切换到宽版
  • 12540阅读
  • 132回复

[游记大片]20140412-13 阳山至韶关77bike广州分舵自虐活动 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2014-04-16
穿上长袖衣服,下坡去“80km长下坡”穿个羽绒都不过分!

放到600多海拔,开始上坡了,赶紧脱衣服迎战,虽然路程不长也不高,但由于心理预期反差和正好是放饭时间,我是彻底崩毁了,祭出战车送我的能量棒补充一下,有效饥饿感全消,继续赶路到洛阳。

路上遇到缺水的CY,和大鱼三人相互勉励下踩到一个小镇,赶紧补个西瓜。

[ 此帖被骑楼街5号在2014-04-16 13:16重新编辑 ]
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2014-04-16
版主加持权限,继续写

到洛阳镇了,菜还没上,太幸运了,要知道队友吃饭速度比骑车要快很多。

20块一个人吃到饱,这是自助餐的算法吧?

可怜的防水包牺牲了,下半段要用背包了

[ 此帖被骑楼街5号在2014-04-16 13:32重新编辑 ]
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2014-04-16
我还没学会怎么从iphone里导出照片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2014-04-16
回 光光 的帖子
光光:我还没学会怎么从iphone里导出照片[表情]  (2014-04-16 10:58) 

用相机翻拍
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2014-04-16
回 骑楼街5号 的帖子
骑楼街5号:用相机翻拍 (2014-04-16 11:05) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2014-04-16
回 战车 的帖子
战车:[表情] (2014-04-16 11:25) 

用iphone截图

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2014-04-16
回 villagesnow 的帖子
villagesnow:我不仅听到还拍下来了
(2014-04-15 21:04)嬀/color]

真带劲,求视频~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2014-04-16
不错,绝对的精品啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2014-04-16
第一张照片就把我放倒了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2014-04-16
吃饱休息下,再次出发,接下来是600海拔的下坡路,我偷偷混入第一集团,紧贴着战车同学,身边还有庚同学,三部大轮子组成了第一集团。
战车同学太厉害了,起伏路,我只能下坡追一下,一上坡又给拉开了一截,到了平路段我凭着齿比的优势带了一段风。

南水水库美得很,要记下,夏天来纯玩两天!

上年九峰山的节奏

休息一下准备翻越最后一个山头,这是光版追了上来。

接下来的上坡路段再也没法跟上战车和光版了,和庚慢慢踩上去。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2014-04-16
翻过山头又回到430的海拔,接下来是本次最刺激的下坡,道路宽直,视野开阔创下骑行最高速度61.5km/h,爽!
放完坡集结大部队休整一下。互相讨论着刚下坡的速度和那超有快感的减速带

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2014-04-16
继续出发到韶关,开始大家商量30公里平路慢慢踩,我还跟大鱼在后面互拍,慢慢踩。没多久整个部队都不见了。

发力追吧,30+的巡航根本没有追上的迹象,后来我停下买水穿胎了,财神jacky停下帮我换胎,并提供了一只大气筒,太好用撸几十下就硬得不得了。

一直到了京珠出口的油站汇合大部队才知道战车和庚相互带风拉着一队小轮径以35+的平均速度狂拉,太QS了,怪不得追不上!一帮小轮径的土豪齿比用尽,纷纷要求开发2T的飞轮,以应付这种特殊情况。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2014-04-16
高铁站前的晚餐,这次又是饿疯了忘了拍食物照,队友来补充

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2014-04-16
看来这次没机会见到美食的图片了?
最后平路阶段开始我也想尝试一下带风的感觉,和战车平骑领头了没多久,明显感觉后面的人们不耐烦了,于是借故拍照,闪到一边去了
[ 此帖被bigfishone在2014-04-16 16:31重新编辑 ]
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2014-04-16
高铁站似乎开放了很多,上年放车在售票厅门口,保安都要出来干预,今年是直接车进去取票都可以

各种休息

骑折叠的一致认为这是修车摊的节奏

顺利上车回广州。

最后的小插曲:战车同学广州后在地铁给拦住了,后来遇到当值管理员也是车友,刚好山野同学推着豪车进来,大家攀谈几句后,帮我们申请放行,战车卸下前后轮顺利上地铁归家

附上下坡段路书记录
http://www.imxingzhe.com/xing/521325/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2014-04-16

这条线路下次要带团长跑跑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2014-04-16
回 bigerg 的帖子
bigerg:这条线路下次要带团长跑跑 [表情] [表情]  (2014-04-16 16:08) 

对于小朋友来说这条线路有点虐,可以考虑节选。不过半路大巴也挺多,随时可以开挂走人
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2014-04-16
回 bigerg 的帖子
bigerg:这条线路下次要带团长跑跑 [表情] [表情]  (2014-04-16 16:08) 

版主们是个个不能小视
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2014-04-16
好棒啊。羡慕啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2014-04-17
回来一直忙工作,现在有空总结一下了
头一次参加广州分陀的活动,在各位车友的帮助下,完整的完成这次活动,期待下一次更好的活动,本人有时间要多练一下腿才可以

小图 | 大图 图片

• 20140412-13 阳山至韶关77bike广州分舵自虐活动 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流 - 第4页
  • 20140412-13 阳山至韶关77bike广州分舵自虐活动 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流 - 第4页
2条评分金钱+1威望+2
bigfishone 威望 +2 优秀游记文章 2014-04-17
骑楼街5号 金钱 +1 队友上来补图加分 2014-04-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2014-04-17
精彩游记!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2014-04-17
个个都是爬坡高👋啊!呵呵,中坑羡慕呀。
骑乐无穷
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2014-04-17
想去,但那些坡........
KHS党漂过........
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2014-04-18
好活动.....大神们威武

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2014-04-18
我觉得很多车友都想参加这类活动,但就是强度过大,吓跑了

我就是其中之一

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2014-04-18
回 catt 的帖子
catt:[表情] 我觉得很多车友都想参加这类活动,但就是强度过大,吓跑了
我就是其中之一 (2014-04-18 14:38) 

其实都是自己吓自己的,实际上并不难,你可以想象我都是一路包尾,但也可以走完全程,只需要给自己一点压力就可以了。毕竟腐败休闲游,随时的可以组织,但这种活动却不是经常有,下次还是努力参加吧
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2014-04-18
回 bigfishone 的帖子
bigfishone:其实都是自己吓自己的,实际上并不难,你可以想象我都是一路包尾,但也可以走完全程,只需要给自己一点压力就可以了。毕竟腐败休闲游,随时的可以组织,但这种活动却不是经常有,下次还是努力参加吧[表情] (2014-04-18 17:28) 

被吓倒应不止我一个

下次争取参加

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2014-04-19
回 catt 的帖子
这次其实并没有特别变态的坡度,这么多人也没人说爬不上(我最大飞都没用上),所需要的只是一点点毅力和平稳的心态,因为那个坡是有些长,所以我认为还是有些锻炼价值的
山寨爱好者……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2014-04-19
好爽  赞一个~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2014-04-21
在我的博客上更新了一个完整加强版,欢迎大家围观