切换到宽版
  • 4261阅读
  • 26回复

[综合讨论]公路 闪电SL4的硬度和大G 的 ADV 比较··· [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-12-30
公路 闪电SL4的硬度和大G 的 ADV 比较···
年底TARMAC SL4价格不错,想问问标 9R 硬度的车架和 ADV 有的比么? 有了解或者研究过的同道么```

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-12-30
业余不用考虑这些,硬一点又如何?100公里成绩能提高10秒么?能拿名次不?还是能把隔壁老王给超了

如果都不是,选个自己喜欢的品牌和涂装是王道

一线品牌的顶级碳架,对于我等业余人士来说,都是性能严重超标,我们甚至发挥不出这个架子的一半功力
[ 此帖被光光在2014-12-30 16:24重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-12-30
三胖子这么有钱,还用纠结这样的问题吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-12-30
一个是价格差不少!再有听说9R 硬度就跟G的  C 系列差不多,要真如此那差距也忒大了吧,亲~
[ 此帖被qpyousi在2014-12-30 17:03重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-12-30
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-12-30
l楼主  不如注意一下这两款车架的尺码是否适合你
我就被adv的车架尺码卡住了   正好在两档之间
还有温馨提示  cyc 有惊喜  前提是您有185以上的长人身材

内容来自iPhone手机客户端

倡导绿色环保出行方式。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-12-30
回 光光 的帖子
光光:业余不用考虑这些,硬一点又如何?100公里成绩能提高10秒么?能拿名次不?还是能把隔壁老王给超了 [表情]
如果都不是,选个自己喜欢的品牌和涂装是王道
一线品牌的顶级碳架,对于我等业余人士来说,都是性能严重超标,我们甚至发挥不出这个架子的一半功力  (2014-12-30 15:43) 

顶光版    
今生无悔入华夏,来世还愿种花家
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-12-30
喜欢才是最重要的

话说幼儿园大班就不能在新人村发言了吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-12-30
回 alexshx 的帖子
alexshx:l楼主  不如注意一下这两款车架的尺码是否适合你
还有温馨提示  cyc 有惊喜  前提是您有185以上的长人身材
 (2014-12-30 17:53) 

难道你也是179 ?(S 53.5 M 55.5)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-12-30
回 qpyousi 的帖子
qpyousi:难道你也是179 ?(S 53.5 M 55.5) (2014-12-30 18:37) 

181    楼主测出的 水平上管是多少啊  550吗?
有一辆 不太出名牌子的 整车  2.1W  Ea90 SL轮组   9070电变  应该合适你
电变要是能拆出就更划算了
倡导绿色环保出行方式。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-12-31
车架不单是一个硬度指标,就像版主说的,一线品牌的高端型号其实都相差的不多,就性能来说我们这些连业余运动员都算不上的爱好者真心觉不出有什么区别。

就看自己喜欢什么品牌、什么涂装,最后也是最重要的就是自己的钱有多少!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-12-31
回 alexshx 的帖子
alexshx:l楼主  不如注意一下这两款车架的尺码是否适合你
 (2014-12-30 17:53) 

哥哥快告诉我!!!
我186
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-12-31
cwscws:哥哥快告诉我!!!
我186 (2014-12-31 08:43) 

直接上单车快递。c59车架。才 1.4w。很多便宜货 等着你呢

内容来自iPhone手机客户端

倡导绿色环保出行方式。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-01-01
刚去闪电店里看了,选52立管上管中中537的刚好

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-01-01
同级车架可能没有差距,但是有差别,不同车架有不同的特性,有条件试骑下就知道了。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-01-02
闪电9R的现在算 闪电的碳入门级别吧,好像现在都没卖8R的,我去店里有展示一个8R的非卖品,说现在最低都是9R,所以按同样入门碳来说,那么GIANT 的就是 TCR C 了···· 这价格差的就忒大了···

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-01-02
从材质上来说,ADV 有 T700 和一体坐管的 T800,而闪电的我猜应该是 9r相当于TCR C的 10R是 T700 的 11R的是 T800 的,这样比较能解释清楚,当然这都是抛除了什么车架结构、材质配比等其他因素,单说材料。
        价格上9R和C级别,1.6W和3500
                   10R和Adv非SL,23000和8000
                   11R和Adv SL,30000和 1.6W
       这么算来,GIANT 划算好多···························
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-01-02
qpyousi:从材质上来说,ADV 有 T700 和一体坐管的 T800,而闪电的我猜应该是 9r相当于TCR C的 10R是 T700 的 11R的是 T800 的,这样比较能解释清楚,当然这都是抛除了什么车架结构、材质配比等其他因素,单说材料。
        价格上9R和C级别,1.6 .. (2015-01-02 08:32) 

关键看个人喜欢。。。。。。。。。

研究这些玩意儿都是浮云。 C/P曲线是越来越平缓。

简单的说打个比方。 1000块的车架和2000块车架差距有50%,10000块和20000块差距可能只有5%

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-01-02
回 xyc22lulu 的帖子
xyc22lulu:关键看个人喜欢。。。。。。。。。
研究这些玩意儿都是浮云。 C/P曲线是越来越平缓。
....... (2015-01-02 09:09) 

追求性价比
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-01-02
性价比还是大G给力
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-01-11
你这问题 是要一个人骑过这3个车架 而且还要是很有实力的人才能回答出来的问题哦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-01-11
qpyousi:从材质上来说,ADV 有 T700 和一体坐管的 T800,而闪电的我猜应该是 9r相当于TCR C的 10R是 T700 的 11R的是 T800 的,这样比较能解释清楚,当然这都是抛除了什么车架结构、材质配比等其他因素,单说材料。
        价格上9R和C级别,1.6 .. (2015-01-02 08:32) 

要是按照材料等级分,guru 入门车架RL都用T800的了,性价比得爆了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-01-12
果断ADV,SL4软多了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-01-14
个人喜欢大G的造型和涂装  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-01-14
回 ruanmm2588 的帖子
ruanmm2588:果断ADV,SL4软多了。 (2015-01-12 11:00) 

软的话应该说是 pro 级别的 Tarmac SL4,s-works级别的 Tarmac SL4不会软的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-01-15
回 yixuan 的帖子
yixuan:个人喜欢大G的造型和涂装   (2015-01-14 22:28) 

嗯 已入 PP ADV

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-01-22
giant吧,考虑便宜实用性价比