切换到宽版
  • 9502阅读
  • 170回复

[闲聊]婆媳关系把我搞得很疲惫,两面受气,我快坚 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2015-04-16
深有同感啊,同志!我儿子现在3岁了,我曾经也有一段时间因为婆媳关系搞到生不如死,差点搞到离婚!我妈跟我老婆都是脾气臭到不行那种,两边都跟你发脾气,都跟你哭诉,夹在中间真系不是人过的!每天两边都对我疲劳轰炸,说起都是泪啊!磨合几年,现在关系才缓和一点!我性格也是跟楼主有点相似,唉,现代社会的男人不容易啊!
KHS党漂过........

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2015-04-16
爷们强势点,老妈和老婆都听你的就好了。

内容来自iPhone手机客户端

折叠车贴吧,吧友QQ群!内有大侠神人无数,欢迎技术讨论,情感咨询,闲聊扯蛋……群号:145041648

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2015-04-16
受不了就离婚了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2015-04-16
我在家尽量多做事
老妈嫌我们水电气浪费 那我就自己交 lp嫌老妈太省 那我就让lp去开小灶  
有条件的还是住开 实在不行 吃开 让lp感受下没人做饭吃有多苦逼 也顺便感觉下 吃自己用自己有多费钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2015-04-16
理解~同苦逼的帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2015-04-16
回 zhouyf911 的帖子
zhouyf911:我在家尽量多做事
老妈嫌我们水电气浪费 那我就自己交 lp嫌老妈太省 那我就让lp去开小灶  
有条件的还是住开 实在不行 吃开 让lp感受下没人做饭吃有多苦逼 也顺便感觉下 吃自己用自己有多费钱 (2015-04-16 08:38) 

同意你的看法。。。建议lz让老妈回老家。。。两口子过一段没老人帮的苦逼生活试试。
410--683--060--大行N架--按摩师

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2015-04-16
jetman8443:深有同感啊,同志!我儿子现在3岁了,我曾经也有一段时间因为婆媳关系搞到生不如死,差点搞到离婚!我妈跟我老婆都是脾气臭到不行那种,两边都跟你发脾气,都跟你哭诉,夹在中间真系不是人过的!每天两边都对我疲劳轰炸,说起都是泪啊!磨合几年,现在关系才缓和一点!我性格也是 .. (2015-04-16 02:10) 

真是理解万岁啊,我妈属于脆弱型的,没说什么就哭了,我媳妇儿属于臭脾气型的,两句就火,我原来怕以后关系都好不了了,看您这几年有了好转,我也有点儿信心了,希望以后会好。

将巨婴提升至张部     0/1
张部提供birdy一辆    0/1

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2015-04-16
5017621:爷们强势点,老妈和老婆都听你的就好了。
 (2015-04-16 02:25) 

在养孩子方面我确实强势不起来,怀孕的时候我媳妇儿看了一大堆书,而我白天上班晚上回来照顾她,基本养孩子的知识我都是从她那学的,偶尔上网查证下,看她说的对不对。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2015-04-16
把这几年过去,孩子上幼儿园了,我们就自己照顾了。我妈也是很不愿意和我们住一起的,心疼孙女才委屈自己的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2015-04-16
huaiwei123:受不了就离婚了
 (2015-04-16 08:09) 

我昨晚低落的时候第一次有了这个想法,大家聊完之后,还是觉得不对的,我要坚强

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2015-04-16
回 sikitt 的帖子
sikitt:把这几年过去,孩子上幼儿园了,我们就自己照顾了。我妈也是很不愿意和我们住一起的,心疼孙女才委屈自己的。
 (2015-04-16 09:37) 

把这几年熬过去,孩子上幼儿园了,我们就自己照顾了。我妈也是很不愿意和我们住一起的,心疼孙女才委屈自己的。真是同病相怜啊,跟俺情况一样!
连车都同款,这是巧合吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2015-04-16
ninja2k8:把这几年熬过去,孩子上幼儿园了,我们就自己照顾了。我妈也是很不愿意和我们住一起的,心疼孙女才委屈自己的。真是同病相怜啊,跟俺情况一样!
连车都同款,这是巧合吗 (2015-04-16 09:41) 

猿粪啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2015-04-16
唉!我儿子14年11月的,对楼主感同身受,不过楼主比我强,每天干那么多活...

折叠车贴吧,吧友QQ群!内有大侠神人无数,欢迎技术讨论,情感咨询,闲聊扯蛋……群号:145041648
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2015-04-16
sikitt:我对我媳妇儿可以说是百依百顺,她指东我不往西。问我东西怎么样,三个字买买买。
 (2015-04-15 22:21) 

还是要树立正常的世界观价值观才是长久之计,一味的哄或者瞒只会在错误的方向上越走越远。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2015-04-16
sikitt:回顾我前几任女友,我总结我自己,我是被虐型的。我感觉我这一生应该是翻不了身了。
 (2015-04-15 22:52) 

既然你都意识到了,基本上只有“忍”。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2015-04-16
回 coolsear 的帖子
coolsear:都是惯的 (2015-04-15 22:23) 

说起一眼泪,女人不能惯啊。
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2015-04-16
coolsear:女人如果你hold不住,没有威严,对她再好,做再多家务都没有用。 (2015-04-15 22:40) 

牛啊,才发现裸男的句句话都说我心底去了
再遇到一个被她父母宠坏的,苦B的不行
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2015-04-16
回 太阳鱼 的帖子
太阳鱼:十月怀胎,到现在一直照顾着孩子,媳妇的压力很大的,这你要多理解。现在孩子就是她的全部,她的注意力全在孩子身上,她要求高就按照她的要求来,都是为了孩子好。虽说父母没有义务再为你们看孩子,但是,帮你们看孩子,有时还得看儿媳妇的脸色(其实也是因为看孩子的理论和方式不 .. (2015-04-15 23:19) 

说实在的啊,我觉得道理不是人人懂,或者说你的道理不是她的道理。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2015-04-16
sikitt:恩,明白。
还是拿孝顺举例吧
....... (2015-04-15 23:05) 

你举得这个事情,我看就是你把你媳妇宠坏了。
你妈妈是好心。你媳妇起码也得有一点尊重老人的心啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2015-04-16
coolsear:受虐归受虐,但有些原则问题是不应该让步的,比如孝敬老人这种(我只是举个例,不是说你媳妇就不孝敬老人哈)。 (2015-04-15 22:56) 

,裸男版主。说的入心啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2015-04-16
我媳妇儿也不是什么都不干,每天吸奶喂奶很辛苦了,而且哺乳期上班也不是很轻松,怀孕的时候妊娠糖尿病,好东西都不能吃,还要天天锻炼降糖,现在孩子牛奶蛋白过敏,媳妇儿要规避饮食,还是好多东西不能吃,还要保持奶量,我媳妇儿从来没有放弃母乳的念头,她压力确实很大。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2015-04-16
媳妇儿长这么大,各种观已经定型了,她喜欢自己拿主意,知道自己喜欢什么,想要什么样的生活。而我是从小听爸妈话听惯了,爸妈也管惯了,不让他们跟着掺和他们也不乐意。所以等我妈管了一个不希望别人拿主意的人的时候,矛盾就出来了。不是谁的错,就是得磨合。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2015-04-16
1、得自己有小金库
2、花钱消灾:给老婆花;给老妈花;给自己花(别委屈自己了,否则你自己也坚持不下去)
3、熬吧
4、孩子大了,小学、中学你还得靠父母帮吧,继续熬
5、熬到孩子长大成 人,你还得熬。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2015-04-16
确实也不好处理

扼住命运咽喉,经营幸福人生!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2015-04-16
带孩子这种事千万不能让老婆和婆婆一起带. 十有八九是要闹的. 我妈在我儿子出生后第一反应是她来帮忙, 我就问她你知道我老婆的生活习惯吗?她答不出. 于是儿子就我们两个人单独带. 结果可以参考我昨天的帖子. 记得张老师说我会怀念带孩子喂奶这段时期的. 非常正确. 虽然辛苦但是看着儿子一点一点长大,然后是我们夫妻两个人的成就,幸福感爆仓. 哈哈! 最后还有助夫妻感情...

SO SAY WE ALL!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2015-04-16
感觉都会经历这些吧,我结婚6年了,现在也是2头受气的阶段

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2015-04-16
  ,凑合两边哄哄吧,然后尽早送老人回家,我会说不到半年我平稳多年的甲亢又复发了吗,当然我这里的情况更复杂,就不吐糟了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2015-04-16
唉,都一样不好过

内容来自[手机版]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2015-04-16
回 grateful811 的帖子
grateful811:带孩子这种事千万不能让老婆和婆婆一起带. 十有八九是要闹的. 我妈在我儿子出生后第一反应是她来帮忙, 我就问她你知道我老婆的生活习惯吗?她答不出. 于是儿子就我们两个人单独带. 结果可以参考我昨天的帖子[图片]. 记得张老师说我会怀念带孩子喂奶这段时期的. 非常正确. .. (2015-04-16 15:04) 

产假结束后怎么办呢,俩个人不是都得上班么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2015-04-16
想跟楼主说很多,写完之后发现我没这资格,还是删了。