切换到宽版
  • 4566阅读
  • 82回复

[新人报到]潜水一个月烧了台412 2楼上照正身~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-01-04
一个月前,想买代步工具的目的我在网上大肆搜索资料,心目中的备选有独轮思维车(怕摔)电动滑板车(太重)滑板车(毁鞋)自行车(太大)等等...皆不能满意。

当时的我对折叠车还是毫无概念,直到有一天因百度搜索而误入了77,发现了412e这款小而轻,丰俭由人的小车。开始只敢在淘宝搜索改装好的整车,对琳琅满目的配件一个一个做资料对比,在研究了一番配置之后越发的着迷,竟开始着想自己组了。作为一个小白颜控,首先自然关注的是外貌,在此感谢这两帖~,让我对阳极黑一见钟情,当下就决定了自己第一部车的主色调~
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=108067
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=80178&page=1

我的第一次购车,奇葩的选择了异地在一家比较全面的店里挑好了配件,然后让店家帮我安装好全车。期间几易其稿,麻烦了店家几次调货,甚至还从别的店买了刹车寄过去。(在此多谢@pxff1店主)在纠结等待了半个月后,我收到了组装好的小车,满意大于期待

装上了逼着亲友赞助的山寨碳坐垫和碳脚踏,我不安份的DIY 心开始蠢蠢欲动。我第一次买了一套螺丝刀,学着把车上能拆的地方拆下来玩,又跑买了一些砂纸和脱漆喷雾开始了人生第一次Lu,(这个词耻度太大了~)用1000的砂纸把山寨碳把横的商标去掉。这次的diy其实不算成功,因为碳件怎么弄也弄不回颜色均匀且光滑的样子,只能勉强上了点油让它颜色跟头管更接近一点。虽然有点丑但是这也成为了我拥有这辆车的独一无二标识~

接下来又对座管的长度产生了不满,在准备锯管的时候我幸运的搜到了一根矮子乐~还比原来的座管轻了60多克,第一次购买了二手件,价格令人欣喜,还通过77和同城的车友交易,出掉了多余的零件。

初次买车,配件的选择上全是选最轻最便宜的,在每天的例行遛车中我慢慢的体会到一些大家讨论的零件的优缺点,持续的发现还能继续改下去的地方,路还有很长,我想这辆车和77会越来越融入我的生活。

自我总结一下,现重5.9kg,能改的地方有还是颇多。

链条换10速的,轻50g-60g。
脚踏换鈦轴轻50g。
大梁折叠扣换鈦,轻25g。
牙盘曲柄待研究,现在淘宝数据755g,付出点代价应该能减50g左右?
线管用的散装l3,研究好减个25g应该没问题吧。

以再减200g为未来目标先骑着吧,毕竟车本身是用来骑不是用来改的哈~
[ 此帖被Leicaqie在2015-01-05 12:02重新编辑 ]

内容来自iPhone手机客户端

2条评分金钱+3威望+2
skinner 威望 +2 看车不像菜鸟。 2015-01-09
skinner 金钱 +3 看车不像菜鸟。 2015-01-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-01-04
新入门就那么燒,牛!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-01-04

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-01-04
这刹把角度能够得到吗?倒是不影响折叠的紧凑度了。

最重要的重量没上图啊,估计有6.5左右了吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-01-04
车架在X宝看见过。。。是梧桐树阳极黑??
我也正在研究这个架子,不知道你的是不是,质量怎么样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-01-04
这刹把我的ya18都没舍得买

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-01-04
带翅膀的不一定是天使,他可能是鸟人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-01-04
把横上的logo用脱漆水就能轻松弄掉,不会伤害把横本身的底色。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-01-04

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-01-04
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-01-04
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-01-04
我也正想买个412,求楼主给点经验
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-01-04
LZ,把横你用1000砂纸打磨后,再用2000砂纸磨一遍,用9.9元LU膏LU一遍就好啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-01-04
fxwdl:这刹把角度能够得到吗?倒是不影响折叠的紧凑度了。
最重要的重量没上图啊,估计有6.5左右了吧。 (2015-01-04 04:56) 

是的,就是为了完美折叠这么弄了,调得十分灵敏了,但还是因为手小颇适应了一阵。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-01-04
不错,车架质量怎么样,能否发个链接给我谢谢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-01-04

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-01-04
fxwdl:这刹把角度能够得到吗?倒是不影响折叠的紧凑度了。
最重要的重量没上图啊,估计有6.5左右了吧。 (2015-01-04 04:56) 

用人用的体重秤了一下是5.9,感觉换掉曲柄和脚踏用钛轴加上一些鈦螺丝还能轻个100多克的样子。

本来第一次选中的是米洛的cr60的,那个更轻一些,但是因为logo太难看店家又没货而作罢。没想到想到后来自己居然开始Lu(OTL女汉子依然无法出口这个词)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-01-04
bearcat:车架在X宝看见过。。。是梧桐树阳极黑??
我也正在研究这个架子,不知道你的是不是,质量怎么样[表情]  (2015-01-04 07:13) 

以我的体重和速度暂时没出啥问题,包括山寨碳坐垫。我这个车定位还是城市代步的,虽然大pk修路挖得千疮百孔,只要在坎大的地方注意减速起身还是基本安全的吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-01-04
回 Leicaqie 的帖子
Leicaqie:是的,就是为了完美折叠这么弄了,调得十分灵敏了,但还是因为手小颇适应了一阵。
 (2015-01-04 09:51) 

这个位置我试了,拉不住啊,我也是手小。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-01-04
恭喜恭喜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-01-04
这车也算是够豪的,还有减重空间。上430克的曲柄、梧桐树光光盘、钛方孔中轴。一体的话可能就得上碳柄的了。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-01-04
ninja2k8:这刹把我的ya18都没舍得买
 (2015-01-04 08:15) 

这个是lp山寨那款哇,看了很多评价说不好,但是抵挡不住轻的诱惑嘛~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-01-04
fxwdl:这个位置我试了,拉不住啊,我也是手小。 (2015-01-04 10:05) 

我的姿势是身体前倾,把刹把调得尽量接近手,抓前一点,我感觉抓的位置应该还能调,这两天研究一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-01-04
fxwdl:这车也算是够豪的,还有减重空间。上430克的曲柄、梧桐树光光盘、钛方孔中轴。一体的话可能就得上碳柄的了。。。。 (2015-01-04 10:06) 

中轴其实有考虑过兰杭的那个,样子也是符合我审美的。但是看了一圈评价,大家普遍反应鈦轴好像容易坏,骑起来也没一体的舒服就还是选了这个。还有就是一体牙盘看着视频好像比较好拆,放孔看起来很暴力的样子第一次简单点好啦~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-01-04
greddy77:LZ,把横你用1000砂纸打磨后,再用2000砂纸磨一遍,用9.9元LU膏LU一遍就好啦 (2015-01-04 09:30) 

非常感谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-01-04
zoin:我也正想买个412,求楼主给点经验 (2015-01-04 09:26) 

我是自己论坛和淘宝找了很多整车的配置,在淘宝上把价格扒下来自己根据需要加加减减,预算在4000内达成~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-01-04
shijingcheng:把横上的logo用脱漆水就能轻松弄掉,不会伤害把横本身的底色。
 (2015-01-04 08:29) 

非常怀疑我买到山寨脱漆了,喷了好几次字体边缘不掉才上砂纸的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-01-04
斑点狗:一入77深似海[图片]
 (2015-01-04 08:47) 

真的...本来上限3500的,结果最后看到人家出座管还是没忍住~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2015-01-04
夕风:不错,车架质量怎么样,能否发个链接给我谢谢 (2015-01-04 09:52) 

淘宝搜索阳极412即可搜到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2015-01-04
mansonky:伪新手[图片]
 (2015-01-04 09:57) 

绝对菜鸟哇,纯的~