切换到宽版
  • 5363阅读
  • 92回复

[AUTO]【辩论时间2】ESP+6气囊有必要吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2014-10-13
我是中立者
ESP还是有必要的~~~

在南方可能一辈子用不了一 次

但用了一 次就可能减少一次车祸

甚至能挽救一条生命
1条评分金钱+10
azuretears 金钱 +10 感谢您对77bike的支持! 2014-10-13

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2014-10-13
回 土豆烧牛肉 的帖子
我是中立者
土豆烧牛肉:先把安全带系好再说吧,太多勇士了 (2014-10-13 09:16) 

感觉你把把安全习惯和安全配置混为一谈了
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2014-10-13
回 iorihaha0315 的帖子
我是中立者
iorihaha0315:国产某些中高配车型也都有,1.6L,10万内搞定。但大家都这么讨厌国产车,我也不想说什么了[表情] (2014-10-13 11:04) 

不是讨厌国产车,是恨铁不成钢,国产车在动力总成和底盘上投入的研发力度太小,不愿意踏踏实实做好汽车最本质的东西,而是希望靠山寨外观和堆砌科技配置来获取销量,短时间可能赚到快钱了,但长期来说得不偿失。
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2014-10-13
回 土豆烧牛肉 的帖子
我是中立者
土豆烧牛肉:你怎么这么爱抬杠啊,明明是他说到骑车上 (2014-10-13 11:38) 

无聊,我不爱抬杠,尤其是和你这种为了抬杠而抬杠的人抬杠,别回我了,麻烦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2014-10-13
回 土豆烧牛肉 的帖子
我是中立者
土豆烧牛肉:楼主的题目是应不应该有,而不是你的车有没有。
审题不清,当心爆胎啊[表情] (2014-10-13 11:37) 

题目不是应不应该有,而是“必要”和“不必要”,我的车没有,对我来说,那就不是一定必要喽。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2014-10-13
反方支持者
支持:0
ESP也真的没有你们想象的是那么重要的安全系统,楼上举的那些在冰雪天ESP的例子,其实在有和没有ESP的情况下不会有太大区别,只是我们不可能在同一次情况下体验有和没有的区别,那么当时的另一种情况只能是脑补了。

我开我那个没有EPS的车,在各种非常危险的路况和没有路的地方驾驶,也没有出现危险状况,并不是因为我车开得好,而是确实没有那么容易失控。

事实上在一些陡坡冰雪路面,ESP该滑坡的照样滑。EPS的安全系统,个人觉得被厂家夸大了,虽然它肯定有一些作用,但并不是说有它就一定是安全的,没有它车就到了不能上路的境地。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2014-10-13
正方支持者
我觉得非常必要,只是钱的问题。。。而且我相信,只要我国也强制性规定所有在售车辆都必须如此,原来卖10万的车子“依法加配”后还是卖10万,市场没变啊,也找不到更低配的车子了,你加配了没错,可是档次依然照旧啊哈哈。

而且为了继续拉开档次来差价销售,高配车只能从加装其他更“高级”的配置来提高自己的“档次”了,因为以上的安全配置没得玩了。
1条评分金钱+10
azuretears 金钱 +10 气囊成本较高,ESP如果一款车有多种动力总成的话需要单独去匹配,成本也会较高(ESP硬件成本并不贵的) 2014-10-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2014-10-13
我是中立者
反正6气囊远比esp重要就是了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2014-10-14
我是中立者
我再来说个题外话,有ESP的车子,装倒车影像或360全景影像的话,倒车轨迹会随方向盘移动,停车方便太多太多了。没有ESP的,轨迹就是定死的。如果买车后想装这个东西的,ESP必须要有啊。

网上找的图片,差不多就这样的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2014-10-14
正方支持者
这种安全配置,没事的时候用不到,用的到的时候可以救命!

生命诚可贵啊!干我这行的生死见多了,只有一句话:除了生死,其他都他妈的不是事!

所以引申出来的观点就是:人生得意须尽欢。。。该花钱时就的花!
1条评分金钱+10
azuretears 金钱 +10 之前学到一句只要是钱能解决的事,那就不叫事。今天又多学了一句:) 2014-10-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2014-10-14
回 子弹壳 的帖子
我是中立者
子弹壳:ESP也真的没有你们想象的是那么重要的安全系统,楼上举的那些在冰雪天ESP的例子,其实在有和没有ESP的情况下不会有太大区别,只是我们不可能在同一次情况下体验有和没有的区别,那么当时的另一种情况只能是脑补了。
我开我那个没有EPS的车,在各种非常危险的路况和没有路的地方驾 .. (2014-10-13 14:20) 

当然不会是没有ESP车子就不安全到不能上路的境地,否则早就和安全带一样成为所有车的标配了。正是因为有明确的作用,但起作用的情境比较特殊,或者说不像安全带那么广谱,所以至今仍有很多发展中国家没有立法强制普及ESP。是否“必须”,不同的人有不同的判断标准,所以才会有今天的这些讨论嘛。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2014-10-14
回 coolsear 的帖子
我是中立者
coolsear:反正6气囊远比esp重要就是了 (2014-10-13 20:09) 

也不能这么说吧,主动安全和被动安全难说谁更重要。
雨雪天路滑失控时有ESP但没6气囊的车能防止事故,而没ESP但有6气囊的车失控撞墙也许仍然会受伤。 但如果是碰到别人醉驾撞你车,你车上的ESP就不如6气囊有用了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2014-10-14
回 ly320 的帖子
我是中立者
ly320:我再来说个题外话,有ESP的车子,装倒车影像或360全景影像的话,倒车轨迹会随方向盘移动,停车方便太多太多了。没有ESP的,轨迹就是定死的。如果买车后想装这个东西的,ESP必须要有啊。
[图片] (2014-10-14 10:48) 

你确定倒车视频的动态轨迹线和ESP有关吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2014-10-14
我是中立者
最近看车。。明确想要有esp的车了。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2014-10-14
回 ly320 的帖子
我是中立者
ly320:我再来说个题外话,有ESP的车子,装倒车影像或360全景影像的话,倒车轨迹会随方向盘移动,停车方便太多太多了。没有ESP的,轨迹就是定死的。如果买车后想装这个东西的,ESP必须要有啊。
[图片] (2014-10-14 10:48) 

倒车轨迹跟esp一点关系都没有。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2014-10-14
回 azuretears 的帖子
我是中立者
azuretears:
你确定倒车视频的动态轨迹线和ESP有关吗?

我安装全车360全景景像的时候,厂家是这么说的,没有ESP的车型由于提取不到车身和方向盘姿态数据,所以轨迹是死的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2014-10-14
回 hiro 的帖子
我是中立者
hiro:倒车轨迹跟esp一点关系都没有。。。。 (2014-10-14 15:52) 

我安装全车360全景景像的时候,厂家是这么说的,没有ESP的车型由于提取不到车身和方向盘姿态数据,所以轨迹是死的。

很想知道动态倒车轨迹是怎么来的?能不能详细说下,也长长知识。先谢谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2014-10-14
回 azuretears 的帖子
我是中立者
azuretears:也不能这么说吧,主动安全和被动安全难说谁更重要。
雨雪天路滑失控时有ESP但没6气囊的车能防止事故,而没ESP但有6气囊的车失控撞墙也许仍然会受伤。 但如果是碰到别人醉驾撞你车,你车上的ESP就不如6气囊有用了。 (2014-10-14 13:24) 

ESP是主动安全的一部分,6气囊是被动安全的一部分,并不是说主动安全和被动安全一样重要,所以ESP和6气囊也一样重要。
ESP不是可以在雨天路滑失控时能防止事故,只是能一定程度上的防止事故,这个区别很大。
谁更重要我们靠举个例是讨论不出来的,这种情况如何如何哪种情况如何如何,都毫无意义。
其实看看各种安全评级的对两者的权重就知道了。以Euro NCAP为例(欧洲是最重视ESP的地区),安全辅助设施项目占评分权重的10%,ESP只是其中一部分,非常低,对最后的星级评判基本没什么影响,也就不到半颗星的样子。而6气囊和双气囊直接反应在最后星级评判就是5星和2星的区别。
1条评分金钱+10
azuretears 金钱 +10 似乎低估了ESP的作用 2014-10-18

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2014-10-14
回 ly320 的帖子
我是中立者
ly320:我安装全车360全景景像的时候,厂家是这么说的,没有ESP的车型由于提取不到车身和方向盘姿态数据,所以轨迹是死的。
很想知道动态倒车轨迹是怎么来的?能不能详细说下,也长长知识。先谢谢![表情] (2014-10-14 16:12) 

从ESP的方向盘传感器读取方向盘的角度数据,就可以计算出倒车轨迹了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2014-10-14
反方支持者
有ABS和安全带已经感到很幸福了,其它有没有无所谓。雨雪气候或急弯路段,我们要做的是集中精力谨慎驾驶。见过许多事故气囊该爆不爆不该爆乱爆的
1条评分金钱+10
azuretears 金钱 +10 感谢您对77bike的支持! 2014-10-18
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2014-10-14
回 coolsear 的帖子
我是中立者
coolsear:从ESP的方向盘传感器读取方向盘的角度数据,就可以计算出倒车轨迹了。 (2014-10-14 19:40) 

那是不是说明动态倒车轨迹还是需要ESP?没有ESP就不行?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2014-10-14
回 ly320 的帖子
我是中立者
ly320:我安装全车360全景景像的时候,厂家是这么说的,没有ESP的车型由于提取不到车身和方向盘姿态数据,所以轨迹是死的。
很想知道动态倒车轨迹是怎么来的?能不能详细说下,也长长知识。先谢谢![表情] (2014-10-14 16:12) 

卡仕达导航是根据。。方向机下的传感器实现的汽车厂家就不知道了类似的吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2014-10-14
回 ly320 的帖子
我是中立者
未必呀,我只是解释一下会用到esp的这种情况。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2014-10-14
反方支持者
不觉得必要,尤其是某些夸大宣传,更可能给头脑发热的驾驶者带去更大的危险
当然我认同有肯定比没有强
ABS+两气囊+安全带是我最低要求
1条评分金钱+10
azuretears 金钱 +10 恩,也有道理 2014-10-18
路,可有尽头?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2014-10-15
正方支持者
esp标配了吧,欧洲。说明很有必要啊, 都说安全第一,这个 有么有主要和钱有关,要 肯定是谁都想要的
不会有人买来,把这些都拆了吧
1条评分金钱+10
azuretears 金钱 +10 感谢您对77bike的支持! 2014-10-18
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2014-10-15
我是中立者
说到esp,居然有的后驱车不带这东西,
对,我说的就是以前有款锐志是这样的奇葩
冬天冰雪路面,怎么敢走?
1条评分金钱+10
这家伙很聪明,什么都没有留下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2014-10-16
我是中立者
行货哥说大部分日本车都没有6气囊,更不要说esp了,所以这两样根本没有存在的必要
1条评分金钱+10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2014-10-16
我是中立者
ESP还是非常有用的,不是每个驾驶者都有足够的经验去处理任何路况以及完全可以避免的突发事件,至于气囊么。。。。个人觉得它能保命的案例实在不多见。。。系好安全带,有一个好的驾驶习惯比什么都强
1条评分金钱+10
个人淘宝小店 https://shop114530766.taobao.com/
无良奸商,专卖三无产品[手动滑稽
VX18601717634
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2014-10-18
我是中立者
没有ESP+6气囊的汽车开起来感觉就像骑车不带头盔手套一样
1条评分金钱+10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2014-10-18
我是中立者
知道为什么国内法规不推ESP+6气囊么???
不是人命值不值钱的的问题,而是国内自主品牌和厂商做不到,so。。。。
1条评分金钱+10
azuretears 金钱 +10 观点独到! 2014-10-18
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------