切换到宽版
  • 1512阅读
  • 13回复

[游记大片]雾都音乐之行 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-10-24
— 本帖被 bigerg 执行加亮操作(2014-10-24) —
        国庆前偶然得到消息,10月19日鲁叔(Ludovico Einaudi,钢琴家)要来北京举办音乐会,记得两年前第一次听《Fly》《Nightbook》就觉得很带感,既然有机会去现场就不能轻易错过啊,不然下次就不知道什么时候了,况且现在工作不太忙,假也算好请。之前看过一次原班人马的大河之舞,现场版确实很震撼!既然去了就再玩儿两天呗,正好那时候香山红叶开始进入观赏期,可以去爬个山看看红叶!
         于是国庆假期结束后就开始计划此次行程,先订了音乐会票,然后开始订火车票订住宿,2环边儿上,超划算的经济型连锁酒店~离西站不远,交通也方便。最担心的是回来的时候折叠车能不能顺利进入西站,之前也在网上查过也发帖咨询过,有说能的有说不行的,这个么,只能人肉亲测了,大不了托运呗~最操蛋的是出发前天气预报说北京未来3天雾霾的厉害,建议减少户外运动
DAY1:我们这边小站折叠车可以带,所以轻松进站~   打包后刚好可以塞到床底下

DAY2:上午到北京西,路上不断告诫自己,千万别做害群之马在站台骑车!于是下车后硬生生的扛到南广场出口····从下车到南广场走了好长一段啊,这时才发现060是如此之沉···背上还背个四十多升的包···

出站后才把家伙掏了出来,码表trip归零,走起

雾霾啊,这天空和我们这儿的蓝天白云比起来简直弱爆了!

开着手机导航骑去旅店订房后,发现后轮有点摆,貌似是辐条有点问题,于是导航到了一家专卖店让处理一下,维修的哥们儿把我车检查了下说后轴松了,于是架起来拆了后轮紧轴,又弄了弄辐条,一会儿说这儿不对了那儿也不好了,说你这车谁给你装的啊···副把都装反了!瞬间我这菜鸟的本质暴露无遗哈哈,咱算不上“玩儿”车的,就是觉得能安全的锻炼锻炼身体,能给生活带来便利开心就OK~结果离开后后轮还是有点摆,赶时间肚子又饿就懒得再回去了,省得聋子修成哑子,车基本都是修坏的~回去再说吧!

午餐护国寺小吃~老北京炸酱面、豆汁、驴打滚~话说这豆汁儿也没那么不堪入口啊,就是闻着像抹布喝着像我们那儿的酸奶而已要是放点糖的话也挺好喝的!估计南方的朋友会喝不惯~~驴打滚不错,3块一个,好吃又便宜~

抗雾霾装备get

晚上的音乐会在中山音乐堂,先把车停到附近然后坐地铁到三里屯逛一圈

TIAN AN MEN前不让停啊,刚停下来准备拍个照JCSS就挥手示意让我前行,不能停留!安保果然很严!

西墙外有专门的自行车停放处

然后坐地铁去了三里屯

路遇一车

回到中山音乐堂已经6点半了,领票,入场

上座率百分之七八十吧,多一半都是外国友人,可能鲁叔在国内还是比较小众吧~乐曲平易近人又汹涌澎湃,淡淡忧郁中蕴含着能量,带来心灵的震撼~华丽炫酷的舞台声光电随着节奏把现场气氛一次次推向高潮!这就是鲁叔,还有他的小伙伴们~音乐会时刚好手机没电了,拍不了照,相机包已经寄存了~刚好,可以更专注于对音乐本身的享受了~下面这张合照是借用网友的

结束后亲笔签售get~

第一天就这么结束了,如此震撼而美妙的音乐会,好爽~晚上才发现,肩膀被装车袋勒的一道一道的血印···这酸爽,简直不敢相信!另外,夜骑时发现好多北京骑友都喜欢跑到机动车道上(有非机动车道,有护栏)刷街,虽然很拉风,炫酷狂拽~可咱还是肉包铁啊,何况是夜骑····真捏把汗
DAY2:前门大街,南锣鼓巷,望京SOHO
路上随处可见的清式垂花门,遥想当年水彩渲染必画啊!多少人画毁了重画啊啊啊·····

前门大街上的商铺

骑车的老大爷,亮点自寻
]
南锣鼓巷

纯蒙语啊~我也看不懂···

扎哈的望京soho

为什么我联想到了线粒体

银河soho的部分介绍

半路尝了下三元梅园的乳制品,一般吧,那个放了红糖的特干奶酪还不错,就是有点贵···我还是喜欢我们内蒙古的奶制品,当然,是旗县里牧民卖的那种~

DAY3:香山
早上8点房后全副武装,出发
路上遇到个高大上的单位,求带入~~

半路上9点半导了家护国寺小吃,炸豆腐汤豆浆馅饼焦圈儿走起~

旱河路上

离开嘈杂的闹市,小喇叭可以派上用场了
路遇骚粉悍马,车主会不会是位彪悍的mm呢?

骑了22公里多点就到香山了,人不多也不少,最重要的是今天天气终于放晴了!

东门停车,2块钱,后来才知道包裹可以寄存

先到雕刻时光咖啡歇歇脚,咖啡是用吃面那种大碗啊!被雷到了,忍不住笑了~~但很爽很给力!拿个小杯一点一点嘬太文艺~~后来结账问店员MM,她说喜欢用碗就用碗,不喜欢也可以用杯子我表示用碗喝咖啡好过瘾啊~

存完车后开始爬山

貌似进入11月份才是红叶的最佳观赏期,现在山上红的还不是太多

来几张全景

上山容易下山难啊,小腿酸痛····脚掌磨的厉害

MM们回个头撒~话说MM爬完山一头汗过去是不是就露出真面目了
         香山下来又骑了20多公里去西站,路上去稻香村买了点老人喜欢吃的点心~然后随便吃了个晚饭直奔西站,9点的火车,6点半就到了,万一不让带车,也好给托运留点时间,毕竟以前没随车托运过东西。还没到入口老早就打包装袋了,喇叭上一个劲儿的强调折叠车也不让带···

若无其事的大包小包的走了进去,把东西放到传送带上过安检,也没人说什么,就这么过去了~!

车站人爆多,没地方坐,就背着大包站了一个多小时,登车~打道回府

回来喽~~总共骑行117公里,背着大包骑车爬山再骑车,拎着车包进出站···现在浑身依然酸爽··~~
          三天的帝都之行很充实很开心,虽然累了点,但能置身于鲁叔音乐会现场感受音乐的无穷魅力与能量,能成功地骑着自己的车逛逛大街小巷体味风土人情,能重新感受一线城市的节奏与时代感,也算收获颇多吧,也让我在经济萧条的当下看到更多希望。生活中还有好多东西要去追求要去奋斗,得向前看~~

[ 此帖被one2220在2015-01-16 23:39重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-10-24
大半夜正在网吧  顶楼主    沙发

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-10-24
060背起來都是淚
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-10-24

单骑自由、无拘无束

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-10-24
顶神器防护口罩,是一次性的么
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-10-24
雾都是重庆,这个叫霾都
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-10-24
回 辛苦來瘟疫去 的帖子
辛苦來瘟疫去:060背起來都是淚 (2014-10-24 03:29) 

上车时楼梯口在车头,我那节车厢在车尾····
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-10-24
回 emocore 的帖子
emocore:顶神器防护口罩,是一次性的么 (2014-10-24 08:11) 

不是啊,25块钱3个来着
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-10-24
我以为锁副把的螺丝应该朝下才是正确装法。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-10-24
回 bbiirrddyy 的帖子
bbiirrddyy:我以为锁副把的螺丝应该朝下才是正确装法。。。。 (2014-10-24 08:42) 

菜鸟不懂乱装的啊!闹了个笑话
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-10-24
风景很好,空气很糟。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-10-24
顶楼主。。。欢迎再来
410--683--060--大行N架--按摩师
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-10-24
回 jm.jhh 的帖子
jm.jhh:风景很好,空气很糟。[表情]  (2014-10-24 09:19) 

为首都人肉吸收雾霾的伟大事业做了两天贡献~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-10-24
很好,很羡慕。