切换到宽版
  • 1896阅读
  • 21回复

[AUTO]求树总科普下限牌后的二手车交易 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-03-27
虽然成都说的是近期不限牌,不过总是不太相信,正好近几年有换车打算,有两点担心
1、限牌以后我现有的车牌指标是否可以换到新车
2、若我的车牌指标自己用了,二手车是不是就卖不出去了
望树总普及一下限牌各地二手车交易和牌照管理的情况,谢谢先!
路,可有尽头?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-03-27
回 楼主(bingol) 的帖子
1.这个哪里都一样。可以用老额度上新车
2.一旦限牌。肯定可以车牌分离!因为车管业务里有退牌的项目。北京上海都有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-03-27
Re:回 楼主(bingol) 的帖子
引用第1楼海树于2014-03-27 09:55发表的 回 楼主(bingol) 的帖子 :
1.这个哪里都一样。可以用老额度上新车
2.一旦限牌。肯定可以车牌分离!因为车管业务里有退牌的项目。北京上海都有

谢谢!
那么是不是限牌前我可以直接买第二辆车,第一辆留着,等限牌再卖更好价格?
路,可有尽头?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-03-27
自行车要火了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-03-27
Re:Re:回 楼主(bingol) 的帖子
引用第2楼bingol于2014-03-27 10:11发表的 Re:回 楼主(bingol) 的帖子 :
谢谢!
那么是不是限牌前我可以直接买第二辆车,第一辆留着,等限牌再卖更好价格?

这个要看的,北京的牌照是不能转让的,跟人的~所以很多摇不到号的人借用牌照~

上海的目前车牌是可以转让的~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-03-27
回 4楼(wangyun4567) 的帖子
各地都有各地的方法。。。。但有个共同点车牌额度是可以续用的。
北京名义上是不可转让。。但民间的做法更不科学!
上海可以转让因为都是花钱买来的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-03-27
Re:回 4楼(wangyun4567) 的帖子
引用第5楼海树于2014-03-27 10:27发表的 回 4楼(wangyun4567) 的帖子 :
各地都有各地的方法。。。。但有个共同点车牌额度是可以续用的。
北京名义上是不可转让。。但民间的做法更不科学!
上海可以转让因为都是花钱买来的

杭州说是车牌跟人走,只能自己用不能随车转让
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-03-27
回 楼主(bingol) 的帖子
果版的问题,我来回答一发,旧车上的牌照可以过到自己户头上的新车上来(即,前后两台车,户主一致)。没号牌的车,是不带牌的价,带牌照的,是带牌照的价,也就会差一个牌照钱,旧车还是可以卖出去的,区县还是有需求的(贩子回来收的)。话说昨天杭州突然限牌,搞得成渝两地人心惶惶啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-03-27
杭州目前车牌是跟人走的,就是说卖车的时候,牌子还是留在自己手里

不限牌的时候个人想买多少辆车都可以,旧车卖不卖都随意

车牌可以通过遗产继承,离婚等手续转让给直系亲属,但貌似其他的不可以转让

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-03-27
回 8楼(简单又明了) 的帖子
A和B是夫妻,C要在北京买块车牌可以吗?答案是肯定的!我告诉你可以
A的车牌可以先去变更到B名下(车管所有这业务。10元钱的事情)然后C和B假结婚。接下来C的车牌变更到C的名下。。最后C和B离婚交钱
车牌买卖完毕
所以这世上没有绝对的事情!事情都是人做出来的!只是看你会不会去做!懂不懂做
最后我告诉楼上每位同学这办法适用天朝每一个限牌城市

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-03-27
回 9楼(海树) 的帖子
这种事在房子限购令下早就有了,为了个车牌,不大会有人这么干吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-03-27
回 10楼(简单又明了) 的帖子
北京一直有人这样做。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-03-27
杭州车牌跟人的话 那个一次买几十辆面包车的主不是要结婚离婚N次

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-03-27
Re:回 8楼(简单又明了) 的帖子
引用第9楼海树于2014-03-27 13:52发表的 回 8楼(简单又明了) 的帖子 :
A和B是夫妻,C要在北京买块车牌可以吗?答案是肯定的!我告诉你可以
A的车牌可以先去变更到B名下(车管所有这业务。10元钱的事情)然后C和B假结婚。接下来C的车牌变更到C的名下。。最后C和B离婚交钱
车牌买卖完毕
所以这世上没有绝对的事情!事情都是人做出来的!只是看你会不会去做!懂不懂做

车牌贩子的业绩是按结婚证和离婚证的数量来算的
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-03-27
引用第9楼海树于2014-03-27 13:52发表的 回 8楼(简单又明了) 的帖子 :
车牌买卖完毕

哎,都是逼的啊
路,可有尽头?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-03-27
回 13楼(骑楼街5号) 的帖子
上海车贩子不屑做这种事情。。都是正大光明的现金买卖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-03-27
车牌买卖完毕

万一弄假成真........比如B和C本来就关系那啥,然后通过这种手段把A给撇一边儿了,那A不是赔了夫人又折兵啊,嘿嘿~~
我只是想拥有一台单车,至于骑不骑,那不是很重要
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-03-27
成都表示很担心
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-03-28
怪不得中国离婚率上升这么快,总算找到原因了。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-03-28
各地限牌政策不太一样吧。

广州限牌一年多,裸车可以过户,车牌不能过户,过户后车牌保留半年,半年内若还没上牌,那该车牌就没了。
也就是说就算你限牌前突击买了10辆长安之星,那10个车牌到现在也只能烂在你自己手里。
另外摇号回来的车牌只能买2.5L排量以下的车,2.5L以上排量的车必须竞拍,新能源车型有专门的摇号分类,几乎100%能摇到,但是该牌照只能用于新能源车,而且就算你换车也只能是新能源车。
M6R RAW+C-BAG SET & TURKISH GREEN M6R+C-BAG SET
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-03-29
苏州,早晚也会限牌。
正在考虑换车,上新牌吧。旧车留一段时间再说。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-03-29
人心惶惶啊~~~~~~~~~
lenwiu or liuwen?