切换到宽版
  • 10374阅读
  • 50回复

[18寸]再秀一把tikit小黑~~ [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2009-10-05
引用第28楼hupo于2009-10-05 09:32发表的  :
嘿嘿,khs算是有牙头管啊。

KHS也是无牙头管。

不过就折叠车头管来说,不能以有牙无牙推断头管软硬的结论是相当准确的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2009-10-05
t2是有牙,t3是无牙

有牙属于过气的结构,要不然也不会被无牙全面取代
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2009-10-05
引用第31楼光光于2009-10-05 13:01发表的  :
t2是有牙,t3是无牙

T2? KHS的新产品低端菜车吧

就折叠车或者小轮径来说,有牙也并不是过气的结构。Bike Firday的绝大部分型号、Alex Moulton的大部分型号以及最近很红的高价菜车Brompton的全部型号均为有牙碗组。

那是设计的需要罢了

不过说实话,我对有牙碗组也是很不能接受的。一开始以为tikit也是有牙的,差点又进了一辆birdy

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2009-10-05
很不错的小车 是我最喜欢的一个车之一

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2009-10-06
引用第31楼光光于2009-10-05 13:01发表的  :
t2是有牙,t3是无牙
折叠无牙和山地、公路没法比啊。
所以折叠无牙强度不一定大于有牙,相反折叠有牙更可靠,无牙只是更轻、似乎更好看。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2009-10-06
引用第34楼hupo于2009-10-06 00:50发表的  :
折叠无牙和山地、公路没法比啊。
所以折叠无牙强度不一定大于有牙,相反折叠有牙更可靠,无牙只是更轻、似乎更好看。

不说强度,反正哪种结构都没人骑断过

区别是刚性

有牙结构软不少,人大那里有辆04年的有牙psl,可以试试,骑了就知道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2009-10-06
引用第32楼菜鸟于2009-10-05 14:02发表的  :
T2? KHS的新产品低端菜车吧[表情]
就折叠车或者小轮径来说,有牙也并不是过气的结构。Bike Firday的绝大部分型号、Alex Moulton的大部分型号以及最近很红的高价菜车Brompton的全部型号均为有牙碗组。
.......

这些牌子都不思进取而已。。。而且也没竞争者,爱买不买
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2009-10-06
好车啊!LZ好高啊!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2009-10-06
坐垫是亮点·

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2009-10-06
引用第35楼光光于2009-10-06 00:57发表的  :
不说强度,反正哪种结构都没人骑断过
区别是刚性
.......

04hsl头管软应该和有牙无牙无关。
老的山地、公路都是有牙结构,摇车一点问题也没有,我家里还存着一辆泥地竞速,也是有牙的,刚才还去摇了摇,纹丝不动。有牙被淘汰应该是重量问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2009-10-07
TIKIT是好东西

原配是UNO后飘坐杆吧? 不搞后飘的骑起来不觉得短吗?
从头开始做一个屌丝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2009-10-07
引用第39楼hupo于2009-10-06 22:47发表的  :
04hsl头管软应该和有牙无牙无关。
老的山地、公路都是有牙结构,摇车一点问题也没有,我家里还存着一辆泥地竞速,也是有牙的,刚才还去摇了摇,纹丝不动。有牙被淘汰应该是重量问题。

刚性其实和重量是一个路子

管壁做厚,刚性就上去了,当然重量也上去了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2009-10-07
关于有牙无牙我再来罗嗦两句吧,呵呵。

第一:若单论两种结构的话,毫无疑问的有牙结构比无牙结构先进。这个是不用讨论的。

第二:但若从装在折叠车上的头管结构来考虑。我还是认为一辆折叠车采用有牙还是无牙碗组结构是出于具体车型的考虑。最直观的就是,BF、太平洋的折叠车型里面既有有牙结构也有无牙结构。而且BF和太平洋的高端车普遍采用了有牙结构。(可能是拆卸的头管非用有牙碗组不可?但是KHS呢?)我没有实际研究过BF和太平洋的有牙结构碗组,(如果carryme可以算是的话,不知道reach是否用的也是那种结构。如果是的话,那就太那个了~~ ) 可能以后有机会研究后可以有更有说服力的解释。

第三:关于dahon的有牙头管。光光说的那个04款PSL,我是一手用家 ,那个碗组是我心头的痛啊~~  由于本人身高的关系,头管必须拉的比较高,长期长头管的杠杆作用很容易将那个碗组的锁定螺母弄松。所以我必须定期将那两个螺母并紧后使用。光光说的那个头管软,很有可能是那个螺母又松掉了。 dahon自05款起全面换用无牙碗组,彻底解决了这个问题。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2009-10-07
引用第40楼23号于2009-10-07 10:41发表的  :
TIKIT是好东西 [表情]
原配是UNO后飘坐杆吧? 不搞后飘的骑起来不觉得短吗?

tikit是为美国人设计的,严格的说是盎格鲁撒克逊人

那种人平均身高那是相当的高了,估计我到那边也就是普通身材

所以虽然这个tikit才是M号的,但是头管中到座管中已有56mm的长度,熟悉公路架子尺寸的TX应该知道这个尺寸是啥概念了

所以这个座管换了之后一点也不短,呵呵。另外需说明的是,这个座管座垫是我从公路车上直接移植过来的,座垫角度一点没动。所以说,tikit的座管角度很好,和公路车基本是一模一样的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2009-10-07
好喜欢的车,真不错,不知道要多少钱
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2009-10-08
tikit应该是很用心造出来的一部车,很欣赏
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2009-10-08
这个是英规16寸吧  349 mm的 鸟车的355mm 应该调下刹车块就可以

貌似楼主车座太靠前了,上身这么短?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2009-10-28
我真的很喜欢TIKIT
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2009-10-28
LZ身高让我瞠目结舌
发帖
贡献值