切换到宽版
  • 19243阅读
  • 136回复

[综合讨论]小轮公路的优势在哪里? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2014-12-07
回 光光 的帖子
光光:35以上,451的齿比有点不够用了
如果换个60t的大盘,跟上还是没问题的
不过平路能经常骑到30也算是牛叉了
....... (2014-12-07 03:14) 

我骑451平路30不难,35以上做不到,因为没有体力保持下去。试过大学城跟大公路车队在后面跑,人家基本就是稳定在35左右,我不到两公里就看不到他们了,应该怎么训练才能加强,能跟住后面跑我就满足了。
我知道光版你能做到,所以讨教一下。
我有我自由,使鬼理你感受!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2014-12-07
回 december1205 的帖子
december1205:我骑451平路30不难,35以上做不到,因为没有体力保持下去。试过大学城跟大公路车队在后面跑,人家基本就是稳定在35左右,我不到两公里就看不到他们了,应该怎么训练才能加强,能跟住后面跑我就满足了。
我知道光版你能做到,所以讨教一下。 (2014-12-07 23:00) 

那估计还是体能问题

体能这东西差异太大,人比人,吓死人。

当然自己体能不同时期差异也很大。

能骑到30足够了,业余锻炼郊游足够,论坛上至少一半的人不是你对手
再往上练需要付出很多时间精力去维持高体能。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2014-12-07
回 光光 的帖子
光光:那估计还是体能问题
体能这东西差异太大,人比人,吓死人。
....... (2014-12-07 23:21) 

感觉也是体能问题,想进一步改进体能,但是不知道怎么训练。平时爬坡感觉还能跟业余的一拼,经常爬火炉山,跟我一起爬火炉山的基本追不上我。但是平路的时候我反而被他们追上,就是不懂应该怎么改善。跟我差不多水平的人一起骑火炉山我总是领先,但是到了大学城我就没有优势了。在大学城最高的坡我可以超过他们,但是下坡之后的平路我就被他们追上了,前面辛苦爬坡的优势瞬间消失了,真不知道问题出在哪里?
按道理说爬坡是很消耗体能的,我爬坡比他们强不是应该体能比他们好吗?为什么平路没他们快呢?
他们爬坡也要消耗体能吖,我上坡轻松超他们车,一到平路就被赶上了。真搞不明白。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2014-12-08
sprinter和climber的的区别……

爬坡强很屌的好不好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2014-12-08
回 december1205 的帖子
december1205:感觉也是体能问题,想进一步改进体能,但是不知道怎么训练。平时爬坡感觉还能跟业余的一拼,经常爬火炉山,跟我一起爬火炉山的基本追不上我。但是平路的时候我反而被他们追上,就是不懂应该怎么改善。跟我差不多水平的人一起骑火炉山我总是领先,但是到了大学城我就没有优势了。 .. (2014-12-07 23:57) 

爬坡王不一定tt牛逼,tt牛逼的爬坡可能很菜

要正规训练,你至少要去买个心率表,按照max心跳的70-80%来控制心率骑行,这个心率区域训练是最有效率的

最简单就是骑30公里(大学城2圈)然后看均速,一周两次,一个月内均速会有明显进步

如果要更专业一点,看单车圣经上面的训练技巧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2014-12-08
回 光光 的帖子
光光:爬坡王不一定tt牛逼,tt牛逼的爬坡可能很菜[表情]
要正规训练,你至少要去买个心率表,按照max心跳的70-80%来控制心率骑行,这个心率区域训练是最有效率的
....... (2014-12-08 00:15) 

好的,大概明白训练的方向了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2014-12-12
1、便携性比不上折叠;
2、速度比不上公路;
3、越野比不上山地;
难道优势就是重量轻?

1.便携性比公路好,
2.速度比山地快,
3.越野比折叠强度高,
难道它没有优势?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2014-12-12
玩的是外观加精致

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2014-12-13
回 小象快跑、、 的帖子
小象快跑、、:1、便携性比不上折叠;
2、速度比不上公路;
3、越野比不上山地;
难道优势就是重量轻?
[表情]
....... (2014-12-12 19:58) 

公路速度最强,山地越野最强,折叠便携最强。

小轮公路啥最强都不搭边。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2014-12-13
比折叠快比公路便携比山地轻?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2014-12-13
你反着想想,比公路小,比山地快,比折叠通过性好

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2014-12-14
在下拥有一台406的小轮公路,见过他的妹纸都说精致可爱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2014-12-15
   我就不喜欢小轮径公路,首先我就觉得一个,难看。

不能折叠,就没啥优势,说不拆轮子放后排,跟大车拆前轮放后排,又差多少呢?拆个前轮貌似特特别容易,不如直接上公路车了。

没骑过小轮径,说齿比好,有点不理解,难道其他折叠车,不能参照小轮径的齿比?即使是轮圈大小,也可以改451的。非折叠,刚性好是肯定的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2014-12-15
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:   我就不喜欢小轮径公路,首先我就觉得一个,难看。[表情]
  不能折叠,就没啥优势,说不拆轮子放后排,跟大车拆前轮放后排,又差多少呢?拆个前轮貌似特特别容易,不如直接上公路车了。
   没骑过小轮径,说齿比好,有点不理解,难道其他折叠 .. (2014-12-15 10:03) 

小轮径和大车比,拆前轮的确会小一点,这一点点差别,可能就是能塞下,和不能塞下的天壤之别

我真的试过,公路车拆前轮是塞不进汽车座椅后排的,451小径就刚刚好

451这个轮径是神轮径,比20和18寸都要好。
原因是基于目前市面上的牙盘齿数,主流是50/34,52/36 ,53/39这些

一般406搭配53/39 , 451搭配50/34, 两者在整体配速上是差不多的
但可以发现451搭配50/34无论是极速还是爬坡,都是要优于前者

我骑过一次451后,就再也不再想骑406了
当然451并不限于小轮径,但小轮径基本都是451

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2014-12-15
单盘50T406党人路过
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2014-12-15
轻,骑起来快,造型小巧,看起来舒服,适合女的。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2014-12-19
起步轻,爬坡强

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2014-12-19
如果不是什麼職業運動員,我想比較各種單車好像不太實際。

我個人擁有差不多所有類型的單車,最後還是最喜歡小輪單車,
因為過程發覺小輪最能給自己帶來最多的喜悅(造型,美觀,個性等等)
就是,,,,,自己喜歡為大前提。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2015-07-26
回 光光 的帖子
光光:
小轮径和大车比,拆前轮的确会小一点,这一点点差别,可能就是能塞下,和不能塞下的天壤之别
我真的试过,公路车拆前轮是塞不进汽车座椅后排的,451小径就刚刚好
.......

安路451竟速版躺车很完美的诠释了光光的“451神轮径”理论,451躺车重心更低、重量更轻,451躺车的整车长度、轴距也比大轮躺车更短,进电梯刚刚好,偶尔搬上7楼也更轻松。
451轮径唯一的缺点我也感受很明显:下坡,就是下坡,我用451躺车和公路党拉扯时,本来应该是躺车最强项的下坡全部被451轮径给浪费掉了,公路党下坡还是下把位保持加速,而451轮径踩到45公里/小时(52盘/12T飞/100踏频)左右就是极限了,踏频再快感觉都是空转了啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2015-07-26
回 cnczq 的帖子
cnczq:[图片]
安路451竟速版躺车很完美的诠释了光光的“451神轮径”理论,451躺车重心更低、重量更轻,451躺车的整车长度、轴距也比大轮躺车更短,进电梯刚刚好,偶尔搬上7楼也更轻松。
451轮径唯一的缺点我也感受很明显:下坡,就是下坡,我用451躺车和公路党拉扯时,本来应 .. (2015-07-26 01:11)

下坡飙车是我最不屑的

虽然我下坡也很快,但是下坡相互攀比速度太危险,分分钟车毁人亡

有本事来比上坡

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2015-07-26
回 cnczq 的帖子
cnczq:[图片]
451轮径唯一的缺点我也感受很明显:下坡,就是下坡,我用451躺车和公路党拉扯时,本来应 .. (2015-07-26 01:11) 

听说躺车上坡很苦手?
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2015-07-26
回 daeeeeeeee 的帖子
daeeeeeeee:
听说躺车上坡很苦手?

其实如果车重一样,和立式车相比爬同样的坡做的功是一样的,只是因为不能站立摇车所以上坡略慢,同样因为不能站立摇车,所以躺车不怕坡长只怕坡陡。
不过到了下坡和平路就爽了,特别是舒适性在自行车里面是无敌的,所以这个世界还是很公平的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2015-07-26
骑公路好比穿西装,骑小轮好比穿阿迪 耐克

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2015-07-26
1、便携性比公路山地好;
2、速度比折叠山地好;
3、越野比折叠好;

楼主的3个条件按这样写..就看出优势了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2015-07-27
我也喜欢上坡加速,爽。

另外,我的406 HH8,拆前轮的话,两厢车能立着放进去,意味着我的后排座位只需要收起一边,另外一边还能坐人。大公路应该做不到。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2016-01-13
回 harvey.hung 的帖子
harvey.hung:齒比較公路好,公路爬不上的坡,小徑可以。
便攜比公路好,前後輪拆下,尺寸比公路小。
重量比公路重,比折疊輕。
....... (2014-11-10 12:55) 

最最中肯的回复,看来也是真心喜欢过小轮境的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2016-01-13
回 光光 的帖子
光光:下坡飙车是我最不屑的
虽然我下坡也很快,但是下坡相互攀比速度太危险,分分钟车毁人亡
....... (2015-07-26 01:16) 

光版的451是非折的吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2016-01-13
轮组的优势,辐条越长,轮组的刚性越差。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2016-01-14
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2016-01-14
好看就够啦