切换到宽版
  • 3483阅读
  • 75回复

[其它]和世界为敌 与幼儿园老师的**** [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2015-04-11
回 半只耳 的帖子
半只耳:你敢不敢再精辟一点点? (2015-04-11 12:19) 

不为自己活着就是为自己活着

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2015-04-11
现在的老师。。。

内容来自iPhone手机客户端

扼住命运咽喉,经营幸福人生!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2015-04-13
在一个滥用权力并且没有监管的大环境里,合法合理的规矩也只是存在于纸面以及大家的理想当中,个人的特立独行只会给你自己带来无尽的痛苦和烦恼。
LZ还是随大流吧!

最后啰嗦一句:生活就像弓虽女干,假如你无力反抗,那么就张开腿享受吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2015-04-13
让我联想到了前几天看的一个动画片《超级肥皂》
和本帖主旨无太大关系,只算是我个人的发散思维,有兴趣的可以看看,很短~
http://share.vrs.sohu.com/1936872/v.swf&%3btopBar=1&%3bautoplay=false&%3bplid=7052989&%3bpub_catecode=0&%3bfrom=page

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2015-04-13
就这么说  家长任性 小孩在学校就被穿小鞋  汤圆圆你自己选吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2015-04-14
楼主是老师还是家长啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2015-04-14
跟老师没有太大关系,是幼儿园老板想出的办法而已
我这边私立幼儿园每个月一般都要2000元以上一个月,但那些老师基本也就是2,3千的工资而已,收费项目一大堆
相反公立幼儿园老师工资高几倍,但收费不超过2000,态度也要好的多,乱收费我的感觉基本没有的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2015-04-14
校服的事情两个角度看吧,幼儿园一般冬夏各一套就可以,有时一些集体活动之类可以穿一下。
小学中学的校服还是有必要的,没有统一很难控制学生的衣着,大方得体是没有标准的,每个人眼里都可能不同,统一衣服是学生之间没得比是好事来的。我在一所中职学校兼点课,如果没有统一的校服,校园估计就全乱套了,现在有统一的,款式也被学生明里暗里各种改;我女儿初一,每天校服而且学校明确款式不得有任何改动。有些小学每周有一两天可以不穿校服,中学基本没有。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2015-04-14
回 1357329221 的帖子
1357329221:校服,深深的扼杀了小孩对穿衣服品味的培养,衣服的搭配等能力几乎为0,本人就是一个受害者[表情]  (2015-04-11 11:53) 

这个说法我同意,但是统一校服也是没办法的事情。如果不统一,高中估计就成时装表演了,中职就更加不用说了。统一校服也是没办法的办法。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2015-04-14
乌焦巴弓:这个说法我同意,但是统一校服也是没办法的事情。如果不统一,高中估计就成时装表演了,中职就更加不用说了。统一校服也是没办法的办法。 (2015-04-14 15:45) 

学校又不是军队,为什么要统一?满大街都是骑412的还玩个p折叠车,我觉得校服真代表不了什么,就是给学校创收的东西。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2015-04-14
回 since1988 的帖子
since1988:学校又不是军队,为什么要统一?满大街都是骑412的还玩个p折叠车,我觉得校服真代表不了什么,就是给学校创收的东西。
 (2015-04-14 15:54) 

校服能值几个钱?现在大城市的学校基本都不看这些,收支两条线,经费基本充裕。义务教育阶段的学校,收费项目极少。很多时候,学校医院是被妖魔化!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2015-04-14
乌焦巴弓:校服能值几个钱?现在大城市的学校基本都不看这些,收支两条线,经费基本充裕。义务教育阶段的学校,收费项目极少。很多时候,学校医院是被妖魔化! (2015-04-14 16:14) 

我媳妇是幼教,幼儿园里的孩子一年两套,一套不到300块钱。孩子的衣服,成本能有几个钱?而且平时根本不穿。就算不收乱七八糟的费用,卖校服都够维持幼儿园日常运转了,说的有点夸张,但也差不多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2015-04-14
since1988:我媳妇是幼教,幼儿园里的孩子一年两套,一套不到300块钱。孩子的衣服,成本能有几个钱?而且平时根本不穿。就算不收乱七八糟的费用,卖校服都够维持幼儿园日常运转了,说的有点夸张,但也差不多。
 (2015-04-14 16:16) 

中小学校服很便宜的,夏装一套不到一百,冬装一百多;比幼儿园的便宜。义务教育阶段校服价格有严格约束,都是公开招标的。
广州的幼儿园基本没有什么乱七八糟的收费,当年我女儿上幼儿园,就保教费伙食费;现在初一,貌似没有交给学校什么钱。校服是厂家上门量身购买的,午餐是送餐公司的,春游秋游是旅行社的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2015-04-14
乌焦巴弓:中小学校服很便宜的,夏装一套不到一百,冬装一百多;比幼儿园的便宜。义务教育阶段校服价格有严格约束,都是公开招标的。
广州的幼儿园基本没有什么乱七八糟的收费,当年我女儿上幼儿园,就保教费伙食费;现在初一,貌似没有交给学校什么钱。校服是厂家上门量身购买的,午餐是送 .. (2015-04-14 16:24) 

你这说的就好像新闻联播里的差不多。唉。。。。我们这现实太残酷了。。。跟楼主说的差不多,说不强制收费,到头还是逼迫你交钱。当父母的又害怕孩子在学校里穿小鞋,逢年过节不能明目张胆塞钱,都送购物卡,带着老师去旅游,平常各种水果各种请吃饭。我儿子现在2岁,我媳妇班里有个家长做童装的,我儿子的衣服几乎都不用买,经常送。我跟媳妇不要吧又硬塞,也不好驳了人家面子,收完又觉得理亏,真挺心酸的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2015-04-15
since1988:你这说的就好像新闻联播里的差不多。唉。。。。我们这现实太残酷了。。。跟楼主说的差不多,说不强制收费,到头还是逼迫你交钱。当父母的又害怕孩子在学校里穿小鞋,逢年过节不能明目张胆塞钱,都送购物卡,带着老师去旅游,平常各种水果各种请吃饭。我儿子现在2岁,我媳妇班里有 .. (2015-04-14 16:30) 

不知你是哪里的?
起码我这里广州的一个郊区,这个现象的确不算严重,公立也不敢怎么收费,家长都很敏感。
我儿子读的公立幼儿园,乱收费相对私立要少很多,基本没有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2015-04-17
幼儿园就有院服啊    你告诉他等我儿子当院士再穿院服