切换到宽版
  • 2224阅读
  • 12回复

新手刚入412,几个关键问题请教 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2009-10-02
— 本帖被 摇摇 从 折叠车讨论区 移动到本区(2009-10-02) —
成都、新手、前天刚入小黑。平时主要用于上下班,6.5公里左右;或放在车备厢备用。
骑了一天,感觉还算好。速度慢了点,但是还能接受,好在成都路平。今天早上下了会小雨,不想开车仍是骑车,出来发现后泥挡确实比较垃圾。
看了很多车友的贴子,对412的性能有了一定的认识,很多车友的改装确实很靓,非常感谢你们分享。
好在中毒不深,结合自己的实际,想先改这几样,请大家支招:
1、把套;
2、座垫(价位400内,要求舒适);
3、脚踏(是否一定要上快拆?快拆维格和MKS哪个比较好?);

另外,还想请教一个问题:如果我不换盘。只换久裕的轴可否?这样把齿比变成了39:9或39:10?
谢谢先。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2009-10-02
看个人的感觉了,我当初用44:11都觉得很快了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2009-10-02
是我第一个改的就是大盘

1、海绵把套,又轻又舒服
2、单轨SDG+KORE坐杆,又轻又好看又舒服又便宜
3、不推荐快拆,一定要快拆的话,只推荐MKS
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2009-10-02
楼主用途和我相似。上班的距离也差不多,同样也是放在后备箱。
我的建议如下:
1:牙盘,原车牙盘39T,后轮11T,这个齿比略小了点。我是先换46T的牙盘,后换久裕的10T后花鼓的,发现其实假如牙盘不换,只换后花鼓,应该也不错的。久裕的那一套花鼓,是强烈建议换的,我觉的改的最值的就是这个东西了,车子润了很多,而且,推行或滑行的时候,我很清脆的塔塔的声音,好听的很。这套东西价格245,我是装在原来的圈上的,车行老板省去了我的编圈费用。
2:把套,原车的塑料把套我用了3年,也没觉的太过于不好,最近才换的海绵把套,还是海绵的手感好。有一款PSL车上的把套,质量非常的好,我强烈建议。
3:脚踏,我也在考虑换快拆脚踏,理由是我的车子需要横倒放在后备箱里,不过真的挺贵的,我到现在都没下决心,了解到2款,一款是MKS的,原价3XX,二手价格2XX,据说质量好,还有一款WELLGO的,RQD-M111,这款淘宝上最便宜事200块,自己决定吧。我反正还没下手,原车的塑料脚踏,用了3年了,依旧好用。就等你的回馈了。
4:再次强调:39:10,应该也是可以的了。我现在46:10,觉的齿比大了点,因为这个小车的优势,在于灵活轻便,前突后窜,而过大的齿比,让这种优势下降了,成为一部巡航型的小车。而城市恰恰红灯多,自行车道电动车、自行车混行,无法高速巡航,而更多的是左右避让,超越,这种情况,小齿比更加的适合,速度控制在20KM,踏频还留有余地,危险可以快速通过,而小齿比所产生的灵活机动,会让你在车流里面游刃有余。我在打算,等我的老婆的车架买到,我就把现在412的46:10改掉,变成39:10+46:11的两部车。
每个人都不同,腿力也不同,所以,我的意见,仅做参考。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2009-10-02

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2009-10-03
非常感谢楼上几位车友热心支招。今天去了车行买了把套,JBC的海绵把套,感觉还不错,价格也还好。座垫换了WTB ROCKET V pro,有点贵,不过感觉还行。
至于牙盘和轴,先用一段时间再说。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2009-10-03
引用第3楼lolo8于2009-10-02 16:53发表的  :
楼主用途和我相似。上班的距离也差不多,同样也是放在后备箱。
我的建议如下:
1:牙盘,原车牙盘39T,后轮11T,这个齿比略小了点。我是先换46T的牙盘,后换久裕的10T后花鼓的,发现其实假如牙盘不换,只换后花鼓,应该也不错的。久裕的那一套花鼓,是强烈建议换的,我觉的改的最值的就是这个东西了,车子润了很多,而且,推行或滑行的时候,我很清脆的塔塔的声音,好听的很。这套东西价格245,我是装在原来的圈上的,车行老板省去了我的编圈费用。
2:把套,原车的塑料把套我用了3年,也没觉的太过于不好,最近才换的海绵把套,还是海绵的手感好。有一款PSL车上的把套,质量非常的好,我强烈建议。
3:脚踏,我也在考虑换快拆脚踏,理由是我的车子需要横倒放在后备箱里,不过真的挺贵的,我到现在都没下决心,了解到2款,一款是MKS的,原价3XX,二手价格2XX,据说质量好,还有一款WELLGO的,RQD-M111,这款淘宝上最便宜事200块,自己决定吧。我反正还没下手,原车的塑料脚踏,用了3年了,依旧好用。就等你的回馈了。
.......

非常感谢!如有好的脚踏到时我们可以团购嘛
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2009-10-03
引用第2楼coolsear于2009-10-02 15:14发表的  :
是我第一个改的就是大盘
1、海绵把套,又轻又舒服
2、单轨SDG+KORE坐杆,又轻又好看又舒服又便宜
3、不推荐快拆,一定要快拆的话,只推荐MKS

谢谢。坐杆和横杆目前感觉还好。过段时间再考虑。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2009-10-03
wtb么,400以内的肯定舒服的.唯一的缺点就是没有中空,散热差点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2009-10-03
WTB ROCKET V pro...我刚刚前些日子退役,不错的,行货390在Giant买的,价格跟淘宝比也便宜的...台湾产的.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2009-10-04
上面都说了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2009-10-05
引用第0楼hobbit2006于2009-10-02 14:41发表的 新手刚入412,几个关键问题请教 :
成都、新手、前天刚入小黑。平时主要用于上下班,6.5公里左右;或放在车备厢备用。
骑了一天,感觉还算好。速度慢了点,但是还能接受,好在成都路平。今天早上下了会小雨,不想开车仍是骑车,出来发现后泥挡确实比较垃圾。
看了很多车友的贴子,对412的性能有了一定的认识,很多车友的改装确实很靓,非常感谢你们分享。
好在中毒不深,结合自己的实际,想先改这几样,请大家支招:
1、把套;
.......

412的优势是车小,折叠体积小。脚踏当然也要为进一步大幅减小折叠体积贡献力量。我用的mks,感觉不错。
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2009-10-06
支持换快拆脚踏。。。。