切换到宽版
  • 14538阅读
  • 113回复

[山地]新年三响炮 ---- MERLIN, TITUS, ERB (2015.10.09更新) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2015-02-08
— 本帖被 azuretears 执行加亮操作(2018-10-13) —
更新几张照片吧。。用了120mm长把立摆拍一张比例最和谐的样子。。。
但实际上本LU这五短身材是驾驭不了的。。。
蓝色的ERB车子也已经拆散卖掉了。。。更新一下,留个想念吧。。
2015.10.09更新

大家所知道的家飞猫是个银荡荡的人。。。其实,本人的内心也非常的闷骚。。也是一个非常好色的男人。。。
由于从事奸商行业(其实也就是借着生意的名头自己玩着乐了)。。有机会接触到一些比较小众的东西。。于是就有了做一个山地车的计划。。。
发现有些车友喜欢将“情怀”摆在口边。。搞到我这种没文化的都不好意思讲这词,说真的。。对于复古单车这玩意本人一点情怀都没有。。我的童年压根和单车无关。。。
借用鬼佬们喜欢用的一个词 ---- “PROJECT” 。。。好吧,其实我更多的是做一个bike project而已。。别提情怀
整个14年都在搞单车。。搞啊搞啊的。。。得到了一些东西,也错过了一些东西。。发这贴子算是给自己的一年作个小结吧
告诉未来的自己,当年也曾为单车疯狂过。。

一楼图片位置不够。。直接编辑楼顶上图:
“色戒”的意思是。。单车由原色玩到彩色,付出了很多,该是时候收手了。。

不造悬念了。。直接先将主力摆上来。。。
这台车的车架大家之前已经在我另外的贴里见过了。。90年代初期的merlin钛架。。。编号3144
具有着最奇葩的规格 ---- 1“前叉上管,轴承压入式小五通,26.6mm坐通,钛后吊刹导管,只能用下拉前拨等等。。
这些都给后期的装车带来一定的限制和难度。。前后费时近2年,零件就那么几件,过程千言万语说不完

装车理念:重口味!必须要重!从银荡的世界彻底转型。。

装车零件优先取舍顺序(未特别说明的产地都为米国):
1. 90年代美国产蓝--紫色零件
2. 90年代美国产钛零件
3. 钛零件
4. 非日系零件

装车零件:
把横:titec (由于视觉分割和钱的原因,最后用了22.2转25.4的titec,产地不明,或是美国或是台湾)
转把:sram srt800 (由于paul的拉线比,非日系零件里除了white industries, proshift之外没啥其他选择,而sram转把正好有紫色把套可换)
把套:sram 透明把套 (产地不明)
把立:95mm 0度角 ibis 1" 钛鹅颈 (守了一年就是没守到上角度的短山地钛鹅颈。。很多东西觉得遍地都是,实际上真没有)
碗组:KING 1“ 有牙无标
前叉:HALSON DESIGNS PDS
座管:26.6mm 钛 (J&L? DEAN? 牌子和产地不确定,但能找到这个规格的已经算是运气了)
座包:gipimme钛板 (产地ITALY,自己贴的米国旗,风格比较山寨。。)
座管夹:ringle?onza?odyssey? (牌子和产地不明,这个管夹以后必须要换成紫色的,如果等不到,也许会妥协去做阳极了)
前后快拆:ringle?onza?odyssey? (牌子和产地不明。。感谢金少割爱让了这对快拆和管夹给我)
前吊刹:Avid Tri Align刹杆,onza转向块 (因为ONZA的全蓝色刹杆拿到手发现缺了核心零件,所以只能委曲求全了)
后吊刹:control tech (全新盒装,特别有意思的设计,刹臂内没有弹簧设计,刹臂的撑开和拉紧靠的是吊刹座的那根钢条。。)
刹把:kooka
变速:PAUL
牙盘:kooka (real大盘,engagement中盘,action tech钛小盘,srp盘钉)
中轴:GT钛轴
脚踏:titan racing 钛轴 (图中的蓝色脚踏是摆拍道具,实物还未到手。 最后时刻让我等到了钛轴非锁踏版本的脚踏,要相信奇迹)
轮组:zac19圈,ultimate machine钛壳花鼓,钛辐条 (感谢光版编制)
飞轮:ultimate machine 8速钛飞轮
水壶架:ringle
链条:ybn镀钛(台产或国产。。这个无法不妥协,实在是找不到合适的)
车胎:世文marathon supreme (找了整年,种种迹象表明。。90年代开始不再有美产的外胎。。于是选用了本人最欣赏的这款)

PS: 如有哪位大侠手头握有适合此车的美产链条车胎等等,请不吝联系转让。。
卧槽。。竟然没人喷我的山寨座包。。有点意外。。。

[ 此帖被家飞猫在2015-10-09 20:52重新编辑 ]
3条评分金钱+3威望+3
佑友伸纪 金钱 +1 优秀秀车文章 2015-02-10
gggmmmgmgm 金钱 +2 一车毒货~ 2015-02-10
少爺 威望 +3 直接亮瞎 2015-02-08
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2016-05-04
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2016-03-16
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2015-11-20
挺好的架子被装成这样也是很拼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2015-11-18
顶一顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2015-10-13
回 zkf97 的帖子
zkf97:怒赞,和我当年的花花绿绿的车子(http://bbs.77bike.com/read.php?tid=61875)是同一风格[表情] 不过楼主的要高大上很多。(2015-10-13 12:52)嬀/color]

我喜欢你车上把立盖那个表。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2015-10-13
怒赞,和我当年的花花绿绿的车子(http://bbs.77bike.com/read.php?tid=61875)是同一风格 不过楼主的要高大上很多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2015-10-12
坐垫真感觉不到山寨
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2015-10-11
把米国压在屁股上感觉咋样?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2015-10-10
线尾帽竟然不是彩色,接受不了啊!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2015-10-10
回 老米米 的帖子
老米米:豪 3辆打包过10W么? (2015-10-10 06:59)嬀/color]

因为工作之便,帐面上不用这么多。。算上时间精力运气等等方面的话,不可能再有复制品。。。说钱就没意思了,随便看看就好。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2015-10-10
回 steelman 的帖子
steelman:看见好多好多的心血[表情] [表情] [表情] (2015-10-10 10:01)嬀/color]

终于见到铁人叔大驾了。。其实看不到的心血更多。。。好在最后总算完成了。。值得喝一杯82年的雪碧庆祝一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2015-10-10
配色不错呀
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2015-10-10
看见好多好多的心血
見多識廣,多元化。以一个失败者的心态活着,赶脚挺好!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2015-10-10
回 家飞猫 的帖子
家飞猫:好久不见,有2年了。。发现现在2个论坛已经基本没人认识我了。。。
 (2015-10-10 01:45) 

更加无人认识我
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2015-10-10
豪 3辆打包过10W么?                

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2015-10-10
回 long^仔^ 的帖子
long^仔^:猫大师,好耐无见你了
几时可以给我观摩下?
[表情] [表情] [表情] (2015-10-10 00:00)嬀/color]

好久不见,有2年了。。发现现在2个论坛已经基本没人认识我了。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2015-10-10
猫大师,好耐无见你了
几时可以给我观摩下?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2015-10-09
豪门的世界俺真不懂
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2015-10-09
濃濃的城中村感覺
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2015-10-09
我是来看秀的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2015-10-09
除了第一辆配色感人外,其他两辆都不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2015-09-19
shikang工艺品__       https://shop110130269.taobao.com/index.htm?spm=2013.1.w5002-6686631545.2.wkrM72
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2015-08-17
成都红牌楼大行4s店,tel:18086822365,地址:成都市二环路南四段73号附16号

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2015-06-08
L主硬是把豪车组成了菜车,隐藏的够深
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2015-06-07
太牛了,快拆是独一无二的。

内容来自Android手机客户端

快乐出行,绿色骑行。