切换到宽版
  • 7649阅读
  • 21回复

[电脑网络]联通光纤频繁掉线【】 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-04-07
不知道二天之内掉线二次算不算频繁

屋里的联通宽带年初换了光纤,虽然是零搭散接的走线,但师傅上门倒腾了很久,蛮费时蛮辛苦的,
速度吗,冲浪时候感觉不出来,下载倒真是快了2倍有余。岂料才用了月把前天晚上就没信号了,就是赠送的中兴光猫的光信号指示灯频闪(红色的),
昨天联系了师傅上门,倒腾一小会儿接个电话说是可以了,就走掉,回来一看还真是不闪了,又可以了上网了。结果才用20个钟头又不行了、、
坛里的车友有类似经历吗?就是adsl转光纤的

好在之前的电话线跟猫都还留着!又转回adsl了

顺便说下这个联通客服10010,不管你要求什么都是那句话:请提供您的帐号信息或是身份证号码先!每次都要找回。。
奇怪的是转光纤后居然被告知原来的宽带帐号被注销,查无此号!?
算了,还是翻开通讯记录找回俩月前的师傅电话才联系到的,

然后,昨天接的线又没光信号了现在,大家说我是再请回师傅看一下,还是再请回师傅看一下呢?
(老实说这没赚的活,师傅都是满腹牢骚的)

之前感觉光纤蛮高科技的,现在感觉蛮脆弱的,不好使啊。有无懂行车友的给点意见?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-04-07
屌丝的我还在用宽带
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-04-07
看下红灯附近有写LOS没,
一般两个原因:1、物理线路故障 2、机房数据故障。
这个和ADSL转光纤是没关系的。
拨打10010投诉。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-04-07
我也是用联通的宽带,也是经常断线,问题反映很多次,还是没法彻底解决.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-04-07
用电信的路过,以前经常断线就让师傅来看,测了下发觉是电缆有问题就拆了换,现在光纤没这问题,建议让师傅测下电缆的通信
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-04-07
回 catt 的帖子
catt:屌丝的我还在用宽带 (2014-04-07 13:39) 

哪个不是用宽带。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-04-07
回 lootpeng 的帖子
lootpeng:看下红灯附近有写LOS没,
一般两个原因:1、物理线路故障 2、机房数据故障。
这个和ADSL转光纤是没关系的。
拨打10010投诉。 (2014-04-07 13:54) 

LOS是什么?
如果是物理线路,我也怀疑是分线盒接头的问题。10010挺麻烦的,我会找最近的营业部沟通,不过那个电话经常不通
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-04-07
回 332080503 的帖子
332080503:我也是用联通的宽带,也是经常断线,问题反映很多次,还是没法彻底解决. (2014-04-07 13:57) 

还是adsl的时候就是这样,经常莫名其妙断线,10010最常回复的结果是“经我们核实,您小区周边宽带线路没有大面积断线提示”

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-04-07
使劲投诉呗。

我这是10010已经接电话就是:你好 ,任先生。

南方的网通真是苦不堪言。
小折交流群:75679299 2000人超级群 聊天打屁喷人 商家勿入
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-04-07
光纤头坏了,让联通来换一个就行,路由器也会坏。

联通的说了,不能给路由器断电,意外断电都不行,光纤头特别容易坏。
想问为毛联通不把路由器做成带电池的
海螺海里
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-04-07
让联通的那工具来测测,好像是用来测量光纤头的什么东西,一测就知道是哪的问题。
我之前用的联通光纤,断过几次电,路由器和那个接头都坏,全换,反正不收费。。。
海螺海里
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-04-07
有问题直接找运营商啊~肯定会上门帮你处理的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-04-08
回 hailuohaili 的帖子
hailuohaili:
让联通的那工具来测测,好像是用来测量光纤头的什么东西,一测就知道是哪的问题。
我之前用的联通光纤,断过几次电,路由器和那个接头都坏,全换,反正不收费。。。[表情]  

我也希望是這樣,大家都方便,特別是師傅上門辛苦可能還賺不到,一個點來回跑,。我發現10010倒是滿公式化的,一定是從“在綫檢測、故障排除”開始,再指派,資源是節約了,就是回回等電話回覆折騰人。
這麼說的話多半是接頭問題,材料就那樣了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-04-08
光信号灯不亮一般都是线路和接头问题,果断客服投诉,重复处理还不行的,可以越级投诉或者投诉到工信部

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-04-09
Re:联通光纤频繁
现查一下光皮线接口,再请师父打一下光衰,算一下衰减距离,大不了换段光皮线,至于你说加电池,光猫是白送的,自己加个小型ups
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-04-09
回 漫漫征途 的帖子
漫漫征途:
现查一下光皮线接口,再请师父打一下光衰,算一下衰减距离,大不了换段光皮线,至于你说加电池,光猫是白送的,自己加个小型ups

光皮线、光衰、ups、太高科技了。。我哪里懂这些
上回师傅上门就喀喀喀几下走人,等我回过神背后问他网络是不是恢复了,就一句“你不是说红灯一直闪吗,现在不闪了”,走人。问

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-04-09
这个还高,未来二线及以上城市3年全要光进铜退的,自己不会初步诊断,就只会频繁的维修。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-04-17
我也遇到过
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-04-19
我用的是电信的光纤,是笔记本电脑,当我用酷狗听歌,然后不玩电脑(就是不去碰它),过大概两个小时这样,网络就会自己断掉,这是什么问题啊!!之前是用铜线的时候没有出现过这种情况!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-04-20
回 灰来灰去的灰 的帖子
灰来灰去的灰:我用的是电信的光纤,是笔记本电脑,当我用酷狗听歌,然后不玩电脑(就是不去碰它),过大概两个小时这样,网络就会自己断掉,这是什么问题啊!!之前是用铜线的时候没有出现过这种情况! (2014-04-19 17:21) 

還是電話線靠譜,雖然下載慢了一倍多,但穩定啊,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-04-21
我一直很抵制联通

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-04-22
投诉没说的
查QQ号加我微信注明77ID