切换到宽版
  • 13487阅读
  • 78回复

[经验分享]谈谈最近看车的感受(TSR,小布,BF) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2014-03-13
引用第26楼dogface521于2014-03-13 00:23发表的  :
没你说的那么糊涂,一个人总会既有休闲骑的需要,又有运动骑行的需要,也有单纯对自行车的喜好。基于预算,一起看了这几款车,有何问题呢?最后我还是优先照顾运动骑行,放弃了小布和tikit而先选择了PRP,哪里不明确呢?

其实我说的是折叠性能。。。运动或者休闲,任何车都可以稍加改装来达到不同的骑行风格,而折叠性能是改不了的。你看的是三款折叠性能差异很大的车,帖子里又只字不提折叠方面的事情。。。所以我会猜测你其实没有折叠性能的需求而买了折叠车。。。
ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2014-03-13
我那么重PRP能入嘛那么好的车就怕压坏
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2014-03-13
回 29楼(zhangt71) 的帖子
Brompton买得人很多看中的是折叠性能...例如我自己, 上班,地铁/公交, 办公室, 银行, 酒店,茶楼,大排档, 卡拉ok, 探亲访友....
基本上一折搞掂.. 基本上市区90%的地方都可以去. 虽然这些功能412等车都可以做到, 但是对于每天要折叠几次的人来说, 还是Brompton来得方便..而且brompton相对还比较保值点..
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2014-03-13
引用第30楼warpblade于2014-03-13 09:44发表的  :
其实我说的是折叠性能。。。运动或者休闲,任何车都可以稍加改装来达到不同的骑行风格,而折叠性能是改不了的。你看的是三款折叠性能差异很大的车,帖子里又只字不提折叠方面的事情。。。所以我会猜测你其实没有折叠性能的需求而买了折叠车。。。

恩,这点没交代,我对折叠性的要求,就是周末可以4+2出行即可,对速度和紧凑性基本没要求,因此即使TSR这样的拆叠车也算可以,但公路什么的就不行了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2014-03-13
哈哈哈 那么lz到时候定制过程 发些帖子给我们看看呗  积极关注哈~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2014-03-13
回 32楼(gzwrj1) 的帖子
同意蛋散哥的意见
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2014-03-13
brompton专卖,在什么位置?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2014-03-13
引用第36楼daqon于2014-03-13 12:39发表的  :
brompton专卖,在什么位置?

芳草地
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2014-03-13
回 11楼(wulaila) 的帖子
还在田里种地的表示这些店都不知道长啥样
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2014-03-13
引用第34楼felix_zlj于2014-03-13 12:00发表的  :
哈哈哈 那么lz到时候定制过程 发些帖子给我们看看呗  积极关注哈~

定制过程挺简单,我也没留照片。徐师傅量好脚长、腿长、臂长什么的几个数据,然后自己决定好配色,套件,车身的一些细节(如鹅颈的款式,座管可不可折叠),基本就行了。我感觉主要还是配色考虑好就行,其他的后期都可以再调整。另外BF的颜色还挺贵的,虽然可选的不少但逐级加钱,尤其选双拼色还比单色还要更贵,这里就不如小布那么厚道了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2014-03-13
我特别想知道 他们是怎么把TSR前叉锁死的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2014-03-13
买个上万的车子 做工还要拼人品 我能说那是悲剧吗 ......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2014-03-13
引用第39楼dogface521于2014-03-13 13:04发表的  :
定制过程挺简单,我也没留照片。徐师傅量好脚长、腿长、臂长什么的几个数据,然后自己决定好配色,套件,车身的一些细节(如鹅颈的款式,座管可不可折叠),基本就行了。我感觉主要还是配色考虑好就行,其他的后期都可以再调整。另外BF的颜色还挺贵的,虽然可选的不少但逐级加钱,尤其选双拼色还比单色还要更贵,这里就不如小布那么厚道了。

看了你的介绍 二手区的同学有福了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2014-03-13
3B ,让我也肤浅一回吧!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2014-03-13
引用第41楼PLAYBOY于2014-03-13 21:18发表的  :
买个上万的车子 做工还要拼人品 我能说那是悲剧吗 ......

确实杯具。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2014-03-14
芳草地的小布专卖卖的贵吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2014-03-14
引用第45楼金牛座小白于2014-03-14 14:24发表的  :
芳草地的小布专卖卖的贵吗?

和淘宝比较大概贵个800~1000左右
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2014-03-14
试骑过小布,真是菜车。不够硬朗。还是大改鸟爽。
QQ群:嘉木车友会。北京为主的全国群。欢迎入群。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2014-03-14
楼主要是再配图就更好了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2014-03-14
好羡慕啊,领导主动付款
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2014-03-14
是定制款吗?一共多少入的?PM下谢谢...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2014-03-14
回 50楼(孔雀) 的帖子
Prp都是定制的吧,一般2万起吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2014-03-14
1条评分
PLAYBOY 金钱 -5 恶意灌水 2014-03-14
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2014-03-14
很想知道PRP 定制渐变色多少钱???
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2014-03-15
引用第53楼咸蛋超人于2014-03-14 22:26发表的  :
很想知道PRP 定制渐变色多少钱???

BF的颜色这块很复杂,而且价格标准不一,有的得具体问车轱辘了。渐变应该是最高标准的吧,我估计不会在2000以下了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2014-03-15
tsr前叉咋锁死,我也想知道。prp没骑过,但看架子感觉应该挺好的,可惜实在是没这个财力。lz去的时候可能黄嫂自己那辆粉色的tsr没在店里了吧,在的话应该可以骑下,不过远行美没有惯例性的试骑提供,这点aita要人性化一些
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2014-03-15
引用第55楼rancedzg于2014-03-15 00:21发表的  :
tsr前叉咋锁死,我也想知道。prp没骑过,但看架子感觉应该挺好的,可惜实在是没这个财力。lz去的时候可能黄嫂自己那辆粉色的tsr没在店里了吧,在的话应该可以骑下,不过远行美没有惯例性的试骑提供,这点aita要人性化一些

我压了下黄嫂和风月的车,的确锁死了,因为之前我试的tsr9非常软的。不过黄嫂不在,也不好多试。问伙计又只是简单的回答可以锁,不是很清楚了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2014-03-15
回 55楼(rancedzg) 的帖子
非常谢谢楼主对远行美的关注!我是远行美的黄嫂,您的提议我们一定会改进,对于试乘车请提前跟我和老黄联系一下。即使我们不在车行也会让大家试乘的。当然对于试乘这块也期待大家给我提供很有效的建议。谢谢!给我们一个机会,我们将会做的更好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2014-03-15
3个都没有的说,只有P8
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2014-03-15
2W多要我选的话,绝对会是JEX,冲山就大齿胎,长途就大苹果,市内骑就1.5的马拉松,省心很多,基本路面都能走!
喜欢外形低调,性能强悍的车车