切换到宽版
  • 29097阅读
  • 116回复

[451]我的GIOS PANTO [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2009-09-08
— 本帖被 azuretears 执行加亮操作(2015-08-05) —
自从玩上公路后对小轮已经无欲半年了,一直没什么能入眼的折叠,想想个人履历上也就不折叠小轮是空白了,所以最近一直找机会填补这个空白。但是试了AM之后感觉一直跟自己心中理想的小车差别太远,TYRELL又因为老是跳票没机会染指。正当无聊之际,平地一声惊雷某人给我送来了一辆最近的热门车型——传说中的破河马,让我又提起兴趣来。结果河马未到,这个某人的绯闻男友倒先塞了一台PANTO给我,然后我幸福D忧郁了~~~也罢,先把PANTO整整吧。
10份定下来的样子,参加了太仓小轮赛,更新上图

小图 | 大图 图片

• 我的GIOS PANTO —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 我的GIOS PANTO —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
1条评分
摇摇 威望 +5 绝对的有图有真相 2009-09-08
my bike,my way~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2009-09-08
遗照遗照~~单独为遗照开一楼以此来纪念我们伟大的_____同志,这个填空其实是个分水领,以能不能填出这个人物来看出是不是老鸟
[ 此贴被落星在2009-09-10 13:32重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2009-09-08
77惯例,整车到家先分尸。。
汗,为什么会有这个惯例几乎已经无从考究了,似乎是万恶的校长开了这个头

车架子+护链帖+过线座+2个车架保护帖+MADE IN TAIWAN的贴纸=2340g
整车细节如图,有立体感的车标都是塑料片镀金属+双面胶贴到架子上的。拆车前试了下架子刚性尚可,拆完擦了下架子,仔细观察了下,焊接强度尚可,焊接纹路一般,漆面质量很好,整车颜色和涂装很GIOS。
[ 此贴被落星在2009-09-10 13:33重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2009-09-08
腕组常在低位上扬显风骚所以也占一楼。。

PANTO的腕组是1'的无牙,比较少见。所幸原来囤了几个。一起上来过过秤。。
碳盖的RECORD最轻,铝盖的CHORUS次之,KING比原配的FSA还重
还是选用最轻的吧。

垫圈同样很麻烦,常规的无疑是不兼容的,套上去空隙太明显了,总不能垫圈也用变径套吧。原配的又实在是丑D接受不了。只好去定做了批钛的,这下舒坦了~

腕组装的灰常痛苦。。
GIOS的前叉是非常规件,因为在安装抵挡的位置有个补强,所以正常的1'腕组抵挡是套不上去的。。本来想沿用原来的FSA的,虽然兼容但是心里总有点不爽,无奈只好搓了。
前叉重744g,我有点胸闷
[ 此贴被落星在2009-09-09 23:17重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2009-09-08

车出厂和第一任车主的改装都比较擦烂糊。。所以还得全车重新铣牙,因为先装的腕组,从头管开始。。感谢王扶轮的工具

铣完拉

看看效果,泼费克特啊

反面也要铣,削切油不可少

完美收工

装好后的样子。。

再来一张上盖
[ 此贴被落星在2009-09-09 23:12重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2009-09-08
这一次幸福D烦恼来自牙盘。因为原来刻意收藏了很多银色系牙盘,总以为能有配的上的了。结果。。

ROTOR,皮实啊。。

换了椭圆盘片的 7800

RECORD

爷爷辈的  SUGINO

08款CENTAUR,沦落到最不出彩的了

其实我最中意的是这个。。

有的因为造型原因放弃,有的因为搭配原因放弃,有的因为曲柄长度放弃。。
只好再去定拉,现在小金箭先凑活着用吧。。
[ 此贴被落星在2009-09-09 23:35重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2009-09-08

前拨也很麻烦,原车的又重又丑是肯定要放弃的。后来又被人用自制变径套装了个31.8的上去。。

好在原来囤了个28.6的7700前拨环换了上去之后终于完美了~

顺便把螺丝都换成了钛的,重量上也过的去了,这样一来似乎整车套件的基调也定下来了。。

最后缅怀下尸体。。

弄好以后不小心在收藏品中翻出来个28.6的SUNTOUR。。
可怜我那为上弹簧受伤的手指。。
[ 此贴被落星在2009-09-09 23:38重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2009-09-08
这次是坐杆

坐杆。。
银色的坐杆实在是太TMD难找了!!!!

虽然THOMSON在重量和做工上都可圈可点,无奈偶有后飘的伪公路迷情结。。

装坐杆前立管也是要铣的。。

装好拉。。

最后跪求CP的RECORD铝版任何口径的坐杆
[ 此贴被落星在2009-09-09 23:44重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2009-09-08
水壶架。。
理论上讲,ELITE不管是血统还是底蕴都应该和GIOS比较搭才对,但是其粗大的轮廓线跟钢架有点各走各路的意思,用在小轮公路上更是彰显了粗人一等的体形。。出局
NITTO的2个招牌水壶架很具美感,线条纤细、造型复古,重量也还不错,成为首选。
GIOS的贴标水壶架和ELITE的有异曲同工之秒,都过于粗犷了,好在那个蓝色的LOGO点缀拉回了不少印象分,暂时先用着,估计下次改动才会换。
[ 此贴被落星在2009-10-20 19:27重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2009-09-08
10月20号,CENTAUR 分体牙盘到手,琢磨着找个机会换上去。

小金剑虽然重量和外形都比较搭,但是由于年份过于遥远,导致和7700前拨兼容性很一般,心病啊。。
今天试了下朋友的机关枪CENTAUR,有点小中毒,烙饼。。
用了CENTAUR牙盘的话意味着我收藏的CP中轴又要少一个。。
[ 此贴被落星在2010-01-13 23:18重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2009-09-08
占个位置慢慢来~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2009-09-08
极度BS站10楼的行为
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2009-09-08
占这么多位置- -。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2009-09-08
占10L看来是有大动作了啊 
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2009-09-08
位置越多,败家越多.......................
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2009-09-08
胖子不是我的绯闻!!

哦靠!

老板!来2斤绯闻!喂狗!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2009-09-08
引用第15楼骑众丁丁于2009-09-08 21:05发表的  :
胖子不是我的绯闻!!
哦靠!
老板!来2斤绯闻!喂狗!

你们关系已经落实了???

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2009-09-08
要求收购拆下的飞轮。。。。。。。。
QQ:24325044  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2009-09-08
雷人的自制变径套。,
QQ:402762237      18906316677
淘宝:http://shop34561270.taobao.com/
C J

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2009-09-08
我喜欢的小车~~~~~~~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2009-09-08
看第二张就知道是胖子的gios= = 。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2009-09-08
胖子又抛弃了GIOS了,果然女人的保质期只有两星期啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2009-09-08
  跟我的际遇相似、又相反。我当初是等这台PANTO等了三个多月不到,然后快要到的时候卜赫马先到了一步,于是放弃PANTO选了卜赫马。

那个前叉果然够沉,PANTO整车比卜赫马重出一公斤多的原因,有一半知道了呵呵。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2009-09-08
车还不错,不过上管对我来说太短,人趴不下来...........
QQ:24325044  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2009-09-08
感觉还是搭配CP的好……
得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2009-09-08
等着看它的后续进展。。。