切换到宽版
  • 4431阅读
  • 58回复

[综合讨论]公路尺寸调整,骑行半年的感受···顺便问两个小问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2014-11-05
回 qpyousi 的帖子
qpyousi:GIANT 的M号上管55.5 的 目前比较心动··· [表情] (2014-11-04 23:25) 

我现在就用GIANT的M号,座管用的直头的,把立12CM,可以有两种骑行模式,战斗模式,就是抓手变或下把,PP坐的比较可前,还有休闲模式,抓弯把横杆,PP往后坐,让座垫托起坐骨,舒服啊!
尽管是直头的座管,我的座垫已经调到最前面了,感觉还是稍微有点抻,所以想把把立换成11CM以内,其实我有个10CM的把立,因为配色问题,一直没用,基于以上,所以我想我用54.5的车架应该是合适的,咱俩的身高一样,所以我建议你用54.5的车架,GIANT的尺寸跨距忒大,杯具!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2014-11-05
回 车轮滚滚 的帖子
车轮滚滚:我183,骑上管57.5的还有点小,最好是59的。
坐垫位置不是随便调前调后的,影响到踩踏。 (2014-11-04 21:59) 

说实话,你之所以要用575水平上管的车架,不是因为你个子高,也不是因为你手臂长,根本原因是因为你没有落差,如果你能接受合理落差的话,555的架子是足够了。
无法接受落差,或者纯休闲骑的话,575可能更适合你。
药 !!药!!药!!切克闹!!抗母昂北鼻够!!洞次大赐洞洞大赐洞次大赐洞洞大次…!!万、吐、碎、佛。是谁在唱歌!!动次大次!!温暖了寂寞!!动次大次!!白云悠悠蓝天依旧…药!!药!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2014-11-05
qpyousi:GIANT 的M号上管55.5 的 目前比较心动··· [表情] (2014-11-04 23:25) 

建议楼主,在身体无法适应一定落差或者无法长时间使用下把的情况下,不要太考虑压缩车架。
因为压缩车架如果没落差或者负落差的话,难看到爆的。
看楼主的弯把设定,其实钢架旅行车会比较适合你,水平上管550左右的一大把,很好买的。
药 !!药!!药!!切克闹!!抗母昂北鼻够!!洞次大赐洞洞大赐洞次大赐洞洞大次…!!万、吐、碎、佛。是谁在唱歌!!动次大次!!温暖了寂寞!!动次大次!!白云悠悠蓝天依旧…药!!药!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2014-11-05
回 ac_ne 的帖子
ac_ne:说实话,你之所以要用575水平上管的车架,不是因为你个子高,也不是因为你手臂长,根本原因是因为你没有落差,如果你能接受合理落差的话,555的架子是足够了。
无法接受落差,或者纯休闲骑的话,575可能更适合你。 (2014-11-05 10:07) 

量的坐垫离地101cm,刹把离地92cm,车把最高处离地94cm。
水平车架对尺寸的宽容度比压缩车架小的多。水平架很多是2cm一个号,ebay上有的二手车,卖家有时会在身高上说点什么,不失为一个参考。境外卖自行车的网站,不少都有选择尺寸的说明,以及选车架依据的各种说法,当你经历过以后,骑多大尺寸的车,自然会有自己的结论。
俺喜欢700c ~ ~ ~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2014-11-05
回 ninja2k8 的帖子
ninja2k8:我现在就用GIANT的M号,座管用的直头的,把立12CM,可以有两种骑行模式,战斗模式,就是抓手变或下把,PP坐的比较可前,还有休闲模式,抓弯把横杆,PP往后坐,让座垫托起坐骨,舒服啊!
尽管是直头的座管,我的座垫已经调到最前面了,感觉还是稍微有点抻,所以想把把立换成11CM以内,其实我有个10 .. (2014-11-05 09:45) 

嗯,所以还在考虑另一款钛架车,ASTRAEUS的公路车架54寸,上管刚好是 54.5CM 噢···就是一个架子要1.2W ,纠结···

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2014-11-05
回 ac_ne 的帖子
ac_ne:建议楼主,在身体无法适应一定落差或者无法长时间使用下把的情况下,不要太考虑压缩车架。
因为压缩车架如果没落差或者负落差的话,难看到爆的。
看楼主的弯把设定,其实钢架旅行车会比较适合你,水平上管550左右的一大把,很好买的。 (2014-11-05 10:11) 

我还真的考虑过旅行车,哈哈··· 野狼3,性价比超高,还有个新出的雷诺钢架车全套下来也不过W,就是重快1倍多了···
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2014-11-06
羡慕高个子
220转让全新SKINS A200压缩短裤黑色XS码
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2014-11-08
LZ虽然高,但手很短,量产的架子难找到合适的了,定制吧。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2014-11-08
这里的只会根据身高说车架大或小,也不看看车主的身材比例,都这样的话还要fitting做什么。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2014-11-09
解释下挡泥板,我用的是TANGENT,俗称人波切,屁股舒服了,水都甩腿上
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2014-11-10
不错的小车车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2014-11-10
先把把立改过来再说。
GIANT TCR   FNHON 412 基本完美了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2014-11-10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2014-11-10
车架肯定是小了,楼主适应的等效上管长度应该在550左右,具体还要看车架reach和stack

碳架寿命不用考虑,只要不摔车,十年八年骑不坏的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2014-11-12
把立也转过来了,另外上个个人部分身材尺寸图,估计54比较合适,55略大吧···
       还有个小问题,这网站的计算结果比较扯,i的坐高才72···我现在98是调整了N次得出来的,这个差距也忒大了···

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2014-11-12
看图上绝对没有98..

真要有98你得装折叠车那种长座管
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2014-11-12
挡泥板?
楼主这是准备买钢架旅行车的节奏啊!

我也是因为通勤对挡泥板的需求被迫走上了钢架旅行车的不归路,目前还在等架子面世。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2014-11-12
回 ninja2k8 的帖子
ninja2k8:我和楼主的身高一样,53的确实小了,用54.5的正好,加长曲柄和加大落差不能解决根本问题,最好不要随便调,还有大身高的人必有大脚丫,加长曲柄的话对于钢架来说,转弯时前轮会碰脚,特别是穿锁鞋的时候! (2014-11-04 22:11) 

我看22LZ的图像足足5分钟
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2014-11-12
架子小了,把立的角度看的相当蛋疼
标志设计|VIS升级|海报DM|画册年报|包装创新|会议策划
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2014-11-12
架子小了 上管太短   换大架子吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2014-11-12
qpyousi:把立也转过来了,另外上个个人部分身材尺寸图,估计54比较合适,55略大吧···
       还有个小问题,这网站的计算结果比较扯,i的坐高才72···我现在98是调整了N次得出来的,这个差距也忒大了··· (2014-11-12 09:20) 

这种测试就别害人了,按测试的结果,130mm的把立?正品没这么长的。把宽350mm?很少这么窄的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2014-11-13
回 车轮滚滚 的帖子
车轮滚滚:这种测试就别害人了,按测试的结果,130mm的把立?正品没这么长的。把宽350mm?很少这么窄的。 (2014-11-12 22:34) 

94!所以就是太扯,那个基本可以忽略了~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2014-11-13
回 sandrock 的帖子
sandrock:看图上绝对没有98..
真要有98你得装折叠车那种长座管 (2014-11-12 10:41) 

坐垫离地高98,目前感觉刚好 ···

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2014-11-13
qpyousi:坐垫离地高98,目前感觉刚好 ··· (2014-11-13 09:51) 

那换粗胎岂不是会变化

那个数值是从五通中心开始算的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2014-11-14
回 车轮滚滚 的帖子
车轮滚滚:这种测试就别害人了,按测试的结果,130mm的把立?正品没这么长的。把宽350mm?很少这么窄的。 (2014-11-12 22:34) 

你还别说,楼主这样的身高,我这边黑心车店就推荐53的车架,然后忽悠你买13的把立或者13的一体碳把。美名其曰,小架子轻,小架子硬。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2014-11-14
我 182 上管54 把立11cm 后飘坐管,表示刚刚舒服。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2014-11-14
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:你还别说,楼主这样的身高,我这边黑心车店就推荐53的车架,然后忽悠你买13的把立或者13的一体碳把。美名其曰,小架子轻,小架子硬。 (2014-11-14 00:36) 

像这种水平上管的车架,国内几乎没有58cm以上的,就是56的也很少。去车店买车,别人又不能不做生意,再加上一些人在各处忽悠,弄出人种不同,欧美人腿长,架子要大,按这个理论,应该买小架子呀,个不变,腿长那身子就短么,身子短还选大架子?腿的长短可以通过坐垫高度调整么。
车架小了或大了,坐垫的位置是不能变的,前移或后退,你的发力不顺畅;长把立或短把立,不仅影响操控还关系到骑车的安全,不合身的车架,还谈什么人车合一?
骑车,先要有正确的骑车姿态,和科学的骑行技术,既不会受伤又能锻炼身体。那些关节废了的,除了运动过量的原因(公路车的运动过量,需要有强大的心肺),更多的是姿势不正确。
自行车的车架几何和配件的尺寸,都是经过无数人验证的,轻易不得随便改动。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2014-11-14
回 车轮滚滚 的帖子
车轮滚滚:像这种水平上管的车架,国内几乎没有58cm以上的,就是56的也很少。去车店买车,别人又不能不做生意,再加上一些人在各处忽悠,弄出人种不同,欧美人腿长,架子要大,按这个理论,应该买小架子呀,个不变,腿长那身子就短么,身子短还选大架子?腿的长短可以通过坐垫高度调整么。
.. (2014-11-14 16:10) 

这一点认同,坐垫角度坐垫位置和踩踏位置这是不能动的,其他都是根据这三点来。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2014-11-18
好车。。。。