切换到宽版
  • 9019阅读
  • 47回复

[折叠秀车]红色本田p8的蜕变,穷改---终于完成目标 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-06-12
09年末买车送,改车已经计划好久好久了(学生没什么钱的原因),不说了。

先洗干净~~把伤痕大的地方用买的猩红自动喷漆罐喷喷喷,不用喷的地方就用报纸包好~~这个花了我很长时间,尤其是原来滚珠中轴很难拆,要凿,牙盘这些也是。喷好了你还别说,色差还可以接受!满意。下面等配件到齐!

说都没有那么快,经过十天八天的漫长等待,配件陆陆续续到齐了。图中还欠牙盘,坐管,座垫没拍。它们分别是:

写在开头:各位土豪,穷学生改车,配件级别不高,请不要喷。
配置单:
1、头管上管截短4/5CM(增强头管整体强度,还想更短)
2、新锐直把(只要1x元!)
3、维乐2017中空坐垫
4、SD3 V刹(苦逼青年)
5、FR5刹把
6、佳威普通线管套装(纠结与黑白红颜色,最后选定钛色,下回上编织线管)
7、LP铝碗中轴-(250g左右,满意)
8、蒙太奇52/39T牙盘(哎。。。)
9、九裕2培林前后花鼓
10、威盟DA16车圈
11、MTB 959V刹车皮(便宜又大碗,故意选了绿色,嘿嘿红色车要一点点点缀就够了)
12、伟哥M20脚踏(盒装正品)
13、PYC 8速链条(廉价之选)
14、日驰32/12T八速(廉价之选)
15、SRAM X4后拨(以后会上x7)
16、SRAM X4指拨(还不错)
17、壁虎海棉把套
18、DAHON原装带标坐管夹

下面开始装车:

严格遵循这个碗组的搭配组合来装才行的,大家记住了

装了一晚上 装车对我来说问题不算太大,你会发现,牙盘呢?线管呢?这些还没弄,第二天,截线管截死我了!!好硬,后来发现了一些技巧,就再也不怕了。这里很难说得明白。大家体会吧,哈哈!到了装牙盘,装上发现,不对啊~~大盘对着7/8飞了。。。怎么上最大档?后来把大盘转移到小盘位置,小盘拆除。还是发现偏外。这里说一下,我用的是113mm中轴,如果用短一点的中轴才好。后来还是把小盘还原过来了,准备退货换个单盘,可惜运费太贵 27块,次奥,不退了。继续装车看看。期间,要拧动中轴防水螺丝需要很大规格的内六角扳手。。又去了五金店买了一把,4块钱,很大把哈哈。

调好变速之后发现。。真的没太大必要上双盘。。52t 后面32t已经够爬很多坡了,不敢想像前面39t带后面32t。对了,我是人肉换档。链条偏移是不是有点太大?不过平时挂45飞基本够了,下回把小盘拆掉大盘内装吧。。。

大概就装成这样了。。求指教。

关于原装打气筒坐管减重,可以用一根2mm的内六角扳手,这个也是早上一并买的。拧下管身下端两边对应的限位螺丝,然后整个筒都可以抽出来了。有需要长途的就装回去。对减重要求不高,又想省钱的,这个实在是个好办法。
大概到了这里。已经写完了,整个改装大概用了1000元左右,大家也知道行情,就不列价格表了,大家也没什么兴趣。
下一步:
1.建大1.5内外胎,现在原装建大1.95
2.x7后拨
3.一体牙盘
4.litepro碗组
谢谢观赏!!顺带问一下,本田p8算kaa061还是kac061?
红色本田P8/红色风行412/黄色风行弯把ka2018(8.95kg)
蓝色大行n架,灰银色p8,现役:捷安特TCR
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-06-12
自己沙发
红色本田P8/红色风行412/黄色风行弯把ka2018(8.95kg)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-06-12
忘说了,链条全程拆卸和安装,都是用钉子和锤子凿出来的,并不存在截链器的说法
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-06-12
改的不错哦!经济实用很接地气。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-06-12
本人高中生准大一生一枚,目前暂时失业
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-06-12
回 快乐股玩 的帖子
快乐股玩:改的不错哦!经济实用很接地气。 (2014-06-12 14:42) 

谢谢,想了很久的方案,不断比价
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-06-12
其实多收点二手的零件会划算很多很多
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-06-12
建议以后换胎直接上马拉松1.5的比较合适,建大的胎耐磨性还可以就是太不耐扎,马拉松胎无论是速度、防滑、耐磨、耐扎、重量还是价格都比较合适。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-06-12
辛苦了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-06-12
肯动脑筋肯动手的学生大多都是好学生!
喜欢自在的生活
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-06-12
建大芒果1.5也挺耐操,目前已有800km,天天3km碎石子路,无事。就是一月要打一次气。你城市通勤路况不错的话,建议上1.35,1.5相对还是路阻大了点。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-06-12
自己动手必须顶
黑白412 黑不溜秋P8
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-06-12
很实用的改装。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-06-12
肯定是KC嘛
一入77深似海,从此money是路人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-06-12
至于是KAC还是KAA,楼主拿个吸铁石试试不就知道了
——来自宝峰BFUV5R客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-06-12
lz可以站内信说下sarm x4 指拨和后拨价格和地址  还有轮组的  thx   我就差传动和轮组了  跟你的改动方向相反   同学生
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-06-12
建大内胎,外胎马拉松折叠反光版

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-06-12
真是惭愧,30多岁的人了,自认动手能力还可以,居然还去车店改装,看来真该反省一下,要自己琢磨怎么改了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-06-12
回 快乐股玩 的帖子
快乐股玩:建议以后换胎直接上马拉松1.5的比较合适,建大的胎耐磨性还可以就是太不耐扎,马拉松胎无论是速度、防滑、耐磨、耐扎、重量还是价格都比较合适。 (2014-06-12 14:56) 

建大1.5内外胎一车份只要60左右,其他也可以考虑考虑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-06-12
回 fxwdl 的帖子
fxwdl:真是惭愧,30多岁的人了,自认动手能力还可以,居然还去车店改装,看来真该反省一下,要自己琢磨怎么改了。[表情]  (2014-06-12 16:18) 

受限于条件,都要生存的,没办法。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-06-12
回 stay 的帖子
stay:lz可以站内信说下sarm x4 指拨和后拨价格和地址  还有轮组的  thx   我就差传动和轮组了  跟你的改动方向相反   同学生 (2014-06-12 15:59) 

建议还是别上x4了,收个x7后拨,x4指拨淘宝一下你就看见 轮组有拆车的就收拆车的问题不太大
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-06-12
动手能力好强的高中生,让我这种理工科大学毕业的自愧不如了。话说lz刚高考完吧,到大学有的是时间慢慢玩车咯
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-06-12
回 maris1979 的帖子
maris1979:建大芒果1.5也挺耐操,目前已有800km,天天3km碎石子路,无事。就是一月要打一次气。你城市通勤路况不错的话,建议上1.35,1.5相对还是路阻大了点。 (2014-06-12 15:09) 

现在都是烂路跑得比较多,所以考虑1.5。1。35也可以考虑啊哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-06-12
自己动手 点个赞!
若能一切随她去,便是世间自在人。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-06-12
回 1357329221 的帖子
1357329221:动手能力好强的高中生,让我这种理工科大学毕业的自愧不如了。话说lz刚高考完吧,到大学有的是时间慢慢玩车咯 (2014-06-12 16:53) 

就是拿到大学玩的。。所以要修整一番你懂的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-06-12
鼓励自己动手·有成就感!!实用!!!
踩动两轮,运动不止,生命不息!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-06-12
没必要用小盘,估计楼主没怎么爬坡!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-06-12
回 改变心情 的帖子
改变心情:没必要用小盘,估计楼主没怎么爬坡! (2014-06-12 18:45) 

要是小盘用上32t最大飞。。。不知道踏多少圈车轮才滚一圈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-06-12
肯动脑筋肯动手的学生大多都是好学生!
2021年要多骑车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-06-12
lz动手能力比我强