切换到宽版
  • 2257阅读
  • 13回复

新人jp8升级传动系统求助 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2009-09-15
— 本帖被 摇摇 从 折叠车讨论区 移动到本区(2009-09-15) —
本来没打算升级的,只想改一下指拨,不过貌似X7的指拨已经没有了,只好把全套传动升级了,有几个问题想咨询一下。
1  飞轮用pg990还是用m770,重量上我没有太多要求,只是看到一些评论说喜玛诺的飞轮好像没有sram的耐用。
2  链条应该用9速的还是10速的,以前看过有人说折叠的链条要加一速。
3  那种黄金链条除了亮骚有其他的好处么
4  把套想用蜥蜴的,不过在淘宝上找了半天没几个款式,也没几个卖的,还有什么好的推荐么
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2009-09-15
X7指拨有的,老款的带档位指示窗,2010款的不带显示,但是结构肯定比原来的要好.

用990的话链条用Sram的9s就可以了.比如说991...价格在300多点,重量300G...
后拨还是换了吧,X9就可以了,然后换2个导轮.
把套可以用肉球GR2,就是重点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2009-09-15
引用第1楼clgk于2009-09-15 13:51发表的  :
X7指拨有的,老款的带档位指示窗,2010款的不带显示,但是结构肯定比原来的要好.
用990的话链条用Sram的9s就可以了.比如说991...价格在300多点,重量300G...

指拨没说清楚,我本来是想要x7 8速的,这个貌似现在找不到了,后拨感觉x7也还凑合
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2009-09-15
X7指拨没有8速的吧,貌似都是9速的...后拨X7声音响,而且不能换导轮...JP8可以交流下折腾经验呵呵
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2009-09-15
  个人建议  飞轮Sram980  260-300元
          指拨Sram X7 
                  用原装轮组就可以了 感觉不爽最多换个4培林的后轴..

[ 此贴被伞客在2009-09-15 15:48重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2009-09-15
引用第3楼clgk于2009-09-15 14:35发表的  :
X7指拨没有8速的吧,貌似都是9速的...后拨X7声音响,而且不能换导轮...JP8可以交流下折腾经验呵呵 [表情]

X7 8速的指拨确实有过,不过貌似已经是2年前的事了,我同事用的就是,现在好像找不到了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2009-09-15
引用第4楼伞客于2009-09-15 15:31发表的  :
[图片] [图片]  个人建议  飞轮Sram980  260-300元
          指拨Sram X7 
                  用原装轮组就可以了 感觉不爽最多换个4培林的后轴..

后轴换得话挺头疼的,还得编圈,想要990主要是比较骚,呵呵
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2009-09-15
最主要看你的预算了.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2009-09-15
1、洗马路的同级飞轮还是要好些,至少中端是这样~~
2、最好配套,但如果有齿感就换10S链吧
3、没有,还容易掉色
4、蜥蜴是指Propalm么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2009-09-15
是我喜欢的类型
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2009-09-15
以前JP8用的就是X9后拨 990飞轮 X9转把 链条HG73 感觉飞轮大齿用不着
换了鸟后就上了个11~26 950飞轮 便宜又轻还够用
把套嘛 肉球标配

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2009-09-15
引用第8楼coolsear于2009-09-15 17:55发表的  :
1、洗马路的同级飞轮还是要好些,至少中端是这样~~
2、最好配套,但如果有齿感就换10S链吧
3、没有,还容易掉色
4、蜥蜴是指Propalm么?

多谢,蜥蜴是指cane creek,貌似淘宝上很少
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2009-09-15
X7  8速的指拨我们这边还能找到。
不要迷恋哥,哥只是个踩单车的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2009-09-15
引用第1楼clgk于2009-09-15 13:51发表的  :

好像SRAM后拨上面的导论换不了吧?要行我也换!