切换到宽版
  • 14891阅读
  • 205回复

[其它]约战刘博士 论按摩师为什么不能卖贵 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 120楼 发表于: 2014-12-28

BF做工根本不好,拆完一个speeding就有立马卖掉的冲动,也很快卖掉了。品牌在我这里也没有用

我觉得按摩师材质做工用料现在都不缺了,现在最缺的就是    

一个好的折叠车设计。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 121楼 发表于: 2014-12-28
   围观。。大战
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 122楼 发表于: 2014-12-28
围观内陆刘和沿海刘

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 123楼 发表于: 2014-12-28
这设计还不好?总体架构基本上运动型折叠车里面已经到位了。
现在折叠车的设计已经可以说是无奇不有了,真正好骑的有多少?越怪异的骑行性能越没谱。
只有简洁的才能提供足够好的性能。

YR就是细节设计和做工还有提升余地,而且我没摸过实物无从评判焊工如何。

我只能说,BF定制头管里面的焊工,也就一面光。。。没装弯把的时候焊缝里面原形毕露,毕竟人家也不是单面焊接双面成型的标准。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 124楼 发表于: 2014-12-28
借网上PRP图和按摩师谍照图对比一下,按摩师明显模仿BF,而且还模仿的比较粗略,不知道按摩师要卖贵的底气从哪儿来。

PRP的鱼骨与后下叉有折角,鱼骨那里是做扁的,大梁与立管补强的两根铁棍也很特别。

按摩师也做鱼骨了,但只是和后叉直焊在一起。补强只是普通的方式。

PRP后叉是一根管弯出来,在鱼骨处也是一根管弯成的。后下叉又是两根不等径的管套焊在一起的。

按摩师后叉只是在传统的连接方式上增加了鱼骨而已。钢管的末端就露在那里,很直接啊。。

即使我们不考虑品牌,国籍,只谈车架,我觉得按摩师也远不如BF的。何况BF是原创,按摩师呢。。?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 125楼 发表于: 2014-12-28
产品好不好和能不能卖的贵我感觉是两码子事,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 126楼 发表于: 2014-12-29
首先:
3B1A的创始人哪个不是逼格满满?各种身份光环
其次,AM TIKIT 小布,都有其他折叠车没法替代的优点
over

就像swift和干牌,我为什么要去买一个法学博士做的自行车?他懂个XX
为什么不买至少参加过环法的不知道什么国籍的 马克做的swift
没有产品光环,至少创始人要有光环

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 127楼 发表于: 2014-12-29
不去好好想想节约成本 拓宽销售渠道   有时间扯  还不如都做些对产品的深度介绍  来说服别人 而不是争论来争论去  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 128楼 发表于: 2014-12-29
回 PLAYBOY 的帖子
PLAYBOY:敢不敢开放定制?
敢不敢终生保修?
要是焊歪了直接换
如果可以的话 我觉得卖BF一个价格没问题(最起码定制部分)
Ta 要么就高端 要么就走量 千万别想全系列制霸 因为需求差异太大
....... (2014-12-27 02:01) 

看着情况 是已经乱分寸了有点  还是产品没做完善就急急的推向市场

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 129楼 发表于: 2014-12-29
如果楼上说的是3火,那只能说可能您不了解他——当然他名气也没那么大。
他其实是个挺老的车友,至少9x年就开始骑车了。
我作为一个只是从论坛上了解他的人,猜测他能做车是因为不在米国干律师回来混,有闲钱干这个。
最早知道他是品路上,他注册品路不是很早的那批人。后来就东方红等,再后来东方红也不怎么出现了。

至于水平怎么说呢,至少是个骑过很里程很多多好车的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 130楼 发表于: 2014-12-29
回 lzyhunter 的帖子
lzyhunter:小哥~~你跑题啦~~哈哈,此处不适合谈论牛肉,虽然都是国产~~哈哈 (2014-12-27 23:41) 

这个帖子不就只适合讨论这个吗,其他也讨论不出啥的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 131楼 发表于: 2014-12-29
回 aabbc 的帖子
aabbc:这个帖子不就只适合讨论这个吗,其他也讨论不出啥的[表情] (2014-12-29 10:39) 

其实我正准备入手个YR架子~~看他们怎么论战~~今天不是发布会么~~估计没人来这边耍了~,对了,你那头像YR好看啊~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 132楼 发表于: 2014-12-29
不懂,路过。。。
扼住命运咽喉,经营幸福人生!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 133楼 发表于: 2014-12-29
回 PLAYBOY 的帖子
PLAYBOY:敢不敢开放定制?
敢不敢终生保修?
要是焊歪了直接换
如果可以的话 我觉得卖BF一个价格没问题(最起码定制部分)
Ta 要么就高端 要么就走量 千万别想全系列制霸 因为需求差异太大
....... (2014-12-27 02:01) 

看到这楼有同感!
定位在一个区间的用户群比较理想。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 134楼 发表于: 2014-12-29
lzyhunter:其实我正准备入手个YR架子~~看他们怎么论战~~今天不是发布会么~~估计没人来这边耍了~,对了,你那头像YR好看啊~ (2014-12-29 11:36) 

看完的确有想转而讨论肉干的冲动。。。。。
话说上次付款太快,都还没按论坛优惠改价就已发出去了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 135楼 发表于: 2014-12-29
回 karn 的帖子
karn:如果楼上说的是3火,那只能说可能您不了解他——当然他名气也没那么大。
他其实是个挺老的车友,至少9x年就开始骑车了。
我作为一个只是从论坛上了解他的人,猜测他能做车是因为不在米国干律师回来混,有闲钱干这个。
最早知道他是品路上,他注册品路不是很早的那批人。后来就东方 .. (2014-12-29 10:27) 

他也在77出现的,不过也许你不知ID而已
专业没啥问题,顶级的戏曲演员往往是票友出身。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 136楼 发表于: 2014-12-29
回 coolsear 的帖子
coolsear:lz心态至少表现出来的还是太浮躁了,这种心态既不容易做出好产品,又难以在推广上给人留下好印象。 (2014-12-27 00:18) 

还是一贯的情商问题的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 137楼 发表于: 2014-12-29
回 bigerg 的帖子
bigerg:看完的确有想转而讨论肉干的冲动。。。。。
话说上次付款太快,都还没按论坛优惠改价就已发出去了 [表情] (2014-12-29 17:06) 

版主。。其实拍下自动优惠价了哇。。。而且有收到77礼物哇~我专门做的~~看你旺旺名字应该是你了~~广州~确定已经打折~放心~第二天来的77ER都打折啦~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 138楼 发表于: 2014-12-29
lzyhunter:版主。。其实拍下自动优惠价了哇。。。而且有收到77礼物哇~我专门做的~~看你旺旺名字应该是你了~~广州~确定已经打折~放心~第二天来的77ER都打折啦~ (2014-12-29 18:39) 

这样啊,那再来一斤手撕的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 139楼 发表于: 2014-12-29
bigerg:这样啊,那再来一斤手撕的 [表情] (2014-12-29 18:54) 

这次确实手快了点,我都没改价~~送两重口味鸭蛋给你吧~~

远离人群,慢慢吃。。。。味道太猛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 140楼 发表于: 2014-12-29
bigerg:这样啊,那再来一斤手撕的 [表情] (2014-12-29 18:54) 

还以为是鬼子
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 141楼 发表于: 2014-12-30
被侵略过得民族就是这样,深入骨髓的那种民族自卑感。无论中国再强大,改变不了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 142楼 发表于: 2014-12-30
质还是量?

都买过  也都放弃   BF已经出掉
按摩师现在正在出!!!!!!!!
折腾啥时候是个头啊~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 143楼 发表于: 2014-12-30
还是市场决定一切!随着综合国力提升,到时人民币对英镑、美元成为正差,一台按摩师能买5辆BF也不足为奇,只是你需要把按摩师一直做下去,会有那一天的!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 144楼 发表于: 2014-12-30
回 我是胡胡 的帖子
我是胡胡:质还是量?
都买过  也都放弃   BF已经出掉
按摩师现在正在出!!!!!!!! (2014-12-30 09:08) 

不骑折叠了?后续选什么?AM?

PRP对我来说,已经是最后的选择。。。无奈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 145楼 发表于: 2014-12-30
其实挺看好按摩师的!不管什么企业刚起步都不容易!车架销量不好!可以做点附加的啊!把手~把立~座管~甚至是坐包都附加生产!

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 146楼 发表于: 2014-12-30
哈哈。楼上觉得焊架子的作坊能做那些东西吗?
那些部件是需要轧管设备的,门槛比焊接夹具和焊机高多了。

该干啥干啥。我曾经特意问过航轮为啥不生产钛车把了,答曰:这东西太要技术。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 147楼 发表于: 2014-12-30
看到这个讨论,想起了前段时间看过的阿里巴巴的记录片:
http://www.tudou.com/albumplay/C0exyqdJZeE/nZDsPvq98Ec.html

私以为,中国目前的折叠车市场还需要培养,就算真设计出新架子,而且做到像bikefriday一样的材料、工艺、服务,近几年也不可能卖到bikefriday的价钱。
退一步说,即使是卖到bikefriday的价钱,Anemos也不见得能活得多滋润,高端市场的利润还是比中低端的少很多,对比一下劳斯莱斯和丰田的案例:
http://www.zhihu.com/question/24665517

不过貌似现在说这个没啥用,即使是现阶段Anemos需要做的还很多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 148楼 发表于: 2014-12-30
皇帝,我支持你,做得好与卖的贵没有任何联系。
再说BF那品控还能叫做的好?

不过目前国产品牌认知度的确低,国产牌子要做好,只能付出更多的努力。这个很正常。
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 149楼 发表于: 2014-12-31
头像很像车学社老细