切换到宽版
  • 4974阅读
  • 27回复

[20寸]看看我的060 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2009-09-29
— 本帖被 摇摇 从 折叠车讨论区 移动到本区(2009-09-29) —
之前一直想入手一辆自行车代步用,于是就入手了060,无他,价格便宜……专卖店买的,735元。
在骑了几天后,发现原装的座垫真的很麻练屁股,还弄得便秘了。第三天骑时开始有点抗拒坐着骑车了……不行,这坐垫要换,就跑到车店里花了100多买了个据说是有硅胶在里面的座垫,感觉舒服了点。换了座垫之后闲着无事时就会看看车子,XXX样子还行嘛……。泡了几天论坛,觉得自已应该加个码表了,想了就干,第二天入手了西码格的906。加了码表呢,没事干又跑到淘宝看看,牙盘才95,比车店里看的298的便宜多了(虽然知道是不一样的货,但外观上好看点了,还是铝合金的吧),脚踏也是,店里给我报的价是80,网上才卖60阿,把手店里是58,网上35了,想一想,如果在车店里买个牙盘够我买淘宝的好几样了,咬了牙,买了!中轴换上了感觉就是不一样,换了个VP的,20块钱,不上链条空转的圈数比原装的6块包安装那种中轴多几倍……感觉这钱花对了,太明显了。现在新车回来三星期了,骑了260多公里,还专门买了瓶WD-40做保养,现在整车所花的钱已经是1300多了,天阿,算起来一辆单车改完整下来还真不是个便宜货了(虽然玩车的车友们动不动就几千几万的投资改装,1300还不知道够不够换个轮圈,但我家自小就穷,对单车的概念从来都是300元能踩好几年的了……)。总得来说,我觉得这车子自已是很满意的了,毕竟够方便,累了可以踩到地铁站去坐地铁~,有一回在10公里的路程里,我居然跑赢一辆宝马的小车了,我和宝马的车主4目交接……(谁叫你塞车了)呵呵~。
快三个星期了,车子从原来没改时极速37.45公里(下坡),平均14.62公里,到现在极速40.42公里(下坡),平均16.35公里还是有了明显的提升,自我感觉良好。至于看到有些玩得发烧点的车友对车子的减重很看重,动不动就按克算,我就不怎么感冒了,我平时踩得远点的路程都会背两瓶1.5升的水,我背少一瓶就相当于人家好几千块钱才减下的重量了~加上本人体重85公斤,要减的话还是从自身体重减起实在~(其实我也想改得车子轻,说这么多废话说白了就是没钱,自我安慰下,请看官们别见怪)。
这车子最强的还是载重,我跟另一个朋友,他125公斤,是个大胖子,身高1.85米,骑着我的车,我还可以坐在后货架上行驶了100多米的……大家大概还没这样试过吧~,说明了HT060的架子质量还是不错的~

小图 | 大图 图片

• 看看我的060 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 看看我的060 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
本人小店 http://speedbike.taobao.com/ 广州源速小轮CULB群号:240168141
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2009-09-29
呵呵 占个沙发哦  不错支持你~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2009-09-29
很好的车子,我在HZBIKE已经顶你的贴了.哈哈.我也有一辆HT061
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2009-09-29
下坡快没意义,安全第一!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2009-09-29
平地踩拼了老命才踩得上37公里,还是只能坚持10来秒,再快就不行了。因为在市区用的车,红绿灯多,车也多,所以平均速度快不起来,但是人少的时段我试了下,20来公里来是很轻松能上去的。
本人小店 http://speedbike.taobao.com/ 广州源速小轮CULB群号:240168141
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2009-09-29
呵呵,顶LZ,不过LZ好像发错地方了,貌似应该发在秀车区~!
QQ:124937987
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2009-09-29
超级菜车不敢发去高级地方阿~ 请见谅~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2009-09-29
顶你的超级菜车    
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2009-09-29
引用第4楼porkman于2009-09-29 12:53发表的  :
平地踩拼了老命才踩得上37公里,还是只能坚持10来秒,再快就不行了。因为在市区用的车,红绿灯多,车也多,所以平均速度快不起来,但是人少的时段我试了下,20来公里来是很轻松能上去的。

我的412也是拼了老命才踩得上37公里,46:11的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2009-09-29
125kg+85kg,楼主还是悠着点,这车没你想象中那样强悍哈

涂装很不错,当初买的时候没这个颜色
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2009-09-30
支持下..毕竟都是HT的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2009-09-30
引用第9楼花卷儿于2009-09-29 23:45发表的  :
125kg+85kg,楼主还是悠着点,这车没你想象中那样强悍哈
涂装很不错,当初买的时候没这个颜色

200多公斤是闹着玩的啦,都是超慢速行驶100米左右的~,车是自已的,也不敢太折磨阿,过后还是比较心疼的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2009-09-30
塗装很美、是鑵装噴油嗎?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2009-09-30
货架拆了会更清爽
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2009-09-30
引用第13楼银河于2009-09-30 13:12发表的  :
货架拆了会更清爽

本打算拆的,但是考虑到实用性还是放弃外观,保留着吧,现在打算找个好看点的货架,毕竟实用价值很高。
引用第12楼dickdick2525于2009-09-30 10:17发表的  :

车子是新买的,当时车店里就剩这个色的架子了,只是撕掉了贴纸,其他没动过
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2009-09-30
引用第13楼银河于2009-09-30 13:12发表的  :
货架拆了会更清爽

本打算拆的,但是考虑到实用性还是放弃外观,保留着吧,现在打算找个好看点的货架,毕竟实用价值很高。
引用第12楼dickdick2525于2009-09-30 10:17发表的  :

车子是新买的,当时车店里就剩这个色的架子了,只是撕掉了贴纸,其他没动过
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2009-10-01
这个车很难抗得动吧,哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2009-10-01
好车快啊好车快啊好车快啊好车快啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2009-10-01
LZ臂力惊人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2009-10-03
现在这菜车想进行第二期的改造,主要想升级前叉跟头管,用燕把跟普通的把立,请问各位路过大侠有什么好见意?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2009-11-01
支持楼主,俺也刚买了台

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2009-11-18
支持楼主,不过我的是改了内3速头管加把立了,感觉还不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2009-11-19
哈哈,写的蛮在理的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2009-11-22
建议楼主要改的话,不妨走一下subaru STI的配色
蓝+金,外加桃红色logo 肯定很骚
espresso!only espresso!! other coffe is black water!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2009-12-07
不错,有参考价值
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2009-12-07
引用第24楼天空旅行家于2009-12-07 10:03发表的  :
不错,有参考价值

060的市场才是最大的,但贴子却不受欢迎阿~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2010-01-27
楼主帖子不错 好几个都看了

原来中毒很深,现在发现,车不在贵,快乐骑行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2010-02-22
载重=。=~~~很好的架子~~LZ要爱惜架子啊~
幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,凹凸曼打小怪兽.