切换到宽版
  • 3270阅读
  • 44回复

[闲聊]遇到这种情况你帮还是不帮 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2014-07-09
不好意思点错了回复给lz了。。

再补充一下老驴的决定同样是在判定即使借卖绳索  那8人也是难以安全下去的基础上做出的(新手+热裤短袖装备。。)

这跟你不会借车给不会开车的人一样  有驾照的你还得看看这人靠不靠得住  不是要个录音的事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2014-07-09
回 温州阿苏 的帖子
温州阿苏:身为温州人 怎么可能不知道,这小男孩明明就是她妈的责任,那些个驴友运气太背,不过那领队也实在差劲
另外 请看清我之前说的话
一,是卖绳子,只是买卖关系,借绳子跟借车一样,出了事故,借的人都脱不了关系
二,录音
....... (2014-07-09 13:49) 

我只是讲在这事情中  只要帮了(借、卖、指导任何一种) 出事就脱不了干系(这你不能否认,别跟我讲代理 厂商 中国判这种还没到斩钉截铁地步)
不帮他们他们不会死在上面   贴里讲了是花时间折返 路远的确 还要补票

这个事情没有那男孩那事这么严重  跟男孩一起的徐是一人下去求援 但花了很长时间   以致于大家都觉得是他丢下了男孩。。但你说你当时带个男孩 你带他一起下去还是叫他别动自己去找人(别跟我说你们俩一块等..没人知道你们在哪) (话说徐走的时候坑定跟他说在原地别动他去找人,这男孩怎么己走了...)

这个事情要是这样如果不买或不借或不帮那8人  8人就要被困在上面了 那不帮是有点见死不救
没严重到这个地步 老兵户外的决定不光为了免责 也是对8人安全的考虑 这是有目共睹的

再补充一下老驴的决定同样是在判定即使借卖绳索  那8人也是难以安全下去的基础上做出的(新手+热裤短袖装备。。)

这跟你不会借车给不会开车的人一样  有驾照的你还得看看这人靠不靠得住  不是要个录音免责的事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2014-07-09
回 温州阿苏 的帖子
温州阿苏:楼主留言:
当初说了,可以叫他们录音的,要不把绳子卖给我们,等他们远离了,我们自己下去
....... (2014-07-09 12:18) 

如果作为一个有经验的人 遇到有人这么说就出借绳索 那才是真正的见死不救
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2014-07-09
回 felix_zlj 的帖子
felix_zlj:我只是讲在这事情中  只要帮了(借、卖、指导任何一种) 出事就脱不了干系(这你不能否认,别跟我讲代理 厂商 中国判这种还没到斩钉截铁地步)
不帮他们他们不会死在上面   贴里讲了是花时间折返 路远的确 还要补票
这个事情没有那男孩那事这么严重 &n .. (2014-07-09 14:13) 

我完全理解 你的意思是给他们绳索是害他们
我觉得这些话要讲在前头,跟他们讲明白基于他们的装备还有经验,这样是不对的
至于他们要一意孤行还是回头是岸,我觉得跟我无关,作为一个路人 我已经仁至义尽了
而且这个帮助他的事又不是说有可能会害他们丧命,最多皮肉伤而已
让年轻人吃点苦头,弄点教训也挺好的
这只是我的观点
温州水心杏花路捷安特专卖店首席大水逼~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2014-07-09
回 温州阿苏 的帖子
温州阿苏:我完全理解 你的意思是给他们绳索是害他们
我觉得这些话要讲在前头,跟他们讲明白基于他们的装备还有经验,这样是不对的
至于他们要一意孤行还是回头是岸,我觉得跟我无关,作为一个路人 我已经仁至义尽了
而且这个帮助他的事又不是说有可能会害他们丧命,最多皮肉伤而已
.......(2014-07-09 14:43)嬀/color]

关键是,他们受伤了你也要负责的- -
录音什么的不管用。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2014-07-09
回 colinlfw 的帖子
colinlfw:关键是,他们受伤了你也要负责的- -
录音什么的不管用。 (2014-07-09 14:49) 

所以我说问问律师的看法
只是单纯的买卖关系
如果他们受伤了,为什么要负责?
如果有人落水了,见死不救,那要负责我 可以理解
这种只是卖个商品给他,教他们怎么使用,难道卖家也要承担因为使用者个人原因导致受伤的赔偿吗
温州水心杏花路捷安特专卖店首席大水逼~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2014-07-09
回 温州阿苏 的帖子
温州阿苏:我完全理解 你的意思是给他们绳索是害他们
....... (2014-07-09 14:43) 

嗯 是的 我们有了共识

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2014-07-09

今时今日,我再不敢说我喜欢过,怕被人听到后会隐约看到额头上写着个斗大的“傻”字

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2014-07-09
回 colinlfw 的帖子
colinlfw:
关键是,他们受伤了你也要负责的- -
录音什么的不管用。

录音肯定有用,但是要注意方式方法。

首先,建议录音签字画押多管齐下,视频更好,有网络条件的话建议找个远端公正人,再要求少女主动报个警备个案啥。这样出了事后才有足够的采信力度,不怕反水。

其实,内容要考究,最好绕过出售或赠予,个人觉得放弃所有权的遗弃比出售所有权或出借使用权更妥当,比如说,本人在此处遗弃废旧绳索若干,并警告遇困者擅自捡拾和使用可能遇到生命危险,其后果自负。

之后就可以拍拍屁股走人了……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2014-07-10
回 yikki 的帖子
yikki:录音肯定有用,但是要注意方式方法。
首先,建议录音签字画押多管齐下,视频更好,有网络条件的话建议找个远端公正人,再要求少女主动报个警备个案啥。这样出了事后才有足够的采信力度,不怕反水。
....... (2014-07-09 17:09) 

天真,不知道你是装的还是真就这样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2014-07-10
回 被禁言了 的帖子
被禁言了:天真,不知道你是装的还是真就这样 (2014-07-10 10:32) 

怎么天真了,说来听听
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2014-07-10
回 yikki 的帖子
yikki:怎么天真了,说来听听 (2014-07-10 10:51) 

本人在此处遗弃废旧绳索若干,并警告遇困者擅自捡拾和使用可能遇到生命危险,其后果自负。

掩耳盗铃?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2014-07-10
回 被禁言了 的帖子
被禁言了:本人在此处遗弃废旧绳索若干,并警告遇困者擅自捡拾和使用可能遇到生命危险,其后果自负。
掩耳盗铃? (2014-07-10 10:56) 

虽然听上去很荒谬,但是遗弃和出售、赠予就是不一样,遗弃最安全。

天真程度比起扶老太太攻略如何?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2014-07-10
法律层面上就算录音 白字黑字写保票 出了事也是没用的  详细例子搜索“磨坊”的事故帖  不止一次了 驴友在出发前都签下了免责书  但出了事领头的有关系的都不能免责 理由之一是:这不是商业行为!如30楼说的 借车给不会开车的人士开 就算签下生死合同车主也是违法的!如果是驾校培训的商业行为就不同了。。。这样解析明白吗?

其实那老兵户外才是有经验的人  知道你们几只菜鸟能走过的路有多大的风险 能走来也就能走回去  范不着冒无谓的风险。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2014-07-10
回 yikki 的帖子
yikki:虽然听上去很荒谬,但是遗弃和出售、赠予就是不一样,遗弃最安全。
天真程度比起扶老太太攻略如何? [表情]  (2014-07-10 12:44) 

感觉你不是装的,此地无银三百两我都当笑话听,不过换做你,应该真能干出这种蠢事来。