切换到宽版
  • 12139阅读
  • 46回复

[16寸]初步改动的KT510黑色 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2009-08-09
本来是自己想要的,结果被LD抢走。。。

现在黑色初步改装了一下,都是以前剩下的零件。

生,在床上;死,在床上;欲生欲死,亦在床上。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2009-08-09
sf  这车  还是很耐看的
闲鱼卖杂货 @hshsh888
微信4 78叁28柒一6

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2009-08-09
想問一下,改頭管爲什麽不是要用轉換的那套東西嗎
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2009-08-09
换了脚踏、坐管、坐垫、中轴、碗组、头管、把横、把套、刹把

关于这个有牙头管、之前也想去找个有牙转无牙的,都问了梧桐树了,还没有去呢~~ 今天把有牙的拆了,换了VP的滚珠碗组(反正买了也没有用,换个全黑的),然后用山地的爪钩直接抓,高度刚刚合适,简直就像定做的一样。。。。不知道换了轴承的碗组会怎么样。。。。 今天换了以后都是LD骑,以后再看看长期的骑行耐用度怎么样。

根据LD需要,加了个水壶架。。。

这个牙盘原装的是48T,中轴长度是118MM,后叉开档是110MM。以供参考。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2009-08-09
此车今年要火
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2009-08-09
哇,可以这样换头管啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2009-08-09
证明我说的用掉心的方法 有牙头管也是适用的
闲鱼卖杂货 @hshsh888
微信4 78叁28柒一6
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2009-08-09
lz往休闲车的方向改了
往运动方向改会更漂亮,坐垫,牙盘,坐管,这三个一换,挡泥板一拆马上就应该性感起来了
还有坐垫下面的那串东西
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2009-08-09
引用第3楼rijam于2009-08-09 02:05发表的  :
关于这个有牙头管、之前也想去找个有牙转无牙的,都问了梧桐树了,还没有去呢~~ 今天把有牙的拆了,换了VP的滚珠碗组(反正买了也没有用,换个全黑的),然后用山地的爪钩直接抓,高度刚刚合适,简直就像定做的一样。。。。不知道换了轴承的碗组会怎么样。。。。 今天换了以后都是LD骑,以后再看看长期的骑行耐用度怎么样。
.......

上盖直接和头管碰?中间有没有大垫圈?

Walter Kovacs / Rorschach
Never compromise
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2009-08-09
觉得那红色的座管很突兀,和车的整体色调不搭配!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2009-08-09
和楼上感觉一样的,呵呵
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2009-08-09
引用第7楼ian512于2009-08-09 13:06发表的  :
lz往休闲车的方向改了
往运动方向改会更漂亮,坐垫,牙盘,坐管,这三个一换,挡泥板一拆马上就应该性感起来了
还有坐垫下面的那串东西 [表情]

呵呵。。。这个车是LD骑的,不是我。所以肯定是休闲风格的。

坐垫是WTB的女式专用坐垫,坐管嘛,现阶段LD喜欢,不知道她什么时候嫌弃,本来是计划给77的一位兄弟的,结果还没有卖呢,就被LD征用了。。。。。。

牙盘曲柄都是要换掉的,还在路上~~

坐垫下面是锁,照照片那天出去用了的。

脚踏用折叠的比较方便,对女士来说,换成金属的她还嫌挂脚。。。

轮组不好找啊~~~ 预计先就这样吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2009-08-09
引用第8楼shimanoxt于2009-08-09 13:29发表的  :
上盖直接和头管碰?中间有没有大垫圈?

不是上盖,上盖在头管里面呢~~~  不需要垫圈的。我用的VP滚珠碗组,虽然是滚珠的,但是规格标准简直就是定做的一样。。。  弄得我都不想换轴承的碗组了。怕买来规格有细微差异。

这种滚组碗组又叫八件套。山地、旅游车用的居多。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2009-08-09
引用第9楼xoxox于2009-08-09 14:19发表的  :
觉得那红色的座管很突兀,和车的整体色调不搭配!

LD的需要排第一啊。。。。  说实在的,对和我谈头管的兄弟很抱歉,本来说拆车的话,那个坐管就给他的,结果。。。。 

BTW:实体感觉很好的,不是像照片那么不搭配。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2009-08-09
最近510很火阿。 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2009-08-09
这么快就改啦!wtb那个座垫怎么样?我也打算给ld弄个舒服点的座垫。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2009-08-09
引用第15楼yiif于2009-08-09 22:22发表的  :
这么快就改啦!wtb那个座垫怎么样?我也打算给ld弄个舒服点的座垫。

恩。。现在只是拿以前剩下的零件装上去,反正也是闲在那里。

这个座垫,据LD的说法是“还可以、一般”,看她的意思,可能要电动车的座垫才合她意。这些女式座垫的确是专为女士设计过,我坐着不是很习惯。但LD是初学者,也感觉不出来,真的骑久了,她可能还是觉得公路型好,所以也没有必要专门买这种。就挑大的买就可以了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2009-08-09
哇这么小也可以改出味道来,,厉害
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2009-08-10
由于直径是一样的,在有牙前叉的上管是可以直接将无牙安装式的组件安装上去……
但隐患就在于这些已经开好的螺纹,令上管壁(带螺纹的部分)抵受剪切的能力减弱了,而有牙安装式组件通常是通过内部塞入一段结实的金属形成内部补强的。
尽量不要做摇车之类向头管施加过大力量的动作咯
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2009-08-10
lz觉得改好以后车子感觉怎样骑起来
速度能有多少
也想买个510改来玩玩 ^_^
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2009-08-10
哈哈  顶T哥的帖 

此车我今天试骑过 嘿嘿 

车比照片好看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2009-08-10
支持一下! 我觉得折叠脚踏挺好的, 便于发力, 携带也方便. .
只要有可能, 就一定会发生.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2009-08-10
引用第12楼rijam于2009-08-09 19:05发表的  :
不是上盖,上盖在头管里面呢~~~  不需要垫圈的。我用的VP滚珠碗组,虽然是滚珠的,但是规格标准简直就是定做的一样。。。  弄得我都不想换轴承的碗组了。怕买来规格有细微差异。
.......

lz你說的這些碗組問題我都知道,kt510是用山地車叫無牙碗組的size,你換軸承的主要看前叉頭管長度~~~~我主要想知道你的豎管和前叉之間的連接問題,可以上個圖分享一下嗎?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2009-08-11
楼主将原配的有牙碗组换成无牙的VP滚珠碗组
安装结构不同了(有牙碗组是顶上有粒大螺丝,而且上轴承盖也比无牙款的厚),无牙碗组整体厚度减薄了,装入后会有一段带螺纹的前叉上管露出来
这段上管长度刚好能套入高级折叠头管的安装孔内,尺寸也很合适(在有牙、无牙外径均为28.6),估计也不用加什么垫圈之类的,夹紧安装;而垂直方向的大螺丝用山地车的吊芯替代了。
简单来说就是有牙的当无牙的装,表面看起来尺寸都是一样的,只是一个上管有外螺纹,一个没有。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2009-08-11
引用第18楼fishbone_lam于2009-08-10 12:26发表的  :
由于直径是一样的,在有牙前叉的上管是可以直接将无牙安装式的组件安装上去……
但隐患就在于这些已经开好的螺纹,令上管壁(带螺纹的部分)抵受剪切的能力减弱了,而有牙安装式组件通常是通过内部塞入一段结实的金属形成内部补强的。
尽量不要做摇车之类向头管施加过大力量的动作咯

恩。。你的意思是前叉上管有外螺纹,令强度降低? 

其实无牙的也是一样的,只是是内螺纹而已,如果有车友觉得不放心,还可以用膨胀吊芯来解决。我觉得现在这样还是完全够用的,比较KT510也飙不了多快,也不会有大强度的情况。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2009-08-11
引用第19楼jj小木于2009-08-10 22:32发表的  :
lz觉得改好以后车子感觉怎样骑起来
速度能有多少
也想买个510改来玩玩 ^_^

我骑着感觉很还可以,因为坐垫是女式的,并不是太舒服。

速度没有测过,大概20KM最舒服吧。

KT510有的城市没有货了?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2009-08-11
引用第20楼liuzhe0702于2009-08-10 23:00发表的  :
哈哈  顶T哥的帖 
  此车我今天试骑过 嘿嘿 
车比照片好看

呵呵。。。谢谢帮顶~~ 

PS:真的有人直接电话过来了……8点过,还没有上班的时候。。。 太强了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2009-08-11
引用第21楼zhangoscar于2009-08-10 23:08发表的  :
支持一下! 我觉得折叠脚踏挺好的, 便于发力, 携带也方便. .

女孩子骑得慢,对脚踏抓力没有要求,反倒是折叠脚踏,觉得很方便,不会挂着脚啊、裤子什么的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2009-08-11
引用第22楼吖文于2009-08-10 23:58发表的  :
lz你說的這些碗組問題我都知道,kt510是用山地車叫無牙碗組的size,你換軸承的主要看前叉頭管長度~~~~我主要想知道你的豎管和前叉之間的連接問題,可以上個圖分享一下嗎?

晚上回去照~~

其实fishbone_lam的表述很准确,这个碗组的厚度太合适了。。。装好碗组后,前叉上管露出来的长度刚好够装无牙头管,再用山地爪勾,很牢靠的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2009-08-11
有冲动了,看了楼主的改,关注更多的510贴