切换到宽版
  • 9857阅读
  • 41回复

baidu不知道的世文外胎等级(已求得世文产品pdf,需要的可转发邮箱) [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2014-07-29
回 咸鱼 的帖子
咸鱼:防刺层都那么鬼厚了,5mm厚一大块橡胶,折不了了吧。
都说了同款外胎折叠版和非折版比较。只有非折版的怎么比。
老盯着防刺有什么意思,实心轮胎不怕扎,几时见实心轮胎成为主流?——防刺和性能是一对矛盾。而且防刺只是矛盾中的次要方面。
PS:更厚的不一定耐久。帘布层不够强 .. (2014-07-29 00:38) 

不是,因为防刺跟单价联系紧密,然后我追求的是耐用实用,对所谓性能不强求
我发现有商品介绍马牌有防刺网层,似乎比单纯增加橡胶厚度更先进些,所以来请教下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2014-07-29
来了解下。。。。我也想换轮胎
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2014-07-29
回 coolsear 的帖子
coolsear:你见过marathon plus就知道为什么没折叠版了。多接触多试用才是王道,抱着本产品手册靠推(Y)理(Y)是没法去了解产品真正的性能的。 (2014-07-29 01:21) 

请问版主,我的单车货架经常载货的话来个前窄20*1 3/8或*1.5、后宽20*1.75,这样可行吗,不会被车友笑话吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2014-07-30
来看看,自己在用KJ非折叠!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2014-07-30
回 蓝色多米诺 的帖子
蓝色多米诺:不是,因为防刺跟单价联系紧密,然后我追求的是耐用实用,对所谓性能不强求[表情]
我发现有商品介绍马牌有防刺网层,似乎比单纯增加橡胶厚度更先进些,所以来请教下 (2014-07-29 09:13) 

我觉得把防刺功能过多寄托在胎上是一种被害妄想强迫症。你见过有几条报废的外胎是被刺废的。
退一步来说,十几块钱的自补液就可以让防刺与单价基本无关。
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2014-07-30
回 咸鱼 的帖子
咸鱼:我觉得把防刺功能过多寄托在胎上是一种被害妄想强迫症。你见过有几条报废的外胎是被刺废的。
退一步来说,十几块钱的自补液就可以让防刺与单价基本无关。 (2014-07-30 14:06) 

外胎是保护内胎的,所以防刺的收益者还是内胎。
外胎一般是磨损报废的,也不排除少数缺裂,
我是这样理解的,有不对的地方请指正。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2014-07-30
回 hangzou 的帖子
hangzou:来看看,自己在用KJ非折叠! (2014-07-30 08:43) 

kj好恶心一坨,完全没有纹路的
默默请问下kj使用感受,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2014-07-30
回 蓝色多米诺 的帖子
蓝色多米诺:kj好恶心一坨,完全没有纹路的
默默请问下kj使用感受, (2014-07-30 15:55) 

路感不如马拉松,但远好于正新芒果!自己亲身体会!就用过这3种外胎别的不好评价!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2014-07-31
回 蓝色多米诺 的帖子
这个问题我是这样理解的。一条外胎,正常寿命几千公里,最保守按5000算吧。如果均速20,总服役时间就250小时了吧。在这250小时里外胎的性能都直接影响你的骑行感受甚至安全(滚阻,抓地,路感)。好再看爆胎,一条胎一生累计被扎10次算惨了吧(其实我有对正新芒果4000公里用到换胎都没扎过)。每次补胎花半小时。好那么扎胎让你难受的时间是多少?5小时。
5小时和250小时的比例是多少,1:50。这就是为什么我说防刺永远是矛盾中的次要方面。
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2014-07-31
回 蓝色多米诺 的帖子
上面只谈到正常寿命。其实还有非正常死亡。骑车几年我报销过三条建大,都不到2000公里。胎面都极新,都不是磨损报废的。是帘布层开裂鼓包报废的。也就是说,假如一个胎的骨架(帘布层)不够强,就是皮肉(胎面及防刺层)再厚,也是一个虚胖的胖子,坚持不久。而且面层橡胶厚度增加会导致性能的恶化。除非是有意要去骑恶劣道路,否则还真心不推荐用那些肥胎。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2020-06-01
Sunys:http://www.schwalbe.com/ebooks/Bike2014Chinese/#/2/
可以参考这里。小轮车的轮胎型号基本都有对应的山地胎或者公路胎,性能也基本是对应的 (2014-07-01 22:04) 

404啦,大佬

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2020-06-01
回 liangrb 的帖子
liangrb:404啦,大佬
 (2020-06-01 17:52) 

https://www.schwalbe.com/de/katalogeflyer
在售的kateloge
本号已换人