切换到宽版
  • 7691阅读
  • 102回复

[游记大片]广州分舵太太团首航 20140726英西峰林 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2014-07-29
各位大神都来看虐妻啦 多谢捧场
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2014-07-29
当年大雨滂沱,那山我是推上去推下来的,还废了一个内三花鼓

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2014-07-29
目测楼主瘦了一点点
1条评分金钱+1
骑楼街5号 金钱 +1 冬天会吃回去的:) 2014-07-31

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2014-07-29
回 骑楼街5号 的帖子
骑楼街5号:各位大神都来看虐妻啦[表情] 多谢捧场 (2014-07-29 10:40) 

快更新啊,看到一半吊胃口,XY#+-#%<>$
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2014-07-29
Re:回 azuretears 的帖子
光光:
喜欢哪个太太?

77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2014-07-29
能一起骑车出去活动就很快乐的啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2014-07-29
原装无改P8能不能跟上你们节奏啊   我怕加入分舵拉你们后腿
人丑钱少农村户口
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2014-07-29
第一张的412太太,好像坐管太低了吧....脚完全打不直呀
温州水心杏花路捷安特专卖店首席大水逼~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2014-07-29
好游记,赞一个
带翅膀的不一定是天使,他可能是鸟人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2014-07-29
回 温州阿苏 的帖子
温州阿苏:第一张的412太太,好像坐管太低了吧....脚完全打不直呀 (2014-07-29 11:34) 

那里面没有412,因为有爬坡,所以有同学打算带412被大家制止了
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2014-07-29
回 bigfishone 的帖子
bigfishone:那里面没有412,因为有爬坡,所以有同学打算带412被大家制止了 (2014-07-29 13:55) 

那部是庚妈的战车,特意来跟你拿座杆的
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2014-07-29
超优秀游记文章

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2014-07-29
不错,。,,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2014-07-29
支持带头大哥
!!!!!!!!!!!!
骏影视觉http://8391vision.58.com.cn/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2014-07-29
还没更新...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2014-07-29
太太们神勇

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2014-07-30
写完了?等我来补充

话说举行太太团的初衷,是因为我们这些喜欢周末不归家在外面野的家庭男,玩车总少不了家里领导的支持,如何让领导更加支持我们呢,最好的办法当然是拉她们一起下水。虽说这一招并非对每个人都适用的,但幸好我家领导这几年已经被我虐惯了。某77er的领导一听说第一天就要骑65公里,当场翻脸,导致该同学也无法参加,杯具。

————————————开始————————————

星期六一大早,闹钟把我们叫醒,因为我知道女人家出门,总会时间比较长,所以定得很早,看上去似乎时间很充足。我们出门后,还兜去麦当包吃了个早餐……

从我家到南站,平直的大道就如高速公路,时间很宽裕,去到南站还有半小时有多

然后杯具就发生了。虽然我也知道刷身份证就可以上车了,但是习惯性我也会在取票机那里排一下队取到车票。来到取票机,人也不是很多,于是我就排到队尾。轮到一个女学生取票的时候,忽然围上来一大帮学生,个个都不排队要她代打车票,扰扰攘攘,后面排队的人开始有意见,然后学生中有一男孩口中开始念念有词。平时我为人低调,待人宽和,这种事情我也基本不会出声,但这时候我对那个男孩也吼了几声——一来我开始急了,二来这伙小朋友也太不象样。很快他们被大家镇压下去,打完车票悻悻而去。轮到我的时候时间已经很紧迫。
过第一道检查身份证的时候我看到了南站也出现这样一块喷画了,这在上星期还没有看到的, 不过我也没时间去多管它,连过两道关口也没人说什么,我和领导狂奔到检票口——已经停止检票了。

从微信中得知,还有一位团友“小盆友”也错过了上车时间,正在站内游荡,我们通过查询得知过一小时将有下一班车还有票,于是为了得到座位,我去排队改签票。妹的我今天排队的运气真差,三条改签的队伍,两边两条刷刷地往前走,只有我这条队前面一个女人不知道办什么,半天没动过,排了半个多小时,终于换到车票,我买的一等票没了,只好改二等——高铁车厢,我喜欢一等座,安静宽敞,二等座就像菜市场,吵死了。
再次检查身份证、安检、检票,终于坐上前往英德西的动车,这时候小盆友同学也上了车,没有人对我们拿着车上高铁的行为出过一声,但我还是很担心我们的好日子不长久了。

40多分钟后,我们也到达了英德西站,比坐地铁进广州城还快,这时候团友们已经等候多时了。稍作休整,大部队整装开拔!

一出英德西站,便有美景映入眼帘,预示我们这次旅程将会是美不胜收

这次的团员一共有9人,骑楼哥贤伉俪,我和我领导,两位新加入的女车友阳光和Fanny(猪妈),在英德工作的阿庚(77ID: zcgeng),小盆友,以及晚上才赶来回合的小黑了,这样的规模也非常适中。

骑楼哥和骑楼嫂,也是非常和谐的一对

我的小老乡小盆友,骑着改弯把的P8,为人低调闷骚,开始我没留意,后来一看果然是典型潮汕人的样子

[ 此帖被bigfishone在2014-07-30 09:06重新编辑 ]
1条评分金钱+2
骑楼街5号 金钱 +2 哈哈,这次到你跟帖啦 2014-07-30
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2014-07-30
回 波音747 的帖子
波音747:[表情] 有幸与楼主同班车番广州![表情]  (2014-07-29 08:36) 

哈哈,见到波叔前辈,身材好fit,羡慕S人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2014-07-30
回 steelman 的帖子
steelman:第二张。骑楼哥正气凛然……帅 (2014-07-29 10:12) 

多谢铁人叔捧场

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2014-07-30
早上天气炎热,非常晒,我叮嘱领导一定要按照自己的节奏慢慢来,不要急,于是我们两个就成了包尾集团了。

不过听说再骑11公里才有饭吃,领导忽然觉得自己来了精神,刷刷的速度就到了25,马上进了第一集团,终于刷到午饭地方:西牛镇。

美食大家可以参照骑楼哥的帖子,我只负责贴残局。我家领导从来不爱吃酸笋,但这次经过一番狂刷,她觉得这里的酸笋很好吃

吃完饭,饭气攻心,领导又打回原形,慢悠悠落在最后,看着骑楼伉俪的背影。这一路恬静的画面,令人心情舒畅

自从我的KT510退役以后,领导一直都骑着我的隐形战车上下班,但由于工作繁忙,她出来旅行的机会很少了。这次的旅程虽然辛苦,但她的情绪却非常高涨。

午后天空开始多云,加上路两边竹林茂密,骑行环境倒是比早上好了很多,但很快一道长坡出现在眼前

其实我深知LD的性格,是那种柔弱却坚韧形的,这次我给她祭出了一个大招:换小盘!(自从去年和光光与骑楼哥去爬九峰山的时候装了个手动双盘,一直都没有拆下来)所以这个3公里的长坡,实际上下来推车的路程并不远,大概也就几百米,坡度稍缓点她又上车骑行了。

都说我和我LD有夫妻相,其实骑楼哥和骑楼嫂也很像的。

全程最大的难点,就只有这个3公里两百多米高的山坡,接下来就是一路下坡了,队友们早已等候在山坡下了。
休息的时候,秀一下我贴了贴纸的车子

翻过山以后,大部队继续前行,这时候风云突变,半边天乌云滚滚,狂风大作,闪电在我们头顶上划过,领导吓得魂飞魄散。

这时候离终点九龙镇已经不远,领导不知道哪来的神勇,顺着风竟然刷出了28km/h的速度,这是她下坡都达不到的速度

真是人品爆发,我们到达了九龙镇,刚进入一处屋檐下,暴雨便哗啦哗啦地下了下来

第一天,我领导的总行程是72公里,总爬升600多米,最高速度28km/h,这都是她的个人新纪录,小白手也晒出了明显的界线。

山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2014-07-30
第二天,因为我带的无论数码相机还是胶卷相机都没电了,所以也没有纪录,这里单说我们回程的事情。

我们吃完中午饭以后就各散了,阿庚因为中途中暑身体不适,一早便单刷回英德,虽然病了仍然是只是用了4个小时就刷回去了,小伙子体力还是猛。小黑了因为是自己开车来的,因此就开车走,顺带捎走了阳光同学,剩下六个人分成两队,骑楼哥带的队坐英德回广州的普通火车,我觉得普通火车太不靠谱了,于是到清远坐我的高铁一等座,同行的还有小盆友同学。
九龙镇的马路上两边停着不同方向的大巴,一边是去英德,一边是去清远,两边都很方便。到清远的车子一个小时便到达清远北站,这还包括了塞车的时间(这个年头不塞车才是奇迹),时间是下午5点半,但是清远北站到清远高铁站,还有20公里的路程,计划7点到达。

于是我和领导、小盆友三个人一字排开,刷过清远市区,领导经过这两天的锻炼,竟然也跟得上,就这样三骑在市区狂奔了10公里,乐极生悲了。

去到清远人民路上,路况开阔,车子不多,我一边骑一边拿出手机想定一下位,这时候忽然旁边路口穿出来一辆小汽车,我条件反射地捏了一下刹车——我自己装的车,都是左手是前刹,也许这是个严重的错误——之后我就不知道怎么回事地整个人拍在路上了,手机飞出一边。
我急忙爬起来,体内各出呈上来的报告显示:左右膝和左肘擦伤三处,状况轻微,左肩,右手,右膝撞击伤三处,状况轻微,可以继续前进。于是不顾怒容满面的领导,拖着小车说:继续前进!
一上车马上觉得菊花一紧,连忙下车再检查,我和我的小伙伴们都惊呆了:这是什么?新款speed needle 么?

这个山寨蜘蛛座包是我为了这次旅程新买的,以前我都是用原版蜘蛛,但原版蜘蛛有个弊病,它的中空座弓强度不够,一年多以后就会慢慢塌下去,这个山寨货虽然塑料较软,但它的座弓却是实在的钢弓,本来打算走完这次旅程给它写个评测的,这下省了。这一摔,把它整个摔成鱿鱼筒了。

但离火车站还有10公里,回到广州我还有7公里要骑,只能硬着头皮坐上这个新版speed needle,忍着膝盖的疼痛,让小盆友作领队继续前进。因为领导的给力,我们7点钟准时到达高铁站,顺利地坐上高铁回到广州。

每一次旅程都有不同的风景,所以每一次旅程的经历也都可以成为经典,这次旅程发生的种种事情,当然也不例外。以后广州分舵除了“休闲团”以外,又会多出一个“太太团”
我的部分写完了,谢谢观看。
1条评分金钱+2
gzmibo 金钱 +2 慰问一下大鱼的pp。带着lp骑车是个好主意,我老婆的同事团骑过去顺德,等我入手多部小车先得! 2014-08-12
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2014-07-30
欢乐虐妻团,精彩英西游。

骑楼的文笔不错说!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2014-07-30
bigfishone:第二天,因为我带的无论数码相机还是胶卷相机都没电了,所以也没有纪录,这里单说我们回程的事情。
我们吃完中午饭以后就各散了,阿庚因为中途中暑身体不适,一早便单刷回英德,虽然病了仍然是只是用了4个小时就刷回去了,小伙子体力还是猛。小黑了因为是自己开车来的,因此就开 .. (2014-07-30 02:24) 

你坐着这货踩了17公里

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2014-07-30

此张为传神之作,表情、时刻拿捏得恰到好处,这才叫陶醉!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2014-07-30
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:欢乐虐妻团,精彩英西游。
骑楼的文笔不错说! (2014-07-30 02:24) 

多谢张老师捧场

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2014-07-30
回 骑楼街5号 的帖子
骑楼街5号:你坐着这货踩了17公里[表情] (2014-07-30 02:34) 

你的惊奇像是给我……呵呵,赞扬
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2014-07-30
英西峰林虽然来过几次,这次又发现了一条新路线,每次都有惊喜,有空的还会来。骑楼抽土烟的样子真的陶醉
1条评分金钱+2
骑楼街5号 金钱 +2 小黑哥也来跟帖啦 2014-07-30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2014-07-30
bigfishone:你的惊奇像是给我……呵呵,赞扬 (2014-07-30 08:36) 

这次活动的老公们都很称职,对老婆照顾得很好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2014-07-30
回 小黑了 的帖子
小黑了:这次活动的老公们都很称职,对老婆照顾得很好[表情] (2014-07-30 08:57) 

我家领导跑完这一次以后表示她要买装备!买壕车!
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2014-07-30
bigfishone:你的惊奇像是给我……呵呵,赞扬 (2014-07-30 08:36) 

怪不得群里说你要趴着睡