切换到宽版
  • 72907阅读
  • 494回复

[综合讨论]广东折叠车为什么这么火? [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 360楼 发表于: 2014-11-22
还是得有活动,当年火和人大的存在也是有关系的。中心地区的门店对推广普及是很有好处的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 361楼 发表于: 2014-11-22
哎!看看我的等级,就见证了没落。我也算骨灰级玩家了。可多久没活动了啊!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 362楼 发表于: 2014-11-22
回 尚矶Y 的帖子
尚矶Y:我唯一的捷安特XTC-tean(配置着XT牙盘、一体油刹、XTR前后拨、鲍鱼…)自从08年入了P8后已很少骑,近两三年更没有用它出操。几个月前终于忍痛割爱,沽了!
现在跨省长途旅行都使用折叠车,而且还是18寸轮子的Birdy。 (2014-11-13 10:57) 

我的山地跑了一次杭州,之后挂起来快两年了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 363楼 发表于: 2014-11-22
大猴子,我们在上海定期举行大游骑怎么样?!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 364楼 发表于: 2014-11-24
因为大车容易丢,也没有保管的地方,小折比较方便。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 365楼 发表于: 2014-11-25
回 光光 的帖子
光光:只能把车友用大巴往浙江拉,上海本地没搞头的
我在上海的最后几年,几乎每个周末都是骑车往外跑
上海半径200公里内无风景,已是共识
....... (2014-10-28 12:59) 

我很同意你說的。。。

我有幸跟著杭州朋友,環過浙江一帶,很棒的騎車好地方。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 366楼 发表于: 2014-11-25
個人認為小輪很容易帶上,穿梭在大街小巷,泡泡咖啡廳,吹吹海風,感覺捧死了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 367楼 发表于: 2014-11-26
这里玩车的跟玩音响有一个共性,烧友喜欢烧器材,可能这里的土豪比较多而且不喜欢动手。
天网恢恢肥而不腻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 368楼 发表于: 2014-11-26
小折,带给人很多方便

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 369楼 发表于: 2014-11-27
回 azuretears 的帖子
azuretears:有道理,我想联系媒体和主管部门,修改上海地铁禁折叠车的规定 (2014-10-27 18:16) 

作为一个折叠车友我也关注此事,记得新闻综合频道里报道过最近的一次地铁条例修改听证会,有人当场带了折叠演示其体积和不扰民,但最终还是没允许折叠车上地铁。

我有个设想希望折叠车允许上地铁,前提是:

给自己的小折去相关部门做登记,记录车子的折叠大小,钢印号码等信息,出一个证,并签署承诺书,承诺每次乘坐地铁车证缺一不可,同时携带,必须折叠上车,不影响其他乘客,某些高峰时间段禁止进站(此时已经在地铁内的不算,只是不允许再带进去)……

不知是否可行?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 370楼 发表于: 2014-11-27
回 海宝公公 的帖子
海宝公公:作为一个折叠车友我也关注此事,记得新闻综合频道里报道过最近的一次地铁条例修改听证会,有人当场带了折叠演示其体积和不扰民,但最终还是没允许折叠车上地铁。
我有个设想希望折叠车允许上地铁,前提是:
....... (2014-11-27 14:44) 

小折用袋子包装起来,上地铁应该无问题吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 371楼 发表于: 2014-11-27
我对小巧的东西有天生的喜好,相机要小巧的,车子喜欢小巧的,14寸最合适。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 372楼 发表于: 2014-11-27
回 单车白蚁 的帖子
单车白蚁:小折用袋子包装起来,上地铁应该无问题吧? (2014-11-27 15:37) 

明文规定是不能带上地铁的,哪怕你用包装好看不出来,一般的安检得知里头装的是折叠自行车也还是不会让你通过的吧,我估计安检员他们的顾虑是万一你的车在地铁里显露出来被查到并被人举报闹大了,寻根朔源是他那里开的口子让你进去,那么他吃不了兜着走,因此一般的安检是不会让过的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 373楼 发表于: 2014-12-07
北京?北京那天气能骑自行车么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 374楼 发表于: 2014-12-07
回 少爺 的帖子
少爺:香港曾有一段時期小折火得不得了,我推想与港人居住環境狹小有关,折疊车便於存放的優點太出众了,許多人都赶潮流入一台,当時最火的就是以sp8為首的一众dahon折疊車,時维06-09年左右,我也是那段時期的肤淺赶時髦者之一,哈哈…
小折品牌中3B可算代表,鸟车在港捧場者众,小布 .. (2014-10-27 19:21) 

小布是折叠车中的折叠车,鸟车是折叠车中的山地车,BF嘛,是折叠车中的公路车。
而骑公路车的,基本上不需要再搞辆折叠版本公路车了,小布就够用了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 375楼 发表于: 2014-12-07
广东人喜欢跟风而已。。。。。最近又一波人开始转公路了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 376楼 发表于: 2014-12-14
回 weasel007 的帖子
weasel007:广东人喜欢跟风而已。。。。。最近又一波人开始转公路了 (2014-12-07 21:14) 

我广东人来的,我喜欢带风多过跟风罗。

每样活动都好多人,也可以好少人,看点样去报道罗。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 377楼 发表于: 2014-12-14
合适的地理气候,可以持续骑车热情。当然还需要有时间很宽裕的带头大哥来组织带动!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 378楼 发表于: 2015-01-07
因为大响就是在深圳,所以推广得比较早,爱好这种东西都是人传人的,以前好多人只会踩折仔,近来广州因为某动画买公路的人好多。

总的来说,这边玩车的人多,真正爱踩的人少,才有了每个星期的二傻聚会,具体可以参考本地某论坛,交易区长年火爆,活动游记区一个星期都出不了一个贴。

市区踩个几公里,饮支汽水,闲聊装逼,折仔还是不错的,至于有几多人平时真的要折车,就不多说了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 379楼 发表于: 2015-01-07
在深圳生活过,尼玛广东绿道真的是爽歪歪

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 380楼 发表于: 2015-01-08
回 单车白蚁 的帖子
单车白蚁:我对小巧的东西有天生的喜好,相机要小巧的,车子喜欢小巧的,14寸最合适。 (2014-11-27 15:41) 

房子也喜欢小小的不?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 381楼 发表于: 2015-01-08
回 fasciae 的帖子
fasciae:个人感觉,广东这边,车友有不少实际是代步需求满足的同时,顺便买好一点,买多一点。不会轻易脱离代步的需求去追求锻炼。或者说,代步和锻炼时结合的,不分离的。代步是基本的,很少说只锻炼不代步的。实在需要高端锻炼用,那也是有了代步后再买。
你的回答,和我理解的一些地 .. (2014-11-13 14:56) 

我相反,我是先骑车锻炼身体,骑行能力强了之后,发现其实代步也不错,尤其是城市高峰期拥堵,如果天气不热不晒,骑车其实很爽,逐步增加了很多代步的功能。

如果纯粹去绿道骑行,没有个伴陪着,我倒是很少有心情去。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 382楼 发表于: 2015-01-08
回 gwj26627854 的帖子
gwj26627854:补充一条:广州停车位少,停车费高,室外停车16元/小时,我身边很多人都改为公交/地铁+折叠上班了; (2014-11-21 15:46) 

作为深圳人,也感觉广州不适合开车。曾经开车去过一次广州,效率太低。效率低还反应在高速上,回程居然广深高速还堵车,进了高速就开不动了,尼玛还放车进去干啥,回到深圳已经晚上11点了。

从那以后,再去广州,都是动车+折叠,爽歪歪。 高兴了,我还坐地铁到广州最南端的南沙蕉门。再过虎门轮渡,一路骑到深圳机场东,来次广州跟深圳的地铁接驳骑行。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 383楼 发表于: 2015-01-09
我也发现了,买车件都是大部分都是广东的朋友在出,氛围真浓厚啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 384楼 发表于: 2015-01-13
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:   作为深圳人,也感觉广州不适合开车。曾经开车去过一次广州,效率太低。效率低还反应在高速上,回程居然广深高速还堵车,进了高速就开不动了,尼玛还放车进去干啥,回到深圳已经晚上11点了。
  从那以后,再去广州,都是动车+折叠,爽歪歪。 高兴了,我还 .. (2015-01-08 10:53) 

作为广深汕人,感觉广州最适合开车.在广州11年.开车走了9年中山大道.只要是非上下班/与过年时间,基本一路顺到底...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 385楼 发表于: 2015-01-14
上海现在自行车道都木有了。嗨。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 386楼 发表于: 2015-01-14
深圳的公交地铁都能上。广州不清楚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 387楼 发表于: 2015-01-14
我是广东江门的,自己有个群,基本系每个车友都是两台车,山地配折叠或公路配折叠!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 388楼 发表于: 2015-01-14
回 NamieAmuro 的帖子
NamieAmuro:作为广深汕人,感觉广州最适合开车.在广州11年.开车走了9年中山大道.只要是非上下班/与过年时间,基本一路顺到底... (2015-01-13 22:15) 

个人感觉不同吧,我觉得深圳适合,非高峰期,想停车也容易很多。广州一是停车不容易,二是红绿灯太多了。还有点设计奇葩,比如左转车道居然在最右边,是考虑大车调头还是怎么的??
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 389楼 发表于: 2015-01-15
回 咖啡 的帖子
咖啡:这里说的大概是玩折叠车,而不是“骑”
如果说是骑折叠车的 ,先问自己几个问题
1、你上下班骑车吗?
....... (2014-11-04 17:50) 

哈,刚好1234都干过。。。