切换到宽版
  • 13416阅读
  • 135回复

[14寸]奇葩 412 迷    "当鸟遇上猫" [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2015-02-16
回 the7th 的帖子
the7th:
小布做成14寸,体积也不会缩小很多吧,基本轴距要保证吧

就是轴距要缩短,跟410现在的轴距一样就行。

关键是要折叠后,比现在的410和小布都要小就好。

现在的410折叠后长度跟小布相当。除了重量上比小布有优势,其他方面还是没优势的。看我这个装包图就知道了。

当然,如果一个展开能跟现在的410一样的轴距14寸,折
叠后,体积再缩小三分之一的话,那就是非常有优势了。

[ 此帖被sz_jerry在2015-02-17 22:16重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2015-02-16
多辆漂亮的412

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2015-02-16
Re:奇葩 412 迷"当鸟遇上猫"
一直不喜欢鸟车的前叉❌

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2015-02-16
膜拜动手帝,没条件啊,不然我也想自己做台车出来了
——来自宝峰BFUV5R客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2015-02-16
楼主可以建立工作室  专门定制各种有创意的车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2015-02-16
横梁直不好看,支持LZ

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2015-02-16
大梁必须弄成410的弧线才好看啊。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2015-02-16
可以试一试 14寸 12寸的铝 布 前叉改成避震的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2015-02-16
牛人呀,工厂的研发能力都没你强!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2015-02-16
应该被工厂聘去 做总设计师

内容来自Android手机客户端

五邑折叠迷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2015-02-17
狗车拉风,现在买不到了.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2015-02-17
    我把楼主的图稍微PS一下,改弯梁试试

[ 此帖被sz_jerry在2015-02-17 23:05重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2015-02-17
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:    我把楼主的图稍微PS一下,改弯梁试试[图片] (2015-02-17 01:42) 

这样差不多就是一辆青蛙了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2015-02-17
好多变速412

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2015-02-17
玩的专业了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2015-02-17
sz_jerry:    我把楼主的图稍微PS一下,改弯梁试试[图片] (2015-02-17 01:42) 

高手啊,弯的好看,可以让开后轮折叠的空间,我认为后轮纵向折叠的那个转轴应该垂直于车的立面
而不应该像鸟车一样为了折叠把后轮偏向一边使得那个轴有角度,垂直的转轴高速的时候更加安定,弯梁甚至可以用双梁,能卡住后轮,至于折叠紧凑,干脆和小布一样再折一下 变成三折车

供楼主参考。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2015-02-17

原车真心不好看!ps之后好好多了~~~~~~强阿~~~~~~~~!!!!!!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2015-02-17
顶礼膜拜!五体投地!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2015-02-17
楼主,第一张图用的什么软件啦?

1条评分金钱+1
verri8 金钱 +1 SolidWorks 2015-02-27
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2015-02-17
verri8:412要搞了的都搞过了。。。是不是该寂寞了。。。
前段时间80大王震撼了77,被他的创意和能力吸引了,也想试着搞个独一个的车架。
开始翻看网上顶级折叠车的资料,有alex moulton、Pacific、SHIMANO nexus、tikit、birdy、Brompton等
[图片][attac .. (2015-02-15 17:41) 

好漂亮的tikit,要中毒了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2015-02-17
这效果我喜欢,lz的童车改造一直收藏以备儿子长大参考。这次M412的宣传照片不艺术啊!估计会有专贴介绍!期待

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2015-02-17
哥你太牛了,服

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2015-02-18
回 浅鱼 的帖子
浅鱼:高手啊,弯的好看,可以让开后轮折叠的空间,我认为后轮纵向折叠的那个转轴应该垂直于车的立面
而不应该像鸟车一样为了折叠把后轮偏向一边使得那个轴有角度,垂直的转轴高速的时候更加安定,弯梁甚至可以用双梁,能卡住后轮,至于折叠紧凑,干脆和小布一样再折一下 变成三折车
.. (2015-02-17 17:09) 

如果参照小布的设计,前叉设计其实不用这么复杂了,可以弄个类似JP8的前叉就行了。

折叠车,14寸的不要赋予太多东西,尤其是减震,其实后面那个就足够了,我理想的小车,就是这个弯梁的,前面再折一下,普通前叉,可以上外3,就OK了。 关键是要折叠起来,比现在的大行任何一款和小布都要小,就OK。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2015-02-18
妈呀,自己做,硬
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2015-02-18
sz_jerry:
   如果参照小布的设计,前叉设计其实不用这么复杂了,可以弄个类似JP8的前叉就行了。
   折叠车,14寸的不要赋予太多东西,尤其是减震,其实后面那个就足够了,我理想的小车,就是这个弯梁的,前面再折一下,普通前叉,可以上外3,就OK了。 关键是要折叠起来,比现在的大行任何一款和小布都要小,就OK。

高手啊,弯的好看,可以让开后轮折叠的空间,我认为后轮纵向折叠的那个转轴应该垂直于车的立面

供楼主参考。。。。。。高手再来p一下,绿色的地方加折叠扣,红色的地方去了,然后避震移动一个位置仿狗车,前面双避震,也可以单避震,放左边 这样折叠更紧凑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2015-02-18
回 浅鱼 的帖子
浅鱼:高手啊,弯的好看,可以让开后轮折叠的空间,我认为后轮纵向折叠的那个转轴应该垂直于车的立面
.. (2015-02-18 10:06) 

这个我也想到了,不过我觉得这种前叉毕竟没狗车的粗壮圆润,那样不大好看。且狗车是单边前叉。

14寸硬叉足够,后面的减震,已经足够应付。小巧和轻量才是关键。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2015-02-18
好厉害啊,感觉仅从外观上看起来轴距有点长了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2015-02-18
回 浅鱼 的帖子
.. (2015-02-18 10:06) 

这样不就等于缩小轴距的小布了么?

还是建议不要横折!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2015-02-18
回 浅鱼 的帖子
浅鱼:
供楼主参考。。。。。。[表情][图片]高手再来p一下,绿色的地方加折叠扣,红色的地方去了,然后避震移动一个位置仿狗车,前面双避震,也可以单避震,放左边 这样折叠更紧凑

还是弄个个效果图出来,貌似前叉显得单薄了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2015-02-18
吊炸天!快出成品!