切换到宽版
  • 19169阅读
  • 127回复

[游记大片]韩国济州岛骑行~~~ [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2014-03-10
我以为会有很多美女照的,没想到都是楼主
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2014-03-10
引用第30楼太阳鱼于2014-03-09 15:26发表的  :
济州岛好像直接落地签?
印象中,吃的很贵啊!尤其是肉!

是的,只要有护照就可以了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2014-03-10
引用第47楼zhangt71于2014-03-09 19:21发表的  :
这么一说,觉得也挺有道理的。。。继续围观朴素又健康的土豪游。

傻啊?骑车和消费购物是两不误的啊
在乐天网上订好,在机场凭护照领取,然后直接回国
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2014-03-10
引用第48楼gzmibo于2014-03-09 19:39发表的  :
济州岛骑行[表情]
一天内又晒又雪变幻几回,lz的身体也受得了啊?厉害。

还好,习惯了,骑车本身就是找虐的行为。
否则在家睡觉好了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2014-03-10
引用第52楼小马哥HF于2014-03-09 20:51发表的  :
靠,计划4月份去的,速度把地图和骑行线路搞上来,话说租车太奢侈了,7座商务1200一天呢

那是不可能的,导游+翻译总不能免费吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2014-03-10
想起来几年前在首尔吃份炒饭也得四五千韩元,那一盘肘子换了我们这能吃小半头猪了吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2014-03-10
先留个记号慢慢欣赏
春天不减肥,夏天徒伤悲
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2014-03-10
有后援车,果然是土豪
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2014-03-10
68楼坐等更新
黑白412 黑不溜秋P8
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2014-03-10
去年去济州岛的时候就感觉这地方非常适合骑车,其实从上海过去费用不见得会比去海南高。关键是楼主一个人这么个玩法是不是太烧钱了?我觉得搞个折叠车海边骑一下就非常爽的啦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2014-03-10
坐等更新
XTR平推已经解毒

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2014-03-11
引用第52楼小马哥HF于2014-03-09 20:51发表的  :
靠,计划4月份去的,速度把地图和骑行线路搞上来,话说租车太奢侈了,7座商务1200一天呢

哎哟,兄弟,我也有这打算。要不我们组个队? 我折叠车
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2014-03-11
骑车倒没什么,关键是感受韩国文化,不错哦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2014-03-11
再来围观土豪出行。
为明年小折自驾做参考
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2014-03-12
看楼主的游记总是一种享受,期待沿路的风景
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2014-03-12
骑行韩国济州岛(三):西归浦——济州。120KM,累计海拔上升920M。

经过暴风雪的一天洗礼,今天依旧要从温暖的被窝中爬起来,继续今天的骑行。

但是当推开窗的那一刹那,还是感觉非常值得。

宁静的渔港,微微的海风,日出的阳光~~~

PS:虽然依旧寒冷,不过我能坚持一下再关窗户。

每天早上我最关心的是温饱问题,韩国的早餐基本上是没什么食物是热的,所以多吃点高热量的,不然出门就是挨冻!(泡菜很多,问题是冰凉的)

找家超市买点水,出发~~~

远处躲在云层里面的就是汉拿山!

哈哈,距离城山34km,但这个指的是1132道路。
从海岸道路骑行会绕很大一圈,远大于这个公里数。

道路很好,但是路牌有错别字!!!

今天云层较多,但是风明显小多了

感谢我的后援车及后援团队,跟着我辛苦了!

哈哈,很可爱的小家伙们!
类似国内的“中华田园犬”。

从这里离开1132,进入海岸道路!

海岸道路,路况一流,车辆极少,可以尽情的骑行。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2014-03-12

后援车担心我迷路,就会开到前面带路!

在济州岛,道路的铺设,路桩的设立等等都是用火山石来制作。
就地取材,非常的环保

不同的海岸道路,用不同的颜色标示!

从路牌上继续右转~

这种路面非常适合公路车的骑行

哈哈,远处就是今天要路过的著名景区——城山。

快到了,到了就能吃上热乎的中饭了。加油吧!!!

哈哈,田间的济州岛守护神~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2014-03-12

城山其实就是济州岛东面的一座火山形成的山体。
但是这个地理位置导致城山特别的适合看日出~~~

这是今天的中饭,简单的几个菜,但是都是当地特色,最关键的都是热菜~~~

哈哈,看我裹成这个样子,就知道不暖和了吧?
换了行头,主要是为了登顶城山。

这是海女在捕捞,吸引了众多人围观~~~

很漂亮的一个海湾!

开始攀登城山!

不说了,请您欣赏吧!!

城山的山顶,就是火山口!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2014-03-12

俯瞰整个城山全貌!!!

辛苦工作的海女!!!

呵呵,看看这个票价,对比一下国内票价吧!
PS:一个成人是12元人民币。

手机拍得几张全景图~~~

上下山道路是分开的,这样的设计安全系数很高啊!

当地的手工艺纪念品,都是用火山石制作的,很有特色!

后援团队给汽车加油去了,我就偷懒一下,喝个下午茶吧!

这也是路边的度假酒店~~~~

哈哈,美军装备——道奇。
非常的霸气啊,估计我坐进去就是无人驾驶!!!

吃饱了喝足了,山也爬了。老老实实的骑车吧,这才是正事!!!
没有风,没有雪,听着海浪声,独自骑行在海边,惬意啊!!!

这里的海鸥都是那么的悠闲~!!!

[ 此帖被lovely在2014-03-12 21:11重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2014-03-12
海岸线真美
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2014-03-12

看到一片海滩,冬天没人玩。今天我包场了!!!

看这个天气,心里怕怕。别再下雪了啊~~~

只要不下雪,我就满足了!
今天的整体骑行非常满意,特别是下午沿着海岸道路骑行的30KM,让人心旷神怡的!

忙活了一天,饥肠辘辘的,晚上就是吃,吃饱了明天才能继续骑车!
韩定食(Hanjongshik)又称韩国式客饭、韩式套餐。“定食”,即全席。以君王食用的膳食宫廷料理,后来被士大夫配合各地特有的乡土饮食,模仿成班家料理。味道绝佳的韩定食是韩国美食中的登峰造极之作。
韩定食继承了朝鲜时代的宫廷料理,各式小菜摆满桌面,除了泡菜外,不加辣椒粉是其区别与普通韩国饮食的特征。主菜用尽各种方式,如蒸、烤、烫、拌等来烹调,材料、调味、配色,花样百出,使得菜色丰富无比。由于韩国料理讲究视觉的美感,因此,当全套的韩定食上桌后,光是用看的就足以令人垂涎三尺了。虽然韩定食主菜的作法会依照餐厅、价格而有所不同,但一定会有用小麦煎饼包裹肉类、八种蔬菜做成的“九折板”,以及加放肉类、鱼类、蔬菜、蘑菇等炖煮的火锅“神仙炉”。通过品尝韩定食,可以体验到真正的韩国菜的精髓。

不过看到这个桌子,我腿就抖啊~~~~

传统餐具,先摆上~~~

然后等我回过神来,就是这副模样了!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2014-03-12
拉拉是习惯性便秘,还没贴完。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2014-03-12

这个是海鲜芝士,非常的好吃。大力推荐~~~

然后我上了一个厕所回来后,就又给我铺满了!!!
今晚非要我扶墙出啊???

竹筒饭,很香很糯的!

韩国导游说,在韩国吃饭不能浪费的。所以我很努力的把饭菜都撑完了。
今晚不用吃宵夜了,一顿饭就把我搞定了!

房间里面都有暖气的,太干了。
备好饮料,防止脱水!

以上是骑行数据,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2014-03-12
引用第81楼zhangt71于2014-03-12 21:14发表的  :
拉拉是习惯性便秘,还没贴完。。。

老家伙,要求别太高,能发就不错了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2014-03-12
喜欢台湾和苏花多一点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2014-03-12
  韩国菜能好吃吗?前两年,曾经有两个韩国学生妺到这我儿访学交流,能吃能喝的,大概每次一说出去吃就两眼放光,感觉在韩国顿顿吃不饱似的。。。最厉害的是喝酒,看上去挺斯文秀气的妹子,喝起白酒就象喝白开水,几个深水炸弹放下去,一点反映都没有,还连连夸赞口子窖“好喝、有苹果味儿”,当场惊呆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2014-03-12
  还有个有意思的,韩国妺子喝酒的时候,每次都是端起酒杯后先转过身去、用手遮住嘴然后再喝。看她们那么能喝,几乎怀疑是在作弊。不知道韩国男人是不是也这样喝酒的?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2014-03-12
引用第85楼zhangt71于2014-03-12 21:45发表的  :
  韩国菜能好吃吗?前两年,曾经有两个韩国学生妺到这我儿访学交流,能吃能喝的,大概每次一说出去吃就两眼放光,感觉在韩国顿顿吃不饱似的。。。最厉害的是喝酒,看上去挺斯文秀气的妹子,喝起白酒就象喝白开水,几个深水炸弹放下去,一点反映都没有,还连连夸赞口子窖“好喝、有苹果味儿”,当场惊呆!

我已经论证过了,韩剧里面说的“哥哥,我要吃肉,带我去吃肉”是真的,能吃上牛肉确实很幸福了。当地牛肉折合人民币是120元一斤左右。
喝酒这个问题,导游说,他想把韩国姑娘灌醉,但是十几年来从无成功过都是自己先挂!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2014-03-12
引用第86楼zhangt71于2014-03-12 21:49发表的  :
  还有个有意思的,韩国妺子喝酒的时候,每次都是端起酒杯后先转过身去、用手遮住嘴然后再喝。看她们那么能喝,几乎怀疑是在作弊。不知道韩国男人是不是也这样喝酒的?

是的,这是对他人的尊敬,特别是晚辈和长辈喝酒时候一定要侧身,用手挡住才能喝酒。
斟酒也是只能给别人斟酒,不能自己给自己倒酒。
不过韩国真的没什么能喝的酒!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2014-03-12
回 87楼(lovely) 的帖子
  嗬嗬。。。幸好当时很明智地,没再作灌酒的打算,否则一定死得很难看。。。

这么看来,她们说口子窖“好喝、有苹果味儿”也不足为奇了。