切换到宽版
  • 13984阅读
  • 71回复

[经验分享]大行中国TM的就像个山寨公司,严重怀疑前天买的拉丝银小字版bya412是高仿 大家注意 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2014-04-20
     前几天路过某单车店发现拉丝银小字版本,当然不是大行专卖,但是里面大部分是大行的,也有一些其它品牌,刚开始发现挺好看的  ,一激动就入了下来,1450拿下,细看发现变化挺大的,当时没注意是不是真货,认为新款的,心想,应该不可能仿的那么真的吧。当时还发了新旧版对比帖。详看http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=124625
     回去踩了一下感觉怎么比之前那辆淘宝买的感觉同一段路回家6km感觉累好多而且踩不快,注意是淘宝买的  ,虽然差价150,但是感觉淘宝的质量好点焊工好点,同一样的力量前轮空转淘宝买的可以转好久,新买的转几下就不动了。当时还在想 ,是不是就的骑久了润点 ,关键还没上过油的。累是不是气没打足,还是因为新版是42齿盘之前是40齿的还没习惯??然后就没怎么在意,今天打开中间的折叠扣 跟 折叠扣保护扣,感觉几乎不用力,好松 ,而且还可以上下晃动,当时去对比另外一台那台是很紧而且不会动的,也没那么大的空隙,最离谱的是钢印号竟然印到不是一个平面 ,不仅有一条一条的竖痕,感觉是一个一个字印的,有些上一点有些下一点,当然我相信有误差,但是误差接近3-5mm了 ,难道质检看不出??跟那个人的店面的几台比了下,我的淘宝货跟那个店面的另外几台折叠扣的手感都是一样,唯一那台区别很大,然而打400电话告知是真的,但是我还是相信自己的直觉,因为中国的高仿能力已经不能用简单的肉眼跟几个号码来辨别了,而且这个随便抄一个克隆,混着真的发一个地区卖,谁能辨别。甚至车行老板也觉得很委屈,遇到我这样不讲理的人。然后骑车去大行店询问,他们明确告诉我,大行钢印不会一高一低起伏很大的,还有折叠扣不会这么松的。。当然我想也有可能这是意外或是新手操作问题了,但是去过工厂的人都知道,专业的工厂打螺丝或扭螺丝都是有扭力标准的,根本不会有些松有些紧,会有意外???但是品控让过这个不太可能吧,就是真的这个也是不合格的。这就是我要喷大行的原因,当然大家会说我自己贪便宜买到的假货不能赖大行,且听我慢慢道来。
     首先看到坐管快拆下面有防伪贴纸,椭圆形的,刮开涂层查询的那种,短信查询尽然是一个是南京的普通手机号,还有一台是xx314的,发去查询一个没回复,一个显示没有品牌信息。两台的电话也是对不到大行官网的电话,但是两台用官方电话查询都是真的 ,就算都是假的相信高仿商不会犯这个错的,然后打大行官网的电话,他们竟然说品牌防伪标签早就不维护了, nmd,不维护你贴上干叼啊。  然后官网,看起来十年不变,山寨网站一样,配置信息还是十年前的吧!!!你m的官方电话变了,到现在说明书上的电话还没改过来,一天打了几个查询电话貌似都是一个人接的,估计查询客服也就一两个人,大家都知道大行中国现在做工喷涂越来越差,这个由于生产成本跟物价上涨压缩成本可以理解。
    可能语言组织有点乱,不想说太多,被喷我小白贪便宜我也接受,不是有钱人谁不贪,而且大行店不是哪里都有,不想走太远当然就近或是淘宝了。只希望大家多来讨论。让更多人有警惕心。。
       现在我严重怀疑大行的管理,并不是说卖我车的人售假 ,可能他也是不知情的,有可能是某些上级或是省级别的经销商克隆钢印号五通条形码还有颜色都是一样的车架,重新用拆车或是自己进的原装配件或是高仿配件组装一台一比一的,然后混着发往同一个地区的销售商,官方供货记录也是可以提供的,这样一查 根本就是原装的没区别,几乎没认真不可能看出,看出也觉得是大行做工差了,你们根本不能提供证明是真假,甚至是官方也不能,当然这个成本是跟原装差不了多少,感觉没必要,但是商人的本质就是有10元利润也值得的,更何况在中国。也可能我多想了,但是通过这次购车对大行中国我也是死心了,也想明白很多事。这就中国只能制照,还被贬为质量差的代表 出口地,很多地方还是不够严谨专业有态度。
[ 此帖被qiu_jianhui在2014-04-20 16:16重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2014-04-25
Re:大行中国TM的就像个山寨公司,严重怀疑前天买的拉丝银小字版bya412是高仿 大家 ..
可以这么认为,质量差不多,看运气。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2014-04-24
Re:大行中国TM的就像个山寨公司,严重怀疑前天买的拉丝银小字版bya412是高仿 大家 ..
借宝地弱弱的问一下,现在淘宝铺天盖地的“风行”难道不是大行的山寨货吗?质量做工比大行的好?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2014-04-24
做工问题说得严重了点,有些装配方面的问题自己调试一下就好了,大行的焊工本来就有所下降,实体店买的就不能怪运气不好了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2014-04-24
回 shanghaijin 的帖子
shanghaijin:请问这车到底是真是假,还是暂时不能确定? (2014-04-23 20:13) 

是有这个颜色的 大行确认了 也证明是官方出的 只是那个做工嘛  就不想说了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2014-04-23
请问这车到底是真是假,还是暂时不能确定?
2021年要多骑车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2014-04-23
回 hellolife 的帖子
hellolife:大行的钢号应该是很水平的,再就是大行从来没出过这个412的拉丝银,还有就是所有的防伪都能查询到,这个没问题,包含今年的新车,防伪也能打电话,否则还要防伪干嘛呀 (2014-04-20 18:35) 

关于拉丝银请移步隔壁论坛okbike
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2014-04-23
回 perfectdmg 的帖子
perfectdmg:我早就和楼主说了,拉丝银412,专卖店从来没见过,上次我和你说是山寨的你自己不听非要买。 (2014-04-20 16:24) 

广东地区有啊..
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2014-04-23
回 bigfishone 的帖子
bigfishone:怎么看不懂楼主的逻辑,楼主买了个假货,然后说大行是山寨? (2014-04-20 15:57) 

是真的  做工就不说了 你可能没认真看完
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2014-04-23
回 TOP王者归来 的帖子
TOP王者归来:东西没调好吧?  找个修车师傅帮你调试一下吧
还有就是我早就和楼主说了,拉丝银412,专卖店从来没见过,上次我和你说是山寨的你自己不听非要买。 (2014-04-20 19:26) 

专卖店不一定有 但是这个是得到官方确认是有这个色的而且是真的 ,只是量很少 ,山寨算不上 ,比山寨还山寨  做工太差  只能这样说了  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2014-04-23
回 必奇 的帖子
必奇:呵呵,楼主你带着有色的眼镜去说大行也太不地道了吧,但凡买过412的都知道没有拉丝银这个色,大行车架号都是打在车头的,出口的打在五通位置看你之前的帖是打在标志上面很浅的。天津仿大行架子的多如牛毛。呵呵这个你自行补脑吧。还有你用车架号查询的话只要是复制的都可以查到, .. (2014-04-21 02:38) 

是有拉丝银的  官方已经说明是有的  只是很少出  量比较小  ,现在证据都证明是真的 ,那就只能说是大行质检跟工人在放飞机了  根本不认真
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2014-04-23
回 雪域峰狼—彭 的帖子
雪域峰狼—彭:经鉴定,楼主的架子绝对是假的,主要是你遇到了黑心商人,我也在淘宝买的高仿412,不管是做工还是配置,都比原厂的好很多,主要是价钱还便宜[表情] [表情]  (2014-04-21 09:16) 

是真的 现在所有证据都证明是真的  而且我也认为是真的 只是现在我在说大行的管理跟质检   做工现在越来越差。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2014-04-23
回 Galath 的帖子
Galath:话说现在买自行车好像都是一锤子买卖吧 有在保修期坏过的大件吗 有能力的基本都改造完了 没手艺的貌似也折腾不坏吧。这个厂家售后都没饭吃了,自然没人管理维护吧。我是这么理解的,不过还是同情楼主的遭遇。虽然我买的大行没有查车架号,也没有找专卖验车。 (2014-04-23 11:01) 

车是真的 现在我比较肯定 但是做工就跟山寨厂家没有区别
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2014-04-23
回 0_0yaoming 的帖子
0_0yaoming:前几天路过某手机店发现1phone6,当然不是iphone专卖,但是里面大部分是iphone的,也有一些其它品牌,刚开始发现挺好看的  ,一激动就入了下来,1450拿下,细看发现变化挺大的,当时没注意是不是真货,认为新款的,心想,应该不可能仿的那么真的吧。
    .. (2014-04-20 19:20) 

裁缝!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2014-04-23
话说现在买自行车好像都是一锤子买卖吧 有在保修期坏过的大件吗 有能力的基本都改造完了 没手艺的貌似也折腾不坏吧。这个厂家售后都没饭吃了,自然没人管理维护吧。我是这么理解的,不过还是同情楼主的遭遇。虽然我买的大行没有查车架号,也没有找专卖验车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2014-04-22
回 雪域峰狼—彭 的帖子
雪域峰狼—彭:经鉴定,楼主的架子绝对是假的,主要是你遇到了黑心商人,我也在淘宝买的高仿412,不管是做工还是配置,都比原厂的好很多,主要是价钱还便宜[表情] [表情]  (2014-04-21 09:16) 

官方说有出的  不要用颜色判断
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2014-04-22
+10枪手遍地

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2014-04-21
神回复
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2014-04-21

蓝色多米诺:
明白樓主的意思,dahon,dahon,就是不把國產用戶當作客戶。從產品內銷跟出口的商品就能看出。
很多車友都為此忿忿,其實他們都錯了,因為dahon本來就是“外國貨”,不管它是台貨還是美貨,甚至其創始人都不是made in中國,包括研發量產推廣在一開始都跟china沒半毛錢關係,(當然,如果非要有車友傻乎乎地強調什麼“祖國不可分割的一部分,所以還是有幾分錢關係”的除外),要不怎麼叫作美國大行呢?
這樣一個品牌,這樣,就像我們以現在的眼光看待chao癬一樣,認為人家的p民能用上手機就不錯了,哪裡去理會是不是能用上最新款的型號,屏幕是否細膩,用戶體驗如何,售後點是否方便。。做你的生意都是抬舉了!一樣的道理嘛
我們有的,只是人家的代工廠。
.......

拿中国和朝鲜比···· 笑话。有本事别来没人求你。认真做的品牌多的是

大行在这方面和G和M都一样不讲究。现在可以选择的越来越多,相信今后在大陆的日子也会越来越不好过
HHBH.TAOBAO.COM
男装,军物
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2014-04-21
经鉴定,楼主的架子绝对是假的,主要是你遇到了黑心商人,我也在淘宝买的高仿412,不管是做工还是配置,都比原厂的好很多,主要是价钱还便宜
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2014-04-21
拉丝银确实有出现过,记得是08年的时候吧,那时候的涂装是小字+鸽子
到了12年貌似也出现过大字版的拉丝银

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2014-04-21
呵呵,楼主你带着有色的眼镜去说大行也太不地道了吧,但凡买过412的都知道没有拉丝银这个色,大行车架号都是打在车头的,出口的打在五通位置看你之前的帖是打在标志上面很浅的。天津仿大行架子的多如牛毛。呵呵这个你自行补脑吧。还有你用车架号查询的话只要是复制的都可以查到,另外的一个内部码可以查询销售的大区,不管哪家单车厂都不会把车架号做到可以定位的。这得多高的成本想过么你?还有大行的电话网上一搜就有,打通都是大行本公司接线的。你这是买了假货没处发火了吧。还有你说车店老板也很委屈,我觉得最不委屈的就是他了,他要是常做大行的绝对知道这个银色的真假,还跟你这装无辜。太可笑了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2014-04-21
请上图,有图有真相!
做人如果冇理想,咁同条咸鱼又有乜分别呢?!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2014-04-21
回 lgcrt 的帖子
lgcrt:这次真的觉得大行躺枪了!
大行也没赚到楼主半分钱,还被骂了个头血喷头! (2014-04-20 17:16) 

,请看完说话  现在还没有直接证据证明假的  只是怕真的比假的还差
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2014-04-21
29楼偷换了楼主的概念 楼主是有打过电话给大行官方  您可以用同样的方式打给苹果试试
糖葫芦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2014-04-21
lz买到假的了。然后大行躺枪,冤啊,
还不找车店退货去,他们售假,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2014-04-21
77能人多的
糖葫芦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2014-04-21
看的晕晕的。。。。反正中国消费。。唉。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2014-04-21
没看懂,路过。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2014-04-21
大行官网上根本就没有小字版的拉丝银412