切换到宽版
  • 34345阅读
  • 301回复

[经验分享]我真心想骑着属于我的bike friday speeding tikit去旅游 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 120楼 发表于: 2014-06-21
回 kin-cao 的帖子
kin-cao:光光大人 这贴分明就是追讨贴!你自己没看清吗?讨论质量你可以自己开个贴去讨论!无必要把苦主的追讨贴都倾向讨论质量问题!有没有考虑过发帖的意图尼? (2014-06-21 06:32) 

抱歉,昨天太晚,真没看出楼主的意图。
不过你看我的第一回帖就是质疑订制过程,175的人怎会订制了S码

后来看见有人跟帖说bf怎么怎么质量好,联想到自己的tikit经历,不得不对质量吐槽

至于后面倾向于讨论质量,是因为有人一直为tikti质量问题找各种奇怪的理由和逻辑
没办法,只能一一反驳。

所以回顾一下,讨论质量问题,并不是我发起的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 121楼 发表于: 2014-06-21
回 gzyk 的帖子
gzyk:我发这贴的初衷只不过是想问问代理,我还要等多久的呢~ 不是讨论什么车子精度车子问题的啊 我是一个单车爱好车 但我不是一个单车发烧友 我不会亦都不懂去检查车子哪里有问题 但我只会感觉得到我骑着S码的时候是多么的不舒展 连一台大行的都不如.北京的代理服务真的很好,订车时间由4 .. (2014-06-21 09:10) 

我跟你的遭遇相似,也是重造一台。前后也差不多等了1年

祝早日解决

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 122楼 发表于: 2014-06-21
这辩论得好激烈,这年头,生意好了,质量就不顾了,唉,幸好我的暂还没发现问题
到是当初刚到北京的时候,总代打电话给我说:我的套件太低级了,后夹器他们的高级技师怎么调都调不好,建议我换高级套件.
领导不批,没法,我就让直接寄过来,我自己弄一下.
收到货后一看,我汗,后夹器固定在车架上的螺丝就没有旋紧,一压后刹后夹器就可能偏离,导致释放后刹皮一边擦着车圈,我就用内六角,紧了一下,将它居,再调一下两边的回弹力度,再没出现过问题,我汗.....
带翅膀的不一定是天使,他可能是鸟人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 123楼 发表于: 2014-06-21
回 Jonn@wong 的帖子
Jonn@wong:挺楼主!!!!!!!!!!!我想不是每个车友都会把买回来的车用秤 冼 磨 钻 绞 然后把一台车弄得各种异响工差的。车始终都是拿来骑的。希望楼主可以尽快换到车 然后出车! (2014-06-21 10:00) 

再说句题外话,每个人都会希望自己的车精度高一点。只不过限于条件和精力的问题,有些人没时间去折腾。
不管嘴上承不承认,心里就是这么想的。

这个贴子里不少tikit车主都在用我订制的tikit头管加粗6.1mm钛铰链,用以修复tikit头管铰链旷量问题。

扪心自问一下,换了加粗铰链以后是不是骑乘感觉更好了。

后面我还会继续订制这类tikit的高精度修补件。会有更多的tikit车主受益。

真不知道连”追求精度“都喷的人是怎么想的。

祝楼主早日拿到自己的车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 124楼 发表于: 2014-06-21
回 光光 的帖子
光光:再说句题外话,每个人都会希望自己的车精度高一点。只不过限于条件和精力的问题,有些人没时间去折腾。
这个贴子里不少tikit车主都在用我订制的tikit头管加粗6.1mm钛铰链,用以修复tikit头管铰链旷量问题。
....... (2014-06-21 16:04) 

如果是国内的山寨车,也就卖这么几个钱,做工精度差那也就过去了,
不过上2万的车,居然做出这个做工,只能说厂家对自己产品要求没有国人这么高,他们认为这个品质对他们来说已经可以了,他们认为定制服务值15000以上,车子也就值个3 4千,那我们还能要求什么呢,
总的来说,tikit多少总会有那么点问题,至少我用过那台就有,头管铰链有框量,中轴大螺丝有框量,其他车型没用过不好说,
希望中国代理能好好的把问题反映上去,所有的厂家听取客户的意见是最要紧的,能够存在20年,不等于能够存在200年,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 125楼 发表于: 2014-06-21
看来买BF就像做那事,要准备相当长的前戏才能享受后面的快感啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 126楼 发表于: 2014-06-21
回 光光 的帖子
光光:
抱歉,昨天太晚,真没看出楼主的意图。
不过你看我的第一回帖就是质疑订制过程,175的人怎会订制了S码
后来看见有人跟帖说bf怎么怎么质量好,联想到自己的tikit经历,不得不对质量吐槽
.......

原来光版健忘的这么快。。。。。。。昨天LZ明显是追问代理自己的车什么时间能到可以给个答复。而你确用你自己的思想与测量去怎样判断人家BF。我一开始都直接先不说造工,就说态度与售后。在美帝生存20几年容易?就凭你的2个TIKIT就判断人家的造工怎样差也太肤浅了,你在代理怎么要这么长时间才换到车这我不知道,如果与官网直接订购的话都是1个月内左右发货的。

复制去Google翻译翻译结果
Bikefriday Family 广州群:28682444
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 127楼 发表于: 2014-06-21
好长的帖子,好吃力的看完!
只有一个感慨就是,好多消费者真是带着有色眼镜看问题啊!
一个被神化了的牌子,就因为他是舶来品,就因为它能够满足某些虚荣,连精度这么致命的问题,都可以原谅,原谅也就罢了,还处处帮着它圆场,这大概就是传说中的脑残粉吧!
反观国内这些用心做事的品牌呢?按摩师,风行等等,论精度和态度,比星期五好了多少倍了,但真要是出个小小的精度问题,必定会被群起而攻之……此时,这种宽容和原谅就消失不见了!
对舶来品的洋货,天生就带着那种淡淡的崇拜,对自己同胞的产品,天生就叫着山寨……
比菜车好不到哪里去的精度,卖着抢银行般的价格,还处处被冠以王者般的光环被原谅,被妥协,被支持……
一笔笔的糊弄马虎,一次次的不了了之,美帝们当然喜欢做这样的生意啦,搞不好他们数着票子嘴里还嘀咕着天朝人傻钱多
为光版严谨的态度,顶起!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 128楼 发表于: 2014-06-21
回 光光 的帖子
光光:再说句题外话,每个人都会希望自己的车精度高一点。只不过限于条件和精力的问题,有些人没时间去折腾。
....... (2014-06-21 16:04) 

我只希望我买到的车可以放心使用,有什么质量问题直接去找代理或者工厂,不需要自动动手去钻磨拆。我也没这个动手能力。

你所谓的高精度零件可能帮了不少有动手能力的人。但如果BF车子真的所谓存在的精度差导致的质量事故。如果要追讨起来,法律就只站在BF那边,没人叫你自己去善自去改变人家零件。

BF对于我来说只是一件单纯的代步工具,难道你买其他用品,包括手机,买家电,买任何东西都要去拆一遍研究精度和造工吗?

我就知道我踩ST两年多,开始时候就是换了所谓的钛螺丝,结果都是因为国内的所谓钛螺丝韧度不够导致的直接断裂后,再用回原配的钢螺丝,其余车架部份坚持原配到现在车子一直好好。就时间久了折叠扣位可能由于进沙尘或者金属摩擦声导致的响声,直接喷上WD40就解决响声了。
Bikefriday Family 广州群:28682444

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 129楼 发表于: 2014-06-21
回 vtecfc81 的帖子
vtecfc81:原来光版健忘的这么快。。。。。。。昨天LZ明显是追问代理自己的车什么时间能到可以给个答复。而你确用你自己的思想与测量去怎样判断人家BF。我一开始都直接先不说造工,就说态度与售后。在美帝生存20几年容易?就凭你的2个TIKIT就判断人家的造工怎样差也太肤浅了,你在代理怎么 .. (2014-06-21 16:28) 

如果只是我2个tikit做工差也就算了,事实上是很大概率问题

比如我上次订做的tikit头管加粗钛铰链,15套瞬间抢完。不少是广州本地tikit车友买的

这说明什么?tikit质量问题,我不是个案和个例。而是普遍存在。

如果你的tikit没问题,那么恭喜你了。但是作为有问题的tikit的车主,我有自救的权利。
同时我也帮助了其他需要自救的车主。

我第一次买tikit,不知道应该是多长时间,1个月也好,一年也好,都可以接受。
我关注的并不是时间长短,而是最终到我手上的车质量怎么样。
有句话,叫所有等待都是值得的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 130楼 发表于: 2014-06-21
20年弹指一挥,光光在天朝也生存了20多年了,我党还建党93周年了呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 131楼 发表于: 2014-06-21
回 herh 的帖子
herh:如果是国内的山寨车,也就卖这么几个钱,做工精度差那也就过去了,
不过上2万的车,居然做出这个做工,只能说厂家对自己产品要求没有国人这么高,他们认为这个品质对他们来说已经可以了,他们认为定制服务值15000以上,车子也就值个3 4千,那我们还能要求什么呢,
总的来说,tiki .. (2014-06-21 16:25) 

BF在老美最便宜的PC系列起步价才798刀。而且全部是整车,没单车架的。普通TIKIT也就是1200多刀起。人家老美工资也就是2000左右,TIKIT的车价也就是等于人家一个月不到的工资。这边为什么要卖到2W以上,这个只能代理定的价,这也不用去考究,你觉得不值,觉得贵,可以不买。人家生存20几年这是事实。再生存200年你我也看不到。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 132楼 发表于: 2014-06-21
回 光光 的帖子
光光:抱歉,昨天太晚,真没看出楼主的意图。
....... (2014-06-21 15:39) 

而且我一开始就说不讨论造工,人家BF的造车精神就是体验于只要你想骑车,不管你身材和身体有什么缺陷或者奇特,只要想骑,BF就可以造出适合你骑的车。而且任何旗下的车种都可以拆成标准的30寸旅行箱全世界去旅游。而你缺把我说的强制到自己的TIKIT身上精度怎样。可能在论坛内买车回来全拆去量精度,看造工的不到100/1..................

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 133楼 发表于: 2014-06-21
vtecfc81:我只希望我买到的车可以放心使用,有什么质量问题直接去找代理或者工厂,不需要自动动手去钻磨拆。我也没这个动手能力。
你所谓的高精度零件可能帮了不少有动手能力的人。但如果BF车子真的所谓存在的精度差导致的质量事故。如果要追讨起来,法律就只站在BF那边,没人叫你自己去 .. (2014-06-21 16:37) 

如果有拆和研究的必要,同时有这个能力,我会去拆手机和家电。
就比如苹果刷机,越狱,是一样的道理。

自行改装的风险的确有,不过无论是77还是ok,都是折叠车改装论坛,任何一个帖子都充斥了自行改装,所以这个就不用多讲了。

大问题必须找代理,比如车架歪,后叉卡扣不平,我也无能为力。必须返厂
但小问题,比如做个加粗的铰链,可以自救当然自己做。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 134楼 发表于: 2014-06-21
张贴五系讨论质量与公差,系LZ要追车,难道,光光这样冼磨钻,代理就可以帮你免费把运动版换st仲要换埋色,承担埋运费,加急。LZ的尺寸错了就无了期了。。。难道光光才是权威?这是追讨贴,而不是说你的研究成果的贴,你的标准是你的标准,我的标准就只是单纯的带上心爱的车去旅行,坏了就交给客服去处理。不是每个人都有这个心机时间精神去研究每台车的重量公差,车是用来踩的,而不是用来冼磨钻的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 135楼 发表于: 2014-06-21
vtecfc81:而且我一开始就说不讨论造工,人家BF的造车精神就是体验于只要你想骑车,不管你身材和身体有什么缺陷或者奇特,只要想骑,BF就可以造出适合你骑的车。而且任何旗下的车种都可以拆成标准的30寸旅行箱全世界去旅游。而你缺把我说的强制到自己的TIKIT身上精度怎样。可能在论坛内买车 .. (2014-06-21 16:44) 

装箱这事我还没说
tikit装箱体积并不小。比dahon,birdy什么的都大。
装箱旅行这种事,是个折叠车都行,并不是tikit的专属卖点。

你说tikit做工好,我不认同,太多tikit精度的个案已经不能算个案了。
只能说你的tikit做工好,或者你周围的人tikit做工都好。

但这世界上还有很多tikit做工不好的车主,他们必须发声,必须声讨,你不能剥夺这些人发声的权力。

拆车分尸这种在77很常见
照我说tikit早就该有人拆了,不知道为什么一直没人做,所以我就来做了。

我不知道拆tikit动了谁的奶酪,你好像对拆tikit反应很强烈,呵呵

我07年就拆过圆管鸟,猩猩05年拆过speed pro,很普通的一件事
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 136楼 发表于: 2014-06-21
回 光光 的帖子
光光:
如果只是我2个tikit做工差也就算了,事实上是很大概率问题
比如我上次订做的tikit头管加粗钛铰链,15套瞬间抢完。不少是广州本地tikit车友买的
.......

本来TIKIT这款小轮折叠车,头管长,前叉固定头管材质薄,头管上段材料软直接造成头管软这是无可避免的。人家本来设计这款车也不是要拿来叫你摇,而且就算真的所谓的软,可以摇的断再算。之前的头管们事件出来后,BF马上在主页发出了暂停使用警示,KING的老板还怕是自己的碗组造成的问题马上都过去和BF工程师研究,而且还造了测试工具去测试原因,最后发现是材料供应商问题,后来改了头管下断的焊接。难道这不叫负责?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 137楼 发表于: 2014-06-21
要么等,要么退~又不是只有星期五一个牌子~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 138楼 发表于: 2014-06-21
vtecfc81:张贴五系讨论质量与公差,系LZ要追车,难道,光光这样冼磨钻,代理就可以帮你免费把运动版换st仲要换埋色,承担埋运费,加急。LZ的尺寸错了就无了期了。。。难道光光才是权威?这是追讨贴,而不是说你的研究成果的贴,你的标准是你的标准,我的标准就只是单纯的带上心爱的车去旅行 .. (2014-06-21 16:48) 

没错啊,我的tikit坏了也是交给代理处理啊。

我加急了吗?我整个换车的时间历时一年,呵呵,只不过我更有耐心等。
运费本来就不该我承担,又不是我的错,商家承担运费被你说的好像是我占别人便宜似的。

研究重量公差或者洗磨钻也不是错啊,更没影响到你单纯的带上心爱的车去旅行,你怎么就这么大意见呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 139楼 发表于: 2014-06-21
vtecfc81:本来TIKIT这款小轮折叠车,头管长,前叉固定头管材质薄,头管上段材料软直接造成头管软这是无可避免的。人家本来设计这款车也不是要拿来叫你摇,而且就算真的所谓的软,可以摇的断再算。之前的头管们事件出来后,BF马上在主页发出了暂停使用警示,KING的老板还怕是自己的碗组造成 .. (2014-06-21 16:59) 

这正好说明,我的判断和tikit厂家的判断是一致的,头管有问题

重造的tikit头管合不拢,这么明显的质量问题
有什么疑问吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 140楼 发表于: 2014-06-21
回 光光 的帖子
光光:
装箱这事我还没说
tikit装箱体积并不小。比dahon,birdy什么的都大。
装箱旅行这种事,是个折叠车都行,并不是tikit的专属卖点。
.......

我没阻止你声讨。主要这贴是LZ的追讨车。我们在这题外话就就改变这贴本意。

我作为BF车主,如果车子精度更高,质量更好,售后更又保障,为什么会去阻止?就等于当初我的ST,是别人海淘回来我再买的,出了头管们事件后,北京代理主动联系,发了表要填车架号,我开始还找不到和看不清车架号,代理态度和服务还非常好的给我解决了,最后头管到了,还打了电话联系我,确定了地址,还问了我选择哪一样补偿是要300现金还是500代金卷等。一直我都在为代理说好话,也才叫身边车友就算贵点也直接找代理买,始终售后有个保障。

你要声讨,可以单独开一张贴,没必要再人家追讨贴声讨自己对BF的不满。而且你也可以直接上官网,发邮件给BF,是可以直接用中文的。
https://www.bikefriday.com/bicycles/start_here

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 141楼 发表于: 2014-06-21
vtecfc81:张贴五系讨论质量与公差,系LZ要追车,难道,光光这样冼磨钻,代理就可以帮你免费把运动版换st仲要换埋色,承担埋运费,加急。LZ的尺寸错了就无了期了。。。难道光光才是权威?这是追讨贴,而不是说你的研究成果的贴,你的标准是你的标准,我的标准就只是单纯的带上心爱的车去旅行 .. (2014-06-21 16:48) 

如果说光光要求的所谓“精度”大多数厂家都做不到,那可以算是他钻牛角尖

但事实上是,绝大多数的厂家的产品都能做到,这就是个问题了。。。ORI,鸟车这种纵折结构一样复杂,还是铝架不能矫正,精度却高出BF几条街

话说大行要是架子歪了被喷的那叫一个惨啊,BF就有这么多人出来帮忙洗地
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 142楼 发表于: 2014-06-21
vtecfc81:我没阻止你声讨。主要这贴是LZ的追讨车。我们在这题外话就就改变这贴本意。
我作为BF车主,如果车子精度更高,质量更好,售后更又保障,为什么会去阻止?就等于当初我的ST,是别人海淘回来我再买的,出了头管们事件后,北京代理主动联系,发了表要填车架号,我开始还找不到和看 .. (2014-06-21 17:08) 

题外话应该不是我发起的,我只是回复。你可以往前翻一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 143楼 发表于: 2014-06-21
回 arzhuo 的帖子
arzhuo:这辩论得好激烈,这年头,生意好了,质量就不顾了,唉,幸好我的暂还没发现问题
到是当初刚到北京的时候,总代打电话给我说:我的套件太低级了,后夹器他们的高级技师怎么调都调不好,建议我换高级套件.
领导不批,没法,我就让直接寄过来,我自己弄一下.
收到货后一看,我汗,后夹器固定在车架 .. (2014-06-21 15:47) 

。。。这个也太离奇了

单纯说没发现螺丝没紧还能算是水平低,结果还要求客户加钱换高级货,基本可以叫做无良商家了
ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 144楼 发表于: 2014-06-21
vtecfc81:BF在老美最便宜的PC系列起步价才798刀。而且全部是整车,没单车架的。普通TIKIT也就是1200多刀起。人家老美工资也就是2000左右,TIKIT的车价也就是等于人家一个月不到的工资。这边为什么要卖到2W以上,这个只能代理定的价,这也不用去考究,你觉得不值,觉得贵,可以不买。人家生 .. (2014-06-21 16:40) 

我只能说,你太幸运了,这么便宜的价格,还能买到这么好的车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 145楼 发表于: 2014-06-21
火贴留名!
居然看完了。
想不明白有什么好争论的。
bf是小厂但人性化的制订,合理的车架结构,不断改进的态度,这是优点
没有QC,公差相对较大,离天朝较远,价格较贵,这是缺点
这些都是事实。
对于车友:每个人都有他的要求,都有他的底线,这个也是正常的。
无论是光光或其他发烧友对自行车的高要求,对重量和质量的不断追求;还是大部分车友对骑行的过程比改装更为看重,自行车只是工具已经融入旅行和生活的过程中;这些都是正常的,需要争得不可开交吗?
谁都有自己的选择,一定需要说服他人吗?
BBB.C.D.F.N.O.P

唉,车是用来骑的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 146楼 发表于: 2014-06-21
希望代理能进来说明一下,LZ的车也能给个准确时间就好啦。其余什么质量不满意问题,还是直接找代理吧。要声讨BF工厂的,也去直接自己开个贴声讨,或者直接发个声讨集合贴就好了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 147楼 发表于: 2014-06-21
回 warpblade 的帖子
warpblade:如果说光光要求的所谓“精度”大多数厂家都做不到,那可以算是他钻牛角尖
但事实上是,绝大多数的厂家的产品都能做到,这就是个问题了。。。ORI,鸟车这种纵折结构一样复杂,还是铝架不能矫正,精度却高出BF几条街
....... (2014-06-21 17:12) 

现在鸟车前叉做工也不行,歪的厉害,过段时间我整理一下再开贴说

好了,题外话就不说了。帮楼主催车先
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 148楼 发表于: 2014-06-21
回 herh 的帖子
herh:我只能说,你太幸运了,这么便宜的价格,还能买到这么好的车 (2014-06-21 17:16) 

不是我买的价格便宜,这是官网的价格,只要有米帝地址谁都可以自己直接联系购买。而且配件还可以自己选择增减,相应价格也有相对的增减。BF的车好于不好,也不到我说,我骑车的目的就是代步,晚上可以外出和朋友宵夜聚聚。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 149楼 发表于: 2014-06-21
  这天气还不算火热么,这贴太热了。。。

BIKE FRIDAY的折叠车接触不多,曾经对它有过热情,后来试了本地车友的一辆TIKIT,头管、碗组、坐杆基座各种问题,一身是病,唯独对其路感留下了不错的印象,但一想到今后使用中可能将面对的各种麻烦,还是算了。。。与之相比,BIRDY省心多了。