切换到宽版
  • 4595阅读
  • 57回复

[AUTO]换车了,来晒晒图。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-10-12
— 本帖被 azuretears 执行加亮操作(2015-08-05) —
2年多前,LD大肚子,逼着我去考驾照,说希望小宝宝出生就不挤公交了。苦逼大热天的学了四个月,然后在非常荣幸的成为第一批考科目四的人。
驾照出来,宝宝也快出来了。LD一直催,赶紧买车。凯越,世嘉,差点就买了。然后春节快到了。优惠少了。现车没了。
NND,算了,买二手车先练练手。到处找,普桑,赛欧SRV,爱丽舍,凯越旅行车,在一个树总的推荐下,看了周末风。一眼就喜欢了。看了第二辆,就下手了。

买了第一天,换了两条马牌CC5,被宰了800块,换了四个轮毂盖,换掉了变速箱油。
接下来,正时皮带,轴,发电机皮带,轴,蓝壳,三虑。
外接AUX,USB充电,加点烟器,各种折腾。

记得刚收来,大灯是龟裂的。
别人问我,你晚上看的清楚吗?
然后买砂纸去打磨,还是不行,最后换了巴西大灯。果然亮多了,而且绝对不龟裂。旧灯卖了100块刚好够换灯手工费。

今年五一,出去玩,高速塞车,堵了2个小时,左脚基本都要断了。派力奥的离合,开了15万公里,懂得都懂。
问保养店,说10万就该换了。
然后跳槽了。薪水涨了。。。。哈哈。
换车?还是换离合?纠结半天。然后换离合,然后去包真皮。接下来两天第一次打不着火。换电瓶。小保养。
结果好了。国庆前换了野帝。。。。世事难料。

快两年了。一直买平安100万三者险,唯一一次出事,是等红灯时5KM的速度追尾一辆货车尾部的支架,结果他没事,我刚好是发动机盖顶上去了,变形了。发动机底盖下边一点事没有。修车店说钣金喷漆要500块,算了,拉倒吧。换车!

EZ,马自达5,秦,C5,508,野帝,阿特兹,科帕奇,屌丝三宝,CRV,杰德,佳乐,索兰托,各种试驾,
野帝入选,原因:LD要全景天窗,我要SUV,就不纠结7座了。
然后再找了5家斯柯达4S店,各种挑,各种砍价,比价。
最后入手1.8T,6DSG,四驱,全景天窗版野帝。中配增配版,居然好多功能都没有,什么后视镜自动收起啊,一键启动,电子手刹,导航。一概没有。
管他呢。喜欢就行。
选车的时候,三辆现车三选一,拿出NTI的震动分析仪,哈哈,喜欢的固特异发动机表现最好。拿下。
13万免息贷款,2年。三天搞定。

4条评分金钱+7威望+2
azuretears 威望 +2 坐过一回空间蛮大的,大众做工也很不错,好车~ 2014-10-12
azuretears 金钱 +3 坐过一回空间蛮大的,大众做工也很不错,好车~ 2014-10-12
sikitt 金钱 +1 赠予完成 2014-10-12
zhouyf911 金钱 +3 顶苏州车友 2014-10-12

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-10-12
国庆前最后一天提车到现在,
跑了2300KM。动力很足,基本没有想超不能超的车,哈哈。还没用S档呢。
高速,国道,省道,市区,目前平均油耗8.6

缺点,高速开窗风燥太大,100KM,后边一个窗,类似共振的感觉,
但是关窗噪音控制的很好,有时候还以为没发动车子。

反倒是周末风,110KM,还总是开窗。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-10-12
好车 恭喜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-10-12
恭喜恭喜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-10-12
4+2利器
             .
你受的苦,犯的错,将会照亮你的路。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-10-12
恭喜提新车,SUV车型4+2出游最合适了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-10-12
ヾ(′▽`*;)ゝ" (安利臉)求關注微信公衆號kiwiworks...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-10-12
我比你早提一个月~不过还么开到2300公里啊~~你那么能跑。。。1.8极地加天窗
2年多前,LD大肚子,逼着我去考驾照,说希望小宝宝出生就不挤公交了。苦逼大热天的学了四个月,然后在非常荣幸的成为第一批考科目四的人。
驾照出来,宝宝也快出来了。LD一直催,赶紧买车。《《《----全部一样。。。。唯一不同,我当时没买~~现在才买~
[ 此帖被lzyhunter在2014-10-12 15:33重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-10-12
进口版4X4就不来参合了 店里这车卖不了 直接就下放给我开了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-10-12
感觉不错。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-10-12
恭喜提新车       
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-10-12
同苏州,顶一个。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-10-12
还是四轮的好
我是一只到处飞的蚊子,小心我吸你的血。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-10-12
santiago:进口版4X4就不来参合了 店里这车卖不了 直接就下放给我开了 (2014-10-12 15:53) 

为什么有那么好的事情....直接下放给你,我也想别人下放给我啊,进口版很好

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-10-12
恭喜新车到手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-10-12
将巨婴提升至张部     0/1
张部提供birdy一辆    0/1

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-10-12
回 lzyhunter 的帖子
lzyhunter:我比你早提一个月~不过还么开到2300公里啊~~你那么能跑。。。1.8极地加天窗
驾照出来,宝宝也快出来了。LD一直催,赶紧买车。《《《----全 .. (2014-10-12 14:22) 

配置一样。我的MS多个黑顶。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-10-12
回 sikitt 的帖子
sikitt:上内饰图[图片]
 (2014-10-12 17:18) 

内饰就不提了。
标准大众风格。
我看了一下,居然跟同事的高7一样的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-10-12
谢谢树版加精。
果然77比之家人气旺。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-10-12
忙里偷闲,随便说说对看了几辆车的体会吧。买了下边车子的兄弟别喷,萝卜青菜。

速腾:独立悬挂新版本,试驾感觉很不错,40的速度一刹车,后排直接从位置上摔下来。一开始优惠3000,一分不少,后来优惠6000,一分不少,再后来非独悬的闹了,好像综合优惠2万。纠结了很久,LD一直说就这个吧。
EZ:7座,太颠,周末风坐习惯了,LD一关EZ车门,PASS。
马5:进口车,7座,自动档带ESP,车内收纳空间很好。LD嫌:内饰太糟糕,中控台不是软的,手刹处的箱子太丑,长的象面包车。虽然我很喜欢,无奈PASS.
科帕奇:什么都好,油耗据说比打车还高。而且旁边的4S店居然没有试驾车,PASS。
秦:纠结了很久,差点去下单,沪牌,嘉定补贴,上海补贴,国家补贴,后备箱连婴儿车都放不下,更别说自行车了。N多同事说买BYD以后要吃药。PASS。
阿特兹:漂亮,动力足,内饰漂亮,老婆很喜欢,个人觉得太张扬,而且新车出来没多久,一开始说一分钱不优惠,过了两个星期,优惠8000,。算了。不是我的菜。
野帝:试驾了一次,没什么特别感觉。LD不喜欢。还说后排玻璃不能完全降下来。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-10-12
前派力奥周末风车主祝贺换了夜帝。我换了H6
楼主的小派居然是真皮座椅!是不是高配的?
以前我家的那辆是HL。。。。。编织物座椅
GIANT TCR ADV PRO0
SPECIALIZED ROUBAIX
常州吊丝一枚
VX:13584330100

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-10-12

C4L,408,3008,一句话,1.6T动力不错,1.8也还可以,就是为毛不是独立悬挂,看看论坛,用户普遍反映过坎不太舒服。
C5,508,什么都好,油耗不行。PASS。
速派:也是纠结了很久的车,试驾1.8T AT,加速太牛逼,后排舒服。价格实惠。最后是野帝之外的第二选择。
明锐老款:性价比超高,什么都好,LD不喜欢外观。PASS。
中间LD突然要求要全景天窗,好吧,没什么好选的。预算上去了,
X1没全景,PASS。
CRV没全景,PASS。
杰德6座,超喜欢,中间的两个座椅超舒服,没全景,PASS。
这个价位还比较过很多,什么雷诺,JEEP,基本网上看看配置就PASS了。
翼虎:外观漂亮,配置不错,试驾1.6T动力,还行。短轴号称解决了。个人满意了。LD看了一下全景天窗,立马决定不喜欢。跟野帝的没法比。

最后要去下单的时候,顺路去看了KIA,结果LD一眼看上了佳乐,进口车,全景天窗很漂亮。试驾吧,连驾驶座都觉得跟坐船差不多,颠来颠去,原来是新款简配成非独立悬挂了。被我PASS。结果为了这个事跟LD争了好几次,闹的不开心。我很坚决,周末风都比它舒服,换来干嘛?PASS。

最后LD妥协,你要你的SUV,我要我的全景天窗,七座就妥协了,那只有野帝了。再去各家比价,再去试驾了一次,提速不错。就它了。
最后定配置,中间忽悠LD几次买低配4T不带天窗,死活不干。哈哈。

突然查到8T的有免息贷款,4S店之前都忽悠要4个点的建行,马上跟4S去谈,能做免息就买,不能做就不买。嘎嘎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-10-12
回 wujunleave 的帖子
wujunleave:前派力奥周末风车主祝贺换了夜帝。我换了H6[表情]  (2014-10-12 17:59) 

之前跟你咨询过H6.丈母娘看了一眼就要买。哈哈。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-10-12
回 zhuylb 的帖子
zhuylb:之前跟你咨询过H6.丈母娘看了一眼就要买。哈哈。 (2014-10-12 18:01) 

原来是你啊!哈哈,周末风其实就是发动机老一点,拉货拉自行车都可以
常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-10-12
然后接着提出要试驾H6,没试驾车,旁边H2也很不错,也没试驾车。
买辆车总不能不试驾吧?不喜欢后悔十年?那就再看看吧。嘿嘿。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-10-12
回 wujunleave 的帖子
wujunleave:原来是你啊!哈哈,周末风其实就是发动机老一点,拉货拉自行车都可以 (2014-10-12 18:04) 

是啊。
现在很纠结周末风怎么处理。

LD眼睛近视1000度,带了眼镜还看不清楚,不敢让她学驾照,
卖的话,置换只开出6000块的价格。无语。6月交的交强险+我最近换的离合,电池,包的座椅,就三四千了。
不卖的话,放时间长了也不好,而且一年要年审一次,交强险,商业险都要花钱。

先2万挂到58上去了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-10-12
K5,索8:皮太薄,全景天窗好像还是分两边的,PASS。
IX35:皮太薄,PASS。
迈锐宝:还是没试驾车,PASS。
奔腾X8:全上海就一家4S店,离家里38KM。算了。虽然我很喜欢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-10-12
外面贴膜,黑顶,200元,过几天去贴了~~比4S的3500划算太多了。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-10-12
回 lzyhunter 的帖子
lzyhunter:外面贴膜,黑顶,200元,过几天去贴了~~比4S的3500划算太多了。。。。 (2014-10-12 18:57) 

昏,这么便宜啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-10-12
zhuylb:是啊。
现在很纠结周末风怎么处理。
LD眼睛近视1000度,带了眼镜还看不清楚,不敢让她学驾照,
....... (2014-10-12 18:25) 

现在这个车估计10000都卖不到了还是自己开到报废吧

内容来自Android手机客户端

常州吊丝一枚