切换到宽版
  • 4133阅读
  • 25回复

[游记大片]海口—演丰(曲口轮渡)—铺前半日骑 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-11-21
2014年11月20日09:00~16:00半日骑。线路: 海口—灵山镇—美兰镇—演丰镇(曲口轮渡)—铺前镇。今天与海哥相约,两个吃货一起骑车去吃文昌非常有名好吃的糟粕醋。海口距离演丰曲口轮渡约34公里,人+自行车共10元船票,乘船过海半个小时到达文昌的铺前镇。

内容来自Android手机客户端

帅不是我的错,如果帅也是种错,那我真是大错特错!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-11-21
曾几何时在海口呆了一年多……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-11-21
半路遇上一对刚从深圳乘坐飞机过来、正开始要环岛的老夫妇,他们的第一站是木栏头,那里有亚洲最大的灯塔。正好大家顺路,我们便向他们推荐一起去吃糟粕醋,他们都没吃过,很高兴的同意了与我们同行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-11-21
渡口有好几人在钓沙丁鱼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-11-21
ccgg:曾几何时在海口呆了一年多……
 (2014-11-21 00:11) 

哈哈,那是猴年马月的事呀?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-11-21
骡子爸爸:哈哈,那是猴年马月的事呀?
 (2014-11-21 00:19) 

真的是很久了03到04年……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-11-21
海面上有一群鸭子,这里的咸水鸭是名菜。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-11-21
等了二十分钟,跨海的小渡轮来了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-11-21
不错      

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-11-21
继续。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-11-21
今天的温度正好,爬上船顶吹着海风,不会感觉冷,虽然有太阳,但晒在身上却很惬意舒服。不幸的事情发生了,当我脱下头盔放松一下,用手机拍照是,一阵海风吹来一下就把头盔吹入海中了,我的160元的头盔呀,好心疼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-11-21
乘坐小渡轮大约三十分钟,就到达了文昌市管辖的铺前镇,这个小镇不大,但在海南很有名,这里有当地的特产铺前马鲛鱼。小镇还保留着一些上百年的南洋骑楼,都是当年下南洋的归侨修建的,海口老街还保留着许多这样的建筑,与在新加坡看到的骑楼都是一模一样的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-11-21
不愧是正宗的糟粕醋呀,醋酸料足,我点了一碗十五元的,里面有海菜、猪肥肠、牛肺、海螺肉,最好吃的是鲎蛋了,鲎是活化石,栖息在海边的红树林的泥滩里。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-11-21
插入,早上看,食欲大增

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-11-21
在南方很幸福哦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-11-21
看到前几个照片

我就想.....

果然   在后面看到了 我希望看到的东西!!!
折腾啥时候是个头啊~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-11-21
old_monkey:在南方很幸福哦 (2014-11-21 09:41) 

海南经济很落后,唯一值得骄傲的就是海南省政府天天挂在嘴边的绿色GDP,干他娘狗官猿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-11-21
ccgg:真的是很久了03到04年……
 (2014-11-21 00:20) 

哦,真的好久好久,那时候苍老师还是处女,陈冠希还没有学会摄影

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-11-21
糟粕醋有辣和不辣的,能吃辣的人,喝辣醋最带劲了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-11-21
一行的深圳老夫妇吃完了糟粕醋,他们也觉得味道不错,与我们道别后继续他们的环岛之行。我俩休息了一会,开始原路返回。还有一条陆路可以骑回海口,但是路线较远,要70公里,我们下午都要接孩子放学呢,还是节约点时间早点回去吧!于是我们在码头买了一整条长甘蔗,坐在船上慢慢吃!看,嘴里的好大、好粗、好长!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-11-21
躺在船顶午休片刻,吹着海风,我也是醉了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-11-21
回程经过美兰机场,再往前骑十几分钟就到达了灵山镇,这里有非常好吃的灵山粉,不过这个时间已经过了卖粉的时间。我们来的目的是小歇一会,品尝灵山镇的这家老牌的清补凉。这家开在灵桂大道上的古道姜糖面,虽然店面不大,但做出的清补凉味道一流,你吃过一遍一定能成为这里的回头客。我们都点了一碗椰子水清补凉,里面放有红枣、汤圆、薏米、绿豆、西米露配椰子水,实在是爽啊!七元一碗。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-11-21
重量級遊記
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-11-21
KBC083SP8:重量級遊記 (2014-11-21 17:34) 

见笑了,只是两位奶爸抽空一起搞的半日骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-11-21
吃完了清补凉,我俩心满意足踏上回家的路,16:00时顺利的回到海口市内,这个点正好,各自回家洗澡准备一下,出门接孩子放学。两位奶爸的半日骑到此圆满结束。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-11-26
。。。肥仔。。。頂。。。