切换到宽版
  • 71426阅读
  • 494回复

[综合讨论]广东折叠车为什么这么火? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2014-10-28
回 azuretears 的帖子
azuretears:很多结了婚有了小孩的折叠车友都是这样,对性能的追求越来越少,只要够用,方便,符合自己审美就可以了。只是我很想知道那些爱参加集体活动和不爱参加集体活动的车友都有什么样的原因 (2014-10-27 22:21) 

我没说清楚。。。我的大行没啥性能,一千出头的车。

Prp买之前骑了不折小轮,入prp期望是蛮高的,希望他能独当一面。目前看勉强对付着满意了。

我对性能是有追求的,只不过不追超轻,没那个条件。我期望车子能抗住我的虐待,且轻快到可以让我35巡航时只出中等体力。没风的时候prp还行,可是稍微需要出力的情况,就会觉得更加费力,我觉得这个就叫泄力,你出的力越大,被耗掉的比例越多。

我不爱集体活动,原因首先是性格不喜热闹,其次是队伍大了啰嗦累赘很慢,而我基本上可以自己认路,自己修车,自己警醒着小心中暑,不是一定要有队友。以前我都是约三五同行,后来这些哥们结婚的结婚,联系不上的联系不上,还有不爱爬坡的,也就都不联系了。最近只有几个新手同事让我带出去骑了几趟,对我的安全性压力较大。以后,估计都是独行吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2014-10-28
作为不喜热闹较为孤僻性格的我,玩什么都是看中东西或者活动本身而不是氛围。
自行车从小喜欢,骑家里车子去野外,上高中开始有自己的车还可以随便拆和改。再后来比较正式认真地骑。

喜欢小轮车折叠车的方便并且认准一个道理就是小轮车如果做对了,可以达到入门公路车的性能,因为都是在较好路面骑,轮径带来的差异已经被降到最低。

当时网上搜到大行直接就去专卖店买了车,那时候我还在上品路,CB我还么听说过,hzbike可能也还没建立,大街上基本不会遇到另一辆大行,就是03年或者稍晚那会儿。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2014-10-28
azuretears:那同为广东省,为何深圳珠海汕头等城市的折叠车氛围远不及广州浓厚呢? (2014-10-27 21:20) 

深圳也还不错啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2014-10-28
回 狗车 的帖子
狗车:主要是氛围,这边小折气氛不错,毒人和毒品一堆,还有些归功于OKBIKe![表情]  (2014-10-28 00:38) 

有道理,OKBIKE对于广州折叠的推动,就像磨房对于深圳户外的推动。
其实江浙一带折叠的普及,77也是起了明显的作用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2014-10-28
主要看政策,要是广东地铁高铁火车禁折叠,马上热度下降!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2014-10-28
通勤利器!!!广州还不像上海地铁人那么多
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2014-10-28
解释的非常独到!!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2014-10-28
回 karn 的帖子
两三个人就好,上厕所买东西时有人照看一下车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2014-10-28
回 karn 的帖子
karn:作为不喜热闹较为孤僻性格的我,玩什么都是看中东西或者活动本身而不是氛围。
自行车从小喜欢,骑家里车子去野外,上高中开始有自己的车还可以随便拆和改。再后来比较正式认真地骑。
喜欢小轮车折叠车的方便并且认准一个道理就是小轮车如果做对了,可以达到入门公路车的性能,因 .. (2014-10-28 01:37) 

传说中的品路。。。超级老车友啊!
你对骑车的态度其实代表了挺多爱安静独立的车友,一两个人骑骑也不错
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2014-10-28
回 土豆烧牛肉 的帖子
土豆烧牛肉:有道理,OKBIKE对于广州折叠的推动,就像磨房对于深圳户外的推动。
其实江浙一带折叠的普及,77也是起了明显的作用。 (2014-10-28 08:03) 

77其实对上海折叠车的拉动作用真心不大。。。远没有当年hzbike对杭州折叠车友和zdche对北京折叠车友的拉动大
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2014-10-28
广东平地多,路况好,折叠跑的飞起。想坐车就坐车想骑就骑。自由。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2014-10-28
azuretears:那同为广东省,为何深圳珠海汕头等城市的折叠车氛围远不及广州浓厚呢? (2014-10-27 21:20) 

深圳这两年骑折叠车的人也很多啊!好多之前骑大车的人,现在也开始玩折叠车了。我之前一直玩大车,今年也入手折叠车,两个一齐玩!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2014-10-28
广州地铁公交都没禁折叠, 本屌丝每天折叠上地铁,晚上人少上公交。私人觉得广州踩车环境不适合700c ,没走几百米就红灯,速度根本上不来。而且好多人喜欢4+2, 周末去近郊一家人亲子乐。折叠的优势就出来了。还有折叠形状各异,无 公路和山地的 三角架咁斋。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2014-10-28
我觉得简单直接的看,这个和骑行环境、人均可支配收入有很大关系,在上海、北京、广州街头看到的高端折叠车就比杭州多,杭州卖小布和星期五的点都没有,鸟车就躲在正凯的一大堆闪电里面,让人掏上万的钱去买个小折,绝大多数人还不会接受的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2014-10-28
真的这种二沙例会要想搞出来有点不容易啊 上海可以在杭浦江边?杭州可以在西湖边?感觉游人太多 觅一块地不易

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2014-10-28
因为广州多土豪,个个都好肤浅~~~~每个星期2二沙聚会,我都是给人家毒害的!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2014-10-28
深圳 还是山马主流  广州 的确 折叠多 特别是鸟多 布多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2014-10-28
地铁 绿道
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2014-10-28
回 huyaoshan 的帖子
huyaoshan:深圳 还是山马主流  广州 的确 折叠多 特别是鸟多 布多[表情]  (2014-10-28 10:38) 

深圳道路坡比较多,深圳的绿道也是以山道为主!山马更适合

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2014-10-28
大体上是::“”1400才买412。。我800就能搞个山地。有避震27速还碟刹呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2014-10-28
与广东人的务实包容有关 有用好用的东东会很快吸收并发展。
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2014-10-28
上海全是高架!!!!!!!!!!!!!!!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2014-10-28
还有的是广州属于南方气候 冬天不冷 一年四季都可以带车出门!
小布 小鸟 BF随机出动!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2014-10-28
这个确实,我身边的车友也是这样的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2014-10-28
广州禁摩了,两个轮子的选择只有自行车和电动车,现在准备把电动车也禁了,那就剩下自行车了,而地铁又能接驳折叠车,所以优势就体现出来了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2014-10-28
我觉得还是环境问题,南方空气好,温度适宜,帝都就5月和10月前后骑车比较舒服,其它时间不是太冷就是太热,
还是一个问题,出行环境也比不上南方,出去那里都灰突突的

有空骑车真好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2014-10-28
回 乌焦巴弓 的帖子
乌焦巴弓:广东的绿道比较好,国道、县道、村道都可以而且全年气候基本适合骑车,客观条件比较好。 (2014-10-27 19:12) 

这个才是关键点!

上海是一个对自行车特别不友好的城市!

你只要尝试从南到北或者从东到西穿越城市一次,你就知道了。大量主干道自行车禁行,只能走小路。小路机非混行,非常危险!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2014-10-28
PLAYBOY:只要地铁禁止 广州的情况会急转直下 上海不也是吗? (2014-10-27 18:06) 

我一年就帶車上地鐵幾次,還有廣州的地鐵我真心不敢帶車上去

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2014-10-28
换个角度看看  专营折叠车的店和工作室有多少  就知道这行业有多大
现役:birdy  brompton 412

tikit已完全解毒。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2014-10-28
没在广东呆过,不知道他们为什么那么火,但是可以就自己的情况做个说明,也许可以代表一部分魔都折叠车玩家~

最初骑车是从山地开始的,勇士Pro,后来随着儿子降生,家里的地方真是挤成一团,这时候算是不得已吧,买了SP8,就此迷上折叠,一路玩到现在~~

可是,新房子到手了,马上空间对我来说不是个最大的问题了,我就还是想换成公路,小折估计就保存一台,可以用于4+2~原因是,第一,折叠除了空间优势,其他在上海没有太多好处,地铁,公交都不能上,第二,走长途的话势必又不如公路和山地,速度上也拼不过公路,第三,外观么个人觉得没有公路亮骚~

在丧失其最大优势的基础上,折叠车的发展受到重创。。。。只在少数发烧友中流行~~