切换到宽版
  • 11481阅读
  • 140回复

[公路秀车]海啸钢架新字体 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2014-06-12
回 martax777 的帖子
martax777:只追求极致的功能这个理念当然是可以通过设计传达出来的,这哥们不懂所以不信。 (2014-06-12 16:29) 

不是我不懂,而是你说的设计和我理解的设计可能有偏差,比如你说的这个设计,放到自行车上来说,那应该是车架角度,材料,做工等方面,而颜色和字体显然不可能表现这个极致的功能出来。
淘宝翔峰单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2014-06-12
回 llxiang 的帖子
llxiang:我开的是法拉利,要的是他车子的性能,至于他什么颜色,和车子性能有关系么,我为什么要管他是什么颜色的? (2014-06-12 16:37) 

你娶老婆也只是看重她的使用功能么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2014-06-12
llxiang:1 焊点好是车架做工的一个很重要的标准,和外观无关。
2钢架车只所以存在是因为他的材料特性有其他材料不能代替的特点,至于你们喜欢钢管车是因为他样子好看或者不好看,不是他纯在或者消失的理由。而至于好看与否,这个属于主观理念,没有定论,所以没有讨论的必要和意义。对现 .. (2014-06-12 16:45) 

其实做工好不好,只要能骑不断掉就可以了,你还做那么多功夫做什么呢?
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2014-06-12
一石惊起千层浪

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2014-06-12
改一改也许更好卖呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2014-06-12
  看了一下,原来LZ就是设计这些涂装的人啊。

觉得楼主很极致的做好车架的细节,但觉得外观无足轻重的感觉,涂装就没有必要太细心。
是不是可以理解成一个工人,完美的焊接完成了一个车架,就无所谓其他事情了,从没打算把自己工人的身份扔掉,做一个“老板”。而是选择做一个非常传统工匠,显然楼主没有追随潮流的想法。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2014-06-12
martax777:看看这个吧,也许会给顽固的你一点启发。
http://www.700bike.com/20825.html/1?_700 (2014-06-12 16:17) 

这种类似的东西我早看到想吐了,不过也很佩服他们能把车架做的这么漂亮,不过车子到底如何,我没骑过,所以没法下结论,北美的手工钢架我接触的有限,自己也就弄过IF的,SORRATA的,香草的,IF的STEEL DELUX的骑行感觉是最棒的,反而是最贵的香草感觉蹬踏刚性是最糟糕的,在使用类似的配置情况下。
还有,一个很重要的指标,那就是价格,你给的链接里面的车架哪个不是几万块的,你要我这个不到2000的车架组和几万的比,这太不公平了吧,就算我真做出来了几万的东西,凭国人的消费观念,有谁会去买,国人购买国产的东西,主要讲的是性价比,至于品牌什么的,中国人自己都不相惜自己,有什么品牌可言。
淘宝翔峰单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2014-06-12
回 bigfishone 的帖子
bigfishone:其实做工好不好,只要能骑不断掉就可以了,你还做那么多功夫做什么呢? (2014-06-12 16:50) 

焊接不好,有可能会出现虚焊,进气,融深不够等情况,当然就有可能会断,这不做好怎么行?
淘宝翔峰单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2014-06-12
llxiang:不是我不懂,而是你说的设计和我理解的设计可能有偏差,比如你说的这个设计,放到自行车上来说,那应该是车架角度,材料,做工等方面,而颜色和字体显然不可能表现这个极致的功能出来。 (2014-06-12 16:47) 

你说的这都是作为一个优秀产品应该做到的,但作为一个优秀品牌应该做到的,你还一样都没做。明白了吗?人们需要满足的不仅仅只是理性需求,还有感性需求。设计考虑的应该是全方位的,如果只考虑产品使用时屁股舒服不舒服,手舒不舒服,眼睛和大脑不会觉得不公平么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2014-06-12
llxiang:我觉得花自己的钱买东西,肯定最注重的是功能性,比如你买的是车架,那车架的材料,设计,焊接,涂装品质这些关系到车架功能性的东西肯定是最重要的,这些就得通过焊接,钢材,角度设计,涂装的材料来体现出来,这样才能给用户在同价格真实的体验,因为只有这些都做到位了,才能 .. (2014-06-12 16:02) 

翔哥你的想法太偏执和极端了,任何一个极端的观点都不是一个具有说服力的观点。
审美不是一个可有可无的追求,而是人类根本和普遍的需求。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2014-06-12
回 Adamchen820 的帖子
Adamchen820:[表情]  看了一下,原来LZ就是设计这些涂装的人啊。
觉得楼主很极致的做好车架的细节,但觉得外观无足轻重的感觉,涂装就没有必要太细心。
是不是可以理解成一个工人,完美的焊接完成了一个车架,就无所谓其他事情了,从没打算把自己工人的身份扔掉,做一个“老板”。 .. (2014-06-12 16:59) 

涂装不是我设计的,和我没关系,
涂装对卖车架的我来说,只要好卖的就是好涂装,不好卖,就改到好卖为止,没有其他标准。
我自己是认为外观是根本不重要的东西,那是我自己个人的想法,我在这里表达的也是我自己的观点。
但是相对于涂装外观字体等玩意,我更注重的是车架本身的东西,如果一个车架,外观再漂亮,字体在好看,颜色再鲜艳,但是骑起来是一坨屎,那他即使再好卖,我也不做。
淘宝翔峰单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2014-06-12
回 patlabor 的帖子
patlabor:改一改也许更好卖呢? (2014-06-12 16:54) 

那就改到好卖为止
淘宝翔峰单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2014-06-12
martax777:你娶老婆也只是看重她的使用功能么?[表情] (2014-06-12 16:48) 

我去年离的婚,主要原因就是没注意老婆的使用功能,如果以后还有机会的话,一定要注意一下。
淘宝翔峰单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2014-06-12
其实你觉得,你的车子在材料、角度、做工方面,有哪一样是不能复制的呢?要是明天出来一个“地震”牌,后天出来一个“台风”牌,车子的材料、做工、角度都和你不相上下,但是涂装比你好看(你不要说这是没标准的,这么多人都说你的字体难看,全77竟然找不到与你有共鸣的),你说你跟他们怎么竞争(在中国这种世界工厂,这种情况随时可能发生),不管你信不信,你做一个产品,目前已经是走到了前头,但你要是不把品牌建立起来,把产品形象树立起来,未来只能看着蛋糕给别人分掉。
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2014-06-12
llxiang:这种类似的东西我早看到想吐了,不过也很佩服他们能把车架做的这么漂亮,不过车子到底如何,我没骑过,所以没法下结论,北美的手工钢架我接触的有限,自己也就弄过IF的,SORRATA的,香草的,IF的STEEL DELUX的骑行感觉是最棒的,反而是最贵的香草感觉蹬踏刚性是最糟糕的,在使用 .. (2014-06-12 16:59) 

为什么踩起来是一坨屎的车架也能卖几万块,而你做这么好的架子也只能卖不到2000,有想过原因么?也许你想过,但不信。
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2014-06-12
martax777:就像你说的,你骑得是车子,但骑车子不只是骑功能。这个品牌的价值观如果不能通过字体颜色表达出来,那你认为法拉利为什么等于红色?你的观点不改,你卖的永远是东西,不是品牌。 (2014-06-12 16:16) 

我从来没有发现过有任何品牌的价值能通过字体和颜色来表达出来,或者说注意过,因为那些东西和品牌本身的东西没有关系。蒙诚你提醒,以后我一定努力一下,开发自己的特异功能,看看能不能在没用过这玩意的情况下,通过他表面的颜色和字体就发现他到底是好还是坏的。
淘宝翔峰单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2014-06-12
llxiang:涂装不是我设计的,和我没关系,
涂装对卖车架的我来说,只要好卖的就是好涂装,不好卖,就改到好卖为止,没有其他标准。
我自己是认为外观是根本不重要的东西,那是我自己个人的想法,我在这里表达的也是我自己的观点。
但是相对于涂装外观字体等玩意,我更注重的是车架本身的东 .. (2014-06-12 17:11) 

老板说这些话很厚道。
但你的车架做到够好了,花点心思做涂装吧,建立一个有名气的品牌,这才是走得更远。
你看看这里还是挺多人说这事情的,你要重视点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2014-06-12
llxiang:我从来没有发现过有任何品牌的价值能通过字体和颜色来表达出来,或者说注意过,因为那些东西和品牌本身的东西没有关系。蒙诚你提醒,以后我一定努力一下,开发自己的特异功能,看看能不能在没用过这玩意的情况下,通过他表面的颜色和字体就发现他到底是好还是坏的。 (2014-06-12 17:19) 

我好像从来没表达过只看外观就知道好坏的观点吧,我提醒你的是,好的体验是不仅仅包括功能体验的。好的设计不能取代好的功能,但是能带来有好功能的联想,它会缩短消费者认知和认同你的距离。不再多说了,最后送你一句:性价比是一条绝路,真的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2014-06-12
bigfishone:其实你觉得,你的车子在材料、角度、做工方面,有哪一样是不能复制的呢?要是明天出来一个“地震”牌,后天出来一个“台风”牌,车子的材料、做工、角度都和你不相上下,但是涂装比你好看(你不要说这是没标准的,这么多人都说你的字体难看,全77竟然找不到与你有共鸣的),你说你 .. (2014-06-12 17:14) 

如果复制的了,早就做出来了,不信你找个厂家,要求在价格不变的情况下,复制一个给我看看?
77 有说我字体不错的,张老师就是一个,不信你看我发的帖子
品牌的建立,不在他本身的品质上,而是在外观涂装上?这不是笑话么?那就是样子货喽?
淘宝翔峰单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2014-06-12
llxiang:如果复制的了,早就做出来了,不信你找个厂家,要求在价格不变的情况下,复制一个给我看看?
77 有说我字体不错的,张老师就是一个,不信你看我发的帖子
品牌的建立,不在他本身的品质上,而是在外观涂装上?这不是笑话么?那就是样子货喽? (2014-06-12 17:28) 

好吧,你赢了,对于海啸的外观,我以后再也不发表任何评论
等你改到我喜欢了,我再买吧
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2014-06-12
回 oaker 的帖子
oaker:翔哥你的想法太偏执和极端了,任何一个极端的观点都不是一个具有说服力的观点。
审美不是一个可有可无的追求,而是人类根本和普遍的需求。 (2014-06-12 17:05) 

那是我自己的观点,我没要求大家赞同我,也没要求去说服谁谁谁,难道我连表达自己观点的权利都没有么。
我也说了,对我自己而言,我对涂装的品质而言,涂装的品质和重要,外观不重要,但是要拿来卖,好不好卖很终于,所以,好卖的涂装就是好涂装,没有其他标准。不好卖,就改到好卖为止,
至于审美什么的,这个东西也没有标准,这当然是人类的追求
说这么多,能肯定的是,1 海啸改涂装,那种涂装好卖就改哪种,就算那涂装是一坨屎,也没关系。
2 前提是车架的品质要保持,而且肯定会越做越好,这个只要收到过车架的人应该都有明显的认知。
淘宝翔峰单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2014-06-12
bigfishone:为什么踩起来是一坨屎的车架也能卖几万块,而你做这么好的架子也只能卖不到2000,有想过原因么?也许你想过,但不信。 (2014-06-12 17:18) 

我比较笨,如果真有一个家伙,在明知道2000元的车架比几万的车架骑起来都要好,还去买几万的,那我的理解如下
1 这人不差钱,2000和几万对他来说没有区别,喜欢哪个买哪个。
2 这人基本不骑车,只是拿来看的,所以,哪个好看买哪个,和价格没有关系。
3 这人精神已经不正常了,该吃药了。
这是我的理解,版主大人您说说您的理解看看?让我们涨涨见识。
淘宝翔峰单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2014-06-12
llxiang:我比较笨,如果真有一个家伙,在明知道2000元的车架比几万的车架骑起来都要好,还去买几万的,那我的理解如下
1 这人不差钱,2000和几万对他来说没有区别,喜欢哪个买哪个。
2 这人基本不骑车,只是拿来看的,所以,哪个好看买哪个,和价格没有关系。
3 这人精神已经不正常了,该 .. (2014-06-12 17:40) 

你如果有1的理解,就对了
你要明白,中国现在不差钱的还真不少,
你做到这么好,还卖这么便宜,别的厂都做不了,这种委屈自己的生意,能长久么?

另外,在这里讨论的,都是对你的产品,对你的品质已经是认可的车友,我们希望的是您能满足我们更高的要求,我们从来不讨论插得爽的涂装是否漂亮,对么?
山寨爱好者……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2014-06-12
感觉没有旧款的好看,印那么多字,是怕别人不认识么,,
西夏单车生活馆
http://xixiadanche.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2014-06-12
赶快把 853的死飞架子贴出来让我们开开眼啊
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2014-06-12
bigfishone:赶快把 853的死飞架子贴出来让我们开开眼啊[表情]  (2014-06-12 17:56) 

好,等会就贴
淘宝翔峰单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2014-06-12
  看了下,楼上很多车友的意见不无道理。

兼听则明。。。审美问题虽然未必有绝对的统一标准,但毕竟有着基本的取向性要求。黎翔或可搞个LOG方案征集,看看车友们心目中的理想要求是怎样的。产品终究要面向市场,服务市场是一种本份而未必都是妥协、不必总以这种眼光去看待。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2014-06-12
翔哥让我想起了南开米饭 作为坚定的上一版本的字体拥护者,坚决的反对这个版本的字体,这个版本的字体让我想起了小学生 还好赶紧入了第一个版本字体的架子,看来是绝版了,哈哈

另外,LS有人隐含的表达出:架子涂装上去了,就能卖到国外一个价格,在此我深表不同意。

为啥国货难卖?!国人自贱而已!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2014-06-12
ZGL万元征集头标呢,77上这么多车友免费帮翔哥出点子,真是感到。大家只是在肯定车架品质的基础上对涂装提出了更高的要求,吃饱了想穿得漂亮点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2014-06-12
有进步,等853,哈哈
rapha代购:rapha.taobao.com