切换到宽版
  • 2154阅读
  • 28回复

[游记大片]阳山韶关----第一次参加组织活动 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-04-14

引子:
      1、 些久未上77,出行前几天,适逢上论坛溜溜,看到了召集帖,15人封顶啊,庚和久闻其名的光皆在大名单,了得,有缘啊!报名。
      2、庚在韶关工作时,盛邀!说起粤北山的高俊,但因环境没有安排,又因自知自不量力,所以未曾成行,是个心结。
      3、加上光在帖上的诱引,心血来潮,搞一趟吧!
准备:
     俗话说,大军未动,粮草先行。毕竟是第一次参加广州车友活动,不能给组织添乱,再说也不能太损形象,所以将车拉到广州后马上联系庚告知车况后,找了庚推荐的FriendsBicycle帮忙调车,(赞下车行老板孙伟小伙子,整了很长时间,分文不受!),因车本身问题,治标不治本,只要上坡不要呱唧好,反正新车架马上就到了。其次,修车前就跑了趟省站要了张八点四十五分12日到阳山的票,后被告知能否提前,所以第二天又专程跑到天河换7:55的票(不敢行前买票,怕错过),虽如此折腾,却满心期待,因为毕竟是第一次,吃饭先。

2条评分金钱+1威望+4
外卖仔 金钱 +1 忍不住给你手动点赞! 2020-10-17
bigfishone 威望 +4 优秀游记文章 2014-04-14
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-04-14
这次放大家鸽子了,只好帮帮顶贴了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-04-14
等下文
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-04-14
吃完午饭,有点困!没想睡得酣畅淋漓的3个多小时,睡醒却有点晕!看来老了不行,不运动也不行!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-04-14
土豪快点更新
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-04-14
回 bigfishone 的帖子
bigfishone:等下文[表情] (2014-04-14 13:54) 

大鱼,如何一帖发完?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-04-14
我也不是一贴发完啊,分分段落好点
山寨爱好者……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-04-14
发张感谢图!感谢LZ帮忙,还要感谢骑楼街五号拍摄!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-04-14
回 战车 的帖子
战车:发张感谢图!感谢LZ帮忙,还要感谢骑楼街五号拍摄!
 (2014-04-14 20:02) 

能为战车效劳是荣幸啊!以后拜赐战车多带俺走走广东的秀丽山川!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-04-14
回 战车 的帖子
战车:发张感谢图!感谢LZ帮忙,还要感谢骑楼街五号拍摄!
 (2014-04-14 20:02) 

你也爆了?
山寨爱好者……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-04-14
bigfishone:你也爆了? (2014-04-14 20:14) 

你来前2分钟刚补好!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-04-14
回 山野甘露 的帖子
山野甘露:能为战车效劳是荣幸啊!以后拜赐战车多带俺走走广东的秀丽山川! (2014-04-14 20:12) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-04-14
开始上钟了
        11日晚,早早收拾妥当,今年首次开空调,10点,美美上床了,得好好休息,因很久没有参加这样强度的骑行,为应对将至的挑战,很快就进入梦乡... ...。或许太兴奋了!梦醒!凌晨1:18,继续,可是再也无法入眠,如此熬到天亮,再次早早收拾完毕,6:20,人和地铁,上班的人们,为了生活啊!

七点三十分就到了天河客运站,清理累赘,甚至想好如何说服押车大叔能将车带上,因准备在车上好好补睡,怕车在行李架不安全。7:55,上车,车叔信誓旦旦,我也就信了!我这人有个优势,就是大巴睡神,但是因坐骑在车底,还是睡不安稳,几次摇醒,顺便学玩行者,不错!

接近阳山地界,自然醒,竟然还飘起细雨!( ⊙o⊙ )哇,窗外美景,秀丽雄起,满怀期待啊!
阳山县城不大,但ZF的建筑围湖而建,非常气派,但哪壶坑定是人为,ZF都如此迷信,还推崇唯物主义、无神论!扯淡!
各路神仙陆续驾临,唯独大鱼姗姗来迟,后来得知他被车骑了!详情请光临大鱼帖子。
换胎中。。。

好景不长,庚好心没好报,帮买手套过程中,把圈都爆歪了,还好光神细查后,我们都鼓励他坚持,事实证明还是实力说话,庚在之后的爬行中总在第一集团!

这图转自大鱼帖子。

补给完,PM2:00,开始上路,一开始就是个下马威,一公里多我就开始包尾了,因为总是慢热,又背了个单肩包,压胸啊!还好有车友留下陪伴,记得是队长,因第一次会面都不甚有印象,谢谢了!上坡不易,下坡更不易,且骑且珍惜啊!阳山到秤架的路都是水泥路,下坡那一个颠啊!好在沿途风景美不胜收,更甚是花香满径,对久居钢筋丛林和雾霾围压的城里人,只有一个字:值!但美好只能留给记忆了,很快就到了今天的栖息地秤架,一个小乡镇,两边是陡峭的山崖,但植被却极其茂盛,就像两堵绿墙,小溪从狭缝中穿过,小狗在不长的街上闲逛,间或来几声鸟鸣,怪不得阳山县秤架瑶族乡获“中国绿色名乡”称号,而且还是该县首个获得“中国绿色名乡”的乡镇。造物主真是公平啊!生活在此该有多惬意啊!可惜我们已经无法习惯了!
战车对此已经轻车熟路了,这里只有两家旅馆,他帮我们选了一家干净点,每人40元,安顿完毕,吃饭、洗刷,我早早就进入梦乡了,因为担心明日的30公里纯爬坡。

清晨5点,乡村的天然闹钟就将我唤醒了,本想到街上走走,到天然氧吧里呼吸下这难得遇见的尤物,可是同屋的三个骑友都还在梦乡,不敢吵醒,只能呆在被窝里看Ipad。六点多,大家相继醒来,早餐、备战,这是早餐时遇见的两个老年骑友,听口音好像是东北人,真羡慕和佩服他们,但愿晚年也能如此----想到哪就到哪!突然想起的我的Tikit铭牌:至所未至!努力吧!得相信自己!

注:这图转自大鱼帖子

总以为自己挺早的,没想到大鱼已经捷足先登了!他已经到秤架桥拍照了!我也赶快留个影!在咨询路线和征得领队同意后,我提前上路了,因为我还是对自己今天能否顺利完成这个大坡有顾虑,先预热下,慢慢撸!

可是,越往前行,越舍不得前行,公路两旁,崇山峻岭,重峦叠嶂,止不住停下来,猛吸几口那带着原野气息的新鲜空气,此行足也!所以,还没有真正开始爬坡,战车就绝尘而去,其他车友也相继离我而去,不孤单,有车友们离去时的鼓励,再加上有此良辰美景,管他海拔多少,蹬!

还好很快就到了爬坡休息点。峰峦、石桥、美色;瀑布、彩衣、喜悦的心。先头部队早已等会在此,因后仍有骑友未至,有人建议在此拍合影,刚好给我有喘息的机会,也顺便拍拍照,饱览下因刚才撸车时错过的美景。

这张照片好像大家都有拍,可见大家热爱自然的心是相通的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-04-14
回 山野甘露 的帖子
山野甘露:开始上钟了!
11日晚,早早收拾妥当,今年首次开空调,10点,美美上床了,得好好休息,因很久没有参加这样强度的骑行,为应对将至的挑战,很快就进入梦乡... ...。或许太兴奋了!梦醒!凌晨1:18,继续,可是再也无法入眠,如此熬 ..(2014-04-14 20:27)嬀/color]

lz速度啊!

休息不好爬坡好累好困的哦
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-04-14
爬坡虽然累,但风景漂亮,值得!顶上
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-04-15
喜欢骑单车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-04-15

这就是我背包的效果,还好chrome可将背带收紧到根部,而且第三条腿也帮起固定,不然左摇右晃如何是好!

垮了,竟然抽了!后来才知道我倒在离山顶二百多米处!真是 悲催!苦了我剩下的路程都不敢发力!究其缘由:概因我上坡喜欢间或摇车,加上近期甚少爬坡,车友们甚是热心,虽都初次约骑,骑楼街的祖传神油帮了大忙,不过剩下的登顶,我只能推上去了!

不知谁提议,就有了这顶片!
而且也太阳开始放毒了,没会儿功夫,所有皆干,包括你的body!有兄弟催促上路:享受:“80公里的纯下坡!

下坡爽,风景更爽,可是太阳更”爽“啊!被天气预报给骗了,袖套被我在出行前特意减重了!
特别叮嘱小伙伴们,下坡一定要守纪律!视线不清时千万不要越线!因大中午,路考的教练车皆去避荫,我就心存侥幸,还好压弯硬挺,否则,不敢想象!之后循规蹈矩,以后也一定循规蹈矩,千万千万!

实际放坡距离并没想象中的长,之后都是起伏路,这样一路在太阳的独照下来到了中午补给点洛阳饭店,山里的气温就像天然空调:屋外艳阳高照,屋内却凉风习习(甚至只要你是站在有荫的地方),推介下这饭馆,菜肉极其新鲜:现杀大公鸡、炸小河鱼、手工豆腐、苦笋、自栽青菜... ...,每人20元,吃到饱,其他不赘述,谁吃谁知道!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-04-15
两点过后,最酷热,但还有60多公里的路,而且不知还否与光神路书上不符的路况,所以还是赶路。
还是起伏路居多,聊以自慰的是:山间公路两旁还是有不少的树荫。可因天气原因,加上路况不佳(有一段下坡路单边损坏严重,坑坑洼洼),无暇欣赏美景,只是一路前行,在到达南水水库前,追上了逗逗和小黑,最后在逗逗的领骑下,完成了环湖,谢谢,,!但一到爬坡,我又只能望坡兴叹,还好是个假坡,而且天助我也,竟然之后还有个顺风坡(后来才知道每个人都享受过这待遇)!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-04-15

再黑的夜也有天亮的时候,终于撸完最后的一个”长“坡,换来的是一、二十公里的疯狂下坡,但那坑爹的减速带,还得手麻、脚麻、蛋麻!不远处,战车们应该已经等待多时了,看着他们悠闲样,不得不佩服他们是名符其实的战车。树荫下听战车介绍起乳源、南乳水库还有水库里的<。)#)))≦,又有点心痒,但愿下次来时不要再抽了, 时间飞逝,后续部队陆续抵达,得知之后的30公里一马平川,大家的心也就松弛,而且时间尚早(比预定的早)。等出发时,才发现少了光,光神会比我还菜?原来人家早就进城私会去了!在他们等光时,我和Jacky决定先溜,顺便拍拍风景!

因之前我都急着赶路,没得什么好片,可是时过境迁了,这就是后来我们拍到的唯一风景了,之后路,金刚横行,尘土飞扬。
更可恨的是战车、光和庚组队猛拉,6公里后,我爆了。事后才知AV35啊!我那残腿小车那跟得上啊!
最后在一个加油站集合、吹水,庚和小黑先走,我们就沿途寻找腐败的地方,总得有个完美的结局吗!

光神又换回了他的便装,藏起小白肉,人模人样的在车站闲逛!

这是光神帮我拍的双节棍!
至此,分道扬镳,完美的结束了这次的召集骑行,个中艰辛、兴奋溢于言表,感谢召集、领队,以及过程中相互帮助的骑友们,期待着下一次的骑行!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-04-15
经过两天折腾,我的样子好猥琐,应该在面前摆一块牌子,上写“环游全国,钱包被偷”
山寨爱好者……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-04-15
bigfishone:经过两天折腾,我的样子好猥琐,应该在面前摆一块牌子,上写“环游全国,钱包被偷”[表情] (2014-04-15 17:12) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-04-15
好游记 好车 好基友
糖葫芦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-04-15
大鱼一路在丢东西

我在电视看又到了熊交配的季节…的时候,大鱼从地上一会捡起一张,还不好意思问我和战车:谁的钱?

过了一会,又捡起几张红毛爷爷,谁的钱?

我和战车没有鸟他

继续看熊交配的季节
@战车  
本帖提到的人: @战车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-04-15
好风景。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-04-16
回 villagesnow 的帖子
villagesnow:大鱼一路在丢东西[表情]
我在电视看又到了熊交配的季节…的时候,大鱼从地上一会捡起一张,还不好意思问我和战车:谁的钱?
....... (2014-04-15 20:30) 

发微信嘛,说大鱼捡到钱DAY2全包
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-04-17
回 villagesnow 的帖子
villagesnow:大鱼一路在丢东西[表情]
....... (2014-04-15 20:30) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-04-17
景色不错。不知道lz爬坡速度多少?我去了估计就我包尾了
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-04-17
还背着ipad啊~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-04-17
看来最后那段带风拉了不少仇恨