切换到宽版
  • 13621阅读
  • 22回复

[攻略路书]南通游玩攻略 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2007-08-30
— 本帖被 李先败 设置为精华(2007-08-30) —
南通其实是个小城市,城市不大,估计和上海一个区差不多;市中心的商业街严格算只有一条,景点也没有什么。不过因为LD的关系所以一年总能去那么几次,去的次数多了,发现这种小城市其实是很适合生活的,没有上海的喧嚣和紧张,没有血贵的房价(虽然现在也不便宜了),没有漫天的噪声和汽车尾气,没有成群的新疆小偷,没有没事找你碰瓷的人,没有那么多的交通事故与街头争吵。说实话,每天回公司都要对付邮件、任务、文档,离开公司到家对着“家”的对面快2万的房子郁闷,好不容易抽个空出去走走,真的是很难得的一件事。

游记就不发了,我把星雨和我的照片整理了一下,写写我自己的游玩心得吧

南通到上海的路线图如下:

其中中间要经过通常或者通沙汽渡,走江阴大桥也行。通常汽渡在苏通大桥建好之前都将会是上海过江到南通最近的路线。对于经常呆在水泥森林里面的人,长江汽渡还是很值得一看的。编队的大船,宽阔的江面,巨型的工业设备,连我这个学工科的都大饱眼福啊

上船之后是可以在船上自由走动的,不会有人去限制你,所以可以到处走走看看,不要错过在船上观赏江景的机会

[ 此贴被23号在2007-11-02 15:48重新编辑 ]
1条评分
azuretears 威望 +5 南通女婿? 2007-08-30
从头开始做一个屌丝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2007-08-30
南通游玩攻略——市区
说道南通市区了。 南通市区可以去的地方有:城市广场,南大街

城市广场以前常去。那里的气氛很好,虽然南通的环境并不算十分好(水比较脏),但是广场还是弄的不错的,而且常来散心的人很多。到了晚上旁边的一些露天小酒吧还会有乐队演出,晚上出来逛逛吹吹风,享受一下清凉的夜晚,清凉的音乐,别有一番风味。

商业街的话算得上的只有南大街一条,南通几乎一切的消费服务行业都聚集在南大街(不要误解),基本上,说道逛街 都会说是南大街。。。。电脑城南通没有,只有一个电脑街,在八仙城楼上。。。很破

[ 此贴被23号在2007-08-30 20:04重新编辑 ]
从头开始做一个屌丝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2007-08-30
南通游玩攻略——吃
吃的。。。。南通倒是有许多  前两天看到有个人写了个南通56种美味。。。。不过据LD辟谣说一大半是不好吃的

总的来说以下这些除了费家扒鸡之外本人都亲自体验过。其中新永兴美食楼分量减少,变得不太厚道了,不过这家在南通还是很有名气的,一般都爆满的;日全食的东西比较贵,基本能和上海比拼价钱了,不过那的冰粥味道很好;南京忘不了鱼庄南通分店分量足价格也还可以;聚香园传说是南通最老字号的糕饼店了,味道不错;江南春基本上和新亚大包这样的是一样的,只是档次稍微低些,里面的稀饭是我吃过最好的了(也许是我品味低

另外据某人线报以下两家还不错:

小公主餐厅,忘不了鱼庄旁边;

南通医学院旁边的脆皮混沌;

天府干锅王,传说干锅牛蛙不错

[ 此贴被23号在2007-08-30 20:16重新编辑 ]
从头开始做一个屌丝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2007-08-30
南通游玩攻略——骑车
终于说道正题骑车了

南通可以骑行的地方一个是长江边,另一个是启东。长江边么就是狼山和滨江公园了。其中狼山是南通境内唯一的一座高山,传说烧香非常的灵验;滨江公园听说不错,但是我没有进去。启东的话自然是看海和吃海鲜了,具体我没有去过就不发表评论了

南通骑行最好带地图,由于路牌比较少虽然城市不大但是很容易迷路,然后滨江公园是不让自行车进去的要注意。狼上的话听说去的早还可以玩DH,具体我就不清楚了

南通的路很好,应该说是江苏省的路政建设都非常的好,为自行车留了很充分的地方。所以刚回上海时对随便被挤占的上海自行车道我感到非常的无奈

[ 此贴被23号在2007-08-30 20:25重新编辑 ]
从头开始做一个屌丝
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2007-08-30
占那么多楼?违章建筑哦,拆了你

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2007-08-30
占那么多楼要收场地费的
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2007-08-30
时刻不忘发财啊?搞不好了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2007-08-30
南通现在房价也不低哦~~
市中心90年代的老房子也要6K左右呢~·对于这种中小城市,也是天价了
不过上海的在南通买房也就算便宜的
等苏通大桥通车了,也就1个多2小时吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2007-08-30
南通没什么大景点啊~~
不过小小的地方还是挺多细节值得留恋的

除了南大街少数的几条车道比较拥挤外,其他的路都挺适合骑车的哟~~
俺以前就喜欢一大早骑个小菜车从医学院沿虹桥路到长途车站再从人民路返回~不远,一路上有好吃的
是种享受捏

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2007-08-30
引用第6楼李先败于2007-08-30 19:27发表的  :
时刻不忘发财啊?搞不好了 [表情]

看我都填满了吧
从头开始做一个屌丝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2007-08-30
引用第8楼紫丫丫于2007-08-30 19:45发表的  :
南通没什么大景点啊~~
不过小小的地方还是挺多细节值得留恋的
除了南大街少数的几条车道比较拥挤外,其他的路都挺适合骑车的哟~~
俺以前就喜欢一大早骑个小菜车从医学院沿虹桥路到长途车站再从人民路返回~不远,一路上有好吃的
.......

嘘。。。在这说小菜车会让人觉得我虐待你的
从头开始做一个屌丝
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2007-08-30
顶23号
太细心的小伙子!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2007-08-31
Re:南通游玩攻略——吃
引用第2楼23号于2007-08-30 18:56发表的 南通游玩攻略——吃 :
吃的。。。。南通倒是有许多  前两天看到有个人写了个南通56种美味。。。。不过据LD辟谣说一大半是不好吃的[表情]
总的来说以下这些除了费家扒鸡之外本人都亲自体验过。其中新永兴美食楼分量减少,变得不太厚道了,不过这家在南通还是很有名气的,一般都爆满的[表情];日全食的东西比较贵,基本能和上海比拼价钱了,不过那的冰粥味道很好;南京忘不了鱼庄南通分店分量足价格也还可以;聚香园传说是南通最老字号的糕饼店了,味道不错;江南春基本上和新亚大包这样的是一样的,只是档次稍微低些,里面的稀饭是我吃过最好的了(也许是我品味低[表情])
另外据某人线报以下两家还不错:
.......

南通人都知道,南通的老字号是四宜糕团店,里面的鸭血粉丝是它的招牌啊~不过现在分量越来越少了~而且某某人比较喜欢百货大楼南边的永兴美食城里的粉丝和烤鱿鱼  o(∩_∩)o

南通人呢也比较喜欢吃牛蛙~虽说老房子也是南通的牛蛙第一家,但个人觉得跟油泡的一样,不像干锅了~去南通的朋友一定要试试医学院旁边的天府干锅,那可是顶顶的哦
2条评分
23号 金钱 +1 在那常待的就是比我这个 .. 2007-08-31
azuretears 威望 +1 没错!四宜才是老字号糕 .. 2007-08-31
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2007-08-31
说吃,医学院南门的都挺好吃的嘛~~如牵手呀什么的
日全食、江南春都算是快餐店啊,没什么特别的
医学院的脆皮馄饨就是福建沙县小吃啊~全国各地都有啊

还是喜欢干锅牛蛙~~ 可惜某某人不让我吃
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2007-08-31
引用第10楼23号于2007-08-30 20:27发表的  :
嘘。。。在这说小菜车会让人觉得我虐待你的[表情]

啥米?我的120元买回来的小车车哦~~
很好的哦。载2人骑了2年了还没散架哦~~

折叠小车不适合我们这种住高层的人捏
偶可不想天天吃菠菜扛小车变肌肉女……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2007-08-31
怎么看不到MM的小脸啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2007-08-31
落伍了吧?文化宫往和平桥去的那条街现在有电脑城了
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2007-08-31
引用第15楼李先败于2007-08-31 09:49发表的  :
怎么看不到MM的小脸啊 [表情]

脸太大,镜头塞不下……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2007-08-31
有机会从南通市区骑行去启东、如东也不错哦~·可以去海边玩,还有好好吃的海鲜哟···
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2007-09-26
赞... 南通乡下人飘一下...
对南通还没杭州熟悉... 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2007-09-27
南通蛮好的。记得N年前我第一任女朋友就是南通人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2007-09-27
引用第20楼李先败于2007-09-27 14:10发表的  :
南通蛮好的。记得N年前我第一任女朋友就是南通人 [表情]

您老人家的女朋友。。。。。
从头开始做一个屌丝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-12-07
拜读此版第一个精华帖

10年了

感叹上海2万/平的房价!

LZ过的可好?当时咬牙再搞一套没? 哈哈