切换到宽版
  • 5093阅读
  • 64回复

[游记大片]20140823 广州分舵家属团雾漫小东江之旅 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2014-08-26
如果以后高铁可以让折叠车装包进,我就很满足了,大家赶紧订制超轻装车包,估计200g以内搞定
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2014-08-26
昨天累(骑车3天都不累,回家就累了),又从早到晚带小孩,今天才能贴照片。
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2014-08-26
照片中加工的竹子用作建筑工地的跳板,对不?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2014-08-26
回 shean 的帖子
shean:照片中加工的竹子用作建筑工地的跳板,对不?[表情]  (2014-08-26 12:00) 

冰狗
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2014-08-26
广州车友幸福啊!太太团都很漂亮!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2014-08-26
我来补充前戏(周五)部分吧!我和庚有假期,周五8点就到火车站排队检票。我到检票队伍见到庚听到第一句话是“刚才带着单车不让进!在第十列”我听了头皮发麻!8:20了要买红白蓝都不知道哪里有卖啊?!一来一回再排队就错过了。只好“1234 换个姿势 再来一次”,换到8号队伍再排过。这次两部车都是完全折叠,实习生小哥检票,顺利过了!即使问领导,也说允许,只要是小的车。YEAH!!的确不用装包的,之前不让庚进只是他没有完全折叠的问题。真没想到8点多也那么多人排队坐火车啊,时间只是刚好而已,幸好我没在外面吃完早餐再入闸。

第一个站就晚了40多分钟!4个站最终晚点1小时。走了一段路才找到kfc吃午餐啊。
看到窗外,我吓呆了!广州市儿童医院?南方医科大学?我穿越了?!幸好湘L车牌确认我在郴州。
湖南是鱼米之乡真不是盖的,连kfc的饭都是香软有粘性的,接近我家的米了!广州kfc的可是东北大米啊。只可惜郴州kfc不提供热水,囧。难道是因为他们的水太冷了,烧开要特别费燃料么?

郴州的骑行环境超级好,双向马路6车道,其中窄的4车道是机动车道,两边最宽的是单车道!你没看错,机动车在拐弯前要插队的话,都借助宽敞的单车道,哇哈哈……好爽。
只可惜市内走几公里就2个起伏路,相当于在广州爬天桥了,只是特别长长长……

正确地拐入青年大道,但是庚看百度地图是断头的,而我的百度地图往资兴最粗的2条路是x091和郴州大道,既然不走多起伏的郴州大道,就肯定是在京珠高速下方拐x091了。
这边风景的确不错,两边都是绿油油的山、田,还有火葬场 -_-!
走了没几公里,傻眼了!烂路,大坡,泥头车扬起的灰尘。我的相机是水平拍的。

一路爬坡一路骂娘,上去了,一路下坡一路刹车一路骂队友,下去了。到村子里发现2边分岔路都是烂路啊,谁说几公里就结束的?!
补水、问路,才知道整条x091都修路,还是得拐出去青年大道啊。青年大道尽头就是郴永大道啊,一直走就是资兴啊。谁说拐进来的?!tnnd的李彦宏,活该冰水淋病。大鱼说bing地图、高德地图都有更新的,只有百度地图的青年大道是断头啊。
很快,我们走上正规了,35kmh飙着。偶尔才来一批车。靠马路内侧走比较阴凉,但是camry路过可不让你……
当地村民说这路车流量很大,每天有3000辆呢!我家楼下的市政路一天都不止这个车流量好不好?

走走拍拍,没得补给,也就路过了飞天山

然后,庚周四收的车周五就华丽丽地爆胎了……叼啊佬经不住细小的玻璃渣啊。由于撸管动作不雅,用单车挡住了。
这时候已经太阳不猛烈了,但草很美。

拐入资兴市,补水问路,得知上坡下坡左拐右拐,就见到景区指示牌了!又走了10km,进入景区再几km,已经7点了……
还想着5点多看雾呢?!这下不敢奢望了。结果有惊喜!

渔夫的道具,摄影“艺术”创作不可缺少的重要工具!此刻静静停泊在内湾。实实在在的停泊,比虚假的捞不到鱼的数着“123”撒网更有韵味。可惜走在机动车道位置太高了,专为行人、摄友而设的步行栈道就不错。自行车么,应该走对岸的自行车道!我们直到第二天才知道。

几公里又几公里,农家一家一家过去了,又很多家过去了,几次催庚打电话问,答曰“2分钟!”
冲啊!!!结果2个字(10分钟)过去了还没听到瀑布声音。听到的时候,庚的前胎再次没气……
7:40到达店里,最靠近坝顶的一家店。4:40才骑行56km,avs低得不可思议,无法解释。
在店里无力地吃个贵价饭,洗个冰爽的山泉水澡,周五就此结束。

1条评分威望+4
bigfishone 威望 +4 多谢补充 2014-08-26
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2014-08-26
先顶慢看!
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2014-08-26
7点按停闹钟,直到8点半庚叫我起床,再不吃早餐就没啦!
表面上它是一碗面,实际上它是河粉。很爽口的。

你怎么能想象,9点了,还有雾看!这个瀑布餐厅虽然是最深入的,但是位置最高,而且花园是往江边飘出去的,别的农家都没有哦!上坝顶的路程也是最短的,去镰刀湾大桥走单车绿道也是最近的。

庚同学拈花惹草,临走还摘了一小包种子回家。

旅店出门就是瀑布啊。昨晚在路上,老板娘不停说2分钟就到了,听到瀑布声音就到了。原来她说的2分钟是小汽车的2分钟……她说的瀑布就是这个。阿庚说负离子很少,我说汽车尾气很多!

出门就爬坡,不到3km登顶!东江湖啊!游客啊!游船最短的20多元,最远去黄草镇的70多元,还是单程,不打折!啥都不用说了,原计划周六上午我们一对好基友的游船计划取消了。去骑河对岸的绿道吧。

镰刀湾大桥除了看亚洲第一坝(比胡佛大坝差点,但高度也没输多少),还可以看东江水的,翡翠绿色,比珠宝还美啊!浅水见底比一层浓雾更好看的说。

远远看到这几个禁行牌子,还以为是职工的住宿区呢,刚开始走错路,爬了1km多的坡!

直到拍完这照片,才知道走错路,一路45kmh+下坡转上正道——美丽的单车道!

镰刀湾隧道,比开空调还冷!一路骑一路感觉冷风和雾(水气)扑面而来,骑慢了还会打冷战。但是里面充满了雾,如入仙境~!大鱼竟说这是妖气,不懂欣赏。

出来了,发现更奇特的是,明明风从这边吹向镰刀湾大桥那边的,为啥雾又从镰刀湾大桥方向往这边喷薄而出呢?!连洞口都是美景!这些只有先锋部队才享受得到哦,到大部队再回到这里时,我和庚都傻眼了,变成平平无奇的洞口而已。

绿道旁的小桥流水

绿道2头,甚至中间都有公共单车租哦。很新的,内三变速,还有双人车。适合情侣、母子……

出了景区门口,到吊桥周边看看。这里的江水更宽阔了~!

另一个角度看吊桥

坝顶也有,这里也有,看来是特色?刁子鱼,好歹也来一条试试!10元5条到15、甚至25一条都有,任君选择。

油炸一番,沾点生抽(老板娘强调那是生抽 没说是酱油 我无语)。脚下是2、3度的冰水,口里是刚起锅的炸鱼。这tmd才是生活!

郴州车友的周末骑行,他们还介绍了周边的景区——飞天山、回龙山等,还号称100个车友没4、5个能骑上回龙山。还告诉我们,可以坐10来元的轮渡(也在坝顶)去黄草镇!那边也有鱼吃,住宿价格差不多,还有水果和赶集。湖中有个珍珠岛(?)是N年前有人花几万元买下,现在开发有别野,私家泳池等,也可以去住!但是既然帮大部队顶了房交了钱,大部队还没看晨雾和晚雾,也就算了。这些地方都只能日后再去了。

有太阳的时候,泡在冰水,洗把脸,淋湿身,爽呆了~!但是在阴影的地方,也不能站在3个梯级的水里超过3分钟,外地湖南人都难以忍受超过2分钟,小腿以下绝对发麻僵硬的!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2014-08-26
12点多了,去资兴市区迎接大部队!打算饭后带他们骑行河对岸的老街,慢慢骑行单车道欣赏江雾。
2点,终于胜利会师了!开吃。

泡泡脚,拍拍照。

风雨无阻的儿子,活泼好动。

没太阳泡水就更冷了,撤!
第二天路过工地,我才知道竹子的作用。

穿过老街。比起阳朔兴坪的老街差远了。但是阳朔兴坪的老街和我家乡的街道也差不多而已,省内很多地方都有。

在绿道边骑边拍,我拍大鱼,大鱼拍边鱼(鱼嫂),边鱼拍蚂蚁。

幸福的一家,有爱的儿童椅。

中国移动、中国联通、中国电信都比不上这个“严禁移动”

中途的公共单车站

雾气从上游吹向下游的,所以次日一早大鱼在镰刀湾大桥拍到的都是厚厚的雾!住下游没这待遇哟。

单车道终点冲线^_^

车友靠得住,母鸡会上树啊!店家养的几只鸡都在树上的……
这里吃鸡蛋还不错,店里的菜份量也大,只可惜很贵,韭菜炒鸡蛋也要28,少放蛋也就25,炒不出20元的。

第二天晚上在坝顶的餐厅吃,可以谈到标价8折哦!
其实我更想在坝顶吃早餐,除了肉粉和店里一样10元之外,还有蛋粉(10元)和鱼粉(15元)啊!只是第三天一早……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2014-08-26
只是第三天一早8点半他们又帮我订好早餐了。
第三天活动和照片大鱼都上了。我就补一个下火车的宵夜好了

在粥店见到一个mm很像我师妹!(没见过真人的,只在QQ群聊)
刚才才答复我,那真的是她,她就住粥店后面。真巧哦!

总结一下,3天骑行130km。强度不大。花费不算多。风景超美,身心都很放松很舒服的日子~!怀念。只能期待下次去爬清江乡远眺东江湖,去黄草镇吃鱼赶集了。
(完)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2014-08-26
很开心嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2014-08-26
回 光光 的帖子
光光:如果以后高铁可以让折叠车装包进,我就很满足了,大家赶紧订制超轻装车包,估计200g以内搞定 (2014-08-26 11:23) 

感觉装车包都不怎么结实啊
我有买过一个牛津布的?P8装了几次,掕起来放下去。有几个地方就有破洞了啊。
200G以内的装车包,结实么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2014-08-26
回 iori0214 的帖子
iori0214:最后这些层层叠叠的人是干么的额?叠罗汉???(2014-08-26 09:37)嬀/color]

那几排人都架起三脚架,拿着单反,对着“渔夫”,喊“1、2、3!”在渔夫撒网的那一刹那按下快门,搞摄影艺术创作。渔夫和小艇就是专门为他们做戏的……撒完之后再收网,再数123,再一轮闪光灯和快门。周而复始,早晚固定时间上演着。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2014-08-26
回 gzmibo 的帖子
gzmibo:只是第三天一早8点半他们又帮我订好早餐了。
第三天活动和照片大鱼都上了。我就补一个下火车的宵夜好了
[图片]
在粥店见到一个mm很像我师妹!(没见过真人的,只在QQ群聊)
刚才才答复我,那真的是她,她就住粥店后面。真巧哦!
....... (2014-08-26 14:37) 

我真是黑又亮啊
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2014-08-26
回 gzmibo 的帖子
gzmibo:那几排人都架起三脚架,拿着单反,对着“渔夫”,喊“1、2、3!”在渔夫撒网的那一刹那按下快门,搞摄影艺术创作。渔夫和小艇就是专门为他们做戏的……撒完之后再收网,再数123,再一轮闪光灯和快门。周而复始,早晚固定时间上演着。 (2014-08-26 14:49) 

搞不懂,这种所谓的艺术。。。。。。呵呵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2014-08-26
好游记。。。好风景。。。好羡慕
410--683--060--大行N架--按摩师

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2014-08-26
回 iori0214 的帖子
iori0214:感觉装车包都不怎么结实啊
我有买过一个牛津布的?P8装了几次,掕起来放下去。有几个地方就有破洞了啊。
200G以内的装车包,结实么? (2014-08-26 14:48) 

有一类装车包只是起遮蔽作用,实际上就是一条背带绑住车架,然后再外面套个套子,起到障眼法的作用。
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2014-08-26
回 bigfishone 的帖子
bigfishone:有一类装车包只是起遮蔽作用,实际上就是一条背带绑住车架,然后再外面套个套子,起到障眼法的作用。 (2014-08-26 14:58) 

额,这样啊,呵呵,了解了。。。。
还以为是装车进去的那种了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2014-08-26
好欢乐!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2014-08-26
优秀游记文章

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2014-08-27

如果南站能装包上车,估计会有更多的车友前往骑车游玩。
我也贴几张助兴:
水库全貌

那时团长还很小

估计是麦豆吃鱼的地方

资兴县城

其实郴州曾长时间成为中国排球队的训练基地

南方较为不见的草原,仰天湖草原

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2014-08-27
哈,实在是不走运,朋友的老婆正好养BB··你们怎么走到梯子岭那条路去了···
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2014-08-27
回 bigerg 的帖子
bigerg:
如果南站能装包上车,估计会有更多的车友前往骑车游玩。[表情]
我也贴几张助兴:
水库全貌
[图片]
.......

看到十字路口那张,明显现在开发了很多啊!
吃鱼的照片是坝顶?现在都改成小间小间的铺子了,比市区铁索桥那里贵啊,我是在铁索桥下吃的。顺带说说,铁索桥周边很多小饭馆,当地人经常带朋友来,我听到一句话“这一路的饭店我全吃过了,有些店家都认得我了”。我想,他经常来景区,都麻木了吧?游玩变成任务式,会不会成为负累?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2014-08-27
回 kolmaro 的帖子
kolmaro:哈,实在是不走运,朋友的老婆正好养BB··你们怎么走到梯子岭那条路去了··· (2014-08-27 09:40) 

梯子岭是哪条路?
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2014-08-27
大美小东江!

中国的火车,正点到达是奇迹,晚点是正常

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2014-08-27
回 bigfishone 的帖子
bigfishone:梯子岭是哪条路? (2014-08-27 13:29) 

就是你们路过香山陵园那个。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2014-08-28
只要是和家人在一起,就是幸福的,何况又是骑车出游~~~~~~
加油,锐锐~~~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2014-08-30
回 kolmaro 的帖子
kolmaro:就是你们路过香山陵园那个。(2014-08-27 14:28)嬀/color]

x091老路啊?都是百度地图惹的祸,没有青年大道,只有x091和郴州大道一样粗,以为是青年大道了……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2014-08-31
好活动啊,下次也想加入组织的步伐
人丑钱少农村户口
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2014-09-01
小东江免门票了?
三字头单车少年~