切换到宽版
  • 5886阅读
  • 57回复

[综合讨论]一款全新的飞轮拆卸工具(止动工具) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2015-02-07
这张图暴露了一个明显问题
为了用这个新“飞轮扳手”,拆飞轮盖的螺丝必须要重新换一个超长型的
否则活动扳手会和三凸起有冲突的问题。

那么现在问题来了,拆飞轮盖的这个螺丝越长越不稳。飞轮盖打滑的概率又增加了。
说白了,只是换个概念玩玩,没有什么实际的突破。
另外cp和shimano飞轮盖不一样,为了这个新概念工具
是不是还要额外再买2个加长型的飞轮盖螺丝?
这样的重复投资为哪般

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2015-02-07
回 光光 的帖子
光光:这张图暴露了一个明显问题
为了用这个新“飞轮扳手”,拆飞轮盖的螺丝必须要重新换一个超长型的
否则活动扳手会和三凸起有冲突的问题。
那么现在问题来了,拆飞轮盖的这个螺丝越长越不稳。飞轮盖打滑的概率又增加了。
....... (2015-02-07 12:02) 

无语。。。你根本没认真看图。拆锁盖这个图确实用的长螺丝。你看看我的图是用的长螺丝吗?
无论是CP还是shimano你用短的一样可以。
光版让人跌眼镜啊。也键盘了。
单车技师,经销商。
http://shop110062954.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2015-02-07
比較感興趣的還是公園的那個飛輪鉗子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2015-02-07
回 命若琴弦 的帖子
命若琴弦:无语。。。你根本没认真看图。拆锁盖这个图确实用的长螺丝。你看看我的图是用的长螺丝吗?
无论是CP还是shimano你用短的一样可以。
光版让人跌眼镜啊。也键盘了。 (2015-02-07 13:44) 

最重要的是,传统拆飞轮工具,并无明显问题。
我用传统工具拆了十年飞轮,从来没滑过。这总不是键盘了吧。

所以说这个新设计的工具就是玩个概念,把一个成熟解决的问题再重新解决一遍,没什么实际意义。

这个工具其实并不适合车行,车行总归会遇到小鹿飞或者13,16飞轮盖的车。
为了拆这些飞轮怎么办?还是要准备一套传统拆飞轮的工具。
这实际上就是重复投资。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2015-02-07
拆飛輪與傳統工具不同,最大功能是裝B的利器啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2015-02-07
还真别说,图片里这个工具设计的就很全
2个孔,算上正反有4个规格,比只能拆11和12适用范围要大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2015-02-07
这个工具不适合车行  更适合车友自备使用。车行除了不同规格的最小飞以往 还很常见遇到的就是通过转解套装单速飞的。容易出现重复投资
杭州大行 小布等折叠车公路车改装 保养 江干区庆春东路59号 VX:shimanoer
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2015-02-07
回 光光 的帖子
光光:最重要的是,传统拆飞轮工具,并无明显问题。
我用传统工具拆了十年飞轮,从来没滑过。这总不是键盘了吧。
....... (2015-02-07 14:15) 

你拆了10年的飞轮,未必有我1年拆的多。
我现在所在的车店,平均一年900+W,我在这里已经4年+

各种飞轮最小飞遇见的频率最高11和12
9T 13T 16T ?一年碰见的次数就一只手都能数得过来
你当然不会用吃奶劲去锁紧飞轮,即便你给别人修车,这10年中能遇到多少呢?
我就在这么大的基数下,拆了这么多次飞轮,谁更有数据说服力?

车店在传统链式扳手同时拥有一套,经常使用,更好用的工具,为什么不能呢?

讲了这么多,你为什么不买一把回去研究一下,再来批判下定语呢?
我可以认为你是一家之言。但是你认为我是把已经成熟的方案再解决一遍我不能忍,
麻烦你谷歌一下,欧洲市场的飞轮扳手,都是用什么样子的。

单车技师,经销商。
http://shop110062954.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2015-02-07
回 军师 的帖子
军师:这个工具不适合车行  更适合车友自备使用。车行除了不同规格的最小飞以往 还很常见遇到的就是通过转解套装单速飞的。容易出现重复投资  (2015-02-07 14:38) 

军师万年难得一见,shimano塔基转换以后装单速飞
这是街车常干的事儿吧,我就没赚到过玩街车人的钱,它们只在固定的圈子里活动。

你说不适合车行使用,我还是回答你,11和12使用频率那么高,
你用这把工具对付11和12经常出现的, 那些13 16 9  难得遇到的再用传统链式不好吗?
重复投资,看个人了,想一把工具解决所有问题,不考虑易用性,确实算重复投资了。
单车技师,经销商。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2015-02-07
回 命若琴弦 的帖子
命若琴弦:你拆了10年的飞轮,未必有我1年拆的多。
我现在所在的车店,平均一年900+W,我在这里已经4年+
....... (2015-02-07 19:04) 

崇洋媚外不能忍,欧洲怎么了
欧洲那片的几个国家我转了一圈,从首都到郊区路上都看不到几台像样的单车。

好不好用自己最清楚,把洋大人搬出来当论据就没意思了。

如果传统的拆飞轮工具不是成熟方案,以前大家都是怎么拆的飞轮?
谁的飞轮损坏过么?
原装车的飞轮我也拆过,就是紧一点,也不是拆不了。

你决定要用几套工具去拆飞轮,那也没问题,你是专业车行嘛,越多越专业。

反正我的确是完全不需要这个“专业工具”,传统拆飞工具足矣。从来不觉得拆飞轮有什么难度。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2015-02-07
给车店用很好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2015-02-07
回 命若琴弦 的帖子
命若琴弦:军师万年难得一见,shimano塔基转换以后装单速飞
这是街车常干的事儿吧,我就没赚到过玩街车人的钱,它们只在固定的圈子里活动。
你说不适合车行使用,我还是回答你,11和12使用频率那么高,
....... (2015-02-07 19:13) 

出现的少是因为接触的圈子不在折叠圈了。重复投资这个话题讨论到后头就没啥了。毕竟都是个人 不能代表店老板的想法。不过图上看起来易用性还是值得称赞的。菜鸟不用想半天方向
杭州大行 小布等折叠车公路车改装 保养 江干区庆春东路59号 VX:shimanoer
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2015-02-08
我觉得这种创意是好的,但是比起链条工具复杂了点,我拆飞轮用的是一段不锈钢条,上面打三个孔铆上了两截用过的旧链条,非常好用,自制链条工具简单实惠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2015-02-10
传统的链条那种老是挤我手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2015-02-10
这个工具逼格很高啊,我倒觉得合适车店用,和链条工具各备一套就好了。 家用看需要吧,链条已足够了,反正一年换不了两次飞轮
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2015-02-10
挺好的,还可以防身

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2015-02-11
哈哈!有天长途雨天困在旅店闲的慌,拆飞轮保养。
只带了拆飞轮盖的套筒,一个破方凳子放倒飞轮骑上去,上面用一把木质较松的拖把一头找好支点往下一压就锁定了,走起,开!

可以想象张老师两个人用毛巾包裹杀猪般的场景

Lz的这个可以不用考虑那一段链条往哪个方向搭上去呵呵。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2015-02-11
其实我想问问传统那个带链条的工具,上面的链条是多少速的? 拆9  10  11 速飞轮有没有可能存在把飞轮片间距给撑大的可能性?

我自己动手拆感觉卡得有点紧!倒是不存在楼主所谓的容易打滑的问题,这应该是你随口这么一说的吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2015-02-13
回 自由质子 的帖子
自由质子:其实我想问问传统那个带链条的工具,上面的链条是多少速的?[表情] 拆9  10  11 速飞轮有没有可能存在把飞轮片间距给撑大的可能性?
我自己动手拆感觉卡得有点紧!倒是不存在楼主所谓的容易打滑的问题,这应该是你随口这么一说的吧? (2015-02-11 13:58) 

9速的多点,飞轮齿很硬的。。不会撑大。

我说的容易打滑,是对那种锁的过紧的飞轮。
单车技师,经销商。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2015-02-13
回 命若琴弦 的帖子
命若琴弦:我并无否定链式的不好用哦。只是这把工具,需要有一定的熟练掌握度。此外在对付锁的过紧的飞轮时会比较容易打滑。 (2015-02-06 22:39) 

掌握门槛较高,又容易打滑,那么这个工具的优势是什么,特点是什么,存在的意义又是什么
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2015-02-13
新颖的解决方案,多一种选择也没什么不好的,起码在车店用起来比传统工具逼格要高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2015-02-13
这个工具不错,适合普通车友用。操作肯定比链条好操作啊,看结构就知道了,不认真看帖的人真多啊~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2015-02-14
回 G1683 的帖子
G1683:哈哈!有天长途雨天困在旅店闲的慌,拆飞轮保养。
只带了拆飞轮盖的套筒,一个破方凳子放倒飞轮骑上去,上面用一把木质较松的拖把一头找好支点往下一压就锁定了,走起,开![表情]
可以想象张老师两个人用毛巾包裹杀猪般的场景[表情]
....... (2015-02-11 09:14) 

其实在那次经历之后,仍有很久没买链条扳手,那时候总觉得这东西使用频率不够高,用了个凑合的办法:在一把活动扳手尾部扣上一段废旧链条,与标准链条扳手同样的用法,还算顺手。。。不过后来还是专门去买了把链条扳手,哈哈!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2015-02-18
回 霹雳游侠 的帖子
霹雳游侠:掌握门槛较高,又容易打滑,那么这个工具的优势是什么,特点是什么,存在的意义又是什么 (2015-02-13 19:45) 

我说的传统链式。
单车技师,经销商。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2015-02-18
对于经常这样搞的我,不知道楼主的工具如何

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2015-02-18
感觉这工具适合工厂流水线上机械的工作。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2015-02-18
我的14T最小………
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2015-02-18
用过parktool的这种,比传统的真的好用很多