切换到宽版
  • 13253阅读
  • 110回复

【参赛056】 【首发+直播】小折再出发 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2014-09-19
大虾终于来了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2014-09-19
我和楼主用同一个型号的背包,呵呵!那个水袋会用到吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2014-09-20
感觉第三人称来写效果还是不太好,很怪,有点起鸡皮疙瘩。也拉远了读者的距离,失去了代入感,那种作者像导游一样带着读者游览的微妙感觉没有了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2014-09-20
回 coolsear 的帖子
coolsear:感觉第三人称来写效果还是不太好,很怪,有点起鸡皮疙瘩。也拉远了读者的距离,失去了代入感,那种作者像导游一样带着读者游览的微妙感觉没有了。 (2014-09-20 05:21) 

参考裸版的意见,还是改为第一人称。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2014-09-21
回 332080503 的帖子
332080503:我和楼主用同一个型号的背包,呵呵!那个水袋会用到吗? (2014-09-19 22:27) 

在新疆用过。后来没用过。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2014-09-21
绝对奇迹啊,这么小的东西都找的到,然后那边是荒无人烟还是路不拾遗呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2014-09-21
有车子过往,可能没人看到。昨晚下了大雨,今天的路超烂。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2014-09-22
从来没有勇气走烂路
@谁是塔塔
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2014-09-22
等着你更新自留地。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2014-09-22
看了必须留名! 赞一个,期待你的更新

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2014-09-22
翘首以待后续发片。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2014-09-22
照片拍的不错。话说大虾那年翻默勒达坂时还在我老丈人家住了一宿,猿粪
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2014-09-22
回 mbz77 的帖子
mbz77:照片拍的不错。话说大虾那年翻默勒达坂时还在我老丈人家住了一宿,猿粪[表情]  (2014-09-22 17:55) 

你老丈人?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2014-09-23
嗯嗯
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2014-09-23
回 mbz77 的帖子
mbz77:嗯嗯[表情]
[图片] (2014-09-23 11:34) 

我记得这个地方,那是藏民家,只有两个小女孩和阿妈,阿佳,还有个小伙子,没见到卓玛啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2014-09-26
说走就走的游记!坐等直播!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2014-09-26
这骑行让人很佩服啊。。。。。感觉有点自虐,哈哈。
看过楼主之前的几篇游记,蛮不错的。
支持下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2014-09-27
9月27日 班戈县-门当乡 里程38公里 最高海拔4880米

早晨一开门,外面又在下大雪,不想起床了。

中午在工棚里和工人一起吃午饭。

下午一点左右从班戈出发。本来就是土路,被雪水浸湿又被车子压过以后更难走了。出班戈又是上坡,又是逆风,只能推车。

下午7点半左右,太阳刚下山,快到门当乡,遇到一位反向的骑友。他说后面的路越往西越烂,简直不能骑。我有点想放弃了。本来可以一起在门当乡住宿,他却要继续骑,他说想去牧民家里借宿。其实我也想借宿,但是我更想去工地项目部借宿,因为工地上有好饭好菜吃,又有电,又有水,住的也舒适一些。于是我告诉他再骑5公里就能看到路边有牧民。他告诉我前面1公里就是门当乡,有住宿。最后我竟然忘记要联系方式,也没有拍个照。看来我对男性骑友还是不感兴趣。

我在门当乡看到了天旭公司项目部,就是在修省道301班戈到雄梅段的公司。我进去借宿,刚好赶上他们吃完饭,于是他们让我一起吃。本来说不能住,我说自己有睡袋,只要有床就行,所以他们让我住办公室。

[ 此帖被021独行虾在2014-09-27 22:50重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2014-09-28
感觉楼主哪都能吃得开 牛逼
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2014-09-30
9月28日 门当乡-色林错 里程63公里
今天早晨在工地吃了点早餐,9点半左右出发。天气不错,万里无云。

中午在路边热了一下几天前做的饭。

下午两点多告别301省道,开始走去双湖的土路。这条路更烂,基本上都是搓板路面,汽车都不走主道,从主道两边的草地上走。不过草地的路还算好骑。一路上看到很多野生动物。

在草原上骑行的感觉就是比在公路上爽,无拘无束,自由驰骋,听着凤凰传奇的《自由飞翔》更有感觉。
这条路上20多公里没见到有房子。虽然下午远远的就看到了色林错,可是骑到湖边已经是傍晚了。太阳下山前是拍照的最好时间,我也不管晚上有没有地方住,一直在湖边拍照。远远的看到湖边有几个房子,我想今晚就在这借宿吧。

太阳下山后我去湖边的房子借宿,没想那些房子都没人住。我在犹豫到底继续往前骑还是在空房子住一晚。我决定骑到前面去看看。骑了一公里多,发现前面的房子都是空的。而且离路边很远。天黑了看到更远处亮灯了,我想那里应该有人住,可是太远了,而且没路过去。我决定还是回到刚才的空房子去住。其实我更喜欢住空房子,但是我没有多少水和吃的了。晚上一个人住在这么空旷的地方,不免有点恐惧,因为这附近好多野生动物,我怕有狼或熊什么的。但我更怕晚上有人来敲门。我在房子里不时听到外面有各种声音,心里就紧张,出去看一下,什么也没看到。如此反复几次,我也就习惯了,心想只要有神同在,我就不用害怕。
[ 此帖被021独行虾在2014-10-05 23:09重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2014-09-30

9月29日 色林错-多玛乡 里程70公里
好不容易总算熬过这一夜,今天太阳出来之前就起床了,在湖边拍日出。其实离湖边还有一两公里。

然后我继续上路,没骑几公里,就看到很多汽车在草原上奔驰,陆续从门当乡那边开往我要去的方向。我以为今天在草原上有什么活动呢。后来看到车上都拉着一家老小和家当,有些就停在路边,开始搭帐篷。这让我想起在那木错也看到过这样的情景,我当时以为他们就是在湖边野餐。

后来我停在路边拍照,有辆jeep车和皮卡车开过来,也拉着各种家当,司机看到我,把车停下,下车走过来跟我聊天。我才知道今天是他们门当乡一村搬家到湖边过冬的日子。这里是他们的冬季牧场。怪不得我昨天看到没人住的房子,今天有人搬进去。司机问我有没有吃饭,我说没有。他说他们就在前面住,要我等会过去喝茶吃早餐。

我在刚才那个司机扎营的地方吃了点羊肉,糌粑和酥油茶。然后继续上路。
下午我遇到强逆风,只能推车,有辆皮卡车开过来,问我搭车,我说不用了。下午五点多,我很饿了,在一家藏民的房子附近停下来,刚好一辆摩托车开过来,问我要不要喝点开水,我就跟他进他家里去坐了一会,吃了点东西,然后继续上路。今天计划骑到多玛乡,不过看来骑不到了。
太阳下山前我又在不停地拍照。然后我想今晚就在附近找地方借宿。可是我一看周围几公里都没有房子,又在犹豫往前骑还是后撤。最后决定继续向前,大不了夜骑到多玛乡。

后面才发现越往前越荒无人烟。天完全黑了,已经看不到路边的任何东西,我只好硬着头皮往前骑。此时离多玛乡还有20多公里。我也不知道哪来的力气,一口气直接骑到晚上10点半,终于到多玛乡,找到旅馆,吃了晚饭。
其实一路上都在担心遇到狼或熊。
[ 此帖被021独行虾在2014-10-05 23:17重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2014-10-01
9月30日 多玛乡-双湖县 里程38+85公里,最高海拔5000米

今天晚节不保,搭车到双湖县。
今天起床很晚,吃过午饭,一点钟左右才出发。开始一路缓上坡,后面又爬一个陡坡。下坡拍了很多照片,下完坡就快日落了。我在坡上看到下面有几个房子,准备去借宿。
拍完日落去找地方借宿,又中了空城记,房子里都没人,还锁门了。我尝试把锁撬开,未遂。搞到晚上9点多还没找到地方住,又冷又饿,只能继续向前走。我担心今晚又要夜骑,但不知道要骑到哪里。远远的看到灯光,但是找不到路过去。我正在踌躇,后面有两部车过来,其中一辆皮卡,司机停下来问我去哪,要不要搭车。我问附近有没有人家,他说没有,我只好搭车了。一路上真没看到路边有人家。
[ 此帖被021独行虾在2014-10-05 23:20重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2014-10-05
10月1日 双湖县休整与探路

[ 此帖被021独行虾在2014-10-06 00:29重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2014-10-05
10月2日 探秘地球第三极:普若岗日冰川 双湖-温泉 里程45公里

[ 此帖被021独行虾在2014-10-06 00:36重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2014-10-05
10月3日 探秘地球第三极:普若岗日冰川 温泉-冰川 里程40公里

[ 此帖被021独行虾在2014-10-06 01:09重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2014-10-06
10月4日 冰川-双湖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2014-10-06
10月5日 双湖-鄂雅错琼-双湖 里程35+35公里

[ 此帖被021独行虾在2014-10-06 16:30重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2014-10-06
真的好漂亮,冰川净土,看了很震撼!!佩服楼主的勇气,走的真的是天路!
有时候真的很矛盾,人活动越少的地方往往就是风景最美的地方,但同时环境、气候条件也很恶劣。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2014-10-08
又一位长途达人啊

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2014-10-10
10月10日
逃离藏北