切换到宽版
  • 39727阅读
  • 112回复

[18寸]birdy第二次改装~ 强大复活 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2008-04-15
    光光牛人...我的鸟不改了......已经很难逾越你的高度..

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2008-04-15
引用第60楼思奇于2008-04-15 12:21发表的  :
[表情]  [表情]  [表情] 光光牛人...我的鸟不改了......已经很难逾越你的高度.. [表情]

切忌攀比 骑得爽是最主要的
从头开始做一个屌丝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2008-04-17
可以不同风格啊,我的鸟肯定没你的淫

不过话说看过猩猩的pro,真的对sp8没兴趣了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2008-04-17
嘿嘿 光兄的鸟真的已经超级骚了
不过如果说阳极后可以减重
不如建议光兄鸟架鸟叉 拿去完全阳极了算了
另外我以前玩攀的时候  echo还是给我留下不错的影响 看现在市场上有echo得 碗组也是不错
不过拿来改车用用 颜色也很骚
折叠游云南

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2008-04-17
意规的塔基换个shimano的就好了,不过清豪的塔基买不到
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2008-04-22
很喜欢楼主的这辆车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2008-04-28
请教楼主 此对清豪花鼓在哪可购得 想编个圈给JAVA小车用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2008-07-07
请教光光前辈, 那个避震胶上为啥要包上3M的电工胶布?谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2008-07-07
配色好看啦...

整车都是黑黄配,绿色不和谐,以前是喷黑油漆,时间久了会剥落,还是缠胶带比较好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2008-07-08
再仔细想想,轻个几克几克的来,快快个
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2008-07-13
谢谢前辈,俺也包了,来个黑白灰的配色

搭车问一下,鸟的轮周长应该设置多少?谢谢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2008-07-13
还有几百克的空间,光光继续

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2008-07-14
对,自从出现碳纤坐管之后,我对8.5kg有信心了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2008-07-26
鸟的坐垫放这么前面,实在是太影响美观了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2008-11-02
接着33楼的思路继续写

老鸟的座管快拆可以算是经典设计
快拆扳手是比较特殊的,快拆行程较长,若是换成花鼓快拆扳手,行程必将不够

但是原配快拆真的很重啊

拿掉垫片还是有62g 垫片是为将来装后货架准备的,我基本不需要

比较偷懒的做法是用花鼓快拆改轻

花鼓快拆一来扳手轻,二来用的5mm的钢轴心,比原配6mm的钢轴心轻不少
但是问题就恰好是这"两轻"
一来花鼓快拆扳手行程不够,二来5mm的轴心会有轻微晃动
真是成也萧何,败也萧何

所以只能在原配快拆杆上做文章
还是从扳手和轴心上两路下手
原配扳手

原配轴心和转轴

订做的钛轴心和转轴

为了配色,阳极黑了一把

最终39g结束,比原配轻了31g.也比偷懒改法轻2g,完美解决

[ 此贴被光光在2008-11-02 16:35重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2008-11-02
座管嘛...我又换回了原装天平式座管,汗
当初用天平,觉得操控太长,改成反装座管,后来又觉得操控太短...天平座管用着反而还舒服
这就叫折腾吧...

从反装座管换成天平,还能减点重量,嘿嘿

554g的反装座管

468g的天平座管

为了配色,依然还是阳极了一把,夹头做成金色
没想到,阳极后只有455g,哈哈,看来阳极处理是会腐蚀一点点重量的

复活改装中,还有一个妥协的地方,是变速外管,当时找不到黑色全长的变速外管...只好用birdy原装的凑合
其实变速还是很准的,但是我知道原装的重量不轻...

最近发现jw有全长的黑色变速外管!非常兴奋,一看就知道是超级轻的那种(轻过各种铝线管)
[ 此贴被光光在2008-11-02 16:47重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2008-11-02
想起来,还有xtr后拨换枢轴螺丝这一出~差点都忘记了

慢动作分解

抄袭猩猩的思路,减重效果不多,改装难度不小...手被划了几道口子...那个弹簧太bt了

xtr原配的镂空钢枢轴螺丝

钛枢轴螺丝

再补充一个105 5600后拨的非镂空钢枢轴螺丝数据

完工~

还有个关于kcnc v刹车修复的帖子,增重4g...
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=3719
[ 此贴被光光在2008-11-02 17:48重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2008-11-02
这段时间看了很多世界级的超轻车,无一例外的都用的是kmc的镂空链条
想必kmc的洞洞链条应该还是最轻吧
兼容性的问题心理还是打鼓,以前用ybn的超轻链条(据说给kcnc代工)配合sram的公路飞齿感很重,踩不动...
这次为了轻量要赌一把kmc vs shimano!
事实证明,kmc x9 sl和xtr960飞轮兼容性超级好~~~顺滑感不亚于hg93~
重量上,hg93是2节5.0g

112节大约就是112x2.5g=280g
上次用的应该是114节 285g

而这次用的kmc x9 sl
112节是242g,平均下来2节的重量是4.3g,比shimano链条要轻15%左右
[ 此贴被光光在2008-11-02 17:06重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2008-11-02
太强了!! 总结——有米之人一个!!!!
我叫leon~~大家多多指教!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2008-11-02
大概减重又要告一段落了,目前重量定格在8.81kg,比上次的9.05kg 减去240g

能减重的地方其实还有很多,比如我一直很喜欢的speed needle坐垫,这个暂时没米买
还有saso的34.9碳座管,这个不是很感冒

rpm的碳纤曲柄还有较大的减重空间

以及内外胎...实在是很重但是却有很好用很符合birdy的性质

哦对了,鸟车后转点的那个大钢轴其实是个减重的好地方,订做一个钛轴加工难度不大,不知道有没有人帮忙做一下

上几张新照片吧,好久没更新过了,结果有人说我把鸟车卖了
辟谣辟谣,鸟车是我骑过最舒服的车,绝对不卖

[ 此贴被光光在2008-11-02 18:01重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2008-11-02
难怪不用车包,怕重啊,呵呵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2008-11-02
birdy一直处于缺件的状态,没法骑,如果出去玩,各种包包不会少的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2008-11-02
那个车包真的很不错,因为那个包,我已经把BIRDY做为菜车了,呵呵,不过还要小DIY一下才更好用。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2008-11-02
引用第79楼光光于2008-11-02 17:13发表的  :
大概减重又要告一段落了,目前重量定格在8.81kg,比上次的9.05kg 减去240g
[图片]
能减重的地方其实还有很多,比如我一直很喜欢的speed needle坐垫,这个暂时没米买[表情]
.......

呵呵~~黃雀在後

我給自己的車
光光我給你的黃雀 再加一個
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2008-11-02
漂亮
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2008-11-02
天啊  好多钛件  好用心啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2008-11-02

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2008-11-02

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2008-11-02
用HS350,还能轻.

发帖
贡献值
爱心值