切换到宽版
  • 20472阅读
  • 65回复

国产品牌GPS码表IGPSPORT初体验(更新完毕) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2014-05-19
想趁着周末,想着骑车测试一下,骑了一段后按码表,发现没有踏频数据,囧。。。
研究了一通,发现踏器连接不上,上于有GPS,所以即使速度计没有传送信息,码表仍能正常显示速度及距离数据

到达折返点

从珠江南岸转到北岸后,路过大剧院,就是因为贪看了两眼妹纸,拖延了时间,然后。。。。下雨了,大暴雨

码表的防水还不错,大暴雨中工作、显示一切正常

回家后想想踏频器为什么传输不了信号呢,是不是没电了?换上新电池,果然搞定了。。。。

——————————————————————————————————————————————————

收到的第一只表气压计坏了,所以厂家又寄了一只新表过来,5月31日继续测试

临近端午,所以就应节地以粽子做早餐了,粽子提供碳水化合物,荔枝提供少量维生素及果糖,牛奶提
供蛋白质

问题是天气比较坑爹,路面温度超过37度,最要命的是湿度也在75-95%之间,名符其实的桑拿天,所以
没出发心跳就超过100了

镜面反光实在厉害,不得不将延伸座向上扳了一下避开反角度

接下来忽高忽低,时走时停的骑了20多公里不表

当将表停下之后,刚存储的路线就马上变成“历史数据”了,看踏频什么的就只能进入历史数据去看了
,这里能看到,我在一小时内骑了20多公里,什么数据都有就是欠个心率,看来增购一个心率带,将心
率数据整合进去还是有必要的

[ 此帖被bigerg在2014-06-01 01:36重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2014-05-19
要将数据导出来,先要安装一个客户端软件,安装后连接上码表,就能看到固件版本什么的

客户端的功能很简单,就是将数据导入电脑或直接上传到网站,上传到网站前,应注册好账户
上传过程大致顺利,但有一个800多K的文件有些卡,然后浏览器死机了

每个上传好的线路记录都会呈现出来,由于按了很多次按钮,所以全部上传后,网站就显示了一堆零碎路线,另外累计时间好象不太准。。。。

选取其中一段线路进入查看,摘要信息一目了解

线路显示分地图及卫星两种,MS还欠很多数据。。。。

正在研究怎校准码表的高度,只能等下周再测了,电池续航能力还不知道,这次出外四小时,用掉一格电,但这个显示谁也不知准不准

————————————————————————————————————————————————

更换新表后记录的线路

在路线最下方有计圈数据

还有路程摘要

在曲线路任一点,也可显示时点数据,就是骑到这一点时的速度、踏频

[ 此帖被bigerg在2014-06-01 11:54重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2014-05-19
不错的样子
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2014-05-19
求问版主这个这个现在上市了吗,大概多少银子,哪里能买到呢?谢谢
改装已成浮云,骑车才是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2014-05-19
回 ycsuperman 的帖子
ycsuperman:求问版主这个这个现在上市了吗,大概多少银子,哪里能买到呢?谢谢 (2014-05-19 21:52) 

上面有品牌型号啊,大淘宝一搜就找到了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2014-05-20
感觉还行哦,在这样价位上挺不错了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2014-05-20
百锐腾的数据线真心不好用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2014-05-20
有导航功能么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2014-05-20
回 oaker 的帖子
oaker:有导航功能么 (2014-05-20 09:53) 

没有内置地图,只支持点导航,需要提前下载轨迹。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2014-05-20
回 bigerg 的帖子
bigerg:上面有品牌型号啊,大淘宝一搜就找到了 (2014-05-19 23:50) 

好的,大淘宝
改装已成浮云,骑车才是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2014-05-20
只有一组曲线,还有其他设置要设置,最起码心率踏频海拔都要有。
软件是否支持进行局部路段统计?
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2014-05-21
回 骑楼街5号 的帖子
骑楼街5号:只有一组曲线,还有其他设置要设置,最起码心率踏频海拔都要有。
软件是否支持进行局部路段统计? (2014-05-20 12:50) 

踏频已搞定,心率不打算用了,用迪卡农的心率表。
海拔需要较正,正不知怎搞,骑楼兄有何建议?
软件似乎不支持。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2014-05-21
bigerg:踏频已搞定,心率不打算用了,用迪卡农的心率表。
海拔需要较正,正不知怎搞,骑楼兄有何建议?
软件似乎不支持。。。。 (2014-05-21 00:47) 

地图上应该有相应的海拔数据,最后得出轨迹的海拔曲线才对.
码表用气压计算海拔,那只能清零计算相对海拔,或清零后输入你所知的准确海拔做绝对海拔的参考.
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2014-05-21
我是认为这几组曲线不能同时记录和不能局部量化比较,确实不能体现其专业水准.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2014-05-21
智能手机出个像佳明gps码表软件那该多好,又可以省钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2014-05-21
回 骑楼街5号 的帖子
骑楼街5号:我是认为这几组曲线不能同时记录和不能局部量化比较,确实不能体现其专业水准.[表情]  (2014-05-21 01:22) 

查看了一下网站上其他人上传的路线文件,我这组缺少很多……等周末再试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2014-05-21
回 Wz77 的帖子
Wz77:智能手机出个像佳明gps码表软件那该多好,又可以省钱 (2014-05-21 02:03) 

行者可以啊,功能很强大
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2014-05-23
有人暴雨用完了 不能开机了啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2014-05-23
不知道你们说真的还是说假的,很便宜吗~~~加个心率踏频一套也差不多1k了~~快赶上500了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2014-05-23
我也正在用,刚用了几次而已,感觉还是挺不错的,搜星快,延迟可以忽略不计。售后也不错,延长架有缺陷马上就又寄了新的。唯一的不足的客服太不专业

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2014-05-23
回 骑楼街5号 的帖子
骑楼街5号:地图上应该有相应的海拔数据,最后得出轨迹的海拔曲线才对.
码表用气压计算海拔,那只能清零计算相对海拔,或清零后输入你所知的准确海拔做绝对海拔的参考. (2014-05-21 01:07) 

气压计来算海拔精确度极高,但只能在每次手动校准的情况下短时间内有效。实际上手持机和GPS码表的气压表是用来辅助GPS,以精确计算短时间内的高度变化,用来显示比如爬升率、坡度一类的数据。海拔数据还是用的GPS。现在已经没人会拿着GPS装备却蛋疼到不用GPS每次靠手动校准气压计来显示海拔了。

而且在GPS码表领域,只有少数的,比如garmin这种高大上的才会配备气压计。几百块的(比如R20,不过实际上已经上千了)就别想了。

GPS的航迹也应该有海拔数据,没听说谁是靠匹配地图匹配出来海拔数据的。这是在地图上规划路线的时候用的方法。海滩哥这个没有,要么是码表设置问题,要么是客户端软件功能还不完善。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2014-05-23
回 coolsear 的帖子
coolsear:气压计来算海拔精确度极高,但只能在每次手动校准的情况下短时间内有效。实际上手持机和GPS码表的气压表是用来辅助GPS,以精确计算短时间内的高度变化,用来显示比如爬升率、坡度一类的数据。海拔数据还是用的GPS。现在已经没人会拿着GPS装备却蛋疼到不用GPS每次靠手动校准气压计 .. (2014-05-23 20:45) 

照理说GPS测海拔就不用设置才对,能记轨迹海拔即可自动现出.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2014-05-24
回 骑楼街5号 的帖子
骑楼街5号:照理说GPS测海拔就不用设置才对,能记轨迹海拔即可自动现出. (2014-05-23 23:04) 

搞不清楚,看来寨牌还是有些不让人省心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2014-05-24
回 coolsear 的帖子
coolsear:气压计来算海拔精确度极高,但只能在每次手动校准的情况下短时间内有效。实际上手持机和GPS码表的气压表是用来辅助GPS,以精确计算短时间内的高度变化,用来显示比如爬升率、坡度一类的数据。海拔数据还是用的GPS。现在已经没人会拿着GPS装备却蛋疼到不用GPS每次靠手动校准气压计 .. (2014-05-23 20:45) 

报告,这个表有气压计,不过坏了
官方查看了数据之后,发了个新过来,还在路上,故障表已经寄回去了,所以现在没法测。

玩了几天下来的感觉,这种东西挺依赖网站地图的,记录路线并上传后,后台调用地图数据自现显示路程等等数据。客户端软件其实只有上传功能,比较简单。海拔(含累计升降数据)本来应该如你所说由地图数据提供,但官方跟我说到我的表“气压计”坏了,不知怎回事。

官方说近日会升级固件,可以增加一个功能:接续骑行。看来比起硬件平台,软件更重要一些。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2014-05-24
bigerg:报告,这个表有气压计,不过坏了 [表情]
官方查看了数据之后,发了个新过来,还在路上,故障表已经寄回去了,所以现在没法测。
....... (2014-05-24 03:05) 

海拔、路程这些所有数据都是航迹文件自带的,都是GPS实际记录的真实数据,不是调用的地图数据。
靠地图匹配出来的海拔数据通常都非常不准,只有在规划导航没有真实数据的时候采用地图匹配数据。比如google地图、地球的topo数据精度只到20米,而且还错误百出。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2014-06-01
“山寨”一词,现在已经成为“仿冒”的另一代名词了,但究起其原来粤语的语义,比如“山寨厂”、“山塞嘢”,是指“非正式”、“低劣条件下”存在的事物,有自已的原创成分在内,并非完全都是不好的东西。山寨手机针对了是用户的大屏、高音量、多功能需求,从这个意义上说,真希望这款GPS码表能更“山寨”一些,更多地满足本土用户的需求。

我个人就想它能在软件细节上考虑得更多一些,这也比拼硬件指标更容易实现,比如体重、车重,只精确到了KG,但谁都知道,电子称论坛的车友,都会精确到小数点后的,不知道计算卡路里时要不要用到自已体重及车重数据,但我知道有一些软件的计算标准包括了速度、体重和海拔,更精确的基础才会有更精确的结果。

另外想吐槽的是它的延伸座,虽然轻小,但承重能力也太弱了,在阅江路高速公路等级的铺装路上、在我的钛架碳叉车也是花枝乱颤,然后回来一看,侧向下垂了,虽然很好地配合了我的下垂尾包风格, 但我还是决定更换成金属体塑料头的傅立叶延伸座。

最后,网站太卡了,不知怎回事。

END
[ 此帖被bigerg在2014-06-01 15:28重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2014-06-02
500多还不带心率带啊,你真土豪哎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2014-06-09

由于延伸座较软,心思思还是换个金属的吧,付立叶这种延伸座是金属的,但接触部分是塑料的,不会磨损码表,就是太重

延伸度可调,短的用于山地,长的用于公路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2014-06-09
回 Wz77 的帖子
Wz77:智能手机出个像佳明gps码表软件那该多好,又可以省钱 (2014-05-21 02:03) 

电池不给力  硬伤
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2014-06-10
当初考虑过,但这个后续的数据分析、存储等都依靠网站,或者客户端软件,当时就担心网站或软件的持久性。

最后还是入手了佳明500