切换到宽版
  • 11006阅读
  • 80回复

[公路秀车]GURU Photon R……好像算是能见人了…… [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2015-05-23
我只想知道楼主骑上这豪车之后从沙头角小卖部到山顶的时间是多少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2015-05-23
回 9912811 的帖子
9912811:车架当然是“独特”的,因为这是定制车
至于见解是独特的?也许不是,因为这并不是我画的车架。找任何一个有经验的定制车架厂,给他同一份Fitting Report,某些设计是不会差很远的。
75mm BB drop=稳定调性?但是这台车的反应分明是非常灵敏的。现在很多人对于几何的理解,存在很 .. (2015-05-23 15:32) 

找Ben可以定Guru是吧?和官网价格一样?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2015-05-23
至于见解是独特的?也许不是,因为这并不是我画的车架。找任何一个有经验的定制车架厂,给他同一份Fitting Report,某些设计是不会差很远的。
75mm BB drop=稳定调性?但是这台车的反应分明是非常灵敏的。现在很多人对于几何的理解,存在很 .. (2015-05-23 15:32) 

当然不简单!简单的话就不会比量产贵1000刀还不带涂装了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2015-05-23
9912811:[表情]一个并不正确的前提,就会推导出一个并不正确的结论…… (2015-05-23 15:00) 

貌似不同材料不同厂家对于custom都有不同理念对吗?而好骑这个概念又很复杂!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2015-05-23
不知道跟温州那台1.2w刀的hl有什么区别?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2015-05-23
75mm BB drop=稳定调性?但是这台车的反应分明是非常灵敏的。现在很多人对于几何的理解,存在很 ..(2015-05-23 15:32)嬀/color]

75mm的BB drop相对于常见的车架来说无疑是比较大的
意味着中轴离地高度就较低
那么车与人的整体重心自然也就相对较低
在保证中轴安全高度的前提下 越低的重心可以带来越高的稳定性 这样的理解不知错在哪里?

总说没那么简单 可又到底有多复杂呢?
相信论坛里很多人都愿意听听 就是不知道楼主愿不愿意分享?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2015-05-24
回 ccyy123 的帖子
ccyy123:貌似不同材料不同厂家对于custom都有不同理念对吗?而好骑这个概念又很复杂! (2015-05-23 16:52) 

材料的话,金属车架主要是玩配管
比如细管就舒服,粗管就刚硬,再加上抽管、弯折等部分去做,这个是最原始的
碳架就很麻烦了,各向异性的材料会涉及到裁片敷设设计的问题,这里转个方向贴可以增舒适度,那个方向多贴两片补强可以更增进刚性,等等。
这一点其实很多外购碳管的厂就很难实现。

而几何设计的话,大家的出发点不是差很多的,基于你自己的Fitting Report,再加上很多厂都有的自制问卷。比如问你摇车多还是坐骑多,爬山多还是平路多,拼比赛还是骑游还是长途耐力之类。
然后去做一些针对性的设计去改变调性。这些“针对性设计”,就是大家可能有不同的地方了,例如怎么去调谐BB Drop和Trail、后叉长、三通位置等等。而关键部位不会有很多差别,如果你的Effect Seattube Angle是75°,就肯定不会做一个72°的立管出来给你。
骑记FITTING实验室

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2015-05-24
9912811:材料的话,金属车架主要是玩配管
比如细管就舒服,粗管就刚硬,再加上抽管、弯折等部分去做,这个是最原始的
碳架就很麻烦了,各向异性的材料会涉及到裁片敷设设计的问题,这里转个方向贴可以增舒适度,那个方向多贴两片补强可以更增进刚性,等等。
这一点其实很多外购碳管的厂就 .. (2015-05-24 12:58) 

谢谢大师解答!那么碳纤维贵就是因为比金属复杂吧?我看到有厂家宣传管材都送英国雷诺总部抽管!这是噱头还是真的厉害呢?passoni就是在英国抽管的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2015-05-24
回 kingjiong 的帖子
kingjiong:75mm的BB drop相对于常见的车架来说无疑是比较大的
意味着中轴离地高度就较低
那么车与人的整体重心自然也就相对较低
在保证中轴安全高度的前提下 越低的重心可以带来越高的稳定性 这样的理解不知错在哪里?
....... (2015-05-23 18:56) 

“定性”的分析,其实很简单
要做到“定量”的调谐,就很麻烦,colnago的几何表很详细,但有些关键数字,他根本不告诉你
这么说吧,BB drop、后叉长、头管角、Rake、TRAIL、wheelbase
均会影响一台车架的“稳定”和“灵敏”特征。
然而这些因素是可能相互抵消或相互增强的,如果你只看到其中一个数字,没有办法对整台车下结论。
甚至,哪怕你知道所有数字,你都很难对一台车的调性从纸面上下结论。
这就是最无奈的地方,它不是玄学,但对于我们这些用户而言,它不容易定量分析
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2015-11-27
这个颜色太漂亮了.我决定抄袭一个.哈哈哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2015-11-30
请问这款把带是啥品牌?顺便问下,domane系列50码算不算矮个子的好车架?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2015-12-10
請問77度是模擬系統的推薦?
上海翔駒  WX: bikesoul2013
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2016-01-13
趁着清货,鸟 木 仓 换炮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2016-01-13
回 赤霄 的帖子
赤霄:趁着清货,鸟 木 仓 换炮
[图片]
 (2016-01-13 17:54) 

透入一下价格

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2016-01-13
镀膜重量会不会增加

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2016-01-13
光光:ee这个夹器有什么特别的?
另外夹器风阻的事儿要不要考虑? (2015-03-29 23:59) 

特别之处就是贵

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2016-01-13
真心想请教版主关于车架几何问题。这个77度的座管角度然后坐垫拉这么后,其实跟75.5的角度应该差不多吧?
然后就是想知道大组车的话,座管角度越大,是否就意味着舒适性会差一些?
另外想知道这个车架前轮容易打脚吗?
我的车架也是小车架,前轮容易打脚,如果去一些盘片公路的话,有一些地方是90度甚至180度转弯的话比较麻烦
我有我自由,使鬼理你感受!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2016-01-14
回 december1205 的帖子
december1205:真心想请教版主关于车架几何问题。这个77度的座管角度然后坐垫拉这么后,其实跟75.5的角度应该差不多吧?
然后就是想知道大组车的话,座管角度越大,是否就意味着舒适性会差一些?
另外想知道这个车架前轮容易打脚吗?
我的车架也是小车架,前轮容易打脚,如果去一些盘片公路的话 .. (2016-01-13 23:57) 

考虑后飘座管留的余量
几乎没区别
根本不会打脚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2016-01-14
9912811:考虑后飘座管留的余量
几乎没区别
根本不会打脚 (2016-01-14 09:47) 

好的,大概明白。
然后看到版主的签名有关于核心肌群,最近我有看过类似的资料,发觉公路车的话这个核心肌群真的很重要,开始修炼,希望能有效果,也留意了阁下关于公路车抓下把的文章,说的确实有道理。
看来我的落差小除了海拔低之外,核心肌群不够强大也是原因啊。有个朋友身高跟我非常接近,但是他落差超过10cm,看来他就是核心肌群比我强大很多,另外他年纪比我小了将近10岁,跟年纪有关吗?
我有我自由,使鬼理你感受!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2016-01-15
回 december1205 的帖子
december1205:好的,大概明白。
然后看到版主的签名有关于核心肌群,最近我有看过类似的资料,发觉公路车的话这个核心肌群真的很重要,开始修炼,希望能有效果,也留意了阁下关于公路车抓下把的文章,说的确实有道理。
看来我的落差小除了海拔低之外,核心肌群不够强大也是原因啊。有个朋友身 .. (2016-01-14 21:23) 

只和你的能力有关
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2016-01-15
刚淘宝了下,楼主用的把立,座管等都是一等一豪物