切换到宽版
  • 6239阅读
  • 37回复

[游记大片]带着小布骑行济州岛的一些感受 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2015-01-05
回 少爺 的帖子
少爺:其實折疊车上公交,有時候折疊后橫向体积厚度比整体折疊体积更重要,折后高一点无妨,薄一点扶着貼近腳边放置比较不妨碍他人, 我住hk, 多次在繁忙時段帶上小折坐地铁所以深有体会。
[图片]
....... (2015-01-05 17:24) 

其实都是一方面的想法。

我这次带鸟回家,买了一个可以背身上的包。

当我上大巴时,我希望车更薄一些,这样至少人家可以在过道上边轻松通过。当我下大巴转公交时,要走大概几百米[如果拆包的话,要花时间折包,上公车不装包也怕弄伤乘客],所以就背身上走,这时候,我又希望单车横向长度能短一点,这样不用搁到路人。

所以都是折衷的,真要小,513的体积已经到头了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2015-01-05
回 kksmile 的帖子
kksmile:哈哈哈,鸟车折叠后简直可以用巨大来形容,我也有辆BIrdy,折叠后对比了下,小布完胜
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=98634 (2015-01-05 17:07) 

感谢lz的对比图。

当时用7000左右的价格进老鸟,是很好的价格啊。

现在全新的的复刻圆管鸟都要8000-9000了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2015-01-06
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:其实都是一方面的想法。
我这次带鸟回家,买了一个可以背身上的包。
....... (2015-01-05 23:26)

看來你不了解Jango flik这台小车,折疊后不必弯腰轻松推行是它賣点之一;
我上公交也折疊裝包,其實正確來说是用鸟车原裝布袋把车蓋住,下面把车袋索緊后露出一小截车轮,頂端有一开孔可以伸手扶车,於是就算是在旅遊巴士那么窄的通道上也可以站直了手握车樑用推行李箱的姿勢轻松前行。
要走几百米路当然用推的,背着车子走那种狼狈样子,恕本少接受不來,呵呵

少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2015-01-06
回 少爺 的帖子
少爺:看來你不了解Jango flik这台小车,折疊后不必弯腰轻松推行是它賣点之一;
我上公交也折疊裝包,其實正確來说是用鸟车原裝布袋把车蓋住,下面把车袋索緊后露出一小截车轮,頂端有一开孔可以伸手扶车,於是就算是在旅遊巴士那么窄的通道上也可以站直了手握车樑用推行李箱的姿勢轻松 .. (2015-01-06 00:07) 

老早就看过你的帖子啦,了解不敢说,折叠后的状态你的照片倒是很清楚的。

但是不同人对于折叠的用处是不一样的。

我上公交地铁不太能装包,一者基本不带包二者把包折叠好需要一段不短的时间。

而我选折叠车最大的原因是带回家,国庆、春节等等必回家的节日将车带回家。平时我可以要乘公交地铁可以不带车,但是我买车的动力就是能在我生存的那个小岛上环岛,以及享受如今在岛上能呆的短暂的时间。

对与我回家搭乘的大巴,老实说,折叠多薄的车依然会挡到别人。你这辆车或许够薄,但是也太高,其他乘客被平时的折叠车挡到,多少可以跨过,但是你这台想跨过就更不方便了。

而我装包更多是怕路途上车漆被刮,同时可以避免别被割伤。

所以,我觉得你这台车不适合我这种需要带回家的人,小布513之类的更适合。但是小布时钢架而且还横折,513还没有方便的变速方案,所以我选择鸟车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2015-01-06
說走就走的旅行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2015-01-08
回 少爺 的帖子
少爺:其實折疊车上公交,有時候折疊后橫向体积厚度比整体折疊体积更重要,折后高一点无妨,薄一点扶着貼近腳边放置比较不妨碍他人, 我住hk, 多次在繁忙時段帶上小折坐地铁所以深有体会。
[图片]
....... (2015-01-05 17:24) 

如果大巴,HK必须放车前的行李架,就是劣势了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2015-01-08
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:其实小布 513之流,对于我这种不想放在大巴车底箱的来说,也是不便,一样阻碍了别人的路。
不过小布还是更小一点,只不过我不喜欢钢架也不喜欢横折大梁。 (2015-01-05 23:15) 

小布最大的问题还是重了,折叠起来,我感觉还是没大行方便。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2015-01-09
额,进来看车的,结果只看到了风景