切换到宽版
  • 32705阅读
  • 185回复

[攻略路书]【裸男游欧洲】说说我的长途装备和经验 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 120楼 发表于: 2014-08-02
强贴留名,认真研读!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 121楼 发表于: 2014-08-02
裸版的游记估计要等到大赛了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 122楼 发表于: 2014-08-02
回 daeeeeeeee 的帖子
daeeeeeeee:羽绒完全不透气,不适合运动时穿吧 (2014-08-01 22:33) 

你接触的可能是家用羽绒服,羽绒服如果不透气,冲锋衣就是雨衣了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 123楼 发表于: 2014-08-02
回 coolsear 的帖子
coolsear:欧洲的打折力度一般比较小,pata这种北美品牌比较少见,打折也少(不过也曾经淘到过很便宜的alpine guide pants,可惜至今压箱底,虽然这条裤子比Orion高大上多了,可见没有需求的冲动消费不好)。C1、C2、C3好是好,太贵了,而且我对迪卡侬的便宜货非常满意,所以倒也没什么想法 .. (2014-08-01 16:46) 

C1,C2对我去的地方比较鸡肋,所以也从来没有试过,如果城市要穿速干,我好像还真的只有迪卡侬的。C3和R1对我来说用的最多。欧洲可以果断尝试Marmot软壳,颜色也够骚,一直对蓝绿配色长草。我去瑞士那一次非常不幸运,遇见周一不开门,趴玻璃上口水了半天。

我户外活动的地方在川西高原一带,海拔3500-5000+,对于羽绒服的作用,我的意见跟你不太一样,当然了我得出这个结论,大部分是基于我的身体感受和我自身的身体素质。在大部分时间有不定时雨雪冰雹,并伴随风的情况,必然会使用外层进行防风防雨,即便是功能强大的polartec也无法胜任,这是我们都同意的吧。作为中层,羽绒服的保暖性优于抓绒,我想是无需置疑的,羽绒服除了作为营地服做静态保暖,在最近几年也加入到动态中层保暖中来,看各大户外羽绒服供应商推出的新品种也可见一斑,不再是庞大的营地服,而是轻量化的排骨羽绒服。再者,在高原行走,需要装备精炼,轻量保暖体积小的装备是我的首选,我可以发一张我的羽绒服收纳起来和抓绒服收纳起来的对比图,即可看出一二。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 124楼 发表于: 2014-08-02
回 猴庆喜 的帖子
猴庆喜:C1,C2对我去的地方比较鸡肋,所以也从来没有试过,如果城市要穿速干,我好像还真的只有迪卡侬的。C3和R1对我来说用的最多。欧洲可以果断尝试Marmot软壳,颜色也够骚,一直对蓝绿配色长草。我去瑞士那一次非常不幸运,遇见周一不开门,趴玻璃上口水了半天。
我户外活动的地方在 .. (2014-08-02 16:24) 

存在液态水的环境根本不需要羽绒出马保暖呀~~~
羽绒服作中间层天生有无可解决的劣势,透气性太差,湿了干不了。最致命的是本身又极为怕湿,温度高点,湿度高点的话性能就会非常不稳定,远不如抓绒或P棉可靠。
虽然这种东西适合自己的就是最好的,但我有个巨大的疑问就是,你在温湿度较高(有雨、冰雹)的时候把它当中间层穿在不透气的冲锋衣里边,长时间动态的情况下不会潮的?什么时候晒呢?睡袋这种静态时用,且没有冲锋衣这么不透气的外壳,也得至少两三天晒一次吧。
你说超轻超小易压缩都是作为静态保暖的优势呀,极大的增强排骨作为备用衣的灵活性和方便性。对常穿而言其实意义不大,抓绒不能压缩,但天天穿身上,压缩有什么用?
大家都知道羽绒易容易压缩,不必放图了
[ 此帖被coolsear在2014-08-02 18:25重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 125楼 发表于: 2014-08-02
coolsear:存在液态水的环境根本不需要羽绒出马保暖呀~~~
羽绒服作中间层天生有无可解决的劣势,透气性太差,湿了干不了。最致命的是本身又极为怕湿,温度高点,湿度高点的话性能就会非常不稳定,远不如抓绒或P棉可靠。
虽然这种东西适合自己的就是最好的,但我有个巨大的疑问就是,你在温 .. (2014-08-02 17:55) 

看起来,对于自己没有经历过的环境,实在难以理解对方的选择。我可能说的不太清楚,雨雪冰雹主要指雪和冰雹,温度不是较高而是较低。防水交给外层,里面的汗水交给C3和冲锋衣腋下拉链。羽绒完全浸水后是不易干,但是汗液蒸发和浸水是不一样的,这个大概男女有别,我出汗量正常偏多,但从未被汗水打湿过羽绒服。
这么说吧,如果你要凌晨2点起床开始攻顶,中午起风前成功登顶,下午3、4点回到营地,海拔的上升从4500米到5500米,不可预见的天气变化,凌晨可能零下10度,中午可能10度,期间可能五分钟前还是太阳,五分钟后就开始冰雹。由于是高海拔行走,多带一片面包都是负担,又只能带攻顶包,要尽量减轻背负和携带的物品,你选择什么衣服。抓绒的劣势一下就显现出来了,需要保暖的时候不够保暖,不需要穿着抓绒的时候,体积又太占背包容量。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 126楼 发表于: 2014-08-03
回 猴庆喜 的帖子
猴庆喜:看起来,对于自己没有经历过的环境,实在难以理解对方的选择。我可能说的不太清楚,雨雪冰雹主要指雪和冰雹,温度不是较高而是较低。防水交给外层,里面的汗水交给C3和冲锋衣腋下拉链。羽绒完全浸水后是不易干,但是汗液蒸发和浸水是不一样的,这个大概男女有别,我出汗量正常偏 .. (2014-08-02 21:32) 

攻顶这种极端例子就不用了吧。。。。。出个门有几个小时在攻顶呀,完全没有普遍性可言。
而且不能怪我不理解呀,你之前自己说的“雨”,3500-5000,现在又改了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 127楼 发表于: 2014-08-03
别的不说,就你那TT把直接夹在快拆头上面,而不是用双把立和T头管,你这样长途用着,不担心快拆头受力不均夹爆吗????
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 128楼 发表于: 2014-08-03
hi,药品方面补充一下,assos 的sitzcreme 是长途骑行必备,不然骑了两天就屁屁痛。。。
这个creme先涂在pp上,然后穿上裤子(当然是Fahrrad Unterhose ), 骑的过程中creme会慢慢消失。。。总之降温止痛,用了就知道! 我们为了八月Schladming和Gardasee骑行做准备上周又在amazon定了这个creme。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 129楼 发表于: 2014-08-03
回 永远是超人 的帖子
永远是超人:别的不说,就你那TT把直接夹在快拆头上面,而不是用双把立和T头管,你这样长途用着,不担心快拆头受力不均夹爆吗???? (2014-08-03 20:32) 

体重轻,用了好多年了,一直都没问题。骑长途不会长时间在车把上施加太大的力的。而且长时间握把的位置其实和平把副把差不多,并不是很靠前。
对头管快拆的担心其实还是摇车,和TT把无关,平把一样的。但相对而言对车的担心主要还是在辐条上,其余都是浮云。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 130楼 发表于: 2014-08-03
回 Rosmarin 的帖子
Rosmarin:hi,药品方面补充一下,assos 的sitzcreme 是长途骑行必备,不然骑了两天就屁屁痛。。。
这个creme先涂在pp上,然后穿上裤子(当然是Fahrrad Unterhose ), 骑的过程中creme会慢慢消失。。。总之降温止痛,用了就知道! 我们为了八月Schladming和Gardasee骑行做准备上周又在amazon定 .. (2014-08-03 20:36) 

其实真正的长途肯定不会用,长时间骑PP早就适应了。这个消耗得很快,不可能带足了量每天都用,而且抹了膏药,洗澡和内裤换洗又是一个解决不了的问题。突击性的骑几天大强度好用,比如你们去威尼斯那种。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 131楼 发表于: 2014-08-03
coolsear:其实真正的长途肯定不会用,长时间骑PP早就适应了。这个消耗得很快,不可能带足了量每天都用,而且抹了膏药,洗澡和内裤换洗又是一个解决不了的问题。突击性的骑几天大强度好用,比如你们去威尼斯那种。 (2014-08-03 20:50) 

洗澡洗裤子那个是每天必须的啦。。。威尼斯我们不去,人太多了,我们主要在山上骑。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 132楼 发表于: 2014-08-03
回 Rosmarin 的帖子
Rosmarin:洗澡洗裤子那个是每天必须的啦。。。威尼斯我们不去,人太多了,我们主要在山上骑。。。 (2014-08-03 21:40) 

我说的是你从慕尼黑到威尼斯的那次骑行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 133楼 发表于: 2014-08-03
我最好的基友就在瑞典被偷过自行车,我遇到一个旅行牛人在挪威被偷了睡袋防潮垫冲锋衣等一整套高级装备,就剩一个空空的帐篷。

怎么都是北欧
@谁是塔塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 134楼 发表于: 2014-08-04
回 汤圆圆 的帖子
汤圆圆:我最好的基友就在瑞典被偷过自行车,我遇到一个旅行牛人在挪威被偷了睡袋防潮垫冲锋衣等一整套高级装备,就剩一个空空的帐篷。
怎么都是北欧 (2014-08-03 23:57) 

意思是即便在北欧也不要大意。其余地方,特别是又穷移民又多的南欧,更要小心。
反正记得,越靠近城市越危险,越穷的地方越危险,非洲、中东移民越多的地方越危险。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 135楼 发表于: 2014-08-04
学习,以后跑长途就可以参考了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 136楼 发表于: 2014-08-04
coolsear:攻顶这种极端例子就不用了吧。。。。。出个门有几个小时在攻顶呀,完全没有普遍性可言。
而且不能怪我不理解呀,你之前自己说的“雨”,3500-5000,现在又改了。 (2014-08-03 01:37) 

攻顶,穿越只能算是户外活动的常规部分吧,且装备和普遍性本生就是冲突的呀,不可能有一套装备良好适应所有的环境。抛开攻顶、穿越、长途骑行等户外活动,其他的活动,不会让人感觉有装备和没装备的区别有多大,所以我们讨论装备至少是基于上述活动来的吧。(还有溯溪,攀岩,等运动和羽绒服抓绒服关系不大,就不提了)
裸版不要过心,我的意思是我也没有经历过阿尔卑斯山区的环境,所以我也并没有否如抓绒的作用。
要不我们就此打住,以免歪楼。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 137楼 发表于: 2014-08-05
长途的头管用快拆加TT把真的好么?
===============================================
飞鱼/海啸=通勤/练车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 138楼 发表于: 2014-08-05
能不能在全一些?果断收藏!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 139楼 发表于: 2014-08-05
觉对要顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 140楼 发表于: 2014-08-06
回 猴庆喜 的帖子
猴庆喜:你接触的可能是家用羽绒服,羽绒服如果不透气,冲锋衣就是雨衣了 (2014-08-02 16:02) 

的确是啊,还真不知道有透气的羽绒,发个淘宝链接看看?
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 141楼 发表于: 2014-08-06
多得不说,已收藏

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 142楼 发表于: 2014-08-07
坐下来,慢慢看。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 143楼 发表于: 2014-08-12
想问一下骑行背包里面,裸版知道哪款可以同时作为笔记本包的?现在用的是mac pro,还经常骑车,希望可以兼容而不是背个邮差包

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 144楼 发表于: 2014-08-12
回 naking 的帖子
naking:想问一下骑行背包里面,裸版知道哪款可以同时作为笔记本包的?现在用的是mac pro,还经常骑车,希望可以兼容而不是背个邮差包 (2014-08-12 00:22) 

不是网背热得受不了
网背背板是弧形,不太合适装笔记本

所以我还真不知道该如何推荐
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 145楼 发表于: 2014-08-12
感谢分享!!!!!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 146楼 发表于: 2014-08-14
已经入手版主同款GPS,试用几天,刚刚上手。其他东西慢慢添置。我的车是sp8,去年2月份买的,一直做通勤车,期待尝试走中长途(以前用26寸山地车最多150公里)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 147楼 发表于: 2014-08-19
强帖留名,慢慢学习。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 148楼 发表于: 2014-08-19
求问飞轮拼装的故事。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 149楼 发表于: 2014-08-21
backcountry是美国网站么?
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------