切换到宽版
  • 5024阅读
  • 29回复

[20寸]回归折叠车的纪念:回顾一个菜鸟的折腾史之二----最强的大行 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2009-08-22
— 本帖被 摇摇 从 折叠车讨论区 移动到本区(2009-08-23) —
一楼先上图

小图 | 大图 图片

• 回归折叠车的纪念:回顾一个菜鸟的折腾史之二----最强的大行 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 回归折叠车的纪念:回顾一个菜鸟的折腾史之二----最强的大行 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
1条评分
落星 威望 +2 实在是喜欢~ 2009-08-22
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2009-08-22
型号:大行TA073(应该是仅在04年生产的车型)
主要优点:就一点---强、实在是强^_^
主要缺点:重
使用时间:2006年夏--2007年冬
骑行距离:超过20000公里
来龙去脉:
    接上回,呵呵。
    卖了FA073后,经过一番研究,当时符合我要求的强大的折叠车浮现在我眼前。那就是一楼这辆TA073
        记得当时弄这车的时候经过了猩猩同志的指点,起先是想买他那辆二手的黑色TA073,没赶上。后来找了好长时间,没有线索。就在快放弃的时候,一家大行专卖店的老板来电,还有一辆库存,当天下班后就直接去拿下了
        由于买这车之前经过了一番研究,当时对改装也有了初步的概念,正好手头也有点闲钱,得了,改吧。这一改就改的只剩下车架了
        关于这个车的改装,要特别说明一下:基本上格式化了我以后对折叠的改装(包括我最新的折叠车的改装^_^)。比如对一体化公路牙盘的小改方法、对sram山地件的迷信等等~~
        到目前为止,这个车也是我走上玩自行车这条不归路之后使用时间和骑行距离最长的一辆车。由于基板上上下班天天骑,一年出头的时间,码表的记录是20000多公路。而且据我所知,目前这个车架还在某位论坛大佬的胯下作为上下班主力车服役
        TA073的骑行感觉就是强硬,没有妥协的强硬,以我180斤的体重,经常性做上下街沿的骑行动作,超过20000公里之后,仍然完好无损。
    其实--重并非缺点,玩车到现在,我一贯的观点就是,轻是要付出代价的---而一定的重量是性能的保证。
    最后,出了这个车的原因是要入新车,而当时由于儿子大了,活动范围增加,LP不让家里有多辆车,避免发生危险。TA073也是我除鸟车外出掉的最晚的两部折叠车之一(还有一辆后回揭晓^_^)
        TA073---最强的大行
[ 此贴被菜鸟在2009-08-22 16:27重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2009-08-22
顶你ge 肺啊  天天放毒啊 什么  型号

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2009-08-22
这个车车很不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2009-08-22
貌似折腾王放这个车出来的时候,贬多多于褒嘛  
少上论坛多骑车~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2009-08-22
应该把标题改成最壮的大行
体重105  套件105~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2009-08-22
引用第4楼zt1314于2009-08-22 16:17发表的  :
貌似折腾王放这个车出来的时候,贬多多于褒嘛 [表情]  [表情]

领会这个车真谛的人不多的

我这车还在坛子上的大佬那里服役呢,公里数估计近5W了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2009-08-22
这车看和用,完全2嘛事情。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2009-08-22
这个车驾看起来很让人放心
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2009-08-22
很结实的,但感觉毫无美感
多骑骑人
还是多骑骑车
这是个问题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2009-08-22
车好比女人,只有实用性没有观赏性的只能做女佣
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2009-08-22
这架子,虎妞!
P8

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2009-08-22
一直没玩过,引以为憾
my bike,my way~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2009-08-22
引用第10楼freedom0119于2009-08-22 18:50发表的  :
车好比女人,只有实用性没有观赏性的只能做女佣 [表情]

Walter Kovacs / Rorschach
Never compromise

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2009-08-22
引用第10楼freedom0119于2009-08-22 18:50发表的  :

语出惊人,想想也有几分道理哈。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2009-08-22
那根前叉  那个车架  哦天啊  要是换成Q型避震的叉会不会很帅啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2009-08-22

经典
C J

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2009-08-22
期待04PSL~~~~~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2009-08-22
我也有点开始发烧了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2009-08-22
轻是要付出代价的---而一定的重量是性能的保证。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2009-08-22
    果然大家都喜欢美女。
evolution of perfection
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2009-08-22
这个应该可以疯狂摇车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2009-08-22

这回知道了,广大车友为什么,买了车之后往死了操车了...............
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2009-08-23
这个我同意
见过车
知道很强
入SP8的时候就知道了..哈哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2009-08-23

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2009-08-23
引用第17楼C J于2009-08-22 20:22发表的  :
期待04PSL~~~~~~~~

那个在第三回里面会出现的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2009-08-27
据对结识的车啊
车界理工男……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2009-08-27
以我180斤的体重,经常性做上下街沿的骑行动作,超过20000公里之后,仍然完好无损。……我日
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2009-08-27
看着就很结实 像坦克一样
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2009-08-27
引用第27楼azuretears于2009-08-27 16:37发表的  :
以我180斤的体重,经常性做上下街沿的骑行动作,超过20000公里之后,仍然完好无损。……我日 [表情]

."`".
              .-./ _=_ \.-.
            {  (,(oYo),) }}
            {{ |  "  |} }
            { { \(---)/  }}
            {{  }'-=-'{ } }
            { { }._:_.{  }}
            {{  } -:- { } }
            {_{ }`===`{  _}
            ((((\)    (/))))             
爆粗口啊