切换到宽版
  • 71957阅读
  • 494回复

[综合讨论]广东折叠车为什么这么火? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2014-10-28
回 骑楼街5号 的帖子
骑楼街5号:与广东人的务实包容有关[表情] 有用好用的东东会很快吸收并发展。 (2014-10-28 10:50) 

我也觉得人的因素很大、极大,甚至可能超过环境和政策因素的影响
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2014-10-28
回 光光 的帖子
光光:海岸线能联想到的就是,暴晒无树荫,风景无变化,风向不对就吹死
外加一个沙滩沙子毁链条
等开发不现实,再说上海这种先天条件不足的再怎么开发也不可能达到杭州的骑行环境
....... (2014-10-27 23:06) 

上海还有大崇明岛,绝对是骑行的好地方

关键还是地方zf不投入,不推广健康出行,不建绿道,就知道扩路造高架
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2014-10-28
回 emocore 的帖子
emocore:大体上是::“”1400才买412。。我800就能搞个山地。有避震27速还碟刹呢 (2014-10-28 10:46) 

哈哈,确实是这样的嘛,买辆大车多拉风,你一千多才买一辆单速车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2014-10-28
广州是广东的经济中心,很多产品都是从广州辐射出去的,

其实折叠车在广东省里,也就广州喜欢玩折叠吧,看经销商群里,大部分都是搞山地和公路,折叠车是附设

广州人喜欢折叠,
居住环境是一个,多车,街道窄,楼房面积不大,电梯上下不方便;
身边的人影响也是一个,当身边的人都是骑折叠,你踩台山地一起,是什么状态,哈哈;
交通和道路也是一个,地铁和高铁支持,N+2出游很爽啊,男女老幼各种玩法,喜欢自虐的也有周边绿道,亚运做的好事之一,道路相对平缓,没什么山啊,爬坡,
政策也有一丁点,禁摩,还有现在酝酿中的禁电动,一些有眼光的商家给予的方便(当然还是有很多狗眼看人低的),

还是生存空间少导致的啊,一边在叫环保环保,一边在拼命地与自动车争路权,其实广州骑车也是很受气的一群,这个是另话了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2014-10-28
回 jeffery99 的帖子
jeffery99:上海还有大崇明岛,绝对是骑行的好地方
关键还是地方zf不投入,不推广健康出行,不建绿道,就知道扩路造高架 (2014-10-28 11:05) 

上崇明岛三条路
1大桥属于高速,自行车不给走
2地铁,禁止单车
3轮渡,也就吴淞港上下午各一班船能上单车
相当不方便

再说崇明岛景色也是单一,一马平川没山没景的,东滩最多看一小时也就腻了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2014-10-28
西安地铁不禁折叠,也没见发展起来。
西安周边骑行的环境可能算是特别好的,南有秦岭72峪,每个峪都有自己的特色,东边有王顺山和洪庆山,北边有渭河骑行绿色通道,西边有袁家村。不过小折还是较为稀有的存在。
总之,内陆城市人们对小折还是有很多的偏见,那么大的人,骑那么小的车,跑的快吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2014-10-28
我住佛山,早上上班可以看到很多人是踩着折叠去上班的,对于很多人来说,折叠就是方便吧,真正爱骑车的人还是会上公路或者山地,朋友见我踩折叠,也想买一辆,我带他到大行店里试车,他一看412单速车要卖1600+,就说回去再考虑考虑。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2014-10-28
回 光光 的帖子
光光:上崇明岛三条路
1大桥属于高速,自行车不给走
2地铁,禁止单车
3轮渡,也就吴淞港上下午各一班船能上单车
....... (2014-10-28 11:12) 

错了,你对上海太不熟悉了。

石洞口码头车客渡半小时一班,早上八点到晚上六点,自行车带人25/次。

开车的话马上在崇明长江大桥下口会造一个自行车公园,可以停好车再出发,也提供租车等服务。

另外,崇明目前还没有通地铁。

岛上也有至少3条路线,中线北沿公路绿树成荫,南北线都可以沿海边海堤走。东滩都是YP去的,具体不解释。

1条评分威望-5
摇摇 威望 -5 注意措辞,什么叫YP 2014-10-29

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2014-10-28
回 azuretears 的帖子
azuretears:论起步时间,国内小折发源地是杭州,然后是上海和北京,大城市中广州算是晚的
论骑行资源,上海确实没啥骑车的地方,但北京和杭州都有山,不会比广州差,为何也没发展起来呢?
论车友圈子,北京上海杭州的折叠车论坛在鼎盛期都比广州本地的规模大
到底是为什么呢? (2014-10-27 17:59) 

其实杭州的折叠普及还是不错 就是没什么组织活动的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2014-10-28
回 花少 的帖子
花少:因为广州多土豪,个个都好肤浅~~~~每个星期2二沙聚会,我都是给人家毒害的!!! (2014-10-28 10:38) 

这个人毒我的,六年前就鸟车,搞到我六年后点都唔捡输抢番台三手鸟。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2014-10-28
有道理,其实主要原因唔系居住空间小,更关键的原因系广州电梯楼多,翻工翻屋企小折入电梯方便,山地公路高峰期入电梯系会俾老头老太太同师奶闹到体无完肤的,嘻嘻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2014-10-28
jeffery99:错了,你对上海太不熟悉了。
石洞口码头车客渡半小时一班,早上八点到晚上六点,自行车带人25/次。
....... (2014-10-28 11:16) 

也是,我离开上海4年了,信息可能落后。

不过在上海待了8年,能去的地方我都去过。
崇明岛就那么点地方,也就3条线路,一天都可以逛玩。

所谓北沿公路绿树成荫,绿树成荫的路哪里没有?
沿海海堤,其实就是长江泥水,有什么看的。这种普通风景倒还让你产生优越感了

也正是因为崇明岛根本没啥好玩的,所以这种普通的路线都能被你说成“高大上”的路线。

和千岛湖比那是差太远了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2014-10-28
不能折叠的小轮车 ,不能算折叠自行车车
骑行就是修行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2014-10-28
回 i3at 的帖子
i3at:广州是广东的经济中心,很多产品都是从广州辐射出去的,
其实折叠车在广东省里,也就广州喜欢玩折叠吧,看经销商群里,大部分都是搞山地和公路,折叠车是附设
广州人喜欢折叠,
....... (2014-10-28 11:12) 

确实,居住环境、身边人、道路交通、政策,这四个因素都会有影响
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2014-10-28
回 fxwdl 的帖子
fxwdl:我说一下我的感受。玩折叠的是真的玩折叠,骑大车的一般都是真的骑车的。
拿我参加的车友群来说,小车的群基本在讨论改装件呀,秀豪车呀一类的。大车群就是研究哪个线路啊,上哪去骑车啊。。。 (2014-10-27 19:11) 

那是因为他们的大车无法融入他们正常的生活工作中,只能想办法骑到外面去,在城市里的街道他们的高端大气车就个苦逼。
骑行就是修行
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2014-10-28
小折在深圳基本就没有不能去的地方

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2014-10-28
回 光光 的帖子
光光:也是,我离开上海4年了,信息可能落后。
不过在上海待了8年,能去的地方我都去过。
崇明岛就那么点地方,也就3条线路,一天都可以逛玩。
....... (2014-10-28 11:26) 

骑个折叠不就是休闲休闲,农家乐搞搞,鱼钓钓,太阳晒晒。

没事骑个几百km自虐的,百里挑一最多了。

符合大众要求的路线就是好的路线。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2014-10-28
这个问题有得一聊啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2014-10-28
jeffery99:骑个折叠不就是休闲休闲,农家乐搞搞,鱼钓钓,太阳晒晒。
没事骑个几百km自虐的,百里挑一最多了。
....... (2014-10-28 11:36) 

你说长江污染这么大,各种重金属有毒物排入,再经常漂点病死猪什么的
全国人民的洗脚水从身边流过,去这种地方休闲,钓鱼。
我只能呵呵啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2014-10-28
回 光光 的帖子
光光:你说长江污染这么大,各种重金属有毒物排入,再经常漂点病死猪什么的,去这种地方休闲,钓鱼。
我只能呵呵啊
 (2014-10-28 11:39) 

广东没有污染?珠江水能直饮?深圳还有核电站哪!

都是天朝屁民,五十步笑百步,哪里来的优越性?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2014-10-28
回 PLAYBOY 的帖子
PLAYBOY:只要地铁禁止 广州的情况会急转直下 上海不也是吗?(2014-10-27 18:06)嬀/color]

广州带折叠上地铁不多的,我平常去也少发现被人带,毕竟地铁真的很多人。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2014-10-28
广州,论坛上玩折叠,或者说讨论折叠的比较多,山地公路等基本没几个贴,.但每次周末出游在路上见到的还是山地,公路比较多.是不是我错觉呢.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2014-10-28
回 felix_zlj 的帖子
felix_zlj:豪车得多去豪多的地方秀 这样就能嘿嘿嘿
 (2014-10-27 17:55) 

考试准备得怎么样啦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2014-10-28
jeffery99:广东没有污染?珠江水能直饮?深圳还有核电站哪!
都是天朝屁民,五十步笑百步,哪里来的优越性? (2014-10-28 11:41) 

我一直在说千岛湖,你这回帖都不看贴的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2014-10-28
回 azuretears 的帖子
azuretears:那同为广东省,为何深圳珠海汕头等城市的折叠车氛围远不及广州浓厚呢?(2014-10-27 21:20)嬀/color]

很大一部分折叠车友都是学生。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2014-10-28
jeffery99:广东没有污染?珠江水能直饮?深圳还有核电站哪!
都是天朝屁民,五十步笑百步,哪里来的优越性? (2014-10-28 11:41) 

二位莫争,崇明在上海的确算是个骑车的好地方了,但是和外地更好的地方还是有差距啊,所以咱们魔都车友真心可怜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2014-10-28
回 光光 的帖子
光光:海岸线能联想到的就是,暴晒无树荫,风景无变化,风向不对就吹死
外加一个沙滩沙子毁链条
等开发不现实,再说上海这种先天条件不足的再怎么开发也不可能达到杭州的骑行环境
....... (2014-10-27 23:06) 

赞同,上海骑行除了崇明岛,哪都不想去了。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2014-10-28
回 光光 的帖子
光光:我一直在说千岛湖,你这回帖都不看贴的 (2014-10-28 11:45) 

其实我是想通过这个话题思考上海折叠车友们如何能够将地铁禁折政策的负面影响降到最低,同时在不可能改变的贫弱骑行环境中如何自救自嗨
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2014-10-28
本地产的多,配件基本上很多都出之广东,加上环境和理念,特别是天气适合啊,所以发展很快

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2014-10-28
其实也没有表面那么火,山马还是主流