切换到宽版
  • 34702阅读
  • 301回复

[经验分享]我真心想骑着属于我的bike friday speeding tikit去旅游 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2014-06-21
我发这贴的初衷只不过是想问问代理,我还要等多久的呢~ 不是讨论什么车子精度车子问题的啊 我是一个单车爱好车 但我不是一个单车发烧友 我不会亦都不懂去检查车子哪里有问题 但我只会感觉得到我骑着S码的时候是多么的不舒展 连一台大行的都不如.北京的代理服务真的很好,订车时间由4个月变成6个月我都忍了,回来后由M码变S码我都忍了 经过数次沟通后代理还是愿意为我加急重造一车,但说的要和做的一致才对啊 不要多说不做 服务多好但不落实到实处都是不行的 难道代理承诺的加急处理就是要等3个月么 那我还是祝福一下以后想在或是北京某代理处买BF的童鞋们了 因为加急都要3个月时间 你们的订单可怕要等到明年今日了 呵呵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2014-06-21
回 gzyk 的帖子
gzyk:作为消费者,我不管北京某代理是下单错了抑或系统问题,又或是沟通方面存在盲区而导致回来的车子根本就与我的订制的相背离,谁又能明白我的感受?既然出问题了,代理还是挺负责任的,立马重造一台,S码的那台授权给我骑,但我真心觉得一台不适合自己的车子怎么骑也不舒服,如果可 .. (2014-06-21 08:44) 

祝您老人家早日完梦!
甘老C
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2014-06-21
买烤红薯吧,车架精度好很多。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2014-06-21
看了bf 的生产视频,车子装配完成后就是出去骑一小圈就拆了打包发出去。无qc 流程,按摩师提高材质等级,降低车重量,油漆再漂亮点,应该比比prp 差多少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2014-06-21
随便说几句。

对北京代理要有耐心。。。我当初也等了很久。他们跟我沟通的还算不错。

再就是对车子细节有要求的,希望对车子设计作调整的,指望不上北京代理,或许直接跟原厂沟通有希望。

最后就是为啥玩上bikefriday就往往还折腾这个牌子的车。就是因为,运动性能更好的折叠车没有了。AM不折叠。大行浑身稀松。烤红薯也就比大行好点而已。还有别的选择吗?Birdy?骑起来就因为一个泄力问题,在BF面前只能算是个笑话。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2014-06-21
回 gzyk 的帖子
gzyk:我发这贴的初衷只不过是想问问代理,我还要等多久的呢~ 不是讨论什么车子精度车子问题的啊 我是一个单车爱好车 但我不是一个单车发烧友 我不会亦都不懂去检查车子哪里有问题 但我只会感觉得到我骑着S码的时候是多么的不舒展 连一台大行的都不如.北京的代理服务真的很好,订车时间由4 .. (2014-06-21 09:10) 

挺楼主!!!!!!!!!!!我想不是每个车友都会把买回来的车用秤 冼 磨 钻 绞 然后把一台车弄得各种异响工差的。车始终都是拿来骑的。希望楼主可以尽快换到车 然后出车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2014-06-21
这么便宜的手工定制车,才1万XXX  不要要求太高了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2014-06-21
土豪的纵容。土豪喜欢卖了买,看能不能碰上精品

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2014-06-21
看完回复,瞬间感觉我的410高大上了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2014-06-21
同在aita订的,大概等了两个月出头吧,本周刚骑上。我常去店里转,那边交流的时候态度都是挺好的,包括qq和电话,不过看lz这帖子确实感觉在搏人品,祝好运吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2014-06-21
总代很忙的~~~!!!!!!!!!
拿坛子里 另外一个卖车的大大的话说

顾客只要负责交钱  其他都不用管了 !!!

折腾啥时候是个头啊~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2014-06-21
回 光光 的帖子
光光:有人愿意把官网订的tikit给我检查一下吗?[表情]
 (2014-06-21 02:03) 

我部prp就快到啦~香港飞球订的~反正在广州~光光真的可以帮我检查下么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2014-06-21
公理自在人心,支持光光

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2014-06-21
回 karn 的帖子
karn:随便说几句。
对北京代理要有耐心。。。我当初也等了很久。他们跟我沟通的还算不错。
再就是对车子细节有要求的,希望对车子设计作调整的,指望不上北京代理,或许直接跟原厂沟通有希望。
....... (2014-06-21 09:54) 

运动性能好也是一个传说吧。。。
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2014-06-21
我自己骑下来的感受,大行之类的车不用想,是没法比的。就一样的造法,大行根本抗不住;就算是PRP头管晃来晃去那也比大行的好多了。

像GIOS Antico钢架不折小轮,我没跟PRP同时持有过,所以没法AB对比。印象里GIOS是比PRP硬,车把的稳定性差不多,但是GIOS轴距短,只有95厘米,上管更短,我骑得很憋屈。PRP只能说不硬但是也不算软,不影响骑行。

所以运动性能好决不是传说,就算运动性能没优势,强度、耐久性和整体性在折叠车里也是最优的。

再就是操控上比较神奇。下山的时候比较稳定,但是对手的输入又有很有意思的响应,感觉就是操纵着前轮左或者右地控制车身倾角。我骑过的其他车没有类似的感觉,不知道这车的角度设置奇葩在什么地方,这个值得研究。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2014-06-21
对了,我说的车里面,不含tikit。我说的都是PRP风格的大车,PR,NWT之类的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2014-06-21
祝楼主早日取到车,精度的问题这里就不说了。希望是一台精度不错的tikit
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2014-06-21
        第二天早上起来,见到回复特别多,光光别要把自己的主观因素去凌驾到别的车友身上,什么公差之类的,绝大部分车友都不是像你那样发烧的,而且一烧不止的,普通车友就只想骑着自己心爱的单车到处去玩,而你的理论就是检查每一台车的公差,质量,建议你可以去做QC了,不要再当版主。没有那一台车你是说没有问题的。。。LZ现在说的是到货问题,却被你说成质量问题,你要说就自己开个贴慢慢去贬低Bikefriday吧,都不能正视LZ这个问题,还当什么版主~~~~
        单车可能你在行,公差问题你说得像专家教授,存在公差的单车就不能骑了吗??必须要骑一台没有任何问题的单车吗?要扯这么远,我又问你了,你现在住的房子有没有公差?有没有质量问题?有的话劝你不要住了,我可以很负责的跟你说,全中国所有房子都有多多少少的质量问题,都有公差,都不要住了,难道国家建设部就允许这些质量问题吗???
        面对LZ,作为版主的你希望你能够正视问题的所在,并应该用你的关系,你的权力,去帮助车友解决迫切的实质性问题,而不是像个大学博士导师一样,在指导车友这样那样,你可以做的可以联系中国总代理去看一下这张贴,去帮助一下这车友,不然,要77bike这个公众论坛干嘛?要版主来干嘛???

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2014-06-21
为什么做 QC 就不能当版主?
职业歧视啊,质检员也是有尊严的……
1条评分威望+1
摇摇 威望 +1 - 2014-06-21
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2014-06-21
  赞同,我顶你!我不懂拍马屁,一直就对以自己的角度或专业知识作为审判标杆的人我也很反感.。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2014-06-21
回 yikki 的帖子
yikki:为什么做 QC 就不能当版主?
职业歧视啊,质检员也是有尊严的…… (2014-06-21 13:43) 

版主的职责尽了吗?帮助楼主了吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2014-06-21
回 yikki 的帖子
yikki:为什么做 QC 就不能当版主?
职业歧视啊,质检员也是有尊严的…… (2014-06-21 13:43) 

我猜你楼上并不是针对某位,某职业而说话,或者是我单纯,我从作为一名车友角度去看,我只是看到楼主希望通过这贴发泄等待中的无奈,或者是害怕时间会冲淡他对车的热情,所以越发迫切,作为车友,我马上考虑到是不是可以通过自身关系或者周遭车友来去帮助楼主明确车子在什么阶段,我想车友之间就用平等对待身份互勉是最好的,一些批判或是一些定性都可以少一点,我总相信世事无绝对,不是每个人看同一件事都有一样的见解,也不是对就是对,错就是错,只要能够出分力就够了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2014-06-21
回 crystalcheun 的帖子
crystalcheun:版主的职责尽了吗?帮助楼主了吗? (2014-06-21 13:53) 

楼主只是来发泄的。。。再说了,这是BF代理跟楼主之间的事情,77上任何人都没办法帮到楼主

折叠论坛的版主要帮别人去解决购买纠纷?这是什么逻辑。。。我买汽车遇到问题了难道找汽车之家的版主去解决?

楼下讨论什么完全是77er的自由,我作为旁观者觉得挺好的,有朝一日如果我要买BF,可以作为很好的参考
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2014-06-21
版主又不是工商消保,职责不在。
现在要追责的对象是 bf厂及代理,你咬版主干嘛?

就算版主不作为反而吐槽bf的产品质量也不会影响到楼主维权呀。

所以说,咬版主唯一动机只能是 见不到别人说 bf坏话。这是典型的粉丝情结,相当不理性。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2014-06-21
深入了解smart以后,明白了买那车的就两种人,钱多人傻,屌丝想装逼,明明买了个垃圾回来,怕人家说他sb,就不停的维护,打断牙肚里咽
2条评分金钱0
我有了新名字 金钱 +1 - 2014-06-22
bingol 金钱 -1 控制情绪,理性讨论,话勿带脏 2014-06-22

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2014-06-21
图样图森破,你以为你再等这么久,过来的架子就能骑?刹车安装孔都不在中间,头腕都是歪的。
rapha代购:rapha.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2014-06-21
回 geniusyys 的帖子
geniusyys:深入了解smart以后,明白了买那车的就两种人,钱多人傻,屌丝想装逼,明明买了个垃圾回来,怕人家说他sb,就不停的维护,打断牙肚里咽 (2014-06-21 14:26) 

何谓深入了解?作为一种商品都有他的定位和消费群体,SMART生存已久,证明存在就有它的价值,说SB?能说出这种话的人我倒觉得可悲..

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2014-06-21
回 fj233 的帖子
fj233:何谓深入了解?作为一种商品都有他的定位和消费群体,SMART生存已久,证明存在就有它的价值,说SB?能说出这种话的人我倒觉得可悲.. (2014-06-21 15:04) 

呵呵,在中国再垃圾的东西,只要能装逼,能让别人觉得他有钱,就会有人买单

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2014-06-21
crystalcheun:        第二天早上起来,见到回复特别多,光光别要把自己的主观因素去凌驾到别的车友身上,什么公差之类的,绝大部分车友都不是像你那样发烧的,而且一烧不止的,普通车友就只想骑着自己心爱的单车到处去玩,而你的理论就是检查每一台车 .. (2014-06-21 13:32) 

咦这么奇怪,怎么好像买bf出问题好像成了我的责任。

或许我不该在这个意图声讨bf代理的帖子里声讨bf。

代理的问题是服务问题,bf的问题是工艺问题,但这不矛盾

你不是也说因为精度问题把bf都卖了吗,你和我的观点是一样,都介意精度问题,只不过处理办法不一样

如果房子有问题,我会投诉开发商,而不是默默的把房子转手卖掉。这是我们在发现精度问题后处理方法的差异。

你们这么多人,这么久都拿代理没办法,我很想帮,可惜我唯一的手段就是旺旺上骚扰一下,然后继续等。
可能我的耐性出奇的好。
我的回帖不尽如你们的意,只好抱歉了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2014-06-21
crystalcheun:版主的职责尽了吗?帮助楼主了吗? (2014-06-21 13:53) 

你来说说,版主的职责是什么。

我既不给论坛打工,也不给bf或代理打工。更不是监护人保姆,我也是掏几万买tikti的车主,我付哪门子职责?