切换到宽版
  • 13240阅读
  • 119回复

从capreo说开,再谈小轮径(<=451)齿轮的选择,进而分析各传动系统的优劣,效率, 强度以及耐用性 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2009-10-12
>> 你的观点:效率低=磨损高,你找的“教授论文”的观点:使用润滑油对效率没有任何影响。
>> 那么,居然得出了润滑油和磨损无关的结论。

继续扁你修改过的文章,

人家说的是无尘环境下, 使用润滑油对效率没有任何影响 (无尘环境下,润滑油和磨损无关)
有前提条件!

P.S. e文要看清楚,要学好,不然在国外生活会很辛苦!
马路大脸猫
--- 喜欢晃悠在马路上的,一只执着的大脸猫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2009-10-12
我说的不是我自己的观点,也不是旁人无根据的指责哟,都是些常识和工程上的经验罢了,干这一行的人人都知道是这样,都这么做,几百年了。你不信只能说你对这方面了解太少。难道我要去找19世纪的“新闻”来给你看吗?

正题,当然是你的链条弯曲,你的胡克定律啦~~ 我有必要去找一篇“新闻”给你解释一下胡克定律该怎么用,或者给你分析一下链条内部应力是如何,为什么链节只受正向力从而不会弯曲吗?链条怎么弯你低头看一眼你的车不就知道了,胡克定律怎么用你自己翻翻高中课本不久知道了,链条张紧力的计算你自己翻翻工程手册不就知道了,润滑油用来干什么你随便去个工厂看一看不就知道了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2009-10-12
引用第90楼horace于2009-10-12 18:33发表的  :
>> 你的观点:效率低=磨损高,你找的“教授论文”的观点:使用润滑油对效率没有任何影响。
>> 那么,居然得出了润滑油和磨损无关的结论。
继续扁你修改过的文章,
.......

我何时说过有尘了?
难道无尘环境就不能得出这个结论了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2009-10-12
引用第89楼horace于2009-10-12 18:24发表的  :
>> “论文”观点:润滑油就是为了阻挡灰尘,你自己承认湿性会吸附灰尘。
>> 那么每个专业链条油品牌都会生产的湿性润滑油是用来干什么的?
笑死了,连湿油都没有用过,还不知道湿油干嘛用的人,还能在这里说半天!
.......

那你说说湿油是用来干什么的吧,洗耳恭听~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2009-10-12
引用第89楼horace于2009-10-12 18:24发表的  :
笑死了,连capreo都没有用过,还不知道capreo干嘛用的人,还能在这里说半天!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2009-10-12
引用第91楼coolsear于2009-10-12 18:36发表的  :
正题,当然是你的链条弯曲,你的胡克定律啦~~ [表情] 我有必要去找一篇“新闻”给你解释一下胡克定律该怎么用,或者给你分析一下链条内部应力是如何,为什么链节只受正向力从而不会弯曲吗?链条怎么弯你低头看一眼你的车不就知道了,胡克定律怎么用你自己翻翻高中课本不久知道了,链条张紧力的计算你自己翻翻工程手册不就知道了,润滑油用来干什么你随便去个工厂看一看不就知道了。

1) 链条弯曲

事实就是这样,你看不见?你能看的见才恐怖。
我早就回复你了,推行一个实心钢轮子,都会形变,何况薄薄的链条
我连做这个实验的教授,也给你了,看61楼

>> 注: 此观点又由 这位哥哥做的科普,Exploratorium Senior Scientist Paul Doherty , 好事者可以自行查询。

没想到你看不懂。

2) 胡克定律

怎么错?不要说高中,初中就有,拉一根弹簧怎么算力。

3)张紧力

紧些好,哪里不对?
至于链条张紧力的计算,平时大家绝对都没到这个张紧程度。
你用手拉紧也肯定不会超过这个理论张紧力。

3) 润滑油

你说说为啥生产湿油?干嘛用?
你要理解怎么会质疑?
马路大脸猫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2009-10-12
引用第94楼coolsear于2009-10-12 18:42发表的  :
[表情]

我有capreo的车,自己去秀车区看!
马路大脸猫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2009-10-12
引用第93楼coolsear于2009-10-12 18:39发表的  :
那你说说湿油是用来干什么的吧,洗耳恭听~~

自己找,看完后就知道为啥要分

干油和湿油了,自然更知道,使用不当会有害处,就是因为灰尘会加剧磨损!
马路大脸猫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2009-10-12
传说中的MASHER飘过
职业蹭风手怕坡手
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2009-10-12
引用第91楼coolsear于2009-10-12 18:36发表的  :
我说的不是我自己的观点,也不是旁人无根据的指责哟,都是些常识和工程上的经验罢了,干这一行的人人都知道是这样,都这么做,几百年了。你不信只能说你对这方面了解太少。难道我要去找19世纪的“新闻”来给你看吗?

对哟,目前为止,你讲的话,不是常识就是真理,谁还敢和你说阿。

真的,如果有第三方资料,哪怕是19世纪“新闻”,都可以!

不然这就叫“水”帖!
马路大脸猫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2009-10-12
引用第96楼horace于2009-10-12 18:45发表的  :
我有capreo的车,自己去秀车区看!

你自己都说不是你的,帮人买而已。再说就算是你的,你骑过几公里?
湿性润滑油干什么用我很想听听你的高见,你就成全了吧。
其它几点我真的不想费口水了,你觉得怎样就怎样吧~~太累
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2009-10-12
引用第100楼coolsear于2009-10-12 18:55发表的  :
你自己都说不是你的,帮人买而已。再说就算是你的,你骑过几公里?
湿性润滑油干什么用我很想听听你的高见,你就成全了吧。
其它几点我真的不想费口水了,你觉得怎样就怎样吧~~太累

不多,目前就35km,我很真实!

我倒很想看看你如何找第三方资料是真!!!
马路大脸猫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2009-10-12
引用第99楼horace于2009-10-12 18:54发表的  :
对哟,目前为止,你讲的话,不是常识就是真理,谁还敢和你说阿。
真的,如果有第三方资料,哪怕是19世纪“新闻”,都可以!
.......

需要资料吗?那么多人的小鹿飞轮几千公里就报废了,你还能写一大堆废话说什么9/11~~
资料是无敌的,事实就是狗屁
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2009-10-12
引用第102楼coolsear于2009-10-12 18:59发表的  :
需要资料吗?那么多人的小鹿飞轮几千公里就报废了,你还能写一大堆废话说什么9/11~~[表情]
资料是无敌的,事实就是狗屁

链条的寿命也不过几千公里,为啥大家都在用?

我从来就没有否认过capreo有这个缺点阿,哪里你看到我否认过?

AM 和 BF 的车用是假的? 他们买家各个都是冤大头!

shimano要么是最大的骗子,要么就是大傻?没人买没人用它继续生产?
马路大脸猫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2009-10-12
终于看完了所有帖子
其实LZ要表达的主题就是:小鹿套件很牛,能让你更快
职业蹭风手怕坡手
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2009-10-12
引用第102楼coolsear于2009-10-12 18:59发表的  :
需要资料吗?那么多人的小鹿飞轮几千公里就报废了,你还能写一大堆废话说什么9/11~~[表情]

我验证的仅仅是最小飞的寿命和11T比较
马路大脸猫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2009-10-12
引用第104楼yoyo831016于2009-10-12 19:04发表的  :
终于看完了所有帖子
其实LZ要表达的主题就是:小鹿套件很牛,能让你更快

知己!

顶!!!
马路大脸猫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2009-10-12
引用第106楼horace于2009-10-12 19:04发表的  :
知己![表情]
顶!!!

问题是也要踩得动啊..................
说到底
我始终认为快慢看人不看车
呵呵
看看太仓赛前几名就知道了
职业蹭风手怕坡手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2009-10-12
引用第101楼horace于2009-10-12 18:57发表的  :
不多,目前就35km,我很真实!
我倒很想看看你如何找第三方资料是真!!!

我干嘛要给你找资料让你信服?我们的话正确与否旁观者自然心理有数。我不需要费力说服你,就像我想听听你对湿油的高见你也不从一样嘛~~
话说,我俩都停了吧,没什么意义了~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2009-10-12
LS貌似也是壮壮迷么哈哈
职业蹭风手怕坡手
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2009-10-12
引用第107楼yoyo831016于2009-10-12 19:06发表的  :
问题是也要踩得动啊..................
说到底
我始终认为快慢看人不看车
呵呵
.......

对阿,我和你观点一致阿

所以我老师从来不屑我改车,也不关心车架好不好,每次有联系都是问我骑的如何。
马路大脸猫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2009-10-12
引用第109楼yoyo831016于2009-10-12 19:08发表的  :
LS貌似也是壮壮迷么哈哈

ms这里的大壮迷不多,很少有人能认出这个裸男是大壮
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2009-10-12
引用第108楼coolsear于2009-10-12 19:07发表的  :
我干嘛要给你找资料让你信服?我们的话正确与否旁观者自然心理有数。我不需要费力说服你,就像我想听听你对湿油的高见你也不从一样嘛~~
话说,我俩都停了吧,没什么意义了~

okay, 所以我才说

你的话,不是无懈可击的真理就是无须争辩的事实,真的无法击溃,且无须任何引用!

最后希望原始人最好不是学理工的,真的,谢谢。

Stop!
马路大脸猫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2009-10-12
引用第111楼coolsear于2009-10-12 19:10发表的  :
ms这里的大壮迷不多,很少有人能认出这个裸男是大壮

不过这张照片算是他比较出名的海报了
超级口水他那辆livestrong版本的6.9
职业蹭风手怕坡手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2009-10-12
其实我是学机械的。。。。。学艺不精罢了 挺丢人的
还好多年耳濡目染,一些基础常识还是有的,所以一看这帖子就喷饭了,所以讨论到最后还是闭嘴了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2009-10-12
算了,最后一句吧:

没说学的如何,只说求学态度,这里借胡先生一句话:大胆假设 小心求证

搞理工更应如此。
马路大脸猫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2009-10-12
再自娱自乐一下,多列一些编写本文的参考文章,

比如:

http://en.wikipedia.org/wiki/Bicycle
http://en.wikipedia.org/wiki/Bicycle_gearing

我的观点基本都可以在这些地方得到验证,当然有人还会说wiki也是错的,那更请麻烦这位仁兄,直接修改wiki,以造福全世界网友。

至于 James B. Spicer 先生的文章是否正确,上述wiki上同样有引用他的这份试验,所以请置疑者直接置疑wiki的编写者,要求替换。
马路大脸猫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2023-01-09
Re:从capreo说开,再谈小轮径(<=451)齿轮的选择,进而分析各传动系统的优劣,效 ..
不完全能看懂,感觉很高深

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2023-01-10
这么多年过去了,事实就是小鹿不会让人更快,小鹿已经被时代抛弃了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2023-01-10
回 tony801 的帖子
tony801:这么多年过去了,事实就是小鹿不会让人更快,小鹿已经被时代抛弃了
 (2023-01-10 00:14) 

我感觉小鹿的同类设计都被时代抛弃了。