切换到宽版
  • 4539阅读
  • 16回复

[综合讨论]请教一下关于MAVIC ksyrium elite真空圈如何穿辐条帽? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-08-29
小弟打算换elite成品轮组,但是不太了解mavic的真空圈如何穿辐条帽的,上网查资料只搜到R3需要从进气口投入之后用磁吸来穿条帽。据说mavic的真空圈是不同的,想请教一下有接触过的朋友是如何操作的?

另外还想请教一下,12款的elite轮组要用辐条扳手的话该买SUPER B 的TB-5518还是TB-5519呢?这两款前面的开口是不是也可以用来调MAVIC AKISIUM RACE的条帽?求解答,谢谢!

人间五十年,化天弹指间,如梦亦如幻。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-08-29
这货第一次见

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-08-29
高級了 觀摩學習一下
ヾ(′▽`*;)ゝ" (安利臉)求關注微信公衆號kiwiworks...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-08-29
跪求大神解答……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-08-29
高級了 觀摩學習一下
黑鹰是架好飞机

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-08-29
问题专业。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-08-29
我也用这个老款的轮组,不用胎垫,那个辐条帽也不知道怎么进去的
勇士550-欧亚马M300-海鸟-412-锥驰S800-三叶铝布-VP18外销版-海啸公路+PSL05版本-PSL钢架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-08-29
elite应该和sl是一样的,辐条帽只接合成在辐条里面的,也就是说是直接套在辐条上的,拿不下来。
然后,螺纹扣是在辐条帽上,辐条帽相当于螺丝,拧进车圈里面,来拉紧辐条。
药 !!药!!药!!切克闹!!抗母昂北鼻够!!洞次大赐洞洞大赐洞次大赐洞洞大次…!!万、吐、碎、佛。是谁在唱歌!!动次大次!!温暖了寂寞!!动次大次!!白云悠悠蓝天依旧…药!!药!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-08-29
elite应该和sl是一样的,辐条帽只接合成在辐条里面的,也就是说是直接套在辐条上的,拿不下来。
然后,螺纹扣是在辐条帽上,辐条帽相当于螺丝,拧进车圈里面,来拉紧辐条。

看这张图你就明白了,我一前轮挂了。
药 !!药!!药!!切克闹!!抗母昂北鼻够!!洞次大赐洞洞大赐洞次大赐洞洞大次…!!万、吐、碎、佛。是谁在唱歌!!动次大次!!温暖了寂寞!!动次大次!!白云悠悠蓝天依旧…药!!药!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-08-29
螺纹在车圈上?
勇士550-欧亚马M300-海鸟-412-锥驰S800-三叶铝布-VP18外销版-海啸公路+PSL05版本-PSL钢架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-08-29
回 十七 的帖子
十七:我也用这个老款的轮组,不用胎垫,那个辐条帽也不知道怎么进去的[表情]  (2014-08-29 11:26) 

我想买组装货,怕到时候要重新编圈却不知道怎么重装哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-08-29
回 ac_ne 的帖子
ac_ne:elite应该和sl是一样的,辐条帽只接合成在辐条里面的,也就是说是直接套在辐条上的,拿不下来。
[图片]
看这张图你就明白了,我一前轮挂了。 (2014-08-29 11:30) 

据说条帽里头还有一个小铜帽的啊?你的意思是车圈孔自带螺纹,然后辐条进去之后再转动辐条前面的六角还是七角的条帽这样吗?等于是两重螺旋结构么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-08-29
回 dajinsaw 的帖子
dajinsaw:[表情]我想买组装货,怕到时候要重新编圈却不知道怎么重装哈哈 (2014-08-29 12:41) 

不用重新编吧,去把拉力调好就行了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-08-29
这个轮组条冒是拧下圈上的条冒,里面还有个小条冒固定在辐条上,貌似是拿502粘住螺纹,用来预调辐条长度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-08-30
回 十七 的帖子
十七:不用重新编吧,去把拉力调好就行了 (2014-08-29 16:11) 

要自己调的,我怕万一出啥问题不懂得拆装就蛋疼了~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-08-30
回 yfz_1100 的帖子
yfz_1100:这个轮组条冒是拧下圈上的条冒,里面还有个小条冒固定在辐条上,貌似是拿502粘住螺纹,用来预调辐条长度 (2014-08-29 18:13) 

感谢,当做参考之用。晚上去夜骑现在才回来。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-09-16
Re:请教一下关于ksyrium elite真空圈如何穿辐条帽?
elite的条帽罗纹在车圈上面的,很软的,如果要上紧某一根辐条,建议把所有的辐条都放松了,再重新调试。还有这个型号的假货不是一般的多。现在马威克除了SLR没有假的之外,其它的的型号,基本上都有。内行的,看车圈的做工和焊接口便知。