切换到宽版
  • 6359阅读
  • 79回复

[新人报到]P18爬坡太虐了,想小改一下怎么改呢? [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2015-03-24
换个山地飞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2015-03-24
回 kinayuhu 的帖子
kinayuhu:好好的去爬坡干嘛。爬坡交给山地车[表情] [表情]  (2015-03-23 21:33) 

折叠车爬坡并不比山地车差啊,只要速比对路。折叠车有车轻的优势,我山地车和折叠车都有。

山地车,只能说路感好过折叠车太多,通过能力强,骑长途不辛苦。 爬坡,我还更愿意骑小折,只要是32T的飞轮搭配39T牙盘,只要不翘头,没有爬不上的坡。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2015-03-24
我建议你一步一步改,不用一下全改完。你的估计是公路飞,最大齿轮可能28甚至25,先换山地飞最大齿32到36那种,这个要你后拨支持,你的后拨是什么?我估计最大支持到32的那种,那就先换32的。还不行就换后拨,有一款影子长腿后拨支持到36的,然后上36齿山地飞。你要是不懂我说什么就把这些话给车行看,他们都明白。相信这一步后,你的爬坡能力已经大增。
如果这都不行再考虑换前面,不过如果你前面已经是53/39个人觉得没什么必要再折腾压缩盘了,腿太弱,需勤练。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2015-03-24
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  折叠车爬坡并不比山地车差啊,只要速比对路。折叠车有车轻的优势,我山地车和折叠车都有。
  山地车,只能说路感好过折叠车太多,通过能力强,骑长途不辛苦。 爬坡,我还更愿意骑小折,只要是32T的飞轮搭配39T牙盘,只要不翘头,没有爬不上的坡。 (2015-03-24 16:14) 

折叠车变速用的是公路套件,上坡比较累,还有高速下坡的时候感觉,还是感觉山地车稳当啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2015-03-24
回 kinayuhu 的帖子
kinayuhu:折叠车变速用的是公路套件,上坡比较累,还有高速下坡的时候感觉,还是感觉山地车稳当啊 (2015-03-24 18:19) 

除了牙盘是公路车,后飞可以山地啊。最终还是要看速比的,但是速比相同的山地车跟折叠车,一般都是折叠车轻很多,个别花大价钱改轻的山地车除外。所以爬坡折叠车还是很有优势的。

实际上,纯种的公路车,倒是爬坡最厉害,因为轻量化。

下坡,当然还是山地车最爽。 不过如果折叠车的轮组在18寸(包括349)或者以上,宽度在1.5以上,水泥路或者柏油路,这种差别就不是很明显了。路太差了,山地车也不敢放。

深圳沙头角的盘山路,我经常骑,小折跟山地车都经常骑,就对比过这些。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2015-03-24
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:   除了牙盘是公路车,后飞可以山地啊。最终还是要看速比的,但是速比相同的山地车跟折叠车,一般都是折叠车轻很多,个别花大价钱改轻的山地车除外。所以爬坡折叠车还是很有优势的。
   实际上,纯种的公路车,倒是爬坡最厉害,因为轻量化。
....... (2015-03-24 18:34) 

安全第一,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2015-03-24
P8 改个压缩盘多少啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2015-03-24
轻量是爬坡最大的武器
负重5公斤和负重15公斤爬山,是天壤之别,不信的自己背两包10kg的大米爬一次楼梯试试
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2015-03-24
回 nz6666 的帖子
nz6666:我建议你一步一步改,不用一下全改完。你的估计是公路飞,最大齿轮可能28甚至25,先换山地飞最大齿32到36那种,这个要你后拨支持,你的后拨是什么?我估计最大支持到32的那种,那就先换32的。还不行就换后拨,有一款影子长腿后拨支持到36的,然后上36齿山地飞。你要是不懂我说什么 .. (2015-03-24 18:03) 

现在牙盘是56|46,飞轮是11|25,后拔是喜马诺,不知道支不支持32的飞轮?

换山地飞轮要比换牙盘提升要大?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2015-03-24
回 hknmtt 的帖子
hknmtt:我的P18改了50/34用的原挂耳 (2015-03-20 20:10) 

对了,你是哪儿买的牙盘改的?淘宝还是车店直接改的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2015-03-24
回 roseatt 的帖子
roseatt:对了,你是哪儿买的牙盘改的?淘宝还是车店直接改的(2015-03-24 22:02)嬀/color]

车店,换了牙盘要截链条。我没工具他们报的价比淘宝贵一点点就推过去直接改了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2015-03-24
回 hknmtt 的帖子
hknmtt:大盘换小爬坡还吃力的话,就的换飞了18后拨是4601的最大只能28T。如果28T还吃力的话 你就的换后拨这样才可以把飞轮扩大到28以上。 (2015-03-24 12:18) 

大致算了下,若只换一样,按齿比来说,
换28t似乎跟p8差不多,1.64;
换32t的飞轮齿比是1.44,
换53|39 齿比是1.56,
换50|34的压缩盘是1.36似乎效果最好    这些数值相差都不大,真的爬起坡来会有很大差别??

还有确定p18不能换32的飞轮吗?为啥我看有贴子是打算换32呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2015-03-24
回 roseatt 的帖子
roseatt:现在牙盘是56|46,飞轮是11|25,后拔是喜马诺,不知道支不支持32的飞轮?
换山地飞轮要比换牙盘提升要大? (2015-03-24 22:00) 

你把后拨型号报上,这的人能帮你查出来,或者你去车店问问。
目前齿比:46/25 = 1.84
如果能上32T, 齿比:46/32 = 1.437500
如果能上36T (需要换后拨),齿比:46/36 = 1.277777
如果保持后面不换,前面换39,齿比:39/25 = 1.56

齿比越小爬坡越容易。所以如果你目前后拨支持到32T是最经济的方案,只需换后飞(可能还有链条),已经超越前面39的改法。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2015-03-25
回 nz6666 的帖子
nz6666:你把后拨型号报上,这的人能帮你查出来,或者你去车店问问。
目前齿比:46/25 = 1.84
如果能上32T, 齿比:46/32 = 1.437500
如果能上36T (需要换后拨),齿比:46/36 = 1.277777
....... (2015-03-24 23:55) 

恩谢谢啦,改天去车店问问

决定或者上32t的飞轮,如果不行就换50|34的压缩盘了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2015-03-25
女生的帖子就是有人气啊!
常逛论坛总会想着改装。但是改前得想想是真的需要吗,毕竟又不是每天都骑十三陵。
原车的配置是比较均衡的。换小牙盘挂耳太高。换大飞轮后拨又会吃力。都说能用,但是其实都不完美兼容。
一改就得入坑了,牵一发动全身。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2015-04-02
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:难道专卖店买的mp18是假的。
我告诉你,mp18牙盘是 56-46的 ! (2015-03-22 16:33) 

查了下 我记错了
确实56
这盘也太大了。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2015-04-02
换一个公路爬坡的飞轮应该就可以了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2015-04-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2015-04-06
回 llp1 的帖子
llp1:
十三陵就是水库大坝那有100-200米的坡陡一些,其他都是比较平缓的吧。
入门爬坡可以爬爬戒台寺什么的。
SP18的双盘是56/46,比较变态。改成53/39对挂耳有要求,需要改造吧。建议先换个11-32的山地飞轮,再尝试46T的小盘换成42T的,就是不知道挂耳支持不支持。我正在赠送42T的钢盘片,可以拿去试验一下。

需要换后拨吗?
2021年要多骑车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2015-04-07
传动套件可以参考我秀车帖里的两辆车来改,爬坡能力还算可以,如果要做到极致就是34-34的模式,你需要更换50-34T牙盘,速联前拨,LX中腿后拨,34T飞轮,10速链条,以上是钱的问题,但最大的问题是你没有能力进行安装,其中还需要挫前拨挂耳,拆装飞轮,牙盘都需要专业工具和一定的气力,需要找专业一些的车店,或者本地的发烧友来解决。