切换到宽版
  • 9536阅读
  • 59回复

[16寸]09小C在大陆首发 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2009-09-27
说了半天,这车到底多少钱成了个迷。
8月以后没得玩了……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2009-09-27
引用第28楼garyliu于2009-09-27 16:37发表的  :
不过说实话,Brompton的路面适应能力以及舒适度比这个好一些,原因是轮子大一点、轴距长一点,再加上后避震胶与钢架。
看如何定位,如果是周末运动爬山,这个车好。日程通勤,这个车子如果超过6500就应该上Brompton。
随口说的,供参考。

我是性能党!太舒适了,我家LD就赶不上我了。这个轴距短?brompton轴距多少?我知道brompton用349的,但不代表它轴距就一定长。

至于4130的架子,现在看来更是鸡肋,如果有更好的钢我非常愿意上钢架(至少853吧),但绝不会买4130的没有其他特点的车。

运动通勤这车两相怡,但不能说都好,BTO的tikit应该是我的上选,但LD的车不用这么好,小C够了。

至于brompton嘛,呵,等我需要去必须穿西装的公司上班后再说,这是我看来唯一其他车很难替代它的优点。

而且这车折叠后大小感觉和brompton相差不大,虽然没那么紧凑,不过还是比以前Dahon车改进不少,重量上更是比brompton占优。
马路大脸猫
--- 喜欢晃悠在马路上的,一只执着的大脸猫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2009-09-27
引用第30楼小谦于2009-09-27 17:41发表的  :
说了半天,这车到底多少钱成了个迷。

镇洋的标价可以公开,是$9200 hong kong dollar,如果要去镇洋买的话。

这个嘛,要大家动手了,Google keywords:

1) curve sl 2009
2) hong kong
3) yahoo
马路大脸猫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2009-09-27
引用第29楼daqon于2009-09-27 16:42发表的  :
还是觉得ya634好看

PSL不改能骑么?我是骑不了,而且改到这个车的价钱还不一定有这个适合。

Y架首先要改的是那个不封闭横杆!遗憾,没人改这个!!
马路大脸猫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2009-09-27
  在你眼里 就这车好
大行别的车全是  **
我就是喜欢410  我穷没办法

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2009-09-27
可以买7辆412啦~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2009-09-27
这个车新型的折叠扣,410/412暂时是没得比拉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2009-09-27
等LZ改出来看~
偶也收了个类似的,KA673
也是16寸外变,准备小改下~

Walter Kovacs / Rorschach
Never compromise

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2009-09-27
高人说明下,这个车子高级在哪里,我看了半天愣是没看出来。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2009-09-27
引用第15楼horace于2009-09-27 11:16发表的  :
你的是07小C吧,pa654,如果买不到这个,我可能就选pa654了,下面附我以前做的功课:
大行16er比较图表 (国际版比较,国内版未知,数据来源于官网)
.......

嗯,是PA654。我是2年前买的,那时候只有这个。也是因为不想折腾就进了这台做代步车,样子、颜色也颇喜欢。
这辆车要是你LD哪天厌倦了通知我一声,如果我的膝盖还能骑车可以考虑升级一下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2009-09-27
这么小的车,居然是9速!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2009-09-27
引用第33楼horace于2009-09-27 17:54发表的  :
PSL不改能骑么?我是骑不了,而且改到这个车的价钱还不一定有这个适合。

这个……psl好像不改也能骑吧?我抛开性能和配置不说,只说车架比较好看而已!
不过,楼主用这个车子av和max分别是多少呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2009-09-27
SP8在欧洲卖599,CSL卖899
按照SP8在大陆2700的售价,CSL应该卖4000出头 ~~~
开个玩笑哈,lz勿怪,我是想讽刺一下SP8的价格
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2009-09-27
这个还有乐趣吗?玩儿车。。。。。。DIY的乐趣是无可比拟的!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2009-09-28
根据我的体会,女人对于比较Sport的车与骑姿,都是不怎么感冒的。
除非您太太也酷爱自行车运动。
当然,您是打着给太太用的名义,找个理由弄一台回来自个玩儿,那就是另外一回事
女人需要能够融入生活的车子,Brompton这一点做的很好。

下面是我太太骑Brompton的照片,那个买菜筐已经让她很接受这个车了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2009-09-28
这车很不错了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2009-09-28
引用第39楼小小于2009-09-27 20:28发表的  :
嗯,是PA654。我是2年前买的,那时候只有这个。也是因为不想折腾就进了这台做代步车,样子、颜色也颇喜欢。
这辆车要是你LD哪天厌倦了通知我一声,如果我的膝盖还能骑车可以考虑升级一下[表情]

恩, 在色影无忌见过你的车,我也是这么考虑,Dahon 4-5级车不需要啥折腾。

btw, 膝盖还没好呀,好像好久了,可怜!只能祝早日康复,好让大家快点看到侠女靓影
马路大脸猫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2009-09-28
引用第41楼daqon于2009-09-27 21:02发表的  :
这个……psl好像不改也能骑吧?我抛开性能和配置不说,只说车架比较好看而已!
不过,楼主用这个车子av和max分别是多少呢?

不好意思,这车不算我的,不敢开苞,现回家过节去了,车留工作地,
另我骑小X(XDS)的,AV看我的码表图,
MAX啊,我那个时候是无盔党,不敢骑快,就42km/h

全部费用计算的话,花在小X上的米,还不止这车的价
马路大脸猫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2009-09-28
引用第34楼鹦鹉于2009-09-27 18:35发表的  :
[表情]  在你眼里 就这车好
大行别的车全是  **
我就是喜欢410   我穷没办法 [表情]

分期付款,12期,月月410,也不错啊,哈哈
马路大脸猫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2009-09-28
引用第42楼coolsear于2009-09-27 21:04发表的  :
SP8在欧洲卖599,CSL卖899
按照SP8在大陆2700的售价,CSL应该卖4000出头 ~~~ [表情]
开个玩笑哈,lz勿怪,我是想讽刺一下SP8的价格

其实你应该比较一下大陆版本的SP8配置,和国际版的配置比,低许多啊。

大陆卖的话,参考目前PBA694的5300价格,我个人估计这车应该在6k左右,但很可能哪里偷偷降一点配置。
马路大脸猫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2009-09-28
引用第43楼老老鸟于2009-09-27 22:13发表的  :
这个还有乐趣吗?玩儿车。。。。。。DIY的乐趣是无可比拟的!

唉,我X xds被人说不值得,买这车又说无趣 :(

恩,XDS我会继续X到天荒地老的,用来体验你说的"DIY的乐趣是无可比拟的"。

:D
马路大脸猫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2009-09-28
引用第44楼garyliu于2009-09-28 08:43发表的  :
根据我的体会,女人对于比较Sport的车与骑姿,都是不怎么感冒的。
除非您太太也酷爱自行车运动。
当然,您是打着给太太用的名义,找个理由弄一台回来自个玩儿,那就是另外一回事[表情]。
女人需要能够融入生活的车子,Brompton这一点做的很好。
.......

谢谢,不错,很生活。我LD说,她要一辆可以跟在我屁股后面撵的上我的车,还有轻点,所以..
我在小B和小C中犹豫了1个半小时(在长沙湾地铁站门口抽了2根烟.....)
最后选择小C。
马路大脸猫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2009-10-08
图已补全.

...............
马路大脸猫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2009-10-08
引用第33楼horace于2009-09-27 17:54发表的  :

一针见血。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2009-10-09
小鹿套件配在这种16寸轮径小车上,还是挺合适的。另外小鹿套件的后花鼓应当是135开档,我的鸟车原配即是。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2009-10-09
引用第17楼horace于2009-09-27 11:32发表的  :
这种5级车改的意义大么?买这车目的就是不折腾的给LD骑
所有配件基本上差不多了,改下去代价比较高,且提升不太明显,能改啥,
无非是烧米,换钛座杆,上EC90把横,换更高级别坐垫,
.......

这哥们! 讲的可是真理啊...领导还真不领情的...
02chan.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2009-10-09
引用第54楼zhangt71于2009-10-09 09:52发表的  :
小鹿套件配在这种16寸轮径小车上,还是挺合适的。另外小鹿套件的后花鼓应当是135开档,我的鸟车原配即是。

恩,对头!

另:有兴趣的老师同学可以看

http://www.sheldonbrown.com/capreo/index.html

这老头的资料还是比较齐全的,啥都有。
马路大脸猫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2009-10-11
引用第49楼horace于2009-09-28 11:42发表的  :
其实你应该比较一下大陆版本的SP8配置,和国际版的配置比,低许多啊。
.......

大陆版:X7后拨、N标2轴承后花鼓、钢叉
欧洲版:neos后拨、K标档珠后花鼓、铝叉
实际上是大陆版配置稍高的~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2009-10-11
好车,哪里买的,多少钱一台
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2009-10-11
引用第58楼骑兵于2009-10-11 11:45发表的  :
好车,哪里买的,多少钱一台

不是上面说了啊 9000